Silent Hunter III PC - Avis des lecteurs - Page 2

Silent Hunter III

Revenir au test de Silent Hunter III

• Twins20 Voir le profil de Twins20 / 15-04-2005 Avertir un modérateur

Bonjour, j'ai découvert ce jeu récemment. Je suis très content, car il y a une dizaine d'années je jouais à silent service sur AMSTRAD d'ubisoft et ce jeu en est l'exacte réplique avec un moteur de simulation améliorié et surtout un moteur 3D à couper le souffle comparé aux autres versions. Je me sens pas du tout perdu, tout est encore là pour le bonheur des fans :) Quel bonheur de se balader en vue libre et d'observer les phases de combats (si jamais on arrive à avoir le temps). Si vous avez envie de passer des heures sur un jeu, essayez-le, vous ne le regretterez pas !

• Joshua55 Voir le profil de Joshua55 / 15-04-2005 Avertir un modérateur

Pas de version française !!!! c'est honteux !!! Ensuite... les sons ne sont pas terribles... la gestion de la fatigue des hommes devient vite très "ennuyeuse". Lors de l'arrivée de nuit dans un port... Aucune lumière sur le Uboat... Pas de projecteur (ils existaient pourtant !!) là, c'est la galère !!! Pas assez de vues interieures, salle des machines et torpilles par ex... manque un peu de "vie" dans l'océan !!! On ne voit pas les dégats des torpilles (trous dans la coque) et les dégats sur le sous-marin... On ne peut pas accéder à la mitrailleuse en plein océan, soit disant à cause de la tempête, alors qu'elle se trouve juste à côté, dans le kiosque !!! etc...etc... Bref... très déçu... ne mérite pas plus de 10/20.

• Grosplif Voir le profil de Grosplif / 15-04-2005 Avertir un modérateur

Superbe jeu qu'est SH3, (d'ailleurs 16/20, je trouve ça un poil léger sur le test de jv.com), mais bon à chacun ses opinions. Je suis tombé raide accro dès les premières minutes, graphismes, ambiance sonore et visuelle, action, gameplay... tout est bon. Le seul point noir est de taille : la langue, anglais ou allemand (là ils ont poussé la simulation réelle un peu loin, parce que vendre un jeu à des français, en espérant qu'ils soient tous bilingues au minimum, au prix où il est, c'est vraiment abusé, je ne suis pas content !), d'ailleurs, avec "subcommand" c'était pareil... Allez savoir pourquoi... Mis à part ce défaut (qui j'espère sera solutionné avec un patch de traduction française, qui sait ? On est peut-être dans le domaine du rêve là...), allez-y les yeux fermés, foncez et achetez-le ! Car ce jeu est une BOMBE !!

• Pio Voir le profil de Pio / 14-04-2005 Avertir un modérateur

SH3 s'annonce comme LA référence du genre. Je vais ici plutôt décrire les défauts du jeu : 1> L'impossibilité de rentrer dans des compartiments tels que les salles des torpilles ou les quartiers de repos (il ne faut pas en demander trop je sais). 2> Des dégâts plus soignés (ne vous attendez pas à un trou lorsque vous tirez dans un navire au canon). 3> Une absence de version francaise (presque impardonnable sachant que Ubisoft est une boîte francaise).

• Seawolf23 Voir le profil de Seawolf23 / 13-04-2005 Avertir un modérateur

Moi je l'ai depuis le 19/03 et franchement il est splendide! Bon ok niveau graphisme ce n'est pas Doom3 ni même Half life 2 ou encore Far Cry, mais est-ce vraiment le but recherché? Les amateurs de chasse sous-marine sauront trouver leur bonheur! En revanche je trouve que niveau difficulté, contrairement à ce qui est marqué dans le test, ce n’est pas assez élevé! Après avoir essuyé plusieurs grenadages et même collisions, le sous-marin ne coule pas, alors que le destroyer, lui en revanche, est touché à mort.

• Steyrland Voir le profil de Steyrland / 13-04-2005 Avertir un modérateur

Bonjour ou bonsoir à tous les fans de ce jeu de fou !! Je voudrais dire que ce jeu est vraiment un petit bijou dans tous les domaines. Le plus impressionnant est bien sûr les graphismes, éblouïssants mais le seul truc que je peux lui reprocher c'est peut-être les difficultés des attaques des destroyers ennemis. Il faut dire que je suis vraiment un noob dans ce genre de simulation mais dès qu'un destroyer ennemi m'a repéré et ben je galère comme pas possible pour soit essayer de le couler ou soit me barrer le plus vite possible mais je pense qu'avec l'expérience que j'aurais acquis après de longues et longues années je pourais me réjouïr de couler n'importe quel navire qui me titille de trop près ;). Bon jeu à tous !!

• Phoenix0003 Voir le profil de Phoenix0003 / 22-03-2005 Avertir un modérateur

Pas d'accord avec le test de Super Panda, bien que chacun ait son avis... Côté graphisme, rien à redire, c'est une bombe comparé à la version précédente... Vu que les autres jeux de sous-marin se font rare ou vieux, je mettrais 18/20 Je retire 2 points à cause du nombre d'animations limité des personnages... Bande-Son : Dans un sous-marin, les yeux sont remplacés par les oreilles... ; Les précédents opus avaient une bande-son béton, SH3 ne fait pas exception à la règle, 20/20. Scénario : Historique, rien de plus. Jouabilité : Rien de plus simple, il suffit de cliquer sur les actions que vous voulez exécuter... Les scènes entièrement en 3D rendent cependant la précision des maneuvres limitée. 19/20 En bref, je ne trouve aucun point noir à ce soft, TROP BON !!!! Sans compter qu'il ne faut pas une machine sur-puissante pour le faire tourner. Un petit plus : On peut facilement bidouiller les fichiers du jeu et se retrouver avec une simulation des temps modernes !!! :D

• Marcel10 Voir le profil de Marcel10 / 21-03-2005 Avertir un modérateur

Destiné à un public très ciblé, cette simulation de sous-marins ne se laisse pas dompter très facilement. Malgré la présence de tutoriels, les joueurs qui ne sont pas familier avec l'univers des submersibles abandonneront bien vite ce titre. Les autres en revanche découvriront un jeu très complet doté d'un niveau de réalisme impressionnant. Silent Hunter 3 s'impose comme étant la nouvelle référence du genre. 16/20.

• Alf-red Voir le profil de Alf-red / 21-03-2005 Avertir un modérateur

Les graphismes sont jolis, mais c'est vrai qu'ils pourraient être un poil plus poussés... Mais passons, ce qui m'a le plus frappé dans cette nouvelle mouture est l'ambiance sonore, on s'y croit tellement c'est bien fait, pour un meilleur réalisme mettre les voix de l'équipage en allemand et là c'est l'immersion totale dans la deuxième geurre mondiale. La prise en main (même si le jeu est en anglais) reste assez rapide et le plaisir de jouer nous prend dès les premiers instants. Le jeu est très complet mais beaucoup plus facile à utiliser pour les non initiés qu'un jeu comme SUB COMMAND. Bref de très longues heures de jeu en perspective... Amateur, achetez-le confiant...

• loicgil Voir le profil de loicgil / 18-03-2005 Avertir un modérateur

Alors là, je dis non ! Je ne suis pas d'accord avec le testeur de JeuxVideo.com. Il ne lui donne que des compliments pour lui filer un petit "16". Ce jeu est immense. Déjà, par rapport à SH2, on prend une claque visuelle, et ensuite, toute l'ergonomie a été repensée (cf les officiers en bas à gauche). Moi je dis que SH3 est un GRAND jeu, une référence.

• Fano-ages Voir le profil de Fano-ages / 18-03-2005 Avertir un modérateur

Je ne peux pas vous cacher que j'aime les jeux de simultaion mais Silent Hunter III a vraiment pesé gros dans le genre. En effet, la première fois que j'y ai joué, je suis tombé accro et ce jeu, même si c'est depuis quelques heures ! Pour en venir au jeu, je trouve la cote de graphisme "jeuxvideo.com" assez maigre mais en résumé, 16/20 c'est pas si vache. Un défaut qui, j'espère, va être bien vite corrigé, c'est la langue car, comprendre l'anglais et l'allemand, faut pas en demander trop ! En Résumé, bon jeu en général et en attente d'un Silent Hunter 4 !!!