Silent Hunter III PC - Avis des lecteurs - Page 1

Silent Hunter III

Revenir au test de Silent Hunter III

• Evil_20 Voir le profil de Evil_20 / 13-08-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est simplement... euh, je crois qu'il n'y a pas de mots pour le qualifier, sinon je dirais qu'il est splendide, génial,... Bon, en quelque mots, je ne suis pas vraiment d'accord avec l'avis précédent mais chacun a son opinion, car moi qui suis nul en maths, je m'en sors très bien donc voila et pour les fans de ce jeu, achetez "Das Boot" en version longue bien sur qui fait à peu près 5 heures, il est génial comme film, immersion total ! Bon, bien, je crois que c'est bon, j'ai dit le principal, bonne chasse à tous !!

• Tehutti Voir le profil de Tehutti / 12-06-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est une pure merveille. Les graphismes, y a rien à dire. On peut donner des ordres à notre équipage, on peut choisir l'équipage du sous-marin. On peut aussi choisir les torpilles qu'on veut. Les missions de la carrière sont super longues. Les meilleures torpilles sont les torpilles rouge car elles touchent toujours leur cibles. Je conseille ce jeu à ceux qui sont forts en maths.

• KILZONN Voir le profil de KILZONN / 06-03-2007 Avertir un modérateur

Le meilleur jeu de sous-marins que j'ai essayé, magnifique, les graphismes super, la jouabilite pareille, rien à dire, sauf un tous petit point négatif, c'est que le jeu est soit en anglais ou en allemands, mais vous avez juste à télécharger un petit patch, et c'est traduit en français. Attends avec impatience SILENT HUNTER 4.

• Adept_of_lilith Voir le profil de Adept_of_lilith / 20-10-2005 Avertir un modérateur

Sublime ! Graphismes, conditions météo, réalisme du combat naval, tout y est ou presque, la bande-son est assez limitée en revanche dommage, mais d'un côté ce n'est pas ce qu'on demande à une simulation. Dommage qu'on ne puisse pas prendre le commandement de sous-marins d'autres nationalités, à part ça, rien à reprocher à ce simulateur abouti en tous points. Bravo aux développeurs !

• peniche Voir le profil de peniche / 17-08-2005 Avertir un modérateur

Excellent jeu à conseiller à tous les amateurs de stratégie. Il est vrai que la difficulté du commandement est bien présente, surtout pour ceux tout comme moi qui découvre le jeu pour la première fois ! Un point décevant, le jeu n'est pas traduit en français :-( (malgres qu'Ubisoft soit une entreprise française). D'autre part, quelques bugs mais qui, j'espère, seront corrigés par les patches ! Sur ce, bonne navigation et bon torpillage.

• Mr_marceau Voir le profil de Mr_marceau / 06-07-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu est trop terrible ! Certes, il n'est pas donné à tout le monde aussi bien du point de vue de sa complexité que du fait qu'il n'ait été traduit qu'en anglais/allemand. Pour la complexité, la difficulté est paramétrable évidemment mais le pied c'est bien-sûr de jouer en mode historique ! :o) Graphiquement, c'est vrai que la note de JV est un peu dure (j'aurais mis 17/20) parce que bon, c'est clair que l'océan est un endroit vide donc pas de textures de la mort comme dans des FPS récents. Et puis les bateaux sont bien dessinés et les explosions convaincantes (et je ne parle même pas du roulis !). Côté son, là j'aurais mis un peu moins que JV (comme quoi !) car je trouve que les voix se répètent trop souvent sans changer d'intonation (entendre Ja Voll dix fois de suite prononcer de la même manière ça peut taper sur les nerfs !). Mais bon, au final, ce jeu est à réserver de toute façon à ceux qui aiment les sous-marins et qui sont des fans de films comme Das Boot.

• Juniyo Voir le profil de Juniyo / 29-06-2005 Avertir un modérateur

Je ne suis en aucun cas d'accord avec l'avis qu'a donné le jeune homme qui ce nomme Vipere... Noter le jeu 5/20 est vraiment de la foutaise. A mon goût... si les bugs sont présents quand tu joues il faudrait remettre en compte un peu ta machine étant donné que moi quand je joue, le seul bug est dans la compression du temps. A mon avis ta machine est un peu "pourrite"... Moi j'ai juste enlevé 2 points pour les bugs au niveau de la compression du temps et au niveau du bug avec les torpilles, quand elle rebondissent sur la coque d'un bateau. Viva Silent Hunter 3 qui est le meilleur jeu de simulation naval.

• Adn72 Voir le profil de Adn72 / 16-06-2005 Avertir un modérateur

J'ai cru au début que le jeu serait trop compliqué à le maitriser et qu'il prendrait beaucouq de temps à connaître chaque bouton et chaque indicateur, mais au bout de quelques minutes (enfin pas plus d'une heure), une fois le tutorial terminé, on prend un pur plaisir à naviguer, faut dire que la mer est bien rendue, les paysages un peu moins mais sans importance, on est la plupart du temps au large, des petites animations de foule où moment de départ depuis les ports, les bruitages et les sons que se soit à l'intérieur ou à l'extérieur sont bien rendu, noter que lors d'une manoeuvre d'attaque, de repérage ou de fuite on entend le navigateur chuchoter... La musique est bien submersive, lors d'un repérage d'un bâtiment de guerre la musique change et la tention monte, faut dire que je n'ai pas intérêt à rater la cible sinon je le serai à mon tour :)). Pour les bugs je n'en ai rencontrer aucun, le jeu marche impec' sans patches, (juste le fichier pour rendre le jeu en français) réso: 1024* et les réglage à fond, ma machine : PIV : 2.8 Mhz ram : 512 Mo pc2700 Cg : Fx 5900 ( c pas une XT;) ) DD : 120Go J'ai enlevé 3 points pour le temps de chargements et les ralentissements lors de la compression du temps.

• Aniki--- Voir le profil de Aniki--- / 20-05-2005 Avertir un modérateur

20/20 moins 18 à cause des bugs, eh oui c'est dommage d'être en pleine bataille avec un cuirassé et de revenir sous windows subitement :(. Outre ce problème de bug je pense que mettre 16/20 ce n'est vraiment rien connaître aux jeux de Sous-Marin, car ce titre est de loin la meilleure simulation jamais sortie dans le genre, rivalisant pleinement avec Sub Command (qui, il est vrai, simule des sous-marns modernes) et je ne suis pas du genre à mettre des 20 à tous les jeux.

• Vipere37 Voir le profil de Vipere37 / 06-05-2005 Avertir un modérateur

Hé oui je viens d'acquérir ce jeux... Peut-être est-il bien mais je ne peux pas le dire tant ce jeux est truffé de bugs et de plantages... Il suffit de lire les commentaires dans le forum. C'est une escroquerie à mon sens de vendre un jeux non terminé... C'est comme vendre une voiture sans roue ou une télé sans image qui s'éteindrais toutes les 5 minutes!!! Voilà. Ce jeu doit être formidable mais pour cela il va falloir attendre le patch, d'1 Giga au moins, d'Ubisoft pour régler tous les problèmes.

• Althar93 Voir le profil de Althar93 / 19-04-2005 Avertir un modérateur

Je ne suis pas un fana de sous-marins à la base, mais ce jeu m'a séduit. Les graphismes sont très chouette, surtout les intérieurs entièrement modélisés et animés. Ce qui me plait le plus dans ce jeu, c'est l'ambiance, on a tout le temps l'espoir de trouver un bateau, mais la peur que ce soit un destroyer. Les sons sont stressants et renforcent l'ambiance claustrophobique. A recommander pour tout le monde, du moins ceux qui aiment les jeux de simu et qui ont envie de s'essayer au U-boot Sinon, j'ai mis 18 et non 20, car premièrement rien n'est parfais, et deuxièmement, la possibilité de visiter un peu plus du sous-marin comme la salle des torpilles par exemple, aurait pu être sympa.

• Td_denver Voir le profil de Td_denver / 18-04-2005 Avertir un modérateur

19/20, car la perfection n'est pas de ce monde... Les novices peuvent essayer, les amateurs ne peuvent passer à côté... L'acheter, c'est soutenir la cause de ceux qui essaient (malgré les contraintes du business...) de produire des simulations de qualité. Je n'ai rien de personnel contre les FPS et autres tomb raider 25, mais je regrette l'époque, pas si lointaine, où les simulations étaient le fer de lance du jeu PC. Pour en revenir à SH3 en lui-même, il surclasse tous ses prédécesseurs, même l'illustre Aces of the Deep (Sierra/Dynamix), dont les anciens se rappellent sûrement avec une larme au coin de l'oeil. Graphiquement irréprochable (pour ceux qui n'ont pas de CG Nvidia (LOL)), gameplay riche et bien foutu, une expérience unique, aux frontières de la véritable réalité virtuelle... Achetez-le !! S'il vous plaît...

• Dranduncandane Voir le profil de Dranduncandane / 18-04-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment excellent. J'ai jamais vu une simulation aussi bien pensée. Comme d'autres ici, je ne comprends pas le 16/20 de JVC. La simulation est très bien. L'ambiance excellente. Les graphismes on s'en fiche c'est un jeu de sous marin. Et puis ils sont pas si mal. C'est aussi une belle amélioration par rapport au 2. Enfin tout ce qui fait que ce jeu mérite bien plus qu'un 16/20. Ce 16/20 et les commentaires qui l'accompagnent me donne l'impression que le testeur lui a donné cette cote parce qu'il s'est ennuyé. C'est possible. C'est une simulation de sous marin, pas un jeu d'action. Patience donc.

• Kutsu Voir le profil de Kutsu / 18-04-2005 Avertir un modérateur

C'est vrai ce jeu est vraiment super à part quelques bugs et un manque de finition !!! Les bugs ne sont pas gênants mais parfois ils gâchent le plaisir du jeu... Mais du point de vue graphismes ils sont vraiment beaux même avec un Pc pas super puissant.

• Dodolecyclo Voir le profil de Dodolecyclo / 15-04-2005 Avertir un modérateur

Graphismes magnifiques, tellement beaux d'ailleurs qu'ils font ramer mon PIV 3.2 GHZ (ATI X600 Pro). La prise en main n'est pas très difficile et on abandonne vite le mode automatique pour le calcul manuel des solutions de tir plus réaliste (calcul de la distance en se fiant à la hauteur des mâts, on rentre l'angle entre les 2 trajectoires, on calcule la vitesse de la cible avec un chrono et c'est tout bon). Reste ensuite à choisir le type de détonation de la torpille (magnétique ou classique), sa profondeur, sa vitesse. Si les navires marchands sont des proies relativement faciles, la destruction des destroyers et autres navires de guerre est une gageure. Pour résumer, excellent jeu.