Ace Combat 5 : Squadron Leader |
Revenir au test de Ace Combat 5 : Squadron Leader
Super jeu, très beaux graphismes. Cependant le fait de ne pas pouvoir choisir quelle séquence on veut revoir lors du replay, c'est un peu dommage et qu'on ne puisse pas les enregistrer aussi. Déconseillé pour les fans de simulations, car c'est vraiment vraiment arcade (même pas de contre-mesure !). C'est le premier Ace Combat que j'achète et j'en suis très content.
Ce jeu est top, je n'ai pas de PS2, j'y ai joué chez un pote ; mais moi qui suis fou d'avions militaires, j'y ai pensé toute la nuit ! 18/20, car c'est dommage que les missiles ne soient pas les vrais, et que rien n'est parfait, même si ça s'en approche. Et quelle joie, une Rafale et un Tomcat dans le même jeu, manque plus que les Phoenix... Je bave.
Un 5ème volet très persuasif et complet. Ce nouvel opus d'Ace Combat nous replonge dans de grandes batailles autant immersives qu'attrayantes ! le scénario nous emmène au coeur du jeu en soutenant l'action et une bande-son qui est à ravir. Digne d'un classique Hollywodien, Ace Combat : Squadron leader est techniquement plus peaufiné que son prédécesseur ; les textures ont gagné en richesse et en réalisme ; Les décors obtiennent un nombre plus conséquent de détails notamment au sol ; les graphismes soutiennent le photo-réalisme. Une maniabilité souple et intuitive, très typée arcade mais avec un soupçon de réalisme qui donne à l'ensemble une profondeur suffisament intéressante. En conclusion, ce jeu envoûtera les fans du genre et attirera les amateurs. A recommander vivement.
Un très bon jeu, immersif, à l'animation sans faille, que seul un aliasing un peu poussé peut faire défaillir. Les avions sont très bien modélisés, on remarquera l'apparition du passage du mur du son, sur quelques avions, mais par contre, le plafond est toujours un peu trop bas. La maniabilité semble plus nerveuse, il semble que la carcasse se mette à vibrer lors de virages à forts facteurs de charge. Niveau son, c'est du grand art (le son des explosions arrive avec un peu de retard, la faute à la vitesse du son dans l'air). Bref, un très bon jeu, qui, à défaut d'être une SIMU pure et dure, fait ressentir autre chose.
Ace combat 5 est un sublime simulateur qui bénéficie d'une grande variété d'avions. Le scénario est bien ficelé, les cinématiques nous plongent totalement dans l'univers de ce jeu. En bref c'est magnifique, on se prend au jeu dès les premières minutes et on a bien du mal à décrocher. Cependant je ne lui mets que 17/20 car il est un peu trop orienté arcade.
euuuuhhhhhh franchement je l'ai en demo et je le trouve vraiment moyen, les graphismes n'ont rien d'incroyable et quand on commence à piquer avec l'avion pour faire du rase motte on a droit à une belle bouillie de texture donc graphiquement rien d'extraordinaire, pour le reste je ne vais pas trop juger car les jeux d'avions ne sont pas trop mon trip (si je veux m'éclater en avion je me contente très bien de san andreas qui est lui super !), mais je pense que ceux qui aiment les jeux de ce genre peuvent passer de bons moments avec, mais en tout cas ça passe pas pour moi !!
Du rythme et de l'action, on ne s'ennuie pas. Le jeu est orienté arcade (on est loin des simu sur PC), mais c'est beau et prenant, et l'immersion sonore est réussie. En bref, au lieu d'avoir une simulation complète et souvent difficile d'accès, on a un soft orienté arcade avec un cinquantaine d'appareils et une trentaine de missions. La prise en main est rapide (il y a un didacticiel), et on s'amuse bien (c'est l'essentiel).
Super avec un réalisme vraiment à la hauteur, on peut piloter tout type d'avion américain et russe ce qui est très rare dans un jeu. La bande-son est très sympa et les missions variées un petit moins, concernant la durée de vie qui est faible mais dans l'ensemble cool et dans la lignée d'ace combat 4 je recommande.
Ce jeu est pour moi qui suis fan d'avion la référence en matière de combat aérien. On entame la première mission et on ne peut plus quitter le jeu. Chapeau au créateur de ce magnifique nouveau volet d'ACE COMBAT. Je me languis déja un prochain volet.
Je me suis procuré le jeu ce matin et j'ai pu faire quelques missions, j'adore déja ce jeu, la réalisation est magnifique, les musiques sont merveilleuses et soutiennent bien l'action, l'ajout des coéquipiers et leurs interventions renforcent l'immersion, l'action est soutenue, bref Ace Combat 5 est purement et simplement un INDISPENSABLE.
Je trouve les commentaires de Jeuxvideo.com justes mais les notes generales un peu severes... Ace Combat c'est avant tout un genre a part entiere, le moyen de piloter un F14 sans prise de tete et un fun absolu. Je lui mets 17/20 parce que je me suis vraiment eclaté dessus et qu'un jeu comme ca c'est rare. wala :)
Un 17/20 mérité pour le 5ème chapitre de ace combat. Autant pour son intensité, qui vous tient accroché à votre manette, que pour ses graphismes, et l'histoire (la guerre entre 2 nations). On se croit personnellement impliqué dans cette guerre. Les interventions de vos coéquipiers sont bien quoi que j'ai les jeux en anglais :( . Nouveaux points on peut acheter ses propres avions, qui ont chacun leur propre utilité, soit combat au sol combat aérien ou même les 2. Ils sera très utile de bien les choisir en fonction de la mission prochaine. Près de 60 avions différents, un choix très apprécié. En résumant un bon jeu pour les amants d'avion de guerre.
Une jouabilité plus que bonne, un graphisme plutôt beau mais quelques impuretés, un scénario pas très bien, bref, il y a des hauts et des bas dans ce jeu d'avion qui n'est pas si mauvais mais pas si super bien réalisé. C'est pour cela que je mets 16/20.