Avis des lecteurs - page 1 Prince of Persia : Les Sables du Temps- Xbox

Xbox

Revenir à la fiche de Prince of Persia : Les Sables du Temps

• CaptainPiixel Voir le profil de CaptainPiixel / 08-02-2012 Avertir un modérateur

Prince of Persia les Sables du Temps est un bon jeu dans l'ensemble. Le principe est original et très accrocheur, les graphismes sont très beaux pour l'époque, le gameplay est souple, la bande son est très poétique. Les problèmes sont la répétition et la caméra, qui bug légèrement par moment. Le jeu devient parfois lassant et les combats s'éternisent... Mais ça reste un bon jeu.

• Jerryx Voir le profil de Jerryx / 15-12-2011 Avertir un modérateur

Ce premier PoP est pas mal du tout, de jolis graphismes pour l'époque, un bon gameplay, des musiques discrètes... Il a néanmoins quelques défauts : la caméra, qui change d'un seul coup lors des acrobaties, les combats beaucoup trop longs, les checkpoints sont souvent trop éloignés les uns des autres... Bref, ces quelques défauts gâchent ce jeu, qui est pourtant bon dans l'ensemble.

• Leon85120 Voir le profil de Leon85120 / 28-08-2011 Avertir un modérateur

Un jeu très impressionant, j'adore ce jeu, il est fantastique, le prédiction du futur, et tout le scénario et fantastique, je n'ai pas grand chose de plus à dire que ce jeu est fantastique ! Bravo aux réalisateurs !

• Bluk-Zogotounga Voir le profil de Bluk-Zogotounga / 09-06-2011 Avertir un modérateur

Certainement le plus charmeur de la série, on sent l'implication de Mechner. Des décors superbes, peut être qu'il n'y a pas beaucoup de combos comme certains se plaisent à le rappeler en rigolant mais bon rappelons nous qu'à 'origine l'essence de PoP ne vient pas des combats. La durée de vie? Quoi la durée de vie? C'est trop court? Ben oui mon p'tit faut se dire qu'étant donné le contexte, le but étant fixé dès le départ et le jeu consistant à déjouer les pièges d'un seul et même lieu, faire des combats plutôt longs et escorter un joli brin de fille qui s'obstine à faire du tir à l'arc à moins d'un mètre d'un trio d'ennemi je vois pas comment on aurait pu faire durer ça 15h sans se lasser! ^^ un très bon jeu qui supporte plutôt bien le poids des ans , un bon 18 donc!

• drummer86 Voir le profil de drummer86 / 11-03-2011 Avertir un modérateur

Le jeu "Prince of Persia: les ables du temps", une référence en jeu de plate-formes. Le gameplay est très agréable. Les graphisme sont bon, avec de grands espaces magnifiquement réalisés ( chambre, etc...).Les animations du prince sont fluides et variés. Le scénario est bien écrit, avec de belles cinématiques, nous plongeant dans un univers "magique"... Seul la durée de vie du jeu est courte, se qui est vraiment dommage ( environ 7h)... Mais 7h de bonheur. Un très bon jeu a essayé!

• Moochie Voir le profil de Moochie / 31-12-2010 Avertir un modérateur

Bon alors... Certes je joue à ce jeu en 2010 et il date de 2004, mais tout de meme... j'ai du mal à prendre mon pied en y jouant. Les graphismes sont "ok", rien de special à signaler. Les mouvements de camera sont agacants et les phases de combat le sont encore plus (ca devient vite enervant). Je ne suis qu'a 20% du jeu et j'en ai deja plus que marre. Les musiques sont plutot bonnes, ainsi que l'animation du prince. Bref j'ai du mal à comprendre que certains mettent 17,18,19 ou 20/20 à ce jeu. Il faut vraiment etre fan du genre.

• Jaja Voir le profil de Jaja / 21-09-2010 Avertir un modérateur

Absolument génial ce retour de Prince of Persia qui signe la un des meilleurs jeu d'aventure. Les graphismes sont fin et les décors recherché on est totalement immergé dans les milles et une nuit. Le gameplay est excellent, la possibilité de remonter le temps est excellente et bien utilisé.

• slipknot905 Voir le profil de slipknot905 / 09-05-2010 Avertir un modérateur

Un seul mot : énormissime. J'ai adoré ce jeu. Il est génial. Le sénario est bien, de bon graphisme, un bon gameplay. Je le conseille a tout le monde, il faut absolument l'avoir dans sa bibliothèque de jeux vidéo. Que du bonheur en y jouant on s'en lasse jamais !

• nicomacdo Voir le profil de nicomacdo / 14-08-2009 Avertir un modérateur

Fantastique remake d'un jeu mythique, PoP est une vraie perle. L'ambiance délicieusement orientale du jeu est excellente, on accroche tout de suite. La jouabilité pendant les phases de plate-formes est irréprochable, et on s'éclate à réaliser des prouesses acrobatiques. Les décors sont beaux, les persos un peu moins. Les monologues du Prince le rendent immédiatement sympathique, de même que sa relation avec Farah. L'idée des sables du temps est remarquablement exploitée. En fait, je n'ai relevé qu'un défaut à ce titre: la maniabilité pendant les combats. Là par contre, c'est franchement mauvais. Le Prince a la fâcheuse manie de se diriger automatiquement vers l'ennemi le plus proche, souvent contraire à la direction souhaitée. Lorsqu'on veut s'éloigner, il se contente de rouler autour de l'ennemi au lieu de reculer, ce qui finit par gonfler, en plus de nous mettre dans une situation dangereuse. Seule solution, rengainer l'épée, ce qui est risqué. Un contrôle libre de nos mouvements auraient été plus que souhaitable. Ceci dit, à part ce défaut incontestable, le reste est tellement parfait que ce soft reste clairement un grand jeu.

• Ortanelle Voir le profil de Ortanelle / 29-05-2009 Avertir un modérateur

Magnifique jeu, histoire passionnante : seul avec la fille de son ennemis dans un palais immense, une ambiance excellente ! Les ennemis évoluent bien du début à la fin, les énigmes et chronos aussi. De beaux graphismes, de belles musiques, que du merveilleux !

• sensei86 Voir le profil de sensei86 / 26-04-2009 Avertir un modérateur

Bonjour,je trouve que prince of persia est un excellent jeu de platforme-combat. Les graphisme sont de bonne qualité et les décors sublime. La musique est bien dans l'univers du jeu et l'immersion est total. Je recommande ce jeu a tous!^^

• Simthebest Voir le profil de Simthebest / 28-06-2008 Avertir un modérateur

Un jeu génial, avec une panoplie de mouvements à disposition, des pouvoirs extraordinaires et bluffants octroyés par la dague, des ennemis contre lesquels il faut rapidement se creuser les méninges pour trouver le point faible

• Debiruman Voir le profil de Debiruman / 29-08-2007 Avertir un modérateur

J'aurais aimé mettre plus à ce jeu, étant fan de la série depuis le tout premier épisode il y a... wah, très longtemps lol (j'ai même bien aimé le plutôt moyen premier épisode en 3D sur Dreamcast)... mais j'ai surtout failli mettre moins, genre 14 ou 15/20. Bien évidemment, le jeu est toujours très beau (surtout si on a la chance d'y jouer en progressif) et a bien vieilli, le héros répond au doigt et à l'oeil, le level-design est excellent, les musiques discrètes mais envoûtantes etc. Tout serait parfait dans le meilleur des mondes si le peu de défauts du jeu n'étaient pas extrêmement irritants, à commencer par la caméra, c'est simple, on meurt 90 134561888es fois à cause d'un angle mal choisi ou d'un mouvement de caméra inattendu qui nous oblige à changer de trajectoire (genre vous êtes de profil, vous avancez vers la droite, puis d'un coup la caméra se met de face et il faut donc du coup appuyer vers le bas pour continuer d'avancer dans la même direction)... ensuite, les combats, grisants les premiers instants, mais au final, répétitifs, faciles... inutiles, une perte de temps... sans compter les moments où le jeu bug (votre personnage se fait frapper à répétition sans pouvoir réagir)... enfin d'un côté, sans ces défauts, le jeu se terminerait en 5 heures... remarquez, même comme ça, ma partie n'a pas dû durer plus de 8 heures. Dernier défaut, et peut-être celui qui m'a le plus dérangé, c'est le mauvais calibrage des voix pendant le jeu, surtout durant les cinématiques en temps réel (le son étant beaucoup plus fort lors des séquences en images de synthèse), le scénario étant déjà léger à la base, si en plus on a du mal à entendre le peu de dialogues qu'il contient. Donc bref, 16/20, ça peut sembler faible pour un jeu référence de sa génération, mais je répète, pour moi c'est quand-même un "gros" 16/20, j'ai été tenté de mettre moins, car les défauts de POP sont indignes d'un jeu de son envergure, mais j'ai quand-même beaucoup aimé le faire, et au prix qu'il coûte maintenant (aux alentours de 5€ neuf), il serait bête de passer à côté).

• titoudu91 Voir le profil de titoudu91 / 03-05-2007 Avertir un modérateur

Bonsoir, voilà nous sommes le 1° mai 2007. J'ai acheté le jeu il y a 2 semaines et je le trouve vraiment excellent. Les graphismes sont sublimes même pour un jeu ayant plus de 3 ans. Les musiques manquent quand même un peu. Il y a beaucoup de vide sonore. Le prince est vraiment très habille et ses mouvements sont d'une fluidité incroyable. J'ai énormément apprécié ce jeu et je le conseille à tous ceux qui veulent découvrir une dimention autre que les Fps et les jeux d'action habituels.

• Strikly Voir le profil de Strikly / 19-12-2005 Avertir un modérateur

C'est un jeu tout simplement exceptionnel... Les graphismes sont très beaux, la jouabilité est très rapide à prendre en main, les décors et les personnages sont diversifiés (même si on reste dans un univers plutôt oriental), et le scénario est extra. Il mélange action, combats, énigme et agilité. En bref, un jeu à avoir absolument sur son armoire car il est tout simplement mythique. Par contre, mieux vaut commencer par le 1 que par le 2, l'évolution sera d'autant plus attrayante.