Avis des lecteurs - page 1 Shadow of Rome- Playstation 2

Revenir au test de Shadow of Rome

• Jackasso Voir le profil de Jackasso / 18-11-2011 Avertir un modérateur

Capcom nous livre ici une véritable fresque épique dans le plus pur respect du contexte historique ! Les passionnés de Ben Hur, de Gladiator, ou plus simplement de la Rome antique et du peplum en général tiennent enfin leur jeu culte ! Les autres n'y verront qu'un Onimusha déguisé tout droit sorti du Forum Capcom, certes sympathique mais perfectible, et qui aurait sûrement gagné la foule avec une Intelligence Artificielle digne de ce nom... Shadow Of Rome reste un titre captivant superbement mis en scène et d'une rare violence qui vaut tout de même son pesant de sesterces !

• magicsayan Voir le profil de magicsayan / 19-10-2011 Avertir un modérateur

J'ai beau cherché je ne vois pas de réel défauts pour ce jeu, le game play est franchement énorme le fait de décapiter ses adversaires c'est vraiment quelque chose et même les phases d'infiltration sont pas mal ,durée de vie énorme d'autant plus que la difficulté est de taille même en mode normale , le scénario nous tient en haleine a mesure qu'on découvre des chose (je vais pas spoiler) et graphiquement aussi c'est correct.je me demande pourquoi il a pas si bien marcher en tout cas vivement un jour du même genre(parce que y en a aucun autre comme ça).

• alto_angelo Voir le profil de alto_angelo / 30-08-2011 Avertir un modérateur

On a là un classique de la PS2 les enfants (ou pas vu que c'est surement déconseillé aux moins de 18 :hap: )!!! Très difficiles, les combats de gladiateurs n'en sont pas moins très techniques! Il ne sera pas rare de devoir refaire un combat de boss plusieurs fois avant d'en voir le bout du tunnel... Mais quel tunnel! Les phases d'infiltration sont... comment dire... RATEES! :noel: oui et sachant qu'on fera de l'infiltration entre deux combats, il faut dire que ç'en devient carrément abusé. Mais ce defaut sera toujours pallié par l'immense bonheur procuré par la simple vue d'Agrippa après une pénible et ultra simple scène d'infiltration. Bref,hardcore gamers en manque de difficulté, psychopathes en manque démembrements, jeune filles en manque de gros bras musclés et toutes personnes n'ayant pas encore vendu sa chère et tendre PS2

• Ma77ia-Gamer Voir le profil de Ma77ia-Gamer / 25-08-2011 Avertir un modérateur

Pour un jeu de PS2 c'est un chef d'oeuvre ! tout est parfait dans cette version en jeuxvideo de Gladiator. Un petit moins pour le jeu en equipe qui laisse desirer.. Les graphismes sont excellencts pour un jeu de ps2, Durée de vie de 28h, enfin bref un trés bon jeu a ne pas manquer

• The-Gamer-13 Voir le profil de The-Gamer-13 / 17-04-2011 Avertir un modérateur

Alors la tout est une histoire de droit de licence, en effet si Shadow of Rome s'était intitulé Gladiator le jeu auait connu un tout autre succés, dommage car SOR est vraiment un trés bon jeu pas assez considéré et reconnu à sa juste valeur. Tout d'abord le scénario est tout simplement génial et trés prenant du début à la fin, normal vous me direz vu que c'est à 80% le meme scénario que celui de Gladiator. Tous les personnages ont du charisme hormis peut etre Claudia. Le gamplay est trés bon avec 2 modes de jeu bien distincts en fonction des persos qui varient entre infiltration et stress pour Octavien et action et défouloir pour Agrippa, la durée de vie est tout simplement énorme : 30h en mode normal ( si vous faites les entrainements) avec beaucoup de cinématiques bien ficelées qui nous font penser à un film intéractif. La bande son est bonne tout comme les graphismes assez spéciaux mais jolis. Pour autant le jeu n'est pas parfait, il ya le probleme de caméra ainsi que le système de visée des combats assez génants, les persos ne sont pas tous crédible et il faut souvent 2 ou 3 coups de grace au sol pour tuer un advesaire ce qui plombe l'authenticité du jeu. Peu importe ces défauts on les pardonne car le jeu est vraiment épique, prenant et jouisif. Vivement une version PS3 !

• Guagno Voir le profil de Guagno / 03-04-2011 Avertir un modérateur

Mon avis est purement subjectif et ne prend en compte que cela, j'essaye tout de meme de respecter faire une notation relativement cohérente... Merci de votre compréhension et bon jeu vidéo a tous !!!!

• Saeltek Voir le profil de Saeltek / 22-02-2011 Avertir un modérateur

Shadow of rome est un excellent jeu, de bon graphisme et une belle rome reconstitué. Bon tout les soldats sont d'énorme costaud et pas très bien modélisé, la bande son est pas mal même si dans certain moment on se croirait dans un final fantaisy. Bon bien entendu il n'y a pas de vérité historique, le jeu prend d'énorme liberté. Mais ca passe bien le temps même si parfois certains passage sont très vite ennuyeux.

• apetahi Voir le profil de apetahi / 08-01-2011 Avertir un modérateur

A quand une version PS3 ? Un des meilleurs PS2, formidablement barbare, on coupe, explose, tranche, écrase, la maniabilité est optimale dans la gestion des frappes, malgrè la relative lenteur d' Aggripa du pain des jeux que demande le peuple ?

• LeGoudron Voir le profil de LeGoudron / 13-09-2010 Avertir un modérateur

Chez Capgod ils sont pas bete, Gladiator a marché bah... Faisons un Gladiator en JV sans payer les droits voyons ! Et le pire c'est que ça marche plutot bien. Le jeu se tape foule de défauts (pas super beau, hyper bourrin, rigide, phase d'infiltration perfectible) mais voilà avec l'aura du film ça marche et on accroche a fond ! ON s'y croit a détruire du gnome grognard, le jeu en plus de ça est foutrement LONG (27 heures si je me souviens) et a des quetes annexes (encore bourrine ! ). Merci Capgod c'est de la bonne.

• SUPERBILATOR Voir le profil de SUPERBILATOR / 26-03-2010 Avertir un modérateur

Ce jeu regroupe 2 styles de jeu complètement différents: infiltration et jeux d'arène. Vous contrôlez,par roulement un personnage qui va devoir trouver divers objets et indices,la partie infiltration est ici énorme. Un autre personnage va se battre dans un arêne. Attention car là,c'est ultra gore.Au fur et à mesure de vos combats vous vous battrez contre toute sorte d'ennemis (genre gladiator) et apprendrez diverses attaques meurtrières.De nombreux pièges vous seront tendus aussi.Pour la partie gore, c'est simple,vous pourrez couper des bras,des pieds,des têtes de vos ennemis. Ce qui est très bien fait est qu'un ennemi qui sera + ou - en morceau continuera à se battre.Il sera très affaibli mais tentera de vous frapper.Du pur bonheur en perspective.Jeu à interdire aux plus jeunes joueurs.Encore + gore que Fallout 3.

• dirty-hand Voir le profil de dirty-hand / 24-12-2009 Avertir un modérateur

J'ai adoré ce jeu tout d'abord grâce à ses très bon graphisme pour une ps2. Je l'ai acheté 15€ il y a environ 3 ans et je ne m'en suis toujours pas lassé. Il contient vraiment tout; violence stratégie action infiltration... La seul chose qui m'a déplus c'est le combat en équipe. C'est assez difficile et sans grand intérêt. Mais il reste quand même un des meilleurs jeux de ps2.

• Debiruman Voir le profil de Debiruman / 11-06-2009 Avertir un modérateur

C'est bizarre que ce jeu soit aussi peu connu, alors qu'il figure parmi les meilleurs jeux d'action de la PS2 (personnellement, même si ce n'est pas le même style, je le mets devant les "japoniaiseries" type Devil May Cry)... Le jeu est bien réalisé, plutôt beau (malgré l'aliasing qui se fait sentir sur un écran assez grand), avec une forte personnalité, violent, l'intrigue intéressante, encore plus si on est fan de péplums... il lui manque peut-être une certaine finition pour en faire un véritable hit, mais SOR fait partie de ces jeux qui peuvent captiver malgré leurs défauts rien que de par leur ambiance très prenante, un peu comme Resistance sur PS3 par exemple... à recommander à tous les fans de péplums, nombreux depuis Gladiator et 300 :)

• The-knight Voir le profil de The-knight / 23-12-2008 Avertir un modérateur

Je viens d'acheter Shadow of Rome d'occasion.Moi qui suit aller visiter le colisée et que j'adore les jeux qui se passent dans l'antiquité (comme Spartan total warriors,Colosseum:Road to Freedom...) j'ai trouvé ce jeu énorme. A recommander pour tous les joueurs qui aime les romains,les gladiateurs et l'Antiquité.

• Mlle-poune Voir le profil de Mlle-poune / 20-10-2008 Avertir un modérateur

Vraiment un très très bon jeu,des graphisme très joli,une jouabilité assez simple et une ambiance de folie =P La seule chose que je peux reprocher à ce jeu c'est que les combats sont parfois un peu trop corsés,je suis bloquée depuis un bout de temps dans un combat et je n'arrive toujours pas à m'en sortir à cause du temps :s Quand vous avez le temps à gérer + à vous préoccuper des gladiateur qui ne vous lâchent pas et bien pour casser des statues c'est très difficile :s Sinan très bon jeu dans l'ensemble =)

• Elpadrino77 Voir le profil de Elpadrino77 / 16-10-2008 Avertir un modérateur

Dans une Rome déchirée par l'assassinat de César, le père d'Agrippa est accusé. Aider de son ami Octavien, Agrippa cherche à prouver l'innocence de son père et déjouer les conspirations qui règne à Rome. Alternant les phases de combat de gladiateurs avec Agrippa et les phases d'infiltration avec Octavien, l'enquête est menée. Ce jeu nous immerge rapidement dans cette ambiance antique plutôt bien réalisée et inédit sur console. Le scénario semble simpliste mais se révèle très prenant. De plus, ce jeu bénéficie d'une durée de vie satisfaisante. En bref, Shadow of Rome est un très bon jeu qui plaira aussi bien aux passionnés d'antiquité qu'aux autres joueurs.