Avis des lecteurs - page 1 Fallout : Brotherhood of Steel- Playstation 2 |
Revenir au test de Fallout : Brotherhood of Steel
C'est mon premier Fallout, je pourrais donc être impartial. Je trouve ce jeu très intéressant, surtout cet univers post apocalyptique assez bien retranscrit. Les graphismes sont plutôt jolis et le gameplay est simple et bien pensé. Petit problème de caméra mais pas trop génant. Un bon jeu pour tous les fans de ce genre d'ambiance.
Euh... franchement que dire ? Ce jeu est bien censé représenté l'univers Fallout ou je rêve ? A part les graphismes, tout est a jeter dans cet espèce de sous beat them all. Pénible à manier, possédant des incohérences avec l'univers Fallout original, avec une bande-son transparente et une ambiance inexistante, cet opus de la célèbre série ne fait pas du tout honneur à la licence. Un beau gâchis.
Je sais pourquoi on le compare a chaque fois a ceux sur PC, c'est n'est pas le même type de jeu ! Pour moi Fallout, c'est univers avant tout, pas un style de jeu, donc j'apprècie tout style de jeu utilisant cette univers et celui-ci le fait très bien, beaucoup d'arme trés bien modéliser et sympa a utiliser, des combats assez tactique et bien fun, la posibilité de jouer à 2, la musique s'efface pendant les phase d'exploration pour laisser place au bruit de l'environnement bref, un trés bon jeu qui ne dénature pas l'univers de Fallout (sa me fait rire ce qui parle, qu'est que vous pouvez parler de l'univers de Fallout, vous êtes l'un des co-créateurs ?) franchement, je le recommande, tester-le et faites votre avis, en tout cas, j'adore ce jeu ! vive Fallout !
Pas mal, mais je m'attendais à mieux. Meme si l'univers Fallout est assez bien respecté (sauf pour les armes et le nuka-cola remplacé par le "bawls") , on notera pas mal de défauts sur ce titre à commencer par une bande son médiocre (musiques quasi-inexistantes, bruitages pas très réalistes), puis ce sera au tour de la traduction baclée et débile de certaines phrases (traduites donc depuis la VO) de nous faire enrager et pour finir entendre certains ennemis balancer les memes exclamations 20 fois par minute devient vite saoulant. A part ça, on prend pas mal son pied à tuer tout ce qui bouge mais il faut avouer que les développeurs ont pris des libertés qu'ils n'auraient pas dûs. Constat final mitigé, donc...
mince alors, ch'uis le seul à trouver ce jeu vraiment pénible ? Moi il ne m'a pas vraiment plu... Il reprend le style de Dark Alliance, mais à part ça j'ai pas grand chose à dire de positif : il n'y a pas un seul dialogue sans grossièreté quelconque et ça en devient très vite lassant, le maniement des personnages est très moyen, bref, j'ai connu mieux :-s
Un excellent jeu pour se défouler après une journée difficile. Le contexte du jeu est classique (c'est la fin du monde, c'est l'apocalypse). Et je suis d'accord avec jeuxvidéo.com pour dire que ça nous changera de l'Heroic Fantasy.
Un vrai bon jeu comme on les aime ! De l'action, de l'humour (noir), dénué de politiquement correct... Cà fait du bien ! Une jouabilité agréable, on regrettera surtout le côté effectivement trop linéaire du jeu. On était en droit d'attendre mieux de ce côté là. La critique du jeu remet en question le fait de ne pas pouvoir jouer à 4 comme dans Baldur's Gate 2 : et bien il faut croire que les critiques à ce sujet n'ont pas testé Baldur's gate à 4 ! Car sinon, il aurait clairement constaté le côté ULTRA-ennuyeux de la chose. Pour l'avoir personnellement essayer à 4, on s'y est finalement résigné, le jeu devenant finalement extrêmement mou/long (au sens péjoratif du terme)... Brotherhood à 4 ? Quelle horreur ! Pour finir, un très bon jeu qui vous tiendra en haleine du début à la fin ! Amateur de MAD-MAX, achetez ce jeu, vous allez adorer !
C'est un bon hack n' slash selon moi, je note ce que j'ai aimé : Tout d'abord les voix sont bien faites, une pour chaque NPC ; l'univers que j'adore, d'ailleurs il est rare de voir un hack n' slash futuriste et j'ai bien aimé le maniement des armes à feu ; le système en général est bien fait, je parle ici de l'esquive et du saut notamment mais c'est au niveau de ce système qu'il y a les plus gros points faibles selon moi. D'abord le système de visée, le personnage peut viser parfois un baril explosif en plein combat et du coup on perd beaucoup de vie. Ensuite je trouve que ça manque de technique et ça ne se compare pas aux récents hack n' slash (champions return to arms) parce qu'il n'y a pas des points à mettre dans la vie, l'endurance et tout, du coup on ne peut pas calculer réellement la force de notre personnage. Enfin je pense qu'il vaut le coup pour son univers futuriste et je trouve que le scénario est plutôt poussé. Ah et j'oubliais c'est vraiment marrant, les absurdités que l'on peut voir ou bien ce que disent les npc ^^.
Il est super !! Ca vaut le coup pour 6 euros !! Franchement je le trouve mieux que des jeux que j'ai acheté à 60 euros !! Les graphismes ne sont pas terribles mais le jeu est très fun !! Achetez-le !! C'est tout ce que j'ai à dire...
YEAH ! Ceux qui ont aimé BGDA 1 et 2 vont certainement aimer celui-ci qui reprend l'univers en le plaçant dans un univers apocalyptique ! Des boss assez balèzes (surtout celui de fin !), des dialogues excellents ! Des actions singulières comme achever un camarade qui souffre !!! Des détails dans le décor qui aident à l'immersion et permettent de bons délires si vous jouez avec un pote ! C'est vraiment excellent !! Le plus gros défaut c'est sa caméra assez haute qui empêche parfois de voir arriver les ennemis et une répartition des points de compétence parfois (au début) brouillon. Si vous voulez vous marrer et déchiqueter du mutan du pillard ou des radscorpions achetez-le !!!
J'ai mis pas mal de temps à me decider avant de l'acheter après tout ce que j'ai lu. Alors bien ou pas bien ? Et bien plutôt bien. En effet même si fallout n'a pas le niveau d'un dark alliance 2 ou d'un champion of norrath, il offre quand même ce petit truc qui nous scotch devant avec un pote pendant 5 heures à la suite, vous savez ce truc qui fait qu'on veut atteindre le prochain niveau pour s'acheter la compétence de nos rêves ou alors qui fait qu'on veut accumuler du magot pour s'acheter cette belle arme qui fera bien mal aux ennemis...Pour résumer, fallout bien que critiqué reste quand même un excellent jeu pour les passionnés de hack'n slash et en plus à la sauce "futur très optimiste" ! Un régal à deux joueurs !
Disons-le tout de suite ce jeu n'est pas un hit en puissance, loin de là, et il n'est pas innovant. Mais l'univers, les dialogues et l'histoire se tiennent très bien à l'univers de base de fallout. La jouabilité est assez bonne même si je regrette l'abscence de zoom car parfois les ennemis arrivent d'on ne sait où. De plus après 2 baldure's gate et bientôt champion of norrath et bien circuler dans un monde futuriste est tout de même assez plaisant !
Voilà un Hack'n'Slash réussi ! L'univers (connu) est bien rendu, grâce aux graphismes bien dans le ton et aux dialogues non censurés. Le jeu tire son originalité de cet univers : enfin un hack'n'slash non médiéval, avec armes à feu et sans magie. Son seul défaut, somme toute, est d'arriver après Baldur's Gate : Dark Alliance (1 et 2) dont il reprend le gameplay sans y ajouter grand chose. Par contre, n'attendez pas de RPG ici : ce jeu n'est pas du tout du même genre que Fallout (1 et 2, également).
Une bonne alternative à BGDA 1 et 2. Le moteur est le même. L'univers post apocalyptique est explosif. Un jeu très complet reprenant tout ce qui fait le succès de BGDA ou Diablo : des personnages assez charismatiques et une évolution régulière tout au long du jeu. A acheter si vous aimez les Hack'n slash !
Presque aussi bon qu'un BGDA 1 et 2, l'univers post-apocalyptique en plus. C'est dommage pour le manque de zoom. Mais, bon ! L'esprit Mad max est là, et c'est le principal. Contrairement à ce qui est dit dans le forum, je trouve l'univers de FALLOUT très bien retranscrit.