Avis des lecteurs - page 1 Jade Empire- Xbox

Xbox

Revenir au test de Jade Empire

• thepilot458 Voir le profil de thepilot458 / 22-09-2011 Avertir un modérateur

Un très bon rpg, des combats agréables, progression simples, plutôt envoutant (ambiance des films asiatiques...), des arts martiaux, des choix moraux à la KOTOR, différentes fins, re-jouabilité élevée, plusieurs personnages principaux à créer, plein de quêtes annexes, des dialogues entièrement en VF (parlé!, plutôt rare à l'époque, et avec des voix plutôt connues en plus!) Un chef d'oeuvre que l'on se doit de pratiquer au moins 1 fois! Son seul défaut, que Bioware n'ait pas encore annoncé de suite...

• RenoRaiden Voir le profil de RenoRaiden / 23-06-2011 Avertir un modérateur

Jade Empire fait surement partie de mon top 5,rien que les rares photos que j'avais pu voir de ce jeu m'avaient mis l'eau a la bouche et quand enfin je l'ai eu,je n'ai pas pu m'en decrocher avant de l'avoir fini (c'est ce jour la que j'ai enterrer temporairement ma vie sociale) on evolue dans un univers imaginaire fort inspiré de la chine ancienne et des vieux films de Jackie Chan,le debut peu paraitre rebuteux a cause du gameplay mais l'univers nous donne envie d'en decouvre plus,les alliés se reveleront utiles et charismatiques et vous aurez la possibilité de faire "turner" votre personnage,bref pour l'epoque probablement un des meilleurs RPG sur console

• ambresirene Voir le profil de ambresirene / 15-04-2011 Avertir un modérateur

Déçue de ce jeu. Ce jeu est beaucoup trop répétitif et très ennuyeux. En tout cas ça vaut pas la peine d'essayer de finir ce jeu. Il n'y a pas beaucoup de plaisir à jouer. Le gameplay est très mou. Le seul point positif ce sont les graphismes.

• Procruste Voir le profil de Procruste / 08-12-2010 Avertir un modérateur

Un RPG rafraichissant, quoiqu'un peu court, qui pose les bases de ce que seront les brillants Mass Effect et Dragon Age. L'univers est totalement inventé: panthéon, histoire, géographie, rien n'est chinois; mais tous les clichés sur la Chine sont réunis pour nous y faire croire: gamme pentatonique, bestiaire extrème-oriental (tigre, dragon, phoenix), lanternes de papier, pagodes et karate. Une fausse Chine médiévale en pendant naturel au faux moyen-âge de l'Heroic-Fantasy classique. Mais si le jeu aurait pu se baser sur la véritable culture chinoise, on s'y plonge quand même avec plaisir. Car le jeu est une franche réussite. Scénario fabuleux, souvent drôle et parfois effrayant. Personnages bien construits et attachants. Des environnements dépaysants, soutenus par des graphismes de qualité. Comme pour Dragon Age, le joueur ne se contente pas de subir le script, il écrit son histoire. Des dialogues aux actes, les possibilités sont nombreuses. Ce qui apporte une grande rejouabilité. Les défauts: Environnements variés mais peu nombreux pour une histoire assez courte. On nous laisse espérer la traversée de tout un empire, mais c'est juste un trajet en deux étapes. Mais le vrai défaut se trouve dans les combats: caméra chaotique, jouabilité hasardeuse. Quant aux alliés, on ne peut en avoir qu'un seul à la fois et en mode offensif ils ne sont pas très utiles. Mon jugement peut paraître un peu dur, alors reconnaissons que dans le feu de l'action, c'est jouissif et très prenant.

• Vaetrem Voir le profil de Vaetrem / 25-11-2010 Avertir un modérateur

Jade Empire est un jeu magistral, un véritable hymne à la culture chinoise, que ce soit au niveau de l'architecture des bâtiments ou au niveau de la mythologie. Le jeu baigne constamment dans un mysticisme souvent enchanteur, mais parfois sordide, voir malsain. Le système de combat est très agréable, les dialogues et le scénario fouillés et complets. Le thème de la mort, récurrent, imprègne le jeu et son scénario du début jusqu'à la fin. Le procédé d'évolution par le biais de l'amulette et des cristaux est franchement sympa. Je reste cependant un peu déçu par les personnages, que je trouve un peu niais, exceptée Renard de Soie, qui reste encore aujourd'hui le personnage féminin le plus charismatique que j'ai vu dans un jeu vidéo.

• xxAlucard87xx Voir le profil de xxAlucard87xx / 18-11-2010 Avertir un modérateur

Super jeu de rôle/action, ce jeu est pratiquement parfait!! Un peu trop court peut-être!! Tout est bon: scénario, gameplay, graphismes... Je conseil ce jeu à tous ceux qui l'auraient raté à sa sortie, vous ne serez pas déçus!

• silv-balian Voir le profil de silv-balian / 17-07-2010 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement parfait. Des musiques divines, un gameplay fougueux, un scénario extraordinaire, des personnages attachants. Seul bémol la durée de vie qui n'est que d'une faible vingtaine d'heures mais la rejouabilité est bonne. C'est le RPG qui m'a donné le gout des RPG de style occidental.

• KaelhulaSangwis Voir le profil de KaelhulaSangwis / 17-07-2010 Avertir un modérateur

Franchement, j'ai hésité à lui mettre 20, mais j'ai beau adorer ce jeu, il n'en reste pas moins qu'il à des défauts (pas d'éditeur de persos, combats parfois un peu mou, trame assez convenue au final, caractéristiques du personnage et de l'inventaire insuffisantes. Mais tout ces petits défauts sont rapidement oublié, car BioWare à réussi ici son dernier coup de génie (tout ce qu'ils ont sorti par la suite étant tout au plus juste bon...), en nous offrant non pas un jeu, mais une odyssée. Un voyage dans un monde magique et féérique, servi par des décors magnifique. Tout au long du jeu, on baigne dans une ambiance onirique qui nous permet d'apprécier ce titre à sa juste valeur. Le jeu nous offre une des meilleures galeries de personnages qu'ai connu un RPG, avec un doublage excellent. Certes le jeu à une durée de vie un peu faible, mais quelle rejouabilité! Une merveille

• Sangohan117 Voir le profil de Sangohan117 / 05-05-2010 Avertir un modérateur

Jade Empire est un excellent jeu, à absolument avoir dans sa ludothèque. Les graphismes sont absolument excellents. La musique plus que merveilleuse. Les personnages très attachants. Le scénario digne d'un film hollywoodien. C'est un excellent jeu. C'est bien du Bioware, ça !

• mortalizor Voir le profil de mortalizor / 29-01-2010 Avertir un modérateur

Je met 10 car je trouve qu'il y a trop de texte à lire et pas assez d'action. Sinon, les graphismes sont très corrects...Attention aussi à bien sauvegarder, sinon, on se retape tous les dialogues et les cinématiques... Dans le genre je préfère largement Fable.

• Devriel Voir le profil de Devriel / 03-11-2009 Avertir un modérateur

L'année de sa sortie il y avait pourtant des bon jeux déja disponibles et d'autres qui était en préparations.Et pourtant il n'y a eu qu'un seul jeu qui a attiré mon attention et c'est Jade Empire tant pour son univers riche et onirique (rare sur la première XBOX!),son histoire riche et passionante,ces graphisme trés beaux et son gameplay spectaculaire,efficace et varié avec les différents style de combats et la magie quoi que parfois certain coups se revellent assez lent. Bref Jade Empire reste mon coup de coeur de l'année 2005 mème avec un certain Resident evil 4 sur gamecube,pourtant mieux réalisé et aussi mieux noté que Jade ! Mais l'univers et le scénario de ce jeu sont tellement passionant et magnifique qui vous imergera dans le jeu durant des heures ! Mème en aujourd'hui il trouve encore son charme et on n'a pas fait encore mieux dans le genre du moins en attendant la suite....bref Jade Empire est tout simplement extraordinaire et magnifique !

• Aijek Voir le profil de Aijek / 24-09-2009 Avertir un modérateur

Un jeu tout simplement magnifique aux paysage et aux musique magnifique et enchanteurs.C'est dans ces cas là que l'on voit que bioware maitrise les RPG:passer d'un space opéra à un RPG dans la chine antique sans trop de dégats moi je dis bravo et merci rien de plus,rien de moins

• nicomacdo Voir le profil de nicomacdo / 03-08-2009 Avertir un modérateur

Enfin un RPG original m'étais-je dit à sa sortie! L'ambiance de JE (parfaitement maitrisée)est celle d'un orient de légende, et franchement ça nous change de l'heroïc fantasy et autres RPG japonais. Le scénario et les dialogues sont hyper travaillés, ça se ressent de bout en bout, mélangeant habilement humour, émotion et philosophie orientale, et l'immersion est immédiate (à moins d'être allergique aux films de kung fu^^). Ajoutez à cela une réalisation technique de haut vol (mention spéciale au doublage français de très belle facture) des persos très charismatiques et emblématiques (Ha, Tornade noire!)et 3 fins possibles et j'ai presque envie de crier au chef-d'œuvre. Et oui, "presque", car de petites bricoles viennent entacher ce tableau idyllique. La caméra joue souvent les trouble-fêtes lors des combats, obligeant à mettre pause pour la rectifier, et les affrontements deviennent souvent brouillons dès que les ennemis abondent. Enfin, on souffre un peu d'un manque de liberté de manière globale. JE et KOTOR sont de loin les 2 meilleurs RPG de la XBox (je ne compte pas Morrowind qui est lui un RPG de type américain).

• Papagui Voir le profil de Papagui / 16-07-2009 Avertir un modérateur

Jade empire est un véritable petit bijou. Techniquement d'abord, les graphismes sont superbes que ce soit au niveau des environnements ou des animations, et le gameplay agréable et facile à prendre en main. Mais surtout, et c'est, à mon avis, ce qui différencie un bon jeu d'un grand jeu, jade empire est incroyablement immersif. Quel bonheur de se retrouver dans ce monde original, dans cet univers onirique si magnifique et poétique, et d'y partir à l'aventure ! Autre très bon point du jeu, sa diversité, entre les différents styles de combat, les différents personnages que l'on peut incarner au cours de l'aventure et l'impacte de vos actions sur le monde qui vous entoure, vous ne pourrez pas vous ennuyer ! Mon jeu préféré bien que je l'ai finis il y a plusieurs années et fait depuis l'acquisition d'une 360 et d'un bon panel de très bon jeux. Bref plus qu'un hit, un chef d'oeuvre...

• Alma38 Voir le profil de Alma38 / 14-05-2009 Avertir un modérateur

Un grand jeu pour la xbox, j'ai vraiment pris un plaisir fou à jouer ce jeu remplie de charme, épique à souhait, graphiquement superbe, au scénario et au dialogue passionant, une aventure enrichissante, des rencontres étonnantes et une présence de liberté agréable. La durée vie est certes courte mais on est loin de s'ennuier ou de tourner en rond, j'ai pris tout mon temps pour le finir. C'est un jeu raffiner et de qualité, solide et séduisant à la fois, comme on les aimes ! on ne t'oubliera pas Jade (point négatif : les chargements sont un peu trop long, dommage...) ;)