Sacred |
Revenir au test de Sacred
Jeux sympathique, pas vilain du tout (le zoom est inutile), assez addictif et encore tout à fait acceptable (les graphiques n'ont pas trop vieilli) L'histoire? On n'en a guère besoin, puisque les quêtes sont fléchées. Très facile à utiliser, système de sort et de combats sympa. J'en suis à le refaire et il me plaît toujours autant. Je n'ai pas souffert des défauts cités par JV.
Jeu obtenu gratuitement avec un magasine en 2009, je me décide à l'installer. 1er choque : les graphismes qui sont naturellement depassés aujourd'hui. 2eme choque: les saccades qui ne devraient pas etre présente avec un ordinateur de 2009 (proc 3ghz+ CG haut de gamme). 3eme choque: un level design catastrophique... en effet en mode difficile le gladiateur devra mourir 50 fois pour tuer le 2eme gars dans l'arene lol Par la suite (une fois vos competences de défense montées) le jeu devient trop facile et vous mourez tres rarement si vous avec des potions de soin. J'ai donc pris du plaisir jusqu'a la moitier du jeu, mais ensuite la facilité rend le jeu ennuyant. A partir du 3eme chapitre,voulant voir la fin rapidement je n'ai fait que les quettes principales. La cinematique de fin est d'ailleur tres sympa. On est loin de diablo 2 à cause d'un rithme molasson. Dommage on passe a coté d'un jeu qui aurait pu etre aussi genial que son mentor... Peut-etre dans Sacred 2... (jeu disponible a l'heure ou j'ecris ces lignes) Je le deconseil donc au hard core gamer mais plutot aux joueurs qui ne sont pas habitué à ce genre de jeux et qui ne veulent pas dépenser trop d'argent.
Un jeu excellent, des graphismes sombres comme il faut, une bande son de qualité, des combats sublimes. Bref, un jeu comme il y en a peu. Aessayer d'urgence. Pourquoi pas 20/20 ? A cause d'un scénario qui manque malheuresement d'un peu de pêche.
Sacred est un bon jeu : graphismes efficaces, bonne ambiance de jeu. Il y a à déplorer le scénario bof bof et le système de combat moyen où il faut cliquer à fond sans réfléchir. Le monde est vaste et très surprenant. Les sons sont somptueux et collent avec l'ambiance générale de Sacred.
Sacred est un jeu bien fait et vraiment intéressant à jouer la première fois mais au bout de la deuxième fois il commence à souler.Mais sinon la map est énorme et en plus elle est vraiment bien répartie entre les divers terrains et monstres présents.
Un jeu excellent que je recommanderais si le 2 ne sortait pas en septembre prochain, mais en ligne, le souci c'est que l'on peut faire qu'un compte ; à cause de ce problème je peux plus jouer en ligne (j'ai oublié mon utilisateur et mon mot de passe).
Ah Sacred, le soi-disant détrôneur de Diablo enfin entre mes mains. Mon scepticisme quand à la qualité de ce jeu par rapport à Diablo a vite laissé la place a une adulation sans limite : Même par rapport aux jeux d'aujourd'hui Sacred n'est pas horrible graphiquement, et puis au moins il tourne sur tous les PC (ils me font marrer les gars de chez Crisis !) et si on n'est pas trop pointilleux au niveau des graphismes, on se retrouve vite dans un univers immense au commande d'un de nos 6 petits héros (presque) égaux en terme de puissance. Et là c'est l'extase de se ballader à cheval dans des landes peuplées de gobelins couinants en balançant des boules de feu ou bien de rameuter un bon groupe d'orcs au QI négatif, de les désorienter et de les regarder se massacrant entre eux. Le système de combos est l'un des plus du jeu et permet par un simple clic droit de créer une déferlante de pouvoir et de lumière. De plus les quêtes secondaires sont très nombreuses (bien que les objectifs soient basiques) et l'idée des sets made in diablo est toujours aussi bien ! Pourquoi pas 20 alors ? Parce qu'on se lasse de ce jeu à la longue et qu'une fois finie il faut vraiment être fan pour recommencer à l'infini...
Sacred est un jeu sympatique. Les PJ sont classiques. Le mage de bataille sort un peu du lot. Il aurait été intéressant de pouvoir jouer un méchant (pourquoi pas un orc). L'histoire est sans surprise et vous entraîne tout au long de longues heures de démembrage dans des décors sympatique. Le fait d'être le larbin du prince Courage m'a profondément ennuyé. Cela aurait été vraiment plus intéressant de pouvoir se rebeller et de changer le cours de l'aventure. Les dialogues sont plats et peu intéressants et les quêtes se résument à frapper, tuer, massacrer. Aucune finesse dans le gameplay. Ceci fait de Sacred une bonne alternative de Diablo.
Moi par contre ça m'énerve ceux qui notent trop bien, déjà pour les points positifs je n'est rien de plus à dire que ce qu'il y a dans le test, la carte est imense et c'est assez sympa, mais le gros défaut c'est qu'au bout de 2 heures on a compris quelques chose : il n'y a qu'une action à faire : c'est frapper... Il y a des enemies partout et si vous voulez avancer vaut mieux pas vos attarder sinon vous y arriverez franchement jamais.. Ensuite niveau quête à part une ou deux qui changent la plupart, c'est ça l'action. Partir tuer un chef de camps un tout petit peu plus puissant que les autres (donc assez facile) qui se trouve à 2 secondes d'où la personne te l'a demandé, puis tu reviens et tu as finnis... Ensuite niveau sort, même si ce n'est pas tout à fait le même type mais les BG et Ice Wind Dale s'en sortent 10x mieux, et pourtant il y a plus de choix de persos à la base... Sinon le truc sympa aussi à dire c'est les combo, c'est mortelle et assez originale.
Les graphismes sont bien, mais pourraient tout de même être mieux encore. Le son n'est pas très bien. Par contre le scénario et la durée de vie sont tout à fait convenables. Dans l'ensemble, le jeu est bien et peut rivaliser avec le grand DIABLO 2.
Non mais les gens qui notent mal les bons jeux ça me choque. A part les petits bugs de passage, aucun défauts. J'ai déjà eu la démo de Diablo 2 et je dis que Sacred le terrase. Car Diablo 2 n'a pas la magie aussi variée du mage de bataille dans sacred. Un bon mode multijoueur (certes le monde ne vient peut-être pas mais 2 ou 3 personnes ça fait L'AFFAIRE). Je mets 19 car j'ai retiré un point pour les petits bugs de passage. Bon jeu sur Sacred !
Le seul très bon point de ce jeu réside dans la map immense dans laquelle on peut se balader librement, le coup du cheval est pas mal non plus. Sinon, tout le reste est soit pompé sur Diablo II soit complètement nul ou inutile. Les caractéristiques sont trop nombreuses à mon goût, l'inventaire est vachement grand ce qui fait louche. Le système d'évolution des sorts est complètement nul, on ne ressent plus le besoin et la joie de passer les niveaux comme dans Diablo II. Les combats sont super lents et on ne voit même pas le gars taper le monstre, il tape dans le vide et on voit des nombres apparaîtrent ce qui rend le jeu encore plus crade. Il y a trop peu d'ennemis ou de monstres différent, on tue trop d'humains. Le jeu est trop simple aussi, il n'y a pas la difficulté d'un Diablo II, on va voir un énorme dragon, on n'a même pas à se soucier de sa santé, il suffit de rester cliqué sur le monstre, activer les combots et la vie descend à une vitesse plus que minable. Les quêtes annexes sont littéralement à chier, toujours devoir aller tuer quelqu'un puis revenir à la ville chercher une recompense. En bref, le seul truc bien c'est l'immense map (ça c'est cool!), le cheval, la possibilité de visité les maisons, les villes, et... c'est tout ! Il manque des portails de ville, ça éviterait de se taper des courses à pied interminable. Le système d'évolution, je le trouve à ch***, trop compliqué et aussi, j'allais oublier les sorts qui ne fonctionnent plus avec de la mana mais qui doivent être rechargés avec le temps. On se fait ch*** dans les combats, on utilise que l'attaque primaire, il n'y a plus autant de dépendance à la magie que dans Diablo II, et je le répête une dernière fois, on ne meurt jamais, on s'emmerde, mais on s'emmerde... Emerveillé par le vaste monde au départ, on regrette rapidement d'avoir acheté un jeu pareil en voyant le HUD pourris, le syteme d'évolution naze, et les grands défauts decris ci-dessus. J'ai essayé de tout dire mais j'ai encore du oublier certaines choses. Je lui mets quand même 10/20, car bien qu'il soit beaucoup moins bien que Diablo II, il est quand même pas trop désagréable à jouer (au debut). C'est surtout l'envie de visiter toute la carte qui nous tiens en haleine mais sinon, les combats n'ont rien de jouissifs.
Très déçu de ce rpg qui pourtant avait reçu de bonnes critiques, un rpg aussi jouissif que diablo 2 ! Et bien finalement non, je le trouve trop vide, trop lent on s'endort ! Graphiquement c'est fluide, détaillé mais bon au niveau des tailles quand on voit que l'elfe il est à la même hauteur que les sapins ! Faut pas abuser ! lol Sinon trop compliqué, plein de bugs en tous genres erf ! 50€ dans mon tiroir ^^.
Sacred est un excellent jeu, mais on ne peut pas le comparer à diablo 2. Le jeu de blizzard est trop énorme le pauvre sacred ne tient évidemment pas la comparaison. Cependant, le principal est bien là : on s'amuse comme un fou. Les décors, bien qu'en 2D sont réussis, les combats sont vifs et bien conçus. Et, surtout, la durée de vie est énorme, peut-être encore plus que D2 : le monde est vraiment immense, les niveaux de difficultés sont nombreux, sans parrler du multi. Seuls problèmes, les bugs sont effectivement nombreux mais cela reste très jouable malgré tout, et s'il est vrai qu'il ressemble un peu trop à D2(combats, objets, quêtes), il se dermaque de celui-ci pas des points très intéressants (système de combo, graphismes, monde immense et pas une succession de niveaux).
Bof ! C'est le mot que j'ai prononcé lors de ma 1ère heure de jeu ! Certes , les graphismes sont beaux , mais les objets sont mals incrustés ! Passe encore , mais le pire est la reprise de Diablo 2 : les objets ( sets et uniques comme dans didi 2 lod ) , amulettes et autres ainsi que le scénario : 3 monstres a tuer ( comme c'est étrange ) ! J'ai oublié de parler des bugs ! Incroyable comme les bugs sont nombreux Rien que d'en parler , j'en ai des boutons !