Legacy of Kain : Defiance PC - Avis des lecteurs - Page 1

Legacy of Kain : Defiance

Revenir au test de Legacy of Kain : Defiance

• 4ian Voir le profil de 4ian / 14-05-2007 Avertir un modérateur

Un chef d'oeuvre ! La série est magnifique. Le jeu n'est pas sans défaut, mais on a une petite larme à la fin de l'histoire. Comme dit dans le test "on lâche difficilement sa manette, comme si notre libre arbitre n'existait plus et que l'on était hypnotisé par le charisme des héros."

• Bahamut-Ultime Voir le profil de Bahamut-Ultime / 26-02-2007 Avertir un modérateur

Oui le jeu est magnifique. Oui le scénario est génial mais voila un petit problème (pour moi du moins) si en effet vous regardiez beaucoup de dessins animés étant petit vous vous apercevrez que la voix de kain est... la voix de goliath dans "Les Gargouilles". J'ai trouvé ça dommage, impossible de prendre l histoire au serieux des lors. Sinon je soutiens le fait que c'est injouable au clavier (meme si je l'ai fini au clavier) et que les séquences de sauts sont abominables, pour le reste c'est tout bon.

• Djailles-Orion Voir le profil de Djailles-Orion / 26-09-2006 Avertir un modérateur

Demandant certes moins de technique et beaucoup plus axé sur le massacre en masse pur et simple, Defiance s'est fait une belle place dans la série des Legacy of Kain, même si celle-ci est d'après moi un rien moins étincelante que son prédécesseur (Blood Omen 2). On l'a bien compris : dans ce nouvel opus, la seule et unique source de plaisir repose sur le combat, pilier central et presque unique du jeu. Il fallait donc se montrer convaincant dans ce domaine et les développeurs l'ont été. Il s'agit ici de solliciter énergiquement sa manette de jeu car les combats sont extrêmements rythmés. Par rapport à Blood Omen 2 dans lequel il fallait souvent faire preuve de patience en bloquant les coups de l'adversaire dans un premier puis de choisir le moment opportun pour frapper, les séquences de combat consistent davantage en des enchaînements de combos plus spectaculaires les uns que les autres. Le jeu nous invite donc à varier les plaisirs (il y a suffisamment d'adversaires parsemés sur notre route pour ça), à choisir notre façon de tuer notre adversaire, (le canarder de combos, le projeter sur un élément du décor pointu pour qu'il s'empale dessus, lui asséner une attaque meurtrière par les éléments ou encore les mettres à terre pour ensuite lui sucer son sang. Cette dernière option est admirablement bien rendue une fois éxécutée : Kain saisit violemment son adversaire et lui saute à la gorge, tandis que le malheureux se débat frénétiquement et pousse ses derniers cris de douleur) et admirer le résultat. Le bilan si l'on fait une comparaison avec Blood Omen 2 en est ainsi : difficulté réduite (bien que quelques solides boss sont là pour corser l'affaire), fun augmenté. Enfin, je m'en voudrais d'omettre de commenter le travail remarquable du côté des graphismes : on se plaît du début à la fin à admirer les décors somptueux, et de plus, l'idée de voir les mêmes endroits à deux époques différentes (selon quel personnage on dirige, de Kain ou Raziel) est intéressante. Dommage qu'une gestion de caméra parfois douteuse vienne un peu ternir le tableau, mais ce jeu ravira la majorité des amateurs d'action.

• geak Voir le profil de geak / 02-09-2006 Avertir un modérateur

Un très bon jeu malgré le gros problème que représente la caméra et rend le jeu quasi injouable sur PC. Ce problème se rattrappe cependant par de nombreux points positifs. Tout d'abord l'arrivée de Kain en perso jouable, ce qui n'avait pas eu lieu depuis Blood Omen. Ensuite, le style de combat qui s'est fluidifié en apportant toute une quirielle de combos bien plus agréables que les traditionnels "coup simple", "coup puissant" du 1 et du 2. Le style graphique s'est également développé, apportant un effet de flou remarquable au monde du Dessous. Le gameplay est intéressant par le fait que les deux héros sont fondamentalement différents, on alterne entre le vitesse et la polyvalence de Raziel et la force pure de Kain. Le jeu est également bien axé sur les points faibles et points forts, un niveau facile avec l'un, pouvant être très difficile, avec l'autre. Cependant, je trouve un défaut majeur : sa durée de vie. Finissable en 11 heures de jeu sans problème, le jeu est de plus, pathétique de facilité, un défaut qui laisse un goût amer à la fin du jeu, le Big Boss étant en plus le plus facile à tuer du jeu. Rayon d'espoir seulement : la fin laisse présager une suite, reste à trouver laquelle.

• / 18 ans / Liéche / Belgique / 14-08-2006 Avertir un modérateur

18 c'est bien ce que mérite le dernier volet de la saga Legacy Of Kain. Mais je dois vous mettre en garde je défie quelqu'un qui ne connaît pas les précédants opus de la série d'apprécier celui-ci. Personnelement je suis un grand fan de la série et ce dernier épisode ne m'a vraiment pas déçu. Le scénario se tient toujours aussi bien (avec une fin à laquelle je ne m'attendais vraiment pas !! ), le son, toujours une merveille tant bien du côté musical que l'ambiance et les bruitage... Le doublage, toujours aussi excellent, des dialogues fins et travaillés avec des voix et intonnations excellentes (bravo les doubleurs ^^), les graphismes, nikel meilleur encore que Blood Omen II, le gameplay contrairement à l'avis général je le trouve très simple même un peu trop simple (manque de combots, on se retrouve vite à faire toujours les mêmes attaques pour envoyer ses ennemis au tapis) et pourtant je suis un puriste du clavier/souris... La caméra... Ouais bon là je vais avoir du mal à prendre leur défense la caméra c'est plus de la défaillance, c'est du criminel !! Pauvre Kain qui n'aime pas l'eau :/ - 1 pour la caméra. Les cinématiques, toujours aussi bien réalisées et agréable à regarder, je réprocherais toutefois que la cinématique de début et de fin aurait pu être un peu plus longue et plus parlante... Peut-être est-ce pour laisser la porte ouverte à un prochain volet ??? Allez... On va encore retirer un point ! Donc en bref super graphique, super bande son, super scénario... Très agréable, mais vaut mieux avoir joué à Blood Omen I et II et Soul Reaver I et II avant de s'y attaquer pour profiter plainement de l'histoire digne des plus grands romans de la littérature ! ( Et en plus, en Belgique il était moins cher !! ^^)

• Kryzaor_ Voir le profil de Kryzaor_ / 26-07-2005 Avertir un modérateur

Ben moi ce dernier épisode a réellement retenu mon attention, niveau scénario ou beaucoup de subtilités prennent un sens. La défiance est bien relatée, le mythe des vampires clairement révélé qui font que Kain et Raziel se renforce dans ce dernier épisode ! Le dieu ancien possède un grand rôle, incitant a comprendre sa nature. Bon après graphiquement tout ça, ça suit la qualité du scénario je pense. Pour les problèmes de gameplay, personellemnt je n'ai pas eu besoin de fracasser mon clavier pour bien jouer. Donc ben voilà : 18

• Raziellevampire Voir le profil de Raziellevampire / 04-05-2005 Avertir un modérateur

Le dernier jeu de la meilleur serie. Le meilleur sénario du monde. Les combats sont super et les graphismes sont presque parfaits. J'adore la musique, etc.. Il y a juste le défault de la caméra. -1 points

• Bobspike Voir le profil de Bobspike / 02-11-2004 Avertir un modérateur

Le meilleur jeu de l'année tout simplement, je ne parlerai pas des graphismes ni du son ou du scénario qui sont sublimes mais plus du plaisir à se battre avec kain et raziel toujours aussi charismatiques. Et c'est ce même charisme qui rend le jeu si passionant. Certaines cinématiques sont fabuleuses et on sent l'intensité de la scène (surtout à la fin). En bref un super cadeau de chrystal dynamic et eidos.

• Bichoc Voir le profil de Bichoc / 29-10-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu, je le trouve magnifique... Ses décors sont sublimes, son scénario super impressionnant son atmosphère divinement monstrueuse. A noter que ce jeu est digne des romans ou littératures de vampirisme. Voila à peu près ce que je pouvais dire sur ce jeu tout simplement magnifique. Bravo continuez ainsi et merci aux développeurs.

• jmb55 Voir le profil de jmb55 / 14-10-2004 Avertir un modérateur

Autant le précédent opus m'avait particulièrement gonflé, autant Legacy of Kain est un petit bijou ! La musique est particulièrement soignée ! Pour une fois que la musique n'est pas là uniquement pour me donner envie de couper le son, je ne vais pas faire la fine bouche. Quant au graphisme il n'y en n'a pas ! Non monsieur à ce niveau on est dans le domaine de l'Art ! Est-ce qu'on dit que Rembrant faisait de "jolis graphismes" ? non ! Les décors sont tout simplement une pure merveille ! Bon, d'accord, je le concède que les caméras des fois ce n'est pas terrible, mais une fois qu'on a le gamepad (indispensable !) bien en main on s'y fait. Ce jeu c'est pire que de l'ecstasy ! Une fois qu'on a commencé à jouer, impossible de s'arrêter ! On achète souvent des daubes monumentales à 50 €uros qu'on peut bien mettre 15 €uros dans un excellent jeu ! Petit détail en passant, il y a le manuel, avec photos d'écran en couleur ! On sait se tenir chez Eidos, contrairement à certains qui, sous le fallacieux prétexte qu'ils vous ressortent leur jeu en "série économique", se permettent de faire l'impasse sur le manuel.

• Dj_stox Voir le profil de Dj_stox / 29-07-2004 Avertir un modérateur

Bien je commence mon petit classement perso : 20/20 de scenario : ultra balèze, depasse toute les sagas ou autres mythologies, 20/20 graphisme : on s'y croirait, magnifique ambiance gothique de cauchemars avec des personnages soignés à mort. 12/20 de gameplay : parfait dans les combats (styles d'attaque...) mais alors, et je ne suis de loin pas le seul à penser ça, dans certaines situations, pas toutes mais presque, la camera m'"embête". Avec Kain, je veux faire un pas pour me rapprocher du bord de l'eau pour sauter le plus loin possible mais non, noooooon bien au contraire de mon intention, il en fait trois et encore au pas de course et là c'est le plouf inévitable. Aussi au 1er chapitre, le pont, au moment où on arrive dessus, hop ! La caméra change d'angle et moi, le temps de changer de commande, Kain a déjà fait trois pas de course et passe à la flotte. 19/20 de durée de vie : C'est long. Très long. Je ne suis pas un serial gamer mais je sais apprécier un jeu. Oui ca se répète c'est le seul point négatif. J'ai pas encore fini parce que j'ai pas visité votre page de soluce. Je ne compte evidemment pas le faire, ça serait pas juste. Je ne l'ai jamais fait pour aucun des jeux que j'ai pas fini, j'ai jamais deux jeux en cours. 20/20 de son : Ca dechire. Ca renforce le décor, l'ambiance. Un peu de metal n'aurait pas géné. Si vous connaissez pas l'histoire de Legacy of Kain, ne vous inquiétez pas : au début du manuel, y'a un joli petit récapitulatif, bon faites comme moi si vous êtes tenté, achetez-le, vous en aurez pour votre argent !

• [psg]_emin3m Voir le profil de [psg]_emin3m / 04-05-2004 Avertir un modérateur

C'est un jeu bizarre ! Tout d'abord il est magnifique. Il y a des effets surprenants... on est impressionné par les multiples pouvoirs de Kain et Raziel, même si au final les deux persos se ressemblent beaucoup dans la maniabilité. Personnellement, quand j'y joue j'ai du mal à arrêter avant d'arriver au bout d'un chapitre... je veux absolument voir ce qui va se passer par la suite. Cependant, et c'est ce qui est étrange, quand j'arrête le jeu, je me dis que ce jeu est très répétitif et les énigmes se résument à trouver le bon objet et le ramener au bon endroit. Mais je ne sais quel phénomène (un vampire ?) me pousse à reprendre ma partie, et comme je l'ai dit auparavant je n'arrête qu'au bout d'un ou deux chapitres...De plus les caméras sont NULLES de chez NULLES, mais..... ON Y JOUE QUAND MEME... désolé de m'emporter car je n'arrive pas à trouver pourquoi ce jeu me plaît mais une chose est sûre ...Malgré ses défauts, ce jeu est très bon.

• Fanatics Voir le profil de Fanatics / 09-04-2004 Avertir un modérateur

J'ai beaucoup aimé ce jeu, à la fois pour les graphismes, les énigmes qui sont relativement simples (le but quand on joue c'est de se détendre et non pas de se prendre la tête, y'a la vie de tous les jours pour ça), et l'histoire est bien cool. Je n'ai pourtant pas joué aux épisodes précedents. Gros problème à mes yeux, la vue caméra libre, très ennuyeuse lors de passages délicats. J'ai quand même passé un très bon moment !

• Samu42 Voir le profil de Samu42 / 07-04-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu il est terrible, il a un bon scénario, des décors terribles, de l'aventure, des supers bastons. C'est quand même plus agréable et il y a plus d'cation grâce à Kain alors qu'avec Raziel c'est moin sanglant et les combats aériens ne sont pas terribles. Un des meilleurs jeux du moment.

• Spyrof Voir le profil de Spyrof / 31-03-2004 Avertir un modérateur

Les graphismes, les musiques et le scénario sont très bons. Par contre, la gestion de caméra est abominable. Et c'en est de même pour les déplacements du personnage. Du coup, la durée de vie s'allonge avec le nombre de fois où l'on doit recommencer une action qui serait si simple si la caméra et les déplacements étaient corrects. En conclusion, ce jeu n'a aucun intérêt si vous ne connaissez ou n'aimez pas l'univers de Legacy Of Kain.