Besieger PC - Avis des lecteurs - Page 1

Besieger

Revenir au test de Besieger

• Qyzzgook Voir le profil de Qyzzgook / 12-03-2007 Avertir un modérateur

Camera catastrophique ! A part celui qui voudra bien prendre le temps de "maîtriser" la caméra, les autres passeront leur chemin vers des jeux plus ergonomiques... dommage il y avait de l'idée. Il y a trop de bons jeux de stratégie au jour où j'ecrie ces lignes (9 mars 2007) pour s'atarder ne serait-ce qu'une heure sur ce titre.

• Voxmakina Voir le profil de Voxmakina / 13-12-2004 Avertir un modérateur

Un jeu intéressant qui souffre de grosses lacunes déjà citées : d'abord la pauvreté des parties multijoueurs, qui est pour mon cas compensé par l'originalité du mode siège qui me passionne assez. Ensuite, je suis fichtrement incapable de manier mes unités : la caméra est catastrophique et on ne voit généralement pas ce qui se passe durant un combat, quel que soit l'angle choisi et pour peu qu'on arrive à obtenir ce que l'on veut. D'autre part, étant fan de divers jeux de stratégie dits "populaires" comme warcraft III ground control I et II ou Dawn of war, je toruve le maniement des escouades et leur organisation très brouillon. Les formations se font et se défont, le mode grouper (pour forcer le déplacement à la vitesse de l'unité la plus lente) n'est d'aucune utilité puisqu'en cas d'attaque tout le monde court dans tous les sens... Vraiment dommage car on y perd en plaisir. Et vous savez, moi, je ne suis pas un difficile, et je ne réclame pas forcément le nec plus ultra du graphisme ou de la variété d'unités. Mais là, il y a eu de grosses lacunes en fin de conception. Pour autant, le soft reste jubilatoire à plusieurs et somme toute intéressant. L'idée est originale et certaines parties ud gameplay innovantes. Alors, c'ets Noël, faites-vous le offrir si vous aimez les jeux de stratégie. Mais ne vous attendez pas au hit de l'année.

• coppo Voir le profil de coppo / 12-10-2004 Avertir un modérateur

Idée intéressante en soi mais très mal réalisée : caméra qui donne le mal de mer, affreux pour suivre les actions des unités, difficile aussi de donner des ordres, les unités ne tiennent pas en place, au bout de 5 minutes on ne peut plus que constater le désastre : le jeu "joue" tout seul et bien sûr, on perd... Pas bien réalisé dommage car le sujet est pas mal et les décors très beaux.

• Poulet77 Voir le profil de Poulet77 / 31-08-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu sans être exceptionnel possède une qualité, il est différent des derniers STR sortis ainsi que de AoM et W3, les 2 cadors avec lesquels on continuent à passer de bons moments en multijoueurs. Les graphismes sont sympa, les reliefs et la profondeur de champ apportent un plus incontestable. On peut jouer à differents types de jeux et la gestion des ressources et des armées me va très bien 2 reproches, les temps de chargements et le multijoueur. Les qualités l'emportent largement et l'ambiance générale de ce jeu est très bonne. Au final un jeu à 39 E, à acheter si on est un fan des jeux de strategie originaux.

• Pikminounet Voir le profil de Pikminounet / 27-08-2004 Avertir un modérateur

J'ai pu m'essayer à la démo fournie peu avant la sortie du titre mais déja les défauts paraissaient évidents : une caméra instable qui glisse sur le relief avec des ralentissements lors des combats confus ainsi qu'un scénario brouillon (moi voir, moi taper : on révolutionne pas le genre). Cependant il y'avait tout de même quelques nouveautés comme le mode Siège où on doit surmonter l'attaque de notre cité (Bon les soldats répondaient mal aux ordres et les ennemis ne faisaient pas de cadeaux mais c'était qu'une démo...). L'ambiance générale du jeu, mélange de technologie et de fantasy, m'a séduit mais on fait vite le tour et comme dans tout RTS on revoit les mêmes batiments en les renommant à la sauce moyen-âgeuse. Passé ces quelques lacunes, si on accroche à Besieger avec ses races variées (Ogres, Vikings, Cimeterriens...). les parties peuvent se révéler intéressantes. Je vous conseillerai d'attendre un peu (la fin de l'année sera riche en RTS de qualité, enfin espérons) et au moins de l'essayer avant de l'acheter car finalement ce n'est qu'un jeu de stratégie de plus sur PC, moi je retourne sur mon cher Warcraft III, vieux mais qui lui a le mérite d'innover. :)