Tales Of Symphonia |
Revenir au test de Tales Of Symphonia

Maxiximou / 14 ans / Pau / France / 27-06-2007
Je trouve ce jeu génial car c'est un jeu de role en temps réelle et les graphisme sont vraiment génial. Dans ce jeu on peu changer de personnage a tout moment dans le combat mais bin sur le personnage principal qu'on incarne et beaucoup plus facile a gérer. Le jeu et complet et très long moi j'ai mis a peu près 60h, et le scénario est très long et on est complètement imergé dans la peau des personnages. Les techniques sont très variés comme loyd le personnage principal a des attaques dévastatrices avec ces armes tandis que son meilleur ami est un mage blanc. Je vous conseille vivement d'acheter ce jeu.
Trezeguet20 / 15 ans / Saint andré les vergers / France / 11-06-2007
Tales of Symphonia est le meilleur RPG au monde, tout simplement magnifique, je l'ai terminé une bonne trentaine de fois et je ne m'en lasse toujours pas, autant vous dire... Les musiques sont supberbes (même si je préfère celles de baten Kaitos) et le scénario, les graphismes et le système de combat m'ont tout simplement emballé et rendu accroc au jeu magnifique, qu'est Tales of symphonia, c'est pour toutes ces raisons que j'aime ce jeu et que je lui mets 20/20. Le meilleur jeu du monde ne doit pas simplement être beau et posséder un beau scénario, il doit aussi savoir conquérir notre coeur.
Eaxyr / 15 ans / Montpellier / France / 07-06-2007
Ce jeu est un excellent jeu. Les personnages sont très attachants, chaque personnage a sa propre personnalité. Le style de combat est très prenant, même si le jeu est dans l'ensemble un peu trop facile. Les musiques sont agréables. La jouabilité est bien pensée. Je regrette le manque de cinématiques (seulement 2 ou 3 dans tout le jeu). Les voix en japonais auraient étées les bienvenues, mais celles en anglais sont néanmoins très bonnes. Il est aussi dommage que la chason de la présentation est étée remplacée par une musique que je trouve assez banale. Les graphismes de la map auraient pu être meilleurs. Mais ce sont là les seuls points faibles du jeu. L'histoire, qui peut paraître simple et niaise au début (la régénération du monde, l'élue pour qui tout le monde s'inquiète, etc...), s'étoffe au fur et à mesure du jeu. Tous les personnages sont plus complexes qu'ils en ont l'air, et, à la fin, je m'y était vraiment attachée. La durée de vie est très grande, un peu - de 60h de jeu pour la quête principale. En plus, quand je l'ai fini, je l'ai recommencé immédiatement, parce qu'il y a des possibilités de variation de l'histoire principale, et parce que j'avais trop envie de continuer à y jouer. Enfin, bref, ce jeu m'a envoutée ! Je le conseille à tous les possesseurs de gamecube !
Samlegrand / 15 ans / Canada / 27-05-2007
Moi, personnelement, je dis que ce jeu est une pure merveille ! Les quêtes secondaires sont plutôt bonnes, les graphiques sont très intéressants ! Les personnages sont attachants à la longue et on est triste quand perd l'un de nos personnages. J'aime le fait qu'il y ait les quêtes secondaire, parfois, on les manque la première fois qu'on joue mais quand on les trouve, c'est de l'or ! L'histoire aussi est excellente quand on prend le temps de lire ce que les personnages disent, certaines personnes ne font que peser sur A le plus rapidement possible en priant pour qu'ils arrête de parler, et un tel comportement est stupide ! Le ''défaut que je pourrais dire, c'est que le dernier boss est un peu facile, la plupart des combats le sont d'ailleurs, mais on peut ajuster le jeu à son niveau en le mettant à : vie minimum, Exp1/2 et en mode mania, là c'est plus passable. Pour finir, je conseille ce jeu à tous, en tant que grand fan de Rpg, je n'ai pas été déçu ! Mais je conseille de lire l'histoire, ou le jeu perdra de son intérêt.
Ming_xuan / 26 ans / 27-05-2007
Pas grand'chose à rajouter, c'est effectivement un très bon jeu, je lui aurai mis largement plus mais il y a un aspect du jeu qui tape vraiment sur les nerfs : la bande son ! Je ne comprend vraiment pas le 16/20 du test pour le son, comme d'habitude avec Namco c'est du "Les aventures de oui-oui au pays des nuages heureux", il faudrait qu'un jour une délégation de gamers aillent au siège de Namco pour leur expliquer que la musique d'un jeu, à fortiori d'un RPG, jeu épique par excellence, participe énormément à l'immersion, ceux qui ont joué à Vagrant Story ou Fable savent probablement de quoi je veux parler. Sinon, il y a quand même quelques longueurs dans les dialogues parfois.
Lloyd-attak / 12 ans / Paris / France / 23-05-2007
Alors voila au début, lors de ma première partie, j'avais un peu aimé jusqu'au moment où j'ai été bloqué par SPOIL Pronyma et Ydrazzil dans la tour. Puis j'ai arrêté de jouer jusqu'au jour où j'ai rencontré mon meilleur pote et il regardait mes jeux de gc au moment où il est tombé sur TOS. Alors on a commencé à jouer et... On est devenu ACCRO ! On l'adore. On compare tous les jeux à celui-là. Genial, excellent, souvent des dialogues ironiques ce qui ne rend pas désagreables, des combats à couper le souffle, des graphismes vraiment beaux, et le plus epatant...C'est l'histoire ! MON DIEU ! Qui aurait pensé à faire une histoire aussi épatante mis à part Namco ? Qui ? Et ça mérite un 20/20 mais sûrtout, jouer avec un pote à deux ça sera une bonne partie de plaisir.
Akamaru_73 / 14 ans / France / 11-05-2007
Tout simplement ul-time. Voici pourquoi : -Les combats sont ultra-dynamiques, on ne s'en lasse jamais. Et même si on rencontre un petit ennemi qui ne rapporte rien d'exp, on ne fuis pas comme dans la plupart des RPG : 2 coups d'épée et paf c'est fini, ça nous a pris 5 sec. -Les musiques sont sublimes, particulièrement dans certains boss comme les esprits originels. -Le scénario est plein de rebondissements. Des fois, en fonction de ce qu'on repond à une question ça peut légèrement modifier l'histoire. -Une très bonne durée de vie (beaucoup de RPG mettent entre 40 et 50 heures pour le finir, mais celui là, rien que le disque 1 met une soixantaine heures), -le nombre incroyable d'objets, qui ne peut être qu'un point positif. Enfin bref, tous ceux qui disent que la map est moche et que c'est dommage qu'il y ait plusieurs fois les mêmes monstres mais de couleurs différentes, et ben c'est ça dans tous les RPG alors faut pas se plaindre (dans FF1 au bout de 10 min de jeu, on a déjà rencontré un gobelin violet).
Hitsugaya74 / 14 ans / Sevrier / France / 11-05-2007
Le meilleur jeu, un joueur, du monde. La durée de vie est énorme, les quêtes annexes incomptables, des menus bien organisés, le meilleur style de combat que j'aie déjà vu pour un RPG, enfin bref, tous les points positifs possibles sont réunis dans ce jeu. Dommage que si peu de "Tales" soient sortis en France, sinon je les aurais tous achetées.
Scjay / 15 ans / Paris / France / 20-04-2007
Au mon dieu mais Romendil s'est trompé, 60 h c'est pour finir le premier CD, en speedant comme un malade je l'ai fini en 78 h la première fois, je vous dit pas, je l'ai fini en 93 h ce qui prouve que ce jeu a une durée de vie très longue, ce qui est rare sur une console comme la gamecube, c'est bien l'un des meilleurs jeux auxquels j'ai eu le plaisir de jouer.
Misterzo / Argenteuil / France / 17-04-2007
Voilà, cela fait un bon bout de temps que j'ai revendu Tales Of mais, aujourd'hui, je me replonge dedans. Histoire de faire vite car j'aimerais retourner jouer, je ne vais pas m'amuser à décrire un si bon jeu et je préfère vous laisser tout découvrir par vous mêmes, que ce soit les nombreux points positifs du titre que les deux gros points négatifs (musique et déplacements sur la carte). Si vous aimez les RPG, Tales Of Symphonia est l'un de meilleurs RPG qui existe en ce bas monde.
Gto-gto / 15 ans / Marseille / France / 19-03-2007
WAOU tellement bien que je me perdis à quelque plaisir solitaire devant la boîte du jeu. C'est le meilleur jeu de la game-cube pour moi (j'oublie pas Zelda biensûr), l'intrigue et les graphismes biensûr sont merveilleux. L'histoire est fabuleuse, elle m'a fait rever en tout cas ! Des personnages charismatiques, ce jeu pourait même, pour moi, rivaliser avec FF7, ce sont les 2 meilleurs jeux de rôle auquel j'ai pu jouer. J'ai dit ce que j'avais sur le coeur même si ce jeu je l'ai fini y a longtemps ! Il est jamais trop tard !
Pasukaru / 15 ans / Nice / France / 08-03-2007
Ce jeu est un chef d'oeuvre, n'ayant jamais joué à la série des "Tales of" auparavant, m'en voilà féru ! Commençons par les graphismes, magnifique est le mot qui résume toute la beauté du jeu. Le style Manga est très bien exploité, sûrtout pendant les animations où l'on croit vraiment regarder un animé. Les combats sont vraiment magnifiques, les techniques superbes et les personagges très charismatiques. De plus, la musique est vraiment entraînante et colle parfaitement aux situations, je prends plaisir à écouter le soundtrack sur internet. Ensuite la durée de vie ... Immense ! Je n'ai jamais mis autant de temps pour finir un jeu ! En plus avec 2 CD, cela rend le suspense plus important. Le scénario est plutôt basique au début car il suffit d'aller d'un point à l'autre et sauver le monde, mais ensuite il prend une tournure vraiment originale et on est vraiment pris dedans. Le jeu lui-même est vraiment excellent, voire parfait. Les personnages sont attachants, la maniabilité est facile à prendre en main et on devient vite accro à ce jeu (sûrtout pour mon cas).
El_gars / 15 ans / Montreal / Quebec / 05-03-2007
Sublime ! Ce RPG est vraiment l'un des meilleurs auxquels j'ai pu jouer ! Le système de combat est génial et les personnages sont très attachants et l'histoire est énormement prenante (quoique le début fait très FF10 : Accompagons l'élue ! L'élue prie dans un temple. L'élue a appris une nouvelle attaque ! L'élue ne se sens pas bien ! L'élue nous cache quelque chose...). Ce RPG est pour moi quasiment parfait et je ne vois pas quelle modification on pourrait lui apporter, enfin c'est mon avis, mais je ne vois pas comment on peut ne pas l'aimer, c'est carrément le seul RPG que j'ai passé deux fois et ce même s'il dure 80 Heures ! Vous avez un Gamecube ? Vous connaissez le japonnais et l'import et vous avez un PS2 Japonnais ou Américain ? Achetez-le !
Zakk_wylde / 27 ans / Montréal / Canada / 27-02-2007
Je mets 20/20 bien que le jeu parfait n'existe pas (oui... j'en ai un peu marre de lire un peu partout cette théorie foireuse, on n'est pas là pour noter la perfection non plus). J'en suis à une dizaine d'heures, et pour l'instant je suis sous le charme. Ce sont les graphismes surtout qui font de ToS un rafraîchissement de tous les instants. Agréable cell-shading, designs des personnages, ennemis et décors certes peu originaux mais ô combien réussis. Rien qu'au début, on brûle d'arpenter d'autres lieux. Tout est beau, tout est mignon et sonne juste. Le cell-shading a cet atout d'offrir des graphismes qui ne vieilliront pas malgré la montée en puissance des consoles. Bon, il reste que la carte du monde est assez laide, mais je n'y accorde pour ma part que peu d'importance, c'était aussi laid dans FF7. Et puis, après tout, la carte n'est là que pour nous permettre de se déplacer d'un lieu à l'autre. Par contre, c'est assez pénible de se déplacer dessus et de comprendre où on va, à cause de l'angle de la caméra. Le système de combat n'est pas révolutionnaire, mais il est simple et agréable, même si très vite répétitif. Il a surtout vite tendance à tomber dans le bourrinage pur et dur, mais je n'en suis pas lassé pour autant. Tales of Symphonia n'a pas l'air difficile et ne semble pas regorger de millions de quêtes annexes. Quel bonheur, justement, de ne pas tomber sur un de ces rpg où on passe son temps l'oeil sur la soluce à 20 euros pour être sûr de ne pas perdre des dizaines d'heures à tourner en rond pour trouver un endroit où au final on ne gagne pas grand-chose.
Jeanr26 / 15 ans / Claveyson / France / 22-02-2007
Que dire de Tales of Symphonia sinon qu'il est extraordinaire ! Ce jeu est une vraie merveille. Les graphismes sont sublimes, le système de combat est géniale et les attaques qui vont avec aussi, la durée de vie est longue, très longue, et les musiques... ah les musiques, et bien, elles sont à tomber par terre tout comme le reste du jeu d'ailleurs. Le scénario est grandiose avec ses rebondissements très rebondissants si je puis me permettre. Si vous voulez un bon, voire excellent RPG, pour la gamecube achetez celui-là, vous ne le regreterez pas. Allez bonne partie.