Silent Hill 4 : The Room |
Revenir au test de Silent Hill 4 : The Room
Mon préféré reste Silent Hill 2 mais the room est surement le plus terrifiant de la saga, même s'il s'éloigne bcp des anciens. D'ailleurs d'après certaines rumeurs, ce n'était pas un Silent Hill à la base.
J'ai aimait ce jeu.C'est toujour un bonheur de jouer a la série silent hill méme ci celui ci date de 5ans c'est tout de méme un trés bon opus.Ce qui donne la conclusion que la série est toujour pas morte.
J'adore les graphisme sont super. Le scénario et bizar et ça c'est bien. C'est dommage que tu ne peu pas controler cinthia. Et aussi c'est dommage que tu ne peu pas te promenner das la ville. Il sont u une bonne idée en fessan un monde parralele pour que tu puisse rentrer ou sortir quen tu veux.
Silent Hill 4 est une réussite dans les idées nouvelles visions qu'il apporte tels que les phénomènes à exorciser, les trous servant à passer d'un monde à l'autre. Cet opus de Silent Hill fait beaucoup moins peur que les autres à cause de d'un élément : la disparition totale de la petite lampe de poche qui minimisait l'action (en effet avec une luminosité moindre, il n'est pas permis de multiplier les combats comme ici). Ensuite, l'ajout des esprits. Ceux-ci sont un élément de stress intense, non pas de peur. Il n'est possible de les combattre qu'avec de rares armes dans le jeu (Médaillon Saint (éphémère), les Balles en Argent ainsi que les Sabres d'Obéissance servant à les immobiliser à terre), mais la fréquence de ces armes en font un ennemi envahissant. La dernière chose que je souhaite ajouter est la présence de beugs au niveau des phénomènes à exorciser. Il m'est arrivé à deux reprises de devoir exorciser les mêmes manifestations démoniaques (les enfants minuscules incrustés dans le mur ainsi que le mur qui se lézarde dans la chambre). Du côté de l'horreur, je dirais que cet épisode a beaucoup perdu (même si la bande son reste absolument magnifique). Des éléments importants qui ont fait le succès de Silent Hill ont disparu, c'est dommage.
L'histoire, la bande son et ce surplus d'action sont des points forts dans ce jeu. La 1ère partie est même très agréable à parcourir. Cependant, je n'ai pas du tout accroché à la 2nde partie, quand le boulet ne fait que nous suivre dans tous les niveaux. J'ai trouvé même cette partie très décevante, d'autant que la durée de vie est artificiellement augmenté (on doit se retaper les mêmes niveaux!!!). Cet épisode de SH est une déception, même s'il est loin d'être un mauvais jeu.
Salut, je ne sais vraiment pas quoi dire tellement ce jeu est grandiose !!! Je m'explique : Le scénario donne à réfléchir et c'est le meilleur que j'ai jamais vu (c'est pas pour les gamins)! Les musiques et bruitages sont, pour moi, les meilleurs de tous les silent hill !!! Ce jeu est tellement prenant qu'on a peur jusqu'à la fin. Comme je l'ai déjà dis plus haut, le scénario est grandiose car, je sais pas vous, mais j'ai totalement l'impression d'y être !!! Tout petit point négatif, les graphismes : les cinématiques sont bien sauf quand il y a des lignes ou des points à l'écran. Je pourrais encore vanter ce jeu mais je vais en rester là !!! Conclusion, c'est le meilleur des silent hill et même de tous les jeux vidéos à mon goût !!! Ma note est donc 19.5/20, pour ne pas mettre 20 !
Une ambiance digne d un survival horror.Une musique a faire froid dans le dos.Des bruitages digne du reel.Ce sont les points positifs de ce jeu bien qu il y en ai d autres.le jeu se pose sur un ambiance terrifiante et de bonnes armes.Seul un petit bemol se presente:moteur graphique qui n est pas tellement a la hauteur des esperances.Malgre cela,jeu de survival horror a retenir.
Cet épisode là est le dernier sur ps2 à être aussi original. Certes, on regrettera peut-être de ne pas être à Silent Hill même mais que d'endroits variés nous traversons en réalité malgré l'enfermement dans un appartement maudit! Le scénario est vraiment prenant. Je ne me suis pas lassé personnellement de ces petites cinématiques lorsque l'on regarde par le trou dans le mur vers la chambre de la voisine dont j'ai oublié le nom et le juda de la porte d'entrée. Se sont des petits plus qui montrent à quel point les développeurs se sont investis et se sont éclatés aussi. un très bon Silent Hill donc avec le tout premier et Silent Hill 2
Je n'aie vraiment pas accrocher sur ce jeu ! Pour moi il est HS par rapport au autres,je n'aie tellement pas aimer que je en l'aie pas terminer ! Serieux c'est le moins bon de tous ! J'espère que Homecoming fera mieux,mais j'en suis sûr =)
Silent 4:The Room est selon moi le meilleur épisode de la série. le scénario est original (se passe vraiment pas à silent hill même si certains endroits y font écho), l'histoire bouleversante, les personnages complexes (henry, Walter adulte, Walter enfant, Walter mort). Par ailleurs cet opus possède les meilleurs graphismes comparé à ceux de ses ainés. je vous le conseille!!!
Un EXCELLENT Silent Hill. Bien des fans ont été très déçu par cette épisode, mais je trouve que ça reste malgré tout un atout important pour les Silent Hill. Le scénario est excellent, avec une histoire qui se découvre petit à petit, les graphiqeus sont superbes, musiques sont aussi très bonnes, le personnages principal un peu trop insensible. D'après moi c'est un des Silent Hill qui fait le plus peur. Bravo Konami!
Le moins bon de la série. Beaucoup d'efforts ont été faits pour renouveler les principes du jeu, mais le résultat n'est pas génial. Seul le rendu global de l'appartement du joueur est intéressant. Sinon, les lieux ne sont pas assez travaillés et il y a beaucoups trop de combats, qui sont pour la plupart inintéressants (surtout les loques volantes qu'il faut clouer au sol). La durée de vie est artificiellement longue. Le niveau de la prison est tout de même sympa à faire et bien glauque.
Toujours aussi magnifique côté artistique (design, graphismes, musiques) mais malheureusement horrible niveau scénario et gameplay, le héros est aussi expressif qu'un galet et le retour forcé avec un boulet dans tous les mondes du jeu gâche purement le plaisir de jouer et 50 134557792u jeu ; vive Silent Hill 2 !
Silent Hill 4 et un bon jeu mais rtop facile, les ennemis sont particulièrement c**, l'univers est bien ciblé mais il s'écarte de plus en plus de Silent Hill la ville, les environements sont beaux, de légers bugs, les chiens sont trop mous mais en tout il m'a plu.
Résolument un des meilleurs jeux qui existe sur PS2 ! Possèdant le meilleur scénario que j'ai vu à ce jour (très mature cependant), des graphismes fins, un gameplay très bon et une durée plutôt conséquante, ce jeu est, en plus d'être à mon goût le meilleur de la série des Silent Hill bien que différent des autres opus, un des meilleurs représentant du jeu de Survival Horror sur console (avec Resident Evil 4) ! J'adore le principe de voir des chaines sur la porte de l'appartement ou encore la sortie vers les mondes parallèles qui donne une impression de claustrophobie pure... ! Génial ! Vraiment un jeu à jouer au moins une fois dans sa vie !