The Chronicles of Riddick : Escape from Butcher Bay |
Revenir au test de The Chronicles of Riddick : Escape from Butcher Bay
En attendant notre cher Master Chief, l'ami Riddick est là pour nous faire patienter dans ce jeu aux graphismes époustouflants et un scénario en béton armé. Le système de vu à la Break Down et le système de combat à mains nues est encore mieux géré. L'ambiance est excellente et l'action, omniprésente, soutenue par une musique des plus entraînantes, on ne s'ennuit jamais. Même si la durée de vie du jeu était doublée on le trouverait trop court tellement on s'y accroche. Mais bon, les meilleurs choses ont une fin.
Riddick aurait pu être Ze Jeu de cette fin d'année, graphismes splendides, frame rate très bon selon moi, atmosphère glauque, sons terribles, héros charismatique... tout ça gaché par une durée de vie minable, digne d'une démo. Ce jeu est le must, le temps de 2 ou 3 jours après on le revend...
ENORME voila le mot qui définit le mieux ce jeu... Il s'agit d'un fps original (avec une pointe de rpg...). La linéarité du jeu ne se fait pas trop ressentir et les niveaux sont originaux et bien foutus... Donc voilà ce jeu est un investissement indispensable pour tout fan de fps. a+
Simplement parfait, des graphismes de très bonne qualité, un bon gameplay, un scénario qui tient la route et un petit mélange action espionnage qui fait la différence avec doom3 par exemple, bref je suis à fond dans le trip, un seul bémol la durée de vie un peu courte à mon goût 11 heures maxi, un seul conseil pour conclure ce commentaire, jetez-vous sur ce jeu fantastique.
Tous les amateurs de science fiction connaissent Pitch Black le film qui révéla Vin diesel en 2000. Les chroniques de riddick : escape from butcher bay est un prélude au 1er film. Graphiquement le jeu est impressionnant (ombres, lumières, textures...). Vin diesel est modélisé à la perfection. Le gameplay est tout aussi joussif, on a le droit à de multiples façons de prendre les niveaux (infiltration ou bourrinage). Seul bémol la durée qui est certes très courte mais quel plaisir ! Jetez-vous sur ce hit qui est pour ma part le meilleur jeu de la xbox après halo qui aujourd'hui prend un joli coup de vieux.