Tales Of Symphonia Gamecube - Avis des lecteurs - Page 8

Tales Of Symphonia

Gamecube

Revenir au test de Tales Of Symphonia

• Tosmaniac / 15 ans / Strasbourg / France / 03-12-2004

Le meilleur rpg toutes plates-formes confondues, le must des must. Très beau, jouissif, long, prenant (j'y ai joué 5 heures d'affilées sans pause !), d'une richesse étonnante et d'un système de combat révolutionnaire ! Je ne lui trouve absolument aucun défaut, vive ToS !

• Eviltoji / 19 ans / Vanves / France / 03-12-2004

La même note que l'auteur de l'article (gomen, j'ai oublié ton prénom =p) en un mot (enfin y en a plusieurs quand même) un très bon jeu, le début est un peu dur à supporter à cause d'une ambiance assez gamine je me permets de dire, mais dès que le jeu est amorcé (au niveau de la première ferme humaine, cela devient très intéressant), les combats sont vraiment amusants en plus la possibilité de rajouter des persos humains pendant l'action est vraiment "délire", cela permet en plus de créer des tactiques d'attaque à volonté (malheureusement je n'ai pas encore essayé les attaques combinées mais elles ont l'air surpuissantes).... bon je ne m'attarde pas sur les points positifs vu qu'ils sont nombreux et je passe aux points négatifs : le premier est celui du déplacement du personnage en mode carte, (comme dans les FF) la caméra rase le sol et il est impossible de la sur-élever quand on est à pied d'où un désagréable sentiment de ne rien voir aux alentours. L'autre point noir c'est la bande-son, alors la musique du générique est vraiment moyenne, je ne m'attendais pas du tout à une instrumentale, et la moitié des voix (directement tirées de la version américaine) ne collent pas à l'esprit manga de la série, mais j'ai été agréablement surpris de retrouver l'ambiance d'un manga où les personnages se charient à longueur de combat ou encore dans les petites Saynètes (c'est dans le manuel du jeu, c'est pas de moi le mot Saynète) qui servent vraiment à rien sont assez amusantes (et nombreuses surtout). Voilà je pense avoir tout dit, et je vous conseille vivement de l'acheter (sachant que je ne suis pas un fana particulier de la game cube lol)... have fun (en attendant le prochain Zelda). Ps: par contre 70 heures de vie c'est assez intéressant je pense sachant que tous mes derniers jeux ne m'ont pas pris 5 heures en moyenne, pour les boucler (call of duty, def jam for NY, freedom fighters etc....).

• Nasselghiwane / 21 ans / Vannes / France / 03-12-2004

Quand je vois que certains comparent ce jeu à Animal Crossing (on sait tous que c'est un rpg AC, alala) ou alors que d'autres disent que c'est le succésseur de FF7 (faut vraiment ne pas y avoir joué pour dire ça) je me dis que beaucoup achètent des rpg parce que c'est à la mode et n'y connaissent rien. J'ai fini ToS en US et je dois dire que j'ai été déçu. Déçu par certaines heures laborieuses et ennuyeuses, déçu par le côté brouillon des combats même si ils sont dynamiques et aux antipodes d'un jeu comme Skies of arcadia, déçu aussi par ce côté trop "fleur bleue" que dégage le jeu... La presse du JV a beaucoup trop idéalisé ce jeu même si on les comprend car c'est le seul bon rpg du moment sur le cube (avec Skies). Bref un jeu que l'on finit mais auquel on n'a pas envie de rejouer quelques mois après à l'instar d'un FF7 pour ne citer que lui...

• Electzik / 13 ans / Noyal sur vilaine / France / 03-12-2004

Un jeu vraiment incroyable que tous les possesseurs de Game Cube se doivent d'avoir. Les meilleurs graphismes jamais vus sur console. Seules les voix sont négligées mais cela est tellement infime par rapport à la qualité de ce jeu que ce défaut n'est pas de taille à faire perdre 1 point sur la note. Personnellemment je trouve que ce jeu à une grosse durée de vie, en plus il tient sur 2 Dvd ! Si vous devez acheter 1 jeu je vous conseille celui-ci ou alors Need For Speed Underground 2.

• Poko / 11 ans / Chatou / France / 02-12-2004

Tales of Symphonia est un RPG à ne manquer sous aucun prétexte. Son esthétique très manga le rend immédiatement sympathique, et son système de jeu en fait un titre extrêmement agréable à jouer. La soixantaine d'heures que vous passerez dessus vous paraîtra d'autant plus courte que l'aventure est riche et les événements nombreux. Nul doute que ce titre laissera son empreinte dans le coeur de tout amateur de RPG.

• Kratos67 / 16 ans / Strasbourg / France / 02-12-2004

Quel jeu ! le style graphique est vraiment charmant, les personnages sont attachants voir charismatiques (N'est-ce pas Kratos ! ^^ ). Le scénario est stressant du fait que nos héros sont poursuivis de partout et c'est loin d'être la seule chose ; vous vous faites rejetter de votre village, vous devez empêcher ceci et cela, bref votre réponsabilité est énorme dans le jeu, et donc on a le droit à un scénario qui peut dégénérer à tout moment, du fait que vous vous sentez sur un piège qui peut se refermer à tout moment. Les musiques sont globalement belles et les combats ne sont pas dynamiques, ils sont psychédéliques ! tellement ils sont rapides et en plus les actions que vous faites sont lisibles pas comme Star Ocean 3 et la richesse de gameplay est crescendo et donc vous êtes sûr de toujours trouver quelque chose de fun, même à la fin du jeu ! On peut seulement reprocher aux dévelopeurs de n'avoir pas fait une plus belle carte de jeu mais on leur pardonne car ils voulaient rendre les temps de chargement plus courts !Bref si vous avez une GC et que vous aimez les RPG jetez-vous dessus ! et ceux qui n'aiment pas les RPG essayez donc ce jeu ! vous changerez d'avis ! un jeu qui restera certainement une référence pour longtemps, sans être aussi culte que FFVI ou FFVII !

• Metroid0 / 15 ans / Durbuy / Belgique / 02-12-2004

Voici le rpg de la gamecube ! Il est bien meilleur que final fantasy christal et que skies of arcadia ! Déja le scénario proposé est très novateur, les combats sont dynamiques et stratégiques et les graphismes sont tout simplement un chef d'oeuvre ! Et le mode multijoueur est bien pensé et offre un petit peu de durée de vie qui elle est déja énorme (+/- 70 heures de jeu !!) jamais un jeu n'avait procuré de telles sensations !! A essayer et à adopter.

• aymeric2004 / 15 ans / Saint romain en gal / France / 02-12-2004

Une durée de vie hallucinante pour un jeu hallucinant... De splendides graphismes un scénario prenant des persos attachants à souhait... Que demander de plus ? Le Jeu du Gamecube ! A posséder sous peine de ne plus être crédible face à ses connaissances lol ! MERCI NAMCO...

• Menou / 17 ans / France / 02-12-2004

Je ne suis pas un fervant admirateur du cel shading (pour le fan de zelda que je suis je trouve que wind waker est la honte de tous les zelda, bref...) mais je dois dire qu'il est très réussi et qu'il a un très beau rendant visuel... dans les villes/donjons et les combats... parce que la carte du monde c'est pas vraiment ça, c'est pas moche, mais c'est un autre style (comme Golden Sun sur GBA). Les combats sont à la hauteur de ce dont on nous a parlé : très dynamiques, les ordres sont expliqués clairement et sont bien respectés. L'IA est très bien conçue (c'est à dire que si vous êtes blessé, vos alliés vous soigneront ; de même que si vous êtes dans la mêlée il augmentera votre défense), voilà, très bon jeu, si ce n'est quelques croisements de polygones mais on y fait pas trop attention, puis le gros gros plus c'est que les voix américaines sont très bien integrées dans le jeu. voila.

• Chicho242 / 15 ans / Montréal / Canada / 02-12-2004

Moi ce jeu, je l'ai passé en une semaine jouant presque toute la journée (comme j'habite au Canada j'ai eu la chance de L'acheter durant les vacances d'été pour pouvoir jouer intensivement), j'était fasciné par ce jeu ; son scénario est un pur régal. Pourquoi pas 20 alors, parce que après avoir terminé le jeu une fois, y rejouer devient vite lassant. P.S. : jouer avec des amis n'est que trop de plaisir.

• Ma[z]_warrior / 14 ans / Canada / 02-12-2004

C'est le meilleur rpg au monde avec "secret of mana", les graphismes tuent (sauf pour la map d'en dehors) mais lorsque vous voyez le scénario, les batailles et tout, vous allez en pleurer un conseil : ACHETEZ-LE.

• Yun / 22 ans / Marvejols / France / 02-12-2004

J'en pleure encore, ce jeu est bien la bombe de RPG qui nous avait été promise (cell-shading super adapté au jeu, personnages attachants, scénario ficellé aux petits oignons)rien à dire ce jeu est entre un grandia et un FF. allez vite l'acheter !!!

• pimoussss / 16 ans / Rosny sur seine / France / 02-12-2004

Superbe Jeu ! J'adore l'ambiance et le mode de combat !! ^_^Que dire de plus à part que ce jeu est vraiment bien... Je suis complètement fan de ce genre de jeu : Anime/RPG/Mangas !! L'univers complètement magique, dommage le graphisme un peu limité :p. Multijoueur Super Fun !!

• Stonkax / 30 ans / Tertertre / France / 02-12-2004

C'est vraiment un excellent rpg haut en couleur, avec un scénario et des personnages très "manga", un système de combat en temps réel très dynamique et super jouissif ainsi que de nombreuses quêtes annexes. C'est l'un des meilleurs rpg de la cube à ne pas rater.

• Joe_263 / 16 ans / Charlesbourg / Quebec / 02-12-2004

Le meilleur jeu qui puisse exister selon moi ! Les graphismes sont très beaux, la musique est géniale. Le scénario qui peut paraître peu original révèle énormément. Les combats quant à eux sont extrêmement dynamiques et ils ne sont pas répétitifs. Si vous ne l'avez pas, COUREZ L'ACHETER !