Star Ocean : Till the End of Time Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 2

Star Ocean : Till the End of Time

Revenir au test de Star Ocean : Till the End of Time

• osmozkilla Voir le profil de osmozkilla / 23-10-2006 Avertir un modérateur

Ca part sur de bonnes bases, après tout, c'est du Tri-Ace, mais en fait...trop de choses ont si peu d'intérêt. La création d'objets, mais qu'est-ce qu'ils nous ont fait ? c'est nul à chier, les combats, mais qu'est-ce qu'ils nous ont fait ? Le dynamisme est mort, les techniques lointaines, on s'ennuie a toujours tomber sur les mêmes enemies, nul, nul, nul ! Les enigmes sont aussi compliquées que celles d'un Zelda, donc trop faciles. L'environement est chiant, toujours parcourir et reparcourir les mêmes plaines immondes et lassantes. Arrivé vers la fin soit le dernier CD qui est super court : on combat toujours les mêmes ennemis, et c'est vraiment, vraiment dégoutant. Le scénario commence pas top, puis on a un petit regain de tension un peu avant le CD 2, mais après ça devient un grand n'importe quoi vraiment enrageant, se galérer autant de temps pour ça ? Non, c'est vraiment nul. Une grande décéption que ce jeu, beaucoup de potentiel si peu exploité, c'est rageant.

• gasnierso Voir le profil de gasnierso / 02-10-2006 Avertir un modérateur

Un jeu superbe, des graphismes de qualité, un scénario béton mais ils auraient pu mettre les sous-titres en français ! Parfois il faut se replonger dans nos vieux cours d'anglais (souvenirs d'école...).

• Metal_Iban Voir le profil de Metal_Iban / 19-09-2006 Avertir un modérateur

Une bombe. Graphismes magnifiques, système de combat inégalé pour peu d'approfondir un maximum sa découverte, durée de vie colossale (parle de 100 heures dans le test, j'en donne le double pour le vider de ses tripes :) ). Aucune hésitation à avoir, je ne mets pas 20 pour la simple et bonne raison que j'adore les chiffres impairs.

• BataJink Voir le profil de BataJink / 25-08-2006 Avertir un modérateur

Un bon 18/20, il le vaut ce jeu, très bon style de combat, durée de vie, entre tous les modes de difficultés et les battle trophies, y en a assez, bande son, ça va bien avec le décor, scénario, il est bien avec ses nombreuses situation innatendus. Bon fini, les compliments, je suis assez déçu des graphismes, trop carré, mode versus qui ne sert presque à rien. Voila, il le mérite son bon 18 / 20.

• A_sword Voir le profil de A_sword / 09-06-2006 Avertir un modérateur

Un bon 18/20 pour un jeu qui le vaut vraiment. Evidemment il faut un certain niveau d'anglais, mais même avec un petit niveau on peut comprendre la trame principale, évidemment il ne faut pas dans ce cas s'attarder sur tout ce que disent les PNJ sur la carte etc. C'est le seul reproche que j'ai à faire à ce jeu (les graphismes bof bof, mais ce n'est pas important pour moi). Le reste est absolument exceptionnel, et le scénar m'a vraiment charmé, les personnages attachants et un (des) monde(s) merveilleux et varié(s). Entre archaisme et futurisme, c'est un jeu novateur bien speed et avec un bon niveau de difficulté.

• Julius8112 Voir le profil de Julius8112 / 27-10-2005 Avertir un modérateur

Préparez-vous pour plus de 200 heures de voyage à travers l'espace et le temps. Lors de ma première partie, j'ai passé le premier DVD en 53h00 très précisément. Un record ! C'est rare que je mette tant de temps pour parcourir le premier disque d'un RPG... Mais j'ai pris le temps d'explorer le jeu. L'aventure met certes du temps à démarrer, et se perd parfois en digressions inutiles, mais une fois lancée, nous avons droit au meilleur scénario créé pour le moment par Square-Enix. le système de combat est bien fait,on prend plaisir à combattre... Une fois que l'on a acquis un peu d'Experience et surmonté l'extrême difficulté du début : Star Ocean n'est pas pour les débutants du RPG. Le mode normal n'étant pas évident, on en bave en mode de diffuculté supérieure, à débloquer. Le jeu est beau, techniquement bien fait avec des cinématiques de toute beauté (notamment dans l'espace), des persos charismatiques, et surtout, des musiques divines composées par Motoi Sakuraba. Si vous le pouvez, procurez-vous les CD de musiques... Le jeu à tout de même quelques défauts : Il est en anglais, donc les allergiques à la langue de Shakespeare seront lésés et un mode 50 hertz flagrant... mais ne boudons pas notre plaisir. Un grand jeu, qui a sa place aux côtés de FFX et Shadow Hearts Covenant.

• Jr10 Voir le profil de Jr10 / 18-08-2005 Avertir un modérateur

Y a pas à dire, ce jeu est vraiment top ! Square enix remonte un peu la barre depuis FFX2, il y a une bonne histoire, mais racontée en anglais, le seul gros défaut du jeu (pour ceux qui sont assez nuls en anglais comme moi) mais sinon tout va bien !

• Alpha_saphir Voir le profil de Alpha_saphir / 19-07-2005 Avertir un modérateur

Un jeu merveilleux ! L'ambiance space opéra est super bien dosée juste ce qu'il faut, le système de combat est dynamique, les personnages attachants (y a des exceptions hein ^^), les graphismes à peine SD donnent au jeu un style ''manga'' qui convient parfaitement au jeu. Un univers impressionnant, grand et mystique à la fois futuriste... Que du BON ! Seule ombre au tableau : la langue anglaise et le 50hz, l'anglais n'est pas un problème pour moi je connais assez bien mais pour mon frère qui connait quelques bases ça a été un peu difficile (quoique le niveau d'anglais soit vraiment faible). Mais ce RPG n'est vraiment pas fait pour les novices du rpg^^ il faut pas mal de temps avant de bien comprendre le système de combat et certains monstres sont moins durs que les boss (hyper coriaces), donc ce jeu ne vous apportera rien si vous foncez comme un bourrin il faut de la tactique(beaucoup même), savoir manier plusieurs personnages en quelques secondes dans des combats en temps réel. Enfin pour moi un magnifique jeu que je n'ai pas encore fini de découvrir^^.

• Jcb8 Voir le profil de Jcb8 / 11-05-2005 Avertir un modérateur

Que dire sur ce jeu un réel chef d'oeuvre de Square. Une bonne durée de vie des personnages charismatiques. De belles cinematiques. Un seul souci : fin difficile quand on a pas assez d'item (je suis passé dans le sous terrain utilisé certains items.). Un chef d'oeuvre comme on aimerai on voir plus souvent . Pourvu que d'autres arrivent sur PS 2 qui malgré tout en offre peu .

• Sephyyazoo Voir le profil de Sephyyazoo / 11-05-2005 Avertir un modérateur

Star Ocean : Till the End of Time (Director's cut) sous ce titre un peu barbare, je vous l'accorde, se cache en fait la plus grande aventure de tous les temps ! L'univers space-opéra, dans lequel baigne le jeu, donne une ambiance encore plus grandiose et magnifique à ce troisième opus de Star Ocean ! 10 personnages, à choisir c'est plutôt rare dans un RPG ! Et il y'en a pour tous les goûts, vous trouverez forcément un personnage qui correspond à vos exigences ! 6 personnages irréprochables dont les 2 ajoutés à la version Director's Cut ! Et parmi les 4 personnages restants vous devrez en choisir deux pour vous accompagner, puisque vous ne pourrez prendre que 8 personnages sur les 10 jouables ! Ce qui permet de recommencer le jeu pour jouer tous les personnages du jeu ! Une bande-sonore IRREPROCHABLE ! Maître Sakuraba nous fait part de son génie pour notre plus grand bonheur, jamais dans l'histoire du jeu vidéo je n'ai entendu des musiques si épiques ! Motoi Sakuraba est sans conteste l'un des meilleurs compositeurs de l'Archipel, si ce n'est pas lui... Le scénario est très bien ficelé, le début nous plonge déjà dans l'action ! Mais je n'en dirais pas plus... Votre équipe sera constituée de trois personnages "clés" au scénario, si j'ose dire. Une durée de vie impressionnante ! Rien que si vous voulez collectionner les 300 trophées du jeu, vous en aurez pour des centaines d'heures de jeu ! Un système de combat unique à la série des Star Ocean, mais ô combien jouissif ! Vous apercevez les monstres, et une fois entré en contact avec l'un d'entre eux vous êtes emportés dans une arène, qui sont toutes très vastes... Et pas de combat au tour par tour ! C'est bien du combat en temps réél que nous propose le soft ! C'est magique !! C'est actif !! On éclate les monstres, les uns derrière les autres en s'amusant vraiment ! Et puis la possibilité de switcher, sans temps mort, entre les trois personnages présents au combat et quand bon vous semble, ajoute de la stratégie ! Oui, car les personnages que vous ne dirigez pas, sont guidés par leur I.A (que vous pouvez changer selon certains critères) mais ce n'est pas suffisant si vous voulez que celui-ci fasse une action sur le champ, il vaut mieux switcher sur ce personnage ! Les graphismes sont beaux, colorés mais pas trop, les décors sont vastes... Director's cut, kézaco ? Eh bien, le fait que le jeu se voit avoir comme suffixe "Director's cut" consiste à de nouveaux bonus dans le jeu par rapport à la version précédente (petite explication : les créateurs du jeu ont décidé d'améliorer le jeu car la première version était pleine de bugs, entre autre pendant les phases de sauvegarde ! Ce qui était plutôt handicapant). Les Bonus : 2 nouveaux personnages jouables (Adray et Mirage), des nouveaux donjons, nouveaux boss, mode versus (qui n'est pas vraiment indispensable...) etc... Bref, vous l'aurez compris j'adore ce RPG. D'ailleurs c'est mon jeu préféré !

• Leomon32 Voir le profil de Leomon32 / 11-05-2005 Avertir un modérateur

Alors là je vais être méchant, je viens de finir le jeu (45 heures avec un des donjons ajoutés au directors cut), mais personnellement je trouve 3 défauts au jeu : 1/ Des gros bugs pendant certaines parties (parfois à mourir de rire d'ailleurs comme les persos qui flottent au dessus des ennemis, disparition de l'IA de la console, le perso ami/ennemi bouge plus, rien à faire il faut en prendre le contrôle, d'un autre côté, la console contrôle tellement mal vos persos). 2/ Le 50Hz ça me dérange pas, mais quant on vois la faible quantité de FMV des 2 dvd, on se dis qu'il aurait été facile de faire un mode 60Hz ou au moins un étirement de l'écran (ce défaut n'est pas majeur en fait, mais ça m'énerve depuis tant d'années !). 3/ Les persos qui commence au niveau 1, génial, moi j'ai pas essayé, sincérement, ils ne me disent rien, pourtant j'y ai joué en versus mais bon, rien de trancendant, en plus, mis à part 5 ou 6 persos, ils n'influent que très peu (voire même pas du tout) sur le scénario, c'est bête, mais bon, les 3 facteurs réunis (niveau 1, pas d'intérêt + absent du scénario). Voilà pour les points négatifs. Pour les notes, les musiques sont très bonnes, avec de bons thèmes accrocheurs 18/20. Graphismes : Ok pour vos persos et les ennemis, la 3d est très douce et bien rendu, les villages sont fouillés et le character design est vraiment sympa (un bémol sur les persos non jouable, certain sont vraiment moche et gache le paysage pendant les séquences de bla bla) 16/20. Animation : Rien a redire, si ce n'est que 50Hz oblige, le jeu a perdu de la vitesse, (ya ka voir le jeu en jap pour comprendre), les animations sont sympas. Scénario : Bon scénario, (par contre j'ai horreur des "correct" que sortent tous les persos du jeu, je ne veux pas spoiler non plus...), n'oublié pas c'est un dungeon rpg, ça à l'air de rien, mais moi j'ai été surpris au début, ceux qui connaissent les dungeon rpg (chocobo dungeon, torneco, grandia x...) savent de quoi je parle et ce genre ne plaira pas à tout le monde. (Astuce pour les donjons trop sombre, afficher la carte en plein écran fait un filtre, et du coup, vous pouvez voir les coffres cachés dans le noir.) Voilà, j'ai commencé par le négatif, parce que sinon, on ne lis pas la suite, bon jeu quand même !

• Sora-desuka Voir le profil de Sora-desuka / 11-05-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu est très franchement EXCELLENT ! Les personnages (jouables ou secondaires) sont attachants et très nombreux et les combats extrêmement passionnants, sans parler de l'histoire ! Mais le seul défaut de ce magnifique jeu reste encore la langue, même si c'est franchement loin d'être incompréhensible.

• Baka-usagi Voir le profil de Baka-usagi / 10-05-2005 Avertir un modérateur

Star Ocean 3 est un jeu excellent. D'une part de sa maniabilité facile, de ses graphismes et de ses musiques, mais d'autre part de son histoire. Le sénario est bien monté, les héros charismatiques, et l'histoire ne manque pas de prendre un tournant différent. On regrettera juste qu'il ne soit pas à la portée de tous, si on prend en compte le fait que le jeu est intégralement en anglais. Les plus jeunes devront donc s'en passer. Néanmoins, la langue n'est pas difficile à comprendre et le language n'est pas compliqué, ni trop soutenu pour être incompréhensible aux yeux des français (en France, on parle mal anglais, enfin, en général...).

• Gabldegak Voir le profil de Gabldegak / 06-05-2005 Avertir un modérateur

Quelle déception pour du squaresoft!! Des persos aussi charismatiques qu'un fer à repasser (sauf Albel) , difficulté mal dosée par moments, des cinématiques trop rares et sans contenu, une fin bâclée, des graphismes inégaux, musiques trés moyennes (arkives insupportable, l'espèce de musique djeun's pour les derniers boss est une insulte!), le systhème des inventions c'est du flan mais le pire: lorsque l'on obtient de nouveaux persos ils démarrent avec des niveaux trés bas, hyper relou!!! et je parle pas des énigmes à deux francs que tu résouds à la chance... en plus le pouvoir génétique machin des persos est pas du tout exploité... un comble!!! Seuls restent la qualité des dialogues, le plaisir de découvrir les nouvelles attaques assez spactaculaires (mais dont l'ordre d'obtention est trés bizarre), le systhème de combat pas mal, l'espèce d'encyclopédie est pas mal faite même si ça n'apporte rien rien, Albel est génial. ça fait peu. Enfin je suis un peu sévère on va quand même reconnaitre à ceux qui ont pondu ce jeux l'exploit d'avoir créé le rpg sans scénario!

• Laian666 Voir le profil de Laian666 / 29-04-2005 Avertir un modérateur

Jamais un RPG de la sorte a émerveillé les yeux du public. Star Ocean : Till The End Of Time est le best, le renouveau du jeu de role sur PS2. Bien que l'histoire soit assez banale (cf Kingdom Hearts), les décors ont été travaillés avec soin et le système de combats en temps réel est sans conteste bien intégré dans ce jeu. Bref, la vie du héros, Fayt, nous entraine dans un tourbillon d'aventure... médiévale et palpitante.