Tales of Symphonia |
Revenir au test de Tales of Symphonia
Ce jeu est sublime le style graphique est très bien choisi les combats son vachement dynamiques, l'histoire est longue et intéressante, le seul truc que je n'aime pas est la carte que je trouve pas très belle.
Des graphismes époustouflants, des personnages attachants, des combats dynamiques, une histoire passionnante, une longue durée de vie, qui dit mieux ??? Ce jeu est une pure bombe et relance le RPG !!! Alors à consommer sans modération.
UNE BOMBE !!! Aussi bien voir (même meilleur) que Zelda ! En tout cas incroyablement supérieur au très mauvais Final Fantasy ! Beau intéressant et beaucoup plus mature que le sympathique Paper Mario ! Personnellement je recommande ce jeu à tous ceux qui bavent devant les VRAIS BONS Final Fantasy qu'on a pas sur GameCube ! Une bombe !
Ce jeu est une pure merveille ! Il y a tous les ingrédients nécessaires pour faire un excellent RPG, de plus le cell-shading utilisé par les developpeurs donne un cachet particulier au jeu. Bref en un mot tout amateur de RPG possédant la Game Cube se doit d'acheter ce jeu, qui est une véritable bombe qui dévaste tout sur son passage.
J'ai eu ce jeu vendredi 19, et j'avoue avoir été envoûté, l'univers est riche et profond, le système de combat à la fois stratégique et dynamique me donne pour la première fois envie de faire tous les combats de la carte !!! Le jeu est sublime aussi bien sur les graphismes que sur la bande-sonore. La psychologie des personnages est développée, l'univers est immense, il faut compter une soixantaine d'heures de jeu pour le finir, bien sûr en ommettant toutes les quêtes annexes !!! Seul bémol au niveau de l'univers sonore, les bruitages, musiques et voix sont excellents, mais les saynettes étant silencieuses et sans voix, on s'y ennuie un petit peu... Mais bon, cela n'enlève rien à la superbe de ce jeu, à posseder absolument. Référence incontesté du genre toutes plates-formes confondues, en attendant Baten Kaitosou peut-être un prochain Final Fantasy sur GC !!! Hein monsieur Square-Henix !!! ^^
C'EST GEAAAANT !!!! Selon moi, y'a pas mieux sur GameCube !!! Il explose littéralement FFCC. Les graphismes tuent, il est encore meilleur que Soul Calibur II (c'est pas le même genre, mais les 2 jeux sont de Namco, qui est ma marque fétiche après Nintendo), et la durée de vie est incroyable, c'est franchement dommage qu'on n'ait pas eu droit aux 4 1ers épisodes de la série. Je le conseille (très très) fortement à tout le monde, amateur de RPG ou pas !
Ce jeu est vraiment excellent, il n'y a quasiment rien à redire, sauf peut-être au niveau de la bande-son ; en effet, les voix anglaises sont pas super, et ça aurait aussi été sympa d'entendre les voix des persos pendant les saynètes, au lieu de seulement les voir bouger leurs lèvres. Mis à part ça c'est impeccable, les graphismes sont sympas, les persos très charismatiques, les monstres variés, la durée de vie énorme et le scénario bien pensé. J'ai déja hate de voir ce que Namco nous à préparé pour Baten Kaitos ^^.
Des combats tellement dynamiques que l'on s'éclate à plusieurs. Un jeu presque parfait, ils auraient dû laisser les voix japonaises qui sont dans tous les cas les meilleures (voir voix jap/anglais de Soulcalibur 2), aussi ce n'est pas un RPG pour les lents (c'est du pur temps réel, bien plus réel que dans Chrono Trigger,à la limite c'est un Action-Rpg voire un jeu de combat tellement que c'est rapide !!!!!!!).
J'en suis à environ 5h-6h de jeu et il est tout simplement magnifique, une qualité graphique impressionante, un scénario très bien fait, des combats très dynamiques avec de nombreux combos possibles... Ce jeu est une révolution un chef d'oeuvre, le meilleur Rpg sur Game Cube !!! A vos cubes !!!!!
Comment résumer Tales of Symphonia ? Impressionnant, surprenant, charismatique ... Les superlatifs me manquent pour parvenir à décrire la claque reçue dès l'insertion du disque dans mon Cube ! Une fois le jeu lancé impossible d'en décrocher ! L'histoire et ses protagonistes sont merveilleux ils vont vous envoûter dès les premières minutes. Chaque personnage a une personnalité propre et sont vraiment attachants Regardez Kratos par exemple quelle classe. Admirez le costume design de Llyod avec ce costume rouge et ses deux lames de chaque côté. Le graphisme est vraiment splendide les villages les donjons sont tous superbement construits et réalisés... seule la carte du monde est décevante. Cette dernière n'est vraiment pas à la hauteur du jeu mais on s'y habitue progressivement et l'on ne fait même plus attention à ce détail. Le point le plus intéressant reste à mon goût les combats. Dans les rpg's "classique" les ennemis apparaissent aléatoirement mais ici les ennemis sont évitables (pour la plupart). Et lorsque les combats se lancent on ne parvient pas à s'en lasser ! Tout est en mouvement tout est dynamique. Les coups et les sorts fusent de tous les côtés et l'on met au point de réelles stratégies avec les autres personnages de l'équipe. L'interface du jeu est très bien pensée et l'on s'y retrouve très facilement au bout de quelques minutes... La durée de vie est gigantesque et la liberté d'action est assez importante particulièrement sur la carte. Que dire de plus ? Rien à part : achetez-le... éclatez-vous vous... ne serez pas déçus.
Merveilleux ! Tout est bien dans ce jeu, la musique, les graphismes, les systèmes des combats (j'ai jamais vu mieux dans un rpg ), l'histoire... La cuisine c'est marrant et le système d'optimisation pour améliorer ses armes et ses habits est excellent ! Un défaut assez ennuyeux est que certains dialogues et les saynètes sont "sans-voix". Malgré ça je ne me suis pas autant amusé dans un RPG depuis le vénérable Seiken Densetsu 3 !
Tout simplement magnifique... j'attends ce jeu depuis au moins un an et je ne suis vraiment pas déçu !!! Les seuls défauts que je lui trouve sont les voix américaines et les musique supprimées sur cette version PAL, c'est vraiment du foutage de gueule royal de la part de Namco.... On nous a déja fait le coup avec budokai 2 et 3, là c'est trop ça a le don de gâcher les merveilles !!!! En tout cas, ne passez pas à côté de ce chef d'oeuvre ^^ je mets un 19/20, je mettrais bien un 20, mais pour les défauts que j'ai cité, le jeu n'est plus parfait.
Un peu déçu par les combats (ce n'est pas du tour par tour), en extérieur les graphismes sont vides, les voix et sons auraient été 100 fois mieux en Japonais. Aucune cinématique, bon j'ai fait que les 5 heures de jeux, elles vont peut être-arriver. Bref après avoir joué à sky of arcadia, je suis déçu par ce jeu. A peine meilleur que Grandia 2 (dreamcast). Enfin pour l'instant...
MYTHIQUE !!! Non, sérieux je recommande à tous les fans de RPG de se le procurer si c'est pas déjà fait ! Rien que pour le système de combat, ça vaut le détour ! Ce jeu est une pure merveille et on ne se lasse jamais ! En plus le style graphique un peu dans l'esprit manga est sublime !
Superbe et bien prenant enfin un bon RPG sur Gamecube, car ça ne court pas les rues malheureusement. Une seul chose à rajouter au test et c'est un carton rouge à jeuxvideo.com qui n'a pas fait état du bugs de gestion des caméras en mode combat quand on joue à 2 par exemple. Et oui qu'on mette le zoom auto en mode avtif ou pas il n'y a aucun changement, ce qui est très frustrant quand le second joueur ne peut plus voir son personnage à l'écran. Ceci est une grosse déception qui empêche tout jeu à 2...