Romance of the Three Kingdoms VIII Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 1

Romance of the Three Kingdoms VIII

Revenir au test de Romance of the Three Kingdoms VIII

• Campbell76 Voir le profil de Campbell76 / 25-07-2005 Avertir un modérateur

Déçu, un peu, beaucoup, à la folie, pas du tout. Voilà, j'aurais espéré un jeu plus innovateur et beaucoup plus précis dans les graphismes. Mais ça ne rend pas le gameplay pas si mauvais avec une petite touche de rpg et d'aventure. En gros : Plus innovateur qu'un Final Fantasy. Moins beau qu'un Tekken. Mieux qu'un jeu M&M's ^^.

• fire_i Voir le profil de fire_i / 16-11-2004 Avertir un modérateur

De l'art avec un grand A ! Le jeu respecte parfaitement l'histoire des trois royaumes (du moins, la partie que l'on ne modifie pas...) et tous les ROTK, DW et DT déjà sortis. C'est à se demander où les concepteurs trouvent toutes ces bonnes idées... Graphismes : 7/20 Bon d'accord, ils sont affreux, mais ce n'était vraiment pas le point le plus important du jeu... Jouabilité : 14/20 Très complexe, mais quand on a compris le principe, ils deviennent intuitifs. Le système d'aide simple, rapide et efficace est un bonus vraiment appréciable, à condition de connaître l'anglais... Durée de vie : 19/20 Quasi infinie ! Il y a une multitude de scénarios et le déroulement n'est jamais le même. Et il faut y ajouter le nombre astronomique d'officiers que l'on peut jouer ! Bande sonore : 16/20 J'avoue : j'adore la musique du menu principal... elle reste en ligne avec le thème asiatique (chinois pour ceux qui se sentent insultés...) du jeu de A à Z. La musique des combats devient malheureusement vite lassante. Scénario : 18/20 Le jeu respecte parfaitement l'histoire des trois royaumes, et il est plus qu'intéressant de pouvoir "écrire" sa propre histoire. Un excellent jeu en fin de compte. Selon moi, c'est le meilleur jeu de Koei ex aequo avec DW : Empires.

• SimaYi Voir le profil de SimaYi / 21-04-2004 Avertir un modérateur

Les graphismes, qui sont certes laids, n'ont finalement aucune importance dans ce jeu. Le gameplay ressemble presque plus à un Civlisation, avec le dévelopement des technologies, la gestion des ressources et les problèmes diplomatiques, qu'à un Dynasty Tactics très axé guerres. Je suis un fan des Trois Royaumes, et je dois dire que je suis comblé. Non seulement l'histoire est très proche de celle du livre, mais aussi (et surtout) le fait de pouvoir totalement modifier la trame historique, tout en restant très cohérent, est un pur plaisir. C'est à vous qu'incombe le droit de modifier le cours de l'histoire, de façon totalement libre. Bref, j'ai adoré.