Darkwatch : Curse of the West |
Revenir au test de Darkwatch : Curse of the West
J'ai vraiment aimé Darkwatch, même si il faut avouer qu'il doit beaucoup à Halo 2. Ce qui ne l'empêche d'être un très bon jeu et d'avoir son ambiance unique qui n'appartient qu'à lui. En effet le genre western et horreur se marie très bien à mon goût mais il faut accrocher à l'ambiance sinon ça ne sert à rien. Il y a beaucoup d'action, des très beaux graphismes et un joli mode multijoueur (tenez bien compte du nombre conseillé de joueur en bas de chaque carte car parfois les niveaux sont trop grands). Je trouve l'histoire assez réussie et les pouvoirs vampiriques ne sont pas de simples gadgets dans ce jeu mais ils sont presque indispensables. Je tire un coup de chapeau à Ubisoft et High moon studios pour ce jeu réussi car vu la concurrence sur XBOX ce n'était pas gagné.
Darkwatch mérite la moyenne car il y a tout de même quelques bonnes idées dans ce jeu, comme le style et l'ambiance plutôt bien fichues et le design des armes assez original. Malgré tout, l'aventure est beaucoup trop courte et les graphismes ne sont pas du tout au niveau des productions actuelles (les ombres rondes, c'est plus ça, maintenant dans un FPS). Quelques idées gachées aussi, comme la poursuite à cheval ou la conduite du char à vapeur, franchement ennuyeuses. Un jeu à acheter seulement si on a fini les autres meilleurs FPS.
Darkwatch est un jeu ennuyant qui vous tiendra peut-être en haleine (avec un peu de courage) durant la première demi-heure, ensuite, continuer d'y jouer est vraiment uniquement pour pouvoir amortir son achat... - Les ennemis sont vraiment lourdingues, mal modélisés et très peu diversifiés. - Un grand manque de finesse général, des textures simplistes et il manque de détails... - Un gameplay simpliste, très répétitif et bourrin. Bref, ce jeu est vraiment vide d'intérêt.
Je n'ai pas du tout aimé Darwatch, le jeu est extrêmement répétitif. Les graphismes ne sont pas très bons et de plus le monde multijoueur est vraiment mauvais. Le raté du siècle. Je vous recommande de ne jamais l'acheter.
A mi-chemin entre Van Helsing et le Bon la Brute et le Truand, Darkwatch fleure bon le ghotique et l'horreur Clive Barkeriene (Undying). De plus son style graphique et ses anachronismes font penser à Time Splitters. Je ne suis pas encore très loin dans le jeu mais je suis déjà séduit par un scénario simple et efficace et une action rapide et gore. Cependant Darkwatch a ses petis défauts comme sa linéarité et un level design pas très inspiré, et les scènes a cheval sont un peu bidon. Un bon divertissemnt toute fois qui ne se prend pas trop au sérieux, avec une ambiance hors-norme.