Pro Rugby Manager PC - Avis des lecteurs - Page 1

Pro Rugby Manager

Revenir au test de Pro Rugby Manager

• Zapotec / 14 ans / Paris / France / 05-03-2007

C'est vraiment un très bon jeu. J'ai été vraiment agréablement surpris en le découvrant. Moi, qui avais joué à la démo de PRM 2005, j'ai trouvé que les joueurs étaient plutôt biens modélisés (on arrive à les reconnaître à leur forme), la 3D est très bien, le jeu est clair, parfaitement jouable. Par contre, il m'arrive de m'énerver un peu quand mon équipe joue n'importe comment et perd tous ses ballons, mais c'est plutôt personnel. Au niveau du management, c'est parfait, mais on regrettera que les joueurs jouent uniquement à un poste global (pilier ou troisième ligne aile...etc) contrairement au 2005 ou un pilier joue soit à gauche soit à droite, pareil pour les troisièmes lignes ailes et les ailiers. Et même s'il y a parfois quelques plantages et que les piliers sont taillés comme des obèses, j'ai pris beaucoup de plaisir dans ce jeu, vraiment bon, avec un mode carrière extrêmement complet.

• Jeudefou / 10 ans / Saint geoire en valdaine / France / 17-05-2005

Le jeu est très bien par contre j'ai été déçu niveau chargement ou il y a souvent des bugs... sinon pour les matchs et tout c'est très bien mais je le redit chargement et graphismes c'est pas terrible... Mais si vous êtes un fou du ballon ovale (comme moi) c'est pour vous!

• reinaldo8 / 11 ans / Paris / France / 30-03-2005

Ce jeu est tout simplement GENIAL, ça fait 1 an que je l'ai et je peux toujours pas m'en passer. Les menus sont simples et clairs, les matches agréables mais sans plus. Les noms des joueurs sont les vrais sauf en équipe de France mais par rapport aux premiers PES où aucun nom n'était véritable... c'est un peu barbant au début quand il faut faire une bonne composition d'équipe mais après ça passe tout seul ! Si vous êtes un fan du monde ovale (comme moi), ce jeu est fait pour vous.

• Fauconnoir2 / Paris / France / 10-03-2005

Attention pénalité difficile pour l'équipe de cyanide, il frappe, ça semble prendre la direction des po..... ET ça passe ! Pari gagné pour l'équipe de cyanide qui lance un jeu de rugby version manager et qui s'en sort de la meilleure des manières, mais vous allez me dire pourqoi cette note aussi basse alors ? Eh bien tout simplement parce que aujourd'hui on note le jeu initial et là c'est vrai qu'il craind un peu, de nombreux bugs, des graphismes pas terribles et au bout du compte ça devient un peu répétitif... Attendez, attendez !!!!! N'allez pas encore vendre votre jeu avec votre air déçu et profitez pleinement des patchs qui sont là pour finaliser au maximum le jeu et pour en faire une merveille !

• Slipete / 14 ans / Mérignac / France / 15-07-2004

Franchement pour un premier de management de rugby c'est vraiment pas mal. Ca frôle la perfection. Y'a gavé de championats c'est gavé bon. Niveau graphisme c'est pas mal y'a quelques trucs à améliorer mais ça va. Le jeu est peut-être un peu ennuyeux à comprendre au début avec les états de forme des joueurs et tout mais après quand on s'y habitue c'est de la bombe. Maintennant je peux plus m'en passer !

• Guiggs02 / 12 ans / Carvin / France / 07-07-2004

Bof, vraiment bof. Le jeu n'est pas très bien, par exemple les graphismes : on se croit être revenu à rugby 2001 sur PS2. En plus il n'y a même pas les vrais noms et des joueurs quittent votre club dès la 1ère saison (alors que leurs contrats est resigné) ET en plus le jeu prend beaucoup trop de place !

• R66 / 16 ans / Bourg-madame / France / 02-06-2004

D'accord, la base de données est on ne peut plus complète, le management est intéressant à mener, c'est le premier jeu de management de rugby. Mais il y a quelque chose de très décevant : la simulation de matches ; on aurait pu s'attendre à nettement mieux niveau graphismes, on a encore l'impression de jouer à un Rugby 2001 déguisé. C'est dommage ! C'est la seule chose qui ne va pas dans ce jeu ! Les développeurs ont encore et toujours fort à faire au niveau des graphismes. Et toujours pas d'amélioration nette, c'est assez frustrant ; j'attends quand même la suite.

• Ryclaw / 20 ans / Mireval / France / 27-05-2004

Je suis très déçu par ce jeu. Pourquoi ? car un jeu de management sans vrais noms de joueur pour les équipes Françaises c'est très décevant. Cependant assez Bon sur tous les autres points. Espérons que la suite sera parfaite lol. A l'année prochaine !

• Francky45 / 27 ans / Orleans / France / 15-04-2004

je suis très satisfait de la sortie de ce premier jeu de management de rugby... quel plaisir de pouvoir diriger les michalak, wilkinson et autres et de pouvoir se faire des dream teams du rugby... Ceci étant je trouve qu'il manque quelques données sur les joueurs (nombre de selections internationales, anciens clubs...) et qu'il est rapidement facile de se faire des équipes de "stars" etant donné le budget et la facilité pour recruter les joueurs arrivant en fin de contrat... il faudrait avoir des niveaux de difficultés/recrutement en fonction du niveau du manager, il manque aussi l'avis du public et du comité de direction sur le boulot effectué. Mise à part ça, c'est un très beau début et vivement la version prochaine.

• Pyros79 / 21 ans / France / 05-04-2004

Ayant été un joueur de rugby dès mon plus jeune âge, vous imaginez ma réaction quand j'ai appris que jeu de management pour rugby était sorti ! Je suis assez content du résultat, le jeu est assez simple et donc utilisable par des amateurs ou des professionnels de rugby. Les matchs sont très sympa à jouer, même si il y a un petit pas avant d'être vraiment proche de la réalité. Malgrè quelques hic, telles la complexité de l'interface et la facilité du jeu, c'est une véritable réussite ! Mais c'est le tout PREMIER dans le genre alors on peut tout de même être satisfait et espérer que les prochains seront encore mieux.

• Sauron007 / 13 ans / Grenoble / France / 29-03-2004

Je ne peux pas mettre la note maximale pour une raison de principe :) Mais vraiment ce jeu de management est une tuerie ! Je dois avouer que je suis vite immergé dans l'ambiance, on se prend vraiment pour ce que l'on est pas [manager :-) ], on est très vite à "fond dedans", à se prendre à sauter de joie après les victoires, et à s'énerver suite à une courte défaite. Personellement, que vous soyez fan de rugby ou simple connaisseur, sautez dessus ! Vraiment, je l'ai acheté le lendemain de sa sortie, bein pour en "décoller" c'est juste ! Il n'y a qu'un bémol, 1 Go pour l'installer °_O Je n'avais jamais vu un jeu aussi gros, mais c'est le prix d'une base de donnée impressionante ! Voila, une fois de plus je vous le conseille ! J'espère qu'il y aura une suite encore plus complète :-)

• Flowy14rcs / 17 ans / France / 29-03-2004

Un TRES BON jeu, mais il est vrai que quelques petites choses viennent perturber la joie procurer par PRM2004. Mais il faut tenir compte du fait que c'est le premier jeu de management de rugby, et pour un 1er, il est excellent. J'attends de voir si ils sauront nous enjouer en sortant un PRM2005. En attendant moi je m'éclate comme un petit fou entre les matchs amicaux, le TOP16 et les matchs sur internet. Je vous le conseille vivement !

• SBLR-cadet15 / 18 ans / France / 29-03-2004

Ce jeu c'est de la tuerie ! Bon, je dis ça surtout parce que ça fait longtemps que j'attendais un jeu de management de Rugby, et il-y a plein de petits défauts, mais l'ensemble est vraiment bien pour un premier essai dans le genre ! Si vous aimez le rugby, c'est du tout bon pour vous, sinon, passez votre chemin.

• Rocky_seedorf / 14 ans / Nice / France / 29-03-2004

Grand fan de foot, j'ai essayé ce jeu après en avoir entendu parler par un ami. J'ai donc commencé le jeu sans grandes motivations et là… Rugby Pro Management est l'équivalent de l'Entraineur mais pour le rugby. Quel bon jeu, j'ai adoré, graphismes de qualité, licences, éditeur, bref ce jeu est, je l'espère, le début d'une longue série de jeux qui entreront dans les références des jeux de management.