Mega Man X Command Mission |
Revenir au test de Mega Man X Command Mission
Ce jeu m'intriguait ; je suis passé à plusieurs reprises sans me lancer à l'acheter, jusqu'à ce qu'on me l'offre. Et là, j'ai accroché. Le système de combat est simple et efficace. Moi j'adore, même s'il n'est pas parfait. Je pense qu'un novice en RPG devrait l'utiliser comme référence pour s'initier au RPG en tour par tour.
Au début, ce jeu ne paye pas de mine... mais au fur et à mesure, on se prend au jeu. Assez rapidement dans l'intrigue principale, on se retrouve plongé dans un monde avec deux clans bien distincts : le gouvernement et la rébellion. Bien que tout cela ne semble pas très original des rebondissements surviennent et on veut savoir la suite, ce qui nous force à continuer. Au niveau du jeu en lui-même, il peut sembler parfois répétitif, mais pris par l'envie d'aller combatre le boss, on s'en fiche un peu. Pour un RPG, il peu aussi sembler court... mais après le jeu, se cache une quête annexe : celle des queues... ces coriaces adversaires vous tiendront encore un petit bout de temps en haleine et c'est sans compter les modes hyper secondaires de X et Zero, elles aussi bien gardées. En conclusion,c'est un très bon jeu qu'il faut savoir explorer intensément pour l'apprécier.
Le jeu est super beau Capcom a assuré, les graphismes sont... belissimo, les persos sont super, les boss sont rudes à force d'avancer dans le jeu même les notres. Pour moi ce jeu est le meilleur de la série. Bref le jeu est... belissimo.
Après un megaman x7 que beaucoup ont qualifié de foireux (ce n'est pas mon avis), megaman avait sérieusement besoin de mettre le public dans sa poche et Capcom réussit le pari ! Quand un genre est usé, il suffit de le renouveler, Capcom qui s'était contenté de nous servir des plats qui se ressmblent tous a finalement opté pour le RPG, et quel choix mes amis ! Même les habitués n'auront aucun problème d'adaptation et les novices se feront les dents. Des nouveaux personnages charismatiques feront leur apparition, à noter le sublime Spider ainsi que la présence de notre bon vieux Zero. Les graphismes sont plus que soignés pour le genre, les combats sont nombreux et stressants (vos ennemis ne feront pas de cadeaux), 7 personnages jouables et une durée de vie respectable, avec des boss toujours aussi inhumains à vaincre (merci capcom). Bref Capcom nous immerge dans le renouveau et ce n'est pas pour nous déplaire !! Un très bon jeu, par moment tactique (moins bourrin que les anciens volets) comme se doit tout bon RPG. Sans conteste le meilleur megaman depuis bien longtemps (du moins sur ps2/gamecube).
Exellent RPG, qui n'a vraiment pas à rougir d'une comparaison avec tales of Symphonia car en terme de fun il l'égale complètement. Il semble un peu plus court que ce dernier et plus linéaire cependant mais reste vraiment une valeur sûre. Si comme moi vous avez fini TOS (et êtes restez un peu sur votre faim...) et êtes fans de RPG, Megaman est un très bon achat.
Franchement bravo capcom ! Les derniers Megaman X m'avaient déçus et j'attendais ce Megaman X Comand mission d'un oeil méfiant. Et bien je me suis trompé, ce jeu est doté d'une bonne histoire, la prise en main est instinctive et le choix des armes et des techniques est très bon et amène même un petit côté stratégie. Bonne copie capcom ! A quand le prochain ?