Tales of Symphonia |
Revenir au test de Tales of Symphonia
Le meilleur ! Franchement ! Le meilleur jeu sur la console Nintendo Game cube ! Vivement le 13 Novembre 2009 Pour avoir la suite qui s'appelle " Tales of Symphonia : Dawn of the New World " Que j'attends avec impatient !
rien dire, c'est un chef d'oeuvre, je me suis régaler l'histoire est toujours plus longue que se que l'on crois, le senario est très intelligent, inattendu, et il y a plein de rebondissement de situation. les graphisme,sans être extraordinaires, sont très bien adaptés a ce jeu. sans compter toute les quête annexe que l'on peut découvrir seulement en y rejouant plusieurs fois (j'en profite d'ailleurs pour dire qu'il y a une très bonne duré de vie. je l'ai fini la première fois en 59 heures et sans avoir trouver ne seraient ce que la moitié des quêtes annexe.) Il peut y avoir plusieurs variante de scénario suivant nos chois tout au long du jeux se qui donne encore une bonne raison de le recommencer plusieurs fois se RPG est certainement le meilleur de la gamecube (avec zelda twilight princess pas loin derrière) et pour moi le meilleur jeu, toute console et genre mélanger. J'attend le 2° (tales of symphonia dawn of the new world) avec une grande impatience (même si j'ai peur que, vue la grande réussite du 1°, le 2° ne pourras malheuresement pas être mieux u.u, j'esspère sincerement qu'il seras aussi bien ^^)
Un conte extraordinaire, un de mes meilleurs coups de cœur pour un jeu vidéo. Au début de ce jeu, je me disais que je m'étais fait arnaqué, quand on marche sur la carte, ça fait peur à voir tellement c'est laid, le premier donjon est pas super, mais tout se mets en place au fur et à mesure pour qu'il en devienne mythique. Ce n'est pas qu'un simple jeux vidéo, c'est au delà, l'histoire, la poésie et les personnages eux mêmes, sont autant mis en avance que la qualité du jeux vidéo, des combats qui sont très bien fait, la difficulté des monstres est loin d'être moindre et on est souvent coincé dans le jeu. Les musiques sont aussi de qualité. Mais alors pourquoi je ne mets pas 20? Peut être pour la carte du jeu qui pour moi laisse à désiré mais malgré que ça peut paraitre un gros élément du jeu, ce n'est qu'un détail...
Je sais pas par ou commencer. 5 ans après avoir découvert ce jeu, il reste un pur bonheur pour moi. Il n'y a rien a jeter (à part quelque détails sans grande importance). Le scénario très développer tient en haleine jusqu'au bout, les personnages sont charismatiques et ont chacun leur histoire, un monde vaste et souvent sublime, le gameplay a de nombreuses subtilités et n'est jamais brouillon malgré le dynamisme, le bestiaire est je pense l'un des plus complet de l'histoire des jv (sans exagérer), un nombre incroyable de quêtes annexes qui rendent ce monde encore plus cohérent. Je ne met pas 20 car je pense qu'aucun jeu ne peut être parfait mais celui-ci s'en approche beaucoup. N'écoutez pas les mauvaises langues, si vous n'avez pas encore essayé, lancez-vous
Ce jeu est tout simplement époustouflant, extraordinaire et excellentissime. Le game-play est énorme, et la maniabilité parfaite. Seule la bande-son m'a légèrement déplu d'où le 19/20. Je n'ai plus rien à dire car les 175 lecteurs ont déjà tout dit.
S'agissant de mon 1er RPG, je ne peux qu'en être entièrement convaincu par ce jeu : une durée de vie énorme, une bonne dose d'humour ainsi que des personnages attachants. Néanmoins, les graphismes sur la carte me paraissent un peu fades et monotones. On pourrait aussi regretter que la version européenne eut quelques modifications par rapport à la version japonaise : le retrait de la musique de l'opening japonaise(Starry Heaven) que je trouve excellente, ainsi que le retrait des "Mystic Artes" (ou attaques ultimes pour les incultes) des personnages secondaires et de certains boss (notamment Abyssion), le fait que seul les 3 personnages principaux puissent l'exécuter est trop limité à mon goût (sniff j'ai adoré celle de Présea). Malgré ces détails peu importants, le jeu restera le meilleur que j'ai connu après Zelda OoT ;)
C'est mon tout premier RPG et alors là, je n'ai pas été déçu. Les graphismes ont un coté manga très sypathique et la durée de vie est tout simplement énorme : au moins 8-9 fins différentes, quêtes annexes nombreuses et longues, en tout au moins 80 heures de jeu. Les relations entre les personnages sont assez intéressantes : une gentille fille peut aussi s'avérer être une meurtrière. A posséder absoluement.
Le meilleure rpg que j'ai connu sur game cube et sur toutes les autres console ce jeu vaut vraiment le coup.Grafisme a vous coupez le souffle scenario d'enfer et des combat endiablé jeu totalement reussi pour moi.
Dur à dire...Ce jeu doit surement faire partit d'une catégorie superieur de RPG.Il vaut 18/20 en solo et 25/20 en multi (oui 25 j'ai pas fait de faute de frappe).Le meilleur jeu auquelle j'ai jamais jouer suvie de ffcc et ocarina of time.
Je ne trouve pas les mots... sûrement le meilleur jeu auquel j'ai pu jouer en terme de rpg... Le scénario, les graphismes, la bande son et bien d'autres choses encore faisant partis du jeu forme un tout homogène et exceptionnel... A ne manquer sous aucun prétexte !
Ce jeu est le meilleur auxquels j'ai pu jouer. Ses graphismes ont un certain charme, le jeu est très long se qui est intéressant. Et puis c'est pas des donjons trop simple et puis l'histoire est unique. Et puis pouvoir recommencer le jeu avec des bonus, ça aussi c'est classe.
Véritable monument de la GameCube, ToS est une pure merveille. Comme tout grand RPG qui se respecte, ce jeu est richissime, bourré de quêtes secondaires et de boss parfois très dur à battre, et la difficulté est remarquablement bien dosé et peut même être augmentée. Enfin un RPG difficile! Le système de combat est redoutable d'efficacité, bien que les affrontements sont confus parfois. Les persos sont complémentaires, mais aussi très inégaux. Les musiques sont réussies et nombreuses, et confèrent beaucoup de charme au jeu. le style manga des graphismes est accrocheur, mais on ne peut nier une grande pauvreté dans les détails, et surtout dans les décors. Certains sont très monotones et se ressemblent un peu trop. Si j'avais un caprice à faire, ce serait pour les saynètes, qui mettent trop de temps à apparaitre, augmentant un peu trop la durée de vie du jeu, qui reste néanmoins réellement fantastique (entre 80 et 100 heures), je n'avais pas vu ça depuis Skies of Arcadia. En résumé, ToS a de très légers défauts, pêchant sans doute par orgueil, qui ne pèsent pas bien lourds face à ses innombrables qualités. Un chef-d'oeuvre.
Voilà quelques semaines que j'ai terminé Tales of Symphonia, et, pour mon premier RPG, j'ai été plus qu'enchanté. Pourtant, on ne peut pas dire que le jeu soit sans défauts : une carte qui ne brille pas graphiquement (notamment dans la modélisation des monstres), mais qui a le mérite de laisser une grande liberté au joueur, des animations assez lentes lors des saynètes, une musique pour les combats qui est un peu trop répétitive à mon goût, et enfin le caractère parfois peu stratégique - disons même "bourrin" - de ces mêmes combats (même si de ce point de vue-là la marge de progression me semble très importante). Mais la grande force de Tales of Symphonia, à mon sens, réside dans son caractère addictif: le scénario, qui ne plaira sans doute pas qu'aux plus jeunes, se complexifie progressivement et devient tout à fait passionnant grâce aux nombreux rebondissements; les personnages sont charismatiques et attachants; les graphismes (hors carte) sont souvent très beaux, parfois magnifiques, tout comme les quelques cinématiques (trop rares à mon goût) qui émaillent l'intrigue. Tales of Symphonia se révèle dès lors une véritable drogue, attachant le joueur devant son écran. Et pendant longtemps ! 45 heures pour la première fois dans mon cas, sans compter les nombreuses quêtes annexes, les deux fins possibles, et les options qui s'ouvrent au joueur pour sa deuxième partie !
J'aurais bien mis 20/20 mais je réserve cette note pour le Dawn of the new World. Un RPG magnifique malgré un arrière plan souvent assé fade, et comme l'a dit patacrep, et je trouve (malheureusement) que c'est vrai, je cite: "des cinématiques mollassonnes avec des personnages qui réagissent a 2 a l'heure, des saynétes (comme ils disent) reloues, inutiles et longues. Les points de sauvegarde sont trop dispersés", mais j'appuis sur le fait de la difficulté trop éleveé... 0_0 un RPG c'est quoi?! he ba c'est une aventure avec des donjons(je generalise), et dans les donjons y'a quoi?! Des énigmes, et les énigmes c'est quoi?! des casse tête compliqué! y va pas y avoir un chemin et des fleche qui vont au bosse, et y'aura pas un p'tit message qui va te dire comment tuer le bosse, donc, une difficulté tout a fait justifié et tres bien dosé d'ailleur. Pour moi, le meilleur rpg de tout les temps: une bande son magnifique, un gameplay propre au tales of, un scénario a 1ere vu banal mais qui (malgré un décolage tres lent)prend une bien plus grande ampleur apres plusieur heure de jeu, une durée de vie convenable de 60h (43h55 pour ma part) qui peu meme devenir tres longue avec les quete annex etc... bref, un jeu qui, a l'epoque valait bien un 20/20, et qui devrait encore le valoir.
je viens de la finir et fiu je suis vraiment heureux la. Magnifique jeu j'ai presque rien à dire on prend un énorme plaisirs à jouer, les personnages sont charismatique, tout le monde y trouve son compte. La difficultée est très bien dosé on a pas besoin de faire des session juste pour xp normalement suffit de jouer un tant soi peu bien^^. Le système de Titre est excellent ça permet vraiment de faire evoluer ses perso selon ses envies (attribuer un titre fait varier l'évolution des charactéreistique du personnage diférament selon le titre donc on peut vraiment spécialisé ses perso avec en plus les choix stratégique en combat c'est vraiment sympa). Pleins de quètes annexe agréable à remplir enfin bref je conseil fortement ce jeux. Néamoins si vous n'aimez pas les RPG ne vous lancer ptet pas dedant sauf si c'est juste les combats tour par tour qui vous effraie la c'est dynamique tout en restant stratégique.