Prince of Persia : Les Sables du Temps |
Revenir au test de Prince of Persia : Les Sables du Temps
Tout simplement magnifique, ce jeu met la barre très haut, aussi bien sur le plan graphique que sur la jouabilité... les décors sont immenses, la musique excellente, l'animation du "Prince" est d'une technicité rarement atteinte dans un jeu, le seul bémol se sont les combats qui sont parfois trop longs mais à part ça il n'y a rien à redire vivement un deuxième opus aussi bien réussit !
Comme beaucoup de personnes qui lisent le tests et avis de ce jeu, j'appréhendais jusqu'à hier à acheter PoP car la durée de vie trop courte ne m'emballait guère. Cependant, un fois le jeu dans ma console, j'ai mis tout au plus 10 minutes à comprendre pourquoi malgrè une durée de vie si courte on ne peut s'empêcher de mettre un note supérieure à 18 à ce jeu ! Il est evident que l'expression "durée de vie" ne signifie pas "temps pour finir le jeu" mais plutôt "temps que toute personne normale peut passer sur ce jeu". Dans ce cas je dirai qu'elle frôle les 50 heures voir 60 heures ;). Donc sur ce, précipitez-vous chez votre fournisseur de jeu et allez vous procurer cete bombe !
Je ne suis pas encore à la fin, mais ça me ferait mal au coeur de mettre 18, 19 ou même 20 à un jeu qui est si loin d'être parfait ! De une, les combats... quand vous vous retrouvez avec 3 costauds autour de vous, que vous essayez de leur sauter au dessus et qu'ils vous mettent au sol, et bien dans l'os, ils continuent de frapper au sol et c'est souvent pas un rewind qui vous aidera à sortir de là, de 2, la maniabilité est très très délicate dans certains passages, souvent due au très mauvais placement de la caméra... Mais je n'aurai pas mis 15 si le scénario était pas si sympa (bon j'l'ai pas encore fini aussi), les phases ac Farah qui vous aident sont très intelligentes, les phases combat/plates-formes bien alternées... on a quand même une impression de déja vu, parce qu'au bout du compte, c'est tout le temps la même chose mais dans un espace différent... dommage pour les problèmes énoncés plus haut, mais le jeu reste très bon et très prenant... de là à savoir si je l'aurais acheté... (heureusement qu'on me l'a prêté !).
Dans ce jeu, les décors sont sublimes, l'histoire du prince m'a beaucoup plu. les acrobaties du prince son très variées, et les pièges sont très vicieux. J'ai retiré 2 points pour sa durée de vie trop courte et la princesse beaucoup trop prétentieuse. Sinon, ce jeu est réellement MAGNIFIQUE !
PoP est similaire à Tomb Raïder. Au fond, il n'a rien de génial si on lui enlève son scénario, son gameplay, ses superbes animations très fluides, son level design incroyablement recherché, le charisme du prince, le contrôle du temps et ses bonus (tout spécialement Prince of Persia premier du nom que je trouve aussi génial que le jeu lui même). Malgré le fun des combats riches et variés, il est fréquent de s'énerver parce qu'on reste bloqué une demi-heure dans un salle parce qu'on ne sait pas comment atteindre la sortie. Malgré tout, on ressent une immense joie lorsqu'on parvient à passer un niveau où on était bloqué.
Ce jeu est très réussi graphiquement. La jouabilité est très intuitive. Le défaut majeur qui peut ressortir de ce jeu est sa durée de vie qui est très très courte hélas... Mais cela passe outre étant donné que je pense que tout joueur qui se respecte le recommencera au moins trois fois. Le prince enlève ses vétements au fur et à mesure de l'avencement que vous avez dans le jeu. Il commence avec tous ses habits ainsi qu'une sorte de couvre chef Perse pour finir après de moults combats torse nu avec également beaucoup de blessures causées par les combats incéssents livrés pour délivrer son royaume. Vous pourrez également voir qu'une fois le jeu finit vous aurez accés à un bonus que tous les fans de PoP finiront. Ce bonus étant le premier PoP que l'on doit finir en moins de une heure. De quoi vous énerver plus d'une fois... Au revoir, ce jeu doit être acheté les yeux fermés.
Un bon 18. Ce jeu me réconcilie avec le genre plates-formes. Il me prend l'envie soudaine de courrir aux murs un sabre à la main. Les qualités de ce jeu sont innombrables, avec une grand bravo pour la prise en main qui ne demande rien de plus que d'avoir deux mains...Un plus aussi pour les interventions et les voix des protagonistes qui donnent vraiment vie au jeu. Pourquoi "seulement" 18 ? La durée de vie hélas, trop courte, et parfois le comportement de farah, qui a tout de même réussi à tomber toute seule d'un promontoire de 15 mètres ( enfin j'ai fini de...FLOC... comment ça recommencer ? ).
Salut, je viens de m'acheter le jeu et je le trouve sublime, j'ai rarement vu des graphismes comme dans pop. C'est impressionent,le gameplay est lui aussi excellent, le problème c'est la durée de vie qui est vraiment faible car il faut environ une petite dizaine d'heures pour finir le jeu. Mais comme on dit mieux vaut avoir un bon jeu court qu'un jeu long nul. Mais bon on peut quand même débloquer prince of persia premier du nom qui fait augmenter encore un peu la durée de vie.
J'attendais avec impatience ce jeu, mais j'ai très vite été déçu par la linéarité et le manque d'intérêt de ce titre, malgré une réalisation honorable... Hormis le fait que je me sois ennuyé ferme pour terminer ce soft très facilement et rapidement, j'ai également trouvé les combats trop longs et trop répétitifs. Vous me trouverez peut-être un peu sévère quant à ce verdict, mais ce jeu n'est vraiment pas terrible.
Impressionant ! C'est le seul mot qui convient pour un jeu de cette qualité. Les multiples animations du prince, la bande son ainsi que la qualité technique en font vraiment l'un des meilleurs jeu à ce jour. Seul ombre au tableau, les combats. Même s'ils sont spectaculaires, ils traînent vraiment trop en longueur. Ormis ce détail, on peut dire que l'on approche de la perfection.
c'est un jeu merveilleux, les graphiques sont superbes, la musique envoûtante, l'histoire passionnante et les commandes faciles. Les 2 seuls défauts sont : la durée de vie trop courte et les combats qui continuent à n'en plus finir. Mais POP mérite une place dans les jeux cultes.
Avant d'acheter ce jeu, j'étais sûr d'avoir à faire à un Zelda version perse. En effet ce jeu ressemble à un Zelda mais en plus court et en plus beau. C'est un jeu superbe MAIS il y a quelques défauts. 1 : Comme mentionné dans le test : les combats s'éternisent. 2 : On ne peut pas sauvegarder quand on veut et c'est bien dommage. 3 : Le jeu est court, très court. C'est pour ces 3 défauts que j'enlève 3 points. Ormis ces quelques lacunes c'est un excellent jeu.
Ce jeu est une pure perfection ! Je ne sais vraiment pas comment l'on pourrait mieux réussir un jeu que ce soit du côté graphisme ou du côté jouabilité !! Pour la durée de vie ce n'est pas un Final Fantasy, mais l'on prend plaisir à le recommencer sans monotonie !!
c'est un jeu merveilleux, les grafiques sont superbes, la musique envoûtante, l'histoire passionante et les commandes faciles. Les 2 seuls défauts sont : la durée de vie trop courte et les combats qui continuent à n'en plus finir. Mais POP mérite une place dans les jeux cultes.
SUPERBE!! MAGNIFIQUE!! FANTASTIQUE!! Ce jeu est tout ça à la fois, et bien plus encore... le prince réalise des enchaînements et des combos vraiment bleufants mais pourtant avec un grand naturel et une grande légèreté. La maniabilité est excellente, on prend vite le prince en main, c'est pas compliqué (contrairement aux tomb raider, que j'apprécie pourtant, mais ça c'est une autre histoire). Les graphismes sont SPLENDIDES, c'est une pure beauté !! Les animations sont fluides, les musiques envoûtantes, le scénario captivant... bref, c'est du pur bonheur ! assurément un 20/20 !! Et encore merci Ubi !! ainsi que pour Beyond Good and Evil.