Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban Gamecube - Avis des lecteurs - Page 1

Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban

Gamecube

Revenir au test de Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban

• Joenny94 Voir le profil de Joenny94 / 07-02-2009 Avertir un modérateur

je trouve ce jeu super super graphismes super son qualité de jeu formidable un jeu super en particulier pour les fans de HP ! Durée de vie du jeu un peu courte mais cela reste un jeu excellent ! Au fait les soluces ont un peu de faux ou c'est moi qui ai raté quelque chose ? je suis au sort carpe retractum et j'ai ouvert a harry et ron j'ai traversé l'eau je suis aller au fond du couloir j'ai essayé d'ouvrir la porte et ca marche pas ! j'aimerai bien un peu d'aide svp !

• tipi_2008 Voir le profil de tipi_2008 / 24-09-2008 Avertir un modérateur

le jeu est trop court et trop facile je l'est fini en un jour apar sa le jeu est bien et super(bien fait aussi)les sort sont bien et les mini jeu aussi les detraqueurs sont assez dur a batre a la fin g mis 30 min avent de les batre le jeu prend trop de place quand on en fait 3 15 en tout g etait obliger d'en effacer un et g effacer celui que j'avais fini

• [nudge] Voir le profil de [nudge] / 29-08-2007 Avertir un modérateur

Désolé de reposter, avait mis dans PS2. Et je mets un point en plus à la note finalement. J'ai acheté ce jeu il y a quelques années mais là j'y ais rejoué et je l'ai fini. Je vais donc donner mon avis. Le jeu Harry Potter et le prisonnier d'Azkaban a de nombreuses qualités mais également quelques défauts. D'une part : -3 personnages jouables (Harry, Ron et Hermione), -Beaux graphismes, -Les pièces cultes du château sont retranscrites dans le jeu (grande salle, cachot, dortoir, parc, maison de hagrid, grand escalier etc...), -Voler sur le dos de Buck ! -Nombreux objets à trouver, -Quelques passages secrets, on est toujours content d'en découvrir un avec la carte du maraudeur, -Pas mal de sorts. Nombreuses énigmes à résoudre grâce aux sorts des personnages (parfois il faut se casser la tête). -Possibilité de parler aux préfets, et à tous les élèves du château. -Possibilité de visiter tout le château dès le début même quand il faut atteindre des objectifs. -Et j'en passe ! D'autre part, il y a certains défauts... : -Les missions sont surtout des trucs inventés par les créateurs du jeu, la plupart des moments clé de l'histoire sont retranscris en cinématique...C'est vraiment dommage. -L'histoire est vraiment un résumé (quand nous regardons les cinématiques). -Pas de possibilité de participer au quidditch !! (également retranscris en cinématique ! -Petit problème avec Buck : On ne peut pas descendre de son dos si ya pas au moins 15m² de libre...(c'est une expression bien entendu :p). -Manque de suspens également dû au premier défaut (ça m'a déçu...). En bref, malgré certains problèmes, le jeu mérite vraiment d'être acheté. Les fans vont se régaler.

• Dzour Voir le profil de Dzour / 20-03-2007 Avertir un modérateur

C'est le meilleur jeu vidéo Harry Potter des 4 volets sortis sur gamecube ("coupe du monde de quidditch" hors sujet). Les graphismes sont très beaux, et le système de diriger Harry, Ron, ou Hermione selon les sorts qu'ils connaissent est très cool ! Le scénario est bien adapté pour le jeu vidéo. Les musiques toujours pareils. Le problème, comme l'a dit Romendil, c'est les chargements très longs, mais ils sont quand même plus courts que ceux de Harry Potter et la Chambre des secrets. Le seul point assez nul de l'histoire est qu'il n'y a pas de vol sur un balai. Même si Buck est utilisé pour voler, rien ne remplace la balai.

• Washelthon Voir le profil de Washelthon / 16-02-2007 Avertir un modérateur

Ce volume est comme les autres, c'est à dire qu'au début le seul sortilège qu'on possède est flipendo. Son scénario n'a rien d'innovant, il est comme les autres, là encore on va en cour, on va dans des endroits qui n'existent absolument pas dans le film, la maniabilité est très moyenne et grosse déception, il n'y a pas de math de quidith. La durée de vie est très faible je l'ai fini en 1 jour. Le seul point positif de ce jeu sont les graphismes qui sont agréables et le 3D est bien maîtrisé. En grosn ceux qui ont adoré les premiers volumes aimeront celui-là et vice-versa.

• thibault000007 Voir le profil de thibault000007 / 04-09-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est magnifique, la possibilité de se promener partout dans Poudlart est géniale, sûrtout de pouvoir contrôler à la fois Harry Potter et aussi Ron We(ss)lay et Hermione Grang(é). Sinon, rien à dire, à part peut-être une durée de vie trop courte mais se balader dans chaque endroit du parc de Poudlart va vous faire passer de bons moments devant votre gamecube. En espérant que HP5 sera pareil, BRAVO EA GAMES !!!

• Harry1er Voir le profil de Harry1er / 16-02-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement sublime. Ce qui me permet de mettre un vingt, c'est la multitude d'endroits que l'on peut explorer et surtout, pouvoir se déplacer librement dans Poudlard (Infirmerie, Parc de Poudlard, les salles de classes, la cabane de Hagrid, la grande salle, les dortoirs des filles et des garçons, les cachots... et tellement d'autres endroits), c'est tout simplement magique. On se croirait dans le monde des sorciers. Les graphismes sont aussi très réussis et les bugs inexistants. Les sorts sont divers et parfois marrants. Enfin, il y a trop de choses à dire pour pouvoir tout écrire. Un dernier mot à ajouter, ACHETEZ-LE SANS FAUTE !

• Knilink Voir le profil de Knilink / 13-07-2005 Avertir un modérateur

Un jeu moyen, les graphismes sont bien meilleurs que ceux du second mais avec encore quelques bugs. La durée de vie est bien trop courte, en un jour, je l'ai fini, ce qui m'a le plus déçu. Quelques ralentissements sont énervants et pendant les duels, l'action peut être très confuse (même trop confuse). Mais malgré ses défauts, Harry Potter et le prisonnier d'Azkaban reste un jeu avec des qualités telles que les décors par rapport au livre : ceux-ci sont très fidèles. Les décors par rapport au second jeu sur NGC : j'étais émerveillé par Poudlard et son parc : ils sont (presque)identiques aux décors du second opus à quelques différences près au niveau de l'esthétique et de la place des choses. Les décors par rapport au 3ème film : je pense surtout quand on sort du hall d'entrée pour arriver devant l'horloge, puis, passer un petit pont de bois couvert pour arriver dans un cercle de pierres puis ensuite pouvoir marcher un peu dans l'herbe pour arriver dans la cabane de Hagrid où l'on peut prendre Buck pour voler et apprécier pleinement le toit et les alentours du chateau. Une autre qualité : les musiques et bruitages : c'était encore avec plaisir qu'on retrouvait les diverses musiques du second jeu ansi que les mêmes voix. Au final : un jeu dans lequel on peut retrouver Harry, Ron et Hermione dans leur lutte contre Sirius Black (bien qu'il soit en fait gentil) et les détraqueurs (qui sont eux bien méchants) et où on y prend un plaisir limité mais agréable.

• dodoo Voir le profil de dodoo / 13-07-2005 Avertir un modérateur

Les graphismes sont sublimes. Mais le jeu est trop simple, on s'ennuie vite. Je l'ai fini en 4 heures car le jeu est vraiment trop court. Je trouve aussi dommage qu'il ne soit pas assez fidèle au livre ou du moins au film. Ce n'est vraiment pas le jeu où on peut s'éclater pendant des heures. Alors ne vous jetez pas dessus, passez votre chemin et dépensez votre argent pour un autre.

• Davboss14 Voir le profil de Davboss14 / 31-01-2005 Avertir un modérateur

Un très bon jeu que tout fan doit posséder. Les graphismes sont très beaux et les décors fidèles aux livres. On est instantanément transporté dans l'univers de harry. Un seul problème : Une durée de vie TROP COURTE. En 2 jours le jeu est terminé.

• Fou2jevideo Voir le profil de Fou2jevideo / 17-11-2004 Avertir un modérateur

Moi je lui donne 16/20 pour une très bonne raison : LE JEU EST TROP COURT même si il y a des petits bonus on s'en LASSE très vite !!!!!!! En tout cas niveau graphisme ça frôle la perfection !!!! Autrement à part la durée du jeu je n'ai pas d'autre critique car le jeu respecte le film.

• titou61290 Voir le profil de titou61290 / 16-11-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu est bien basé sur l'histoire et est assez innovatif quand tu peux jouer d'autres personnages. Mais le jeu est "gâché" par des chargements trop longs. C'est dommage car le jeu est bien construit avec des mini-jeux sympathique. Ce jeu est conseillé pour les fans.

• Sirius1black Voir le profil de Sirius1black / 04-11-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu est le meilleur jeu au monde en attendant harry Potter et la coupe feu et pour moi-même si je l'ai fini vite ce jeu était sublime graphisme, histoire et même retrouver toutes sortes de choses. Quant aux personnages je ne dis pas qu'ils sont ultra bien fait mais quand même donc un conseil : Si vous achetez le jeu dites-vous qu'il ne faut pas finir l'histoire seulement mais aussi toutes les énigmes ;)

• Jay-- Voir le profil de Jay-- / 24-09-2004 Avertir un modérateur

15/20 pour ce jeu ? alors, les plus : c'est l'univers de HP, les décors ont (un peu) évolué. Sinon ben les sorts et les commandes ont un lag d'une demi-seconde de retard voir pire (on lance un sort une seconde après avoir appuyé sur les boutons) les menus pareil, lents et pleins de lags. Pas de quiditch, ni d'éclair de feu, vous pourrez voler sur buck mais la maniabilité est NULLE. Trop court le jeu, breaf une grosse déception après la chambre des secrets.

• Harry_le_potter Voir le profil de Harry_le_potter / 12-08-2004 Avertir un modérateur

Le jeu est beau, les graphismes sont sublimes. Mais le jeu est simple, trop simple, on s'ennuie vite. On peut le finir en deux jours car le jeu est vraiment trop court. Je trouve aussi dommage qu'il ne soit pas assez fidèle au livre ou du moins au film. Ce n'est vraiment pas le jeu où on peut s'éclater pendant des heures. Alors ne vous jetez pas dessus, passez votre chemin et dépensez votre argent pour un autre jeu, qui vaut la chandelle de 60 euros.