Avis des lecteurs - page 3 Prince of Persia : Les Sables du Temps- Gamecube |
Revenir à la fiche de Prince of Persia : Les Sables du Temps
Ce jeu est une belle réussite. Il fallait y penser à un jeu où l'on peut modifier le temps. C'est bien pratique de pouvoir remonter le temps lors qu'on se plante. Le jeu est long avec des lieux très variés et magnifiques. N'étant pas accro aux combats dans les jeux vidéos, j'en ai trouvé certains assez difficiles qui m'ont poussé à arrêter le jeu par moments. Mais sinon j'ai adoré les passages de pièges, et de plateforme. Bon maintenant il faut que j'apprenne à marcher sur les murs comme le prince, c'est pas encore gagné!
Un très bon jeu d'action ! Techniquement très au point à sa sortie, POP enchante par ses décors et sa musique tout aussi bien que part son gameplay classique mais bien pensé ainsi qu'a ses combats nerveux. Seul défaut : certaines énigmes ou scènes d'action un peu barbantes mais rien de bien méchant. Si vous ne connaissez pas cette série, foncez !
Ce jeu est peut-être le meilleur jeu auquel j'ai joué, les graphismes sont excellent (alors que c'est la gamecube!!!) les rideaux bouge quand vous passez au travers. La jouabilité est excellente rien a redire, la bande son également, et le scénario est excellent!! Seul bémol, la durée de vie, 12 h pour la première fois, 10 h la deuxième fois, 8h la troisième, .... je l'ai déjà fini en 4h
Le jeu, encore aujourd'hui, est parfaitement réalisé: quelques très belles cinématiques, de bonnes animations pour les différents mouvements du prince, des graphismes réussis qui restituent bien l'atmosphère orientale. L'immersion est bonne et le scénario est honnête, avec une fin qui clôt bien l'opus. Du côté de la jouabilité, rien à redire ou presque, le prince obéit au doigt et à l'oeil, en dépit de quelques menus problèmes de caméra, notamment pendant les combats. Le level-design est étonnant d'originalité, et c'est un plaisir de multiplier les acrobaties. Cependant, on regrettera le caractère trop linéaire et parfois prévisible du jeu. L'ensemble est également un peu vide : les musiques se font très discrètes et les ennemis tardent à apparaître et ne constituent pas de gros obstacles. Il en résulte une durée de vie assez réduite : 11h pour ma première partie. Mais à 5euros d'occasion, on aurait tort de s'en priver ! Je me jette illico sur le 2 !
Je n'aime pas les jeux de plate-forme, mais j'ai vu la note de JV.com et je me suis dit "pourquoi pas ?". et bien je peux dire que je n'ai pas été déçu ! J'avais vraiment très peur de me retrouver à un remake de la version 1989 où le moindre faux pas vous fait tomber dans le vide... Et bien même si le scénario est pas un modèle du genre il tient la route, la jouabilité est vraiment très bien calibrée (très bonne gestion du pad), tout tombe sous les doigts instinctivement et le dictaticiel in-game est présent juste ce qu'il faut (un rappel via le biais des menus ne serait pas superflu tout de même). C'est du tout public, ce qui ne gâche rien. Il n'y a pas beaucoup de cinématiques mais elles sont de toute beauté. La musique colle vraiment à l'ambiance et reste discrète. La réalisation quant à elle est vraiment époustouflante, des scènes in-games parfaitement intégrées, les mouvements des cheveux sont très bien rendus, la somme des ralentis à la john Woo ou les effets à la Matrix (les fameux "wall run") rendent vraiment ce jeu jouissif, la difficulté est progressive et le challenge n'est pas absent, c'est le premier jeu où j'ai eu le vertige, avec le moteur 3D très bon (profondeur de champ de vision) et les niveaux tout en hauteur, il faut s'accrocher !!! Si il aurait été un peu plus long ...enfin il suffit largement !!! Une excellente note largement méritée !!!
Un excellent jeu de plate-forme/action, à l'origine de la révolution du genre: la réalisation très cinématographique dont il fait preuve (décors impressionnants, personnages accrocheurs, scènes épiques, etc...) a sans nul doute permis à des titres comme God Of War d'exister. Ce premier opus m'a vraiment emballé, notamment pour son scénario (très Alladin) et l'ambiance originale dont il fait preuve mais aussi pour sa jouabilité sans faille (bien meilleure que celle du 2 qui s'axe beaucoup trop sur le combat). Un petit bijou à jouer et à rejouer!
Ce jeu est le meilleur jeu d'action sur gamecube et c'est dur de faire mieux. Je crois que je vais m'acheter le 2 et le 3. Mais il a un très, très gros problème c'est qu'il est vraiment trop court :'(. Cela dit, je l'ai fini 2 fois et on ne s'en lasse pas du tout !
Voilà un jeu qui m'a vraiment surpris, je m'attendais pas à avoir autant de plaisir à le jouer, le jeu est mon jeu préféré de l'anne 2003, franchement vous serez pas déçus de ce jeu dont un seul point faible, la durée de vie, qui dure pas plus de 7h pour un joueur confirmé, mais vous aurez beaucoup de plasir à le recommencer car on s'ennuie pas. Je vous le conseille sans hésiter.
Ce jeu, c'est pur, unique, la réussite totale, quoi. Je n'ai jamais joué à un jeu aussi bon. L'histoire est si accrocheuse. Les combats gigantesque. Les cinématiques, voyons, et bien, c'est si bonnes que tu ne peux que fixer l'écran sans te préoccuper de ce qu'il y a autour. Il mérite amplement un 20 sur 20. Je vous le dis, si vous chercher un jeu, c'est vers lui, qu'il faut se pencher, vraiment c'est tellement beau et accrocheur.
J'ai quelque peu été deçu, je pensais trouver là un très bon jeu du genre action/plates-formes, mais en fait il n'en est rien. Pour achever un ennemi à terre, par exemple, on est obligé d'utiliser la dague du temps pour absorber le sable qui est à l'intérieur de l'ennemi, pitoyable. Et je n'aime pas le doublage français !! Je retourne sur God of War qui représente beaucoup mieux le genre. A acheter mais d'occasion, ne dépensez pas 60€ comme moi. Enfin je crois que sur ps2 il est passé en platinium, alors à acheter pour divertissement mais sans plus. Aller @+ .
Tout simplement extraordinaire, beau, époustouflant, intriguant... Vous n'aurez qu'à multiplier les 5 lettres qui vont suivre par 4 pour avoir une vraie note, d'un vrai jeu ! SUPERBE. On peut réaliser des figures éclatantes et c'est toujours marrant de voir le prince se ramasser quand il tombe de haut ! Merci ubisoft !
Graphiquement ce jeu est magnifique, les décors sont somptueux et la musique ennivrante : bref une ambiance géniale (on se prend vraiment pour un prince guerrier d'Orient !). Malgré quelques répétitions POP Sand Of Time reste un pur chef-d'oeuvre.
Ce jeu est tout simplement magnifique. Il est excellent pour le côté de la jouabilité et du scénario. Mais pour les graphismes, ils sont plutôt ordinaires et la durée de vie n'est pas vraiment énorme aussi. J'y ai mis 14 heures. Mais enfin, il y a bien quelques bouts drôles lorsque le prince se parle tout seul, et aussi lorsue la princesse et lui parlent, c'est comme dans les films. En gros, le jeu est sublime.
Je viens de finir le jeu et quelle claque visuelle ! Je n'avais pas vu cela depuis quelques temps, Ubi-Soft signe un jeu sans défaut, à part la durée de vie et les caméras. Les voix françaises sont géniales et les dialogues et le scénario croustillants, une très bonne surprise !
Je l'ai acheté d'ocasion à 30 euros. Que dire pour un tel bijou qui mérite bien un 19/20. Niveau graphismes, j'ai adoré le style oriental et les mouvements du Prince sont divins. Ce jeu est tout simplement fantastique, petit défaut les combats sont répétitifs et trop long. Quand à l'histoire, elle est exotique et fabuleuse. Alors la musique est absente parfois mais ils la ponctuent pour ajouter une touche de charme.