The Bard's Tale PC - Avis des lecteurs - Page 1

The Bard's Tale

Revenir au test de The Bard's Tale

• Bartek Voir le profil de Bartek / 15-11-2008 Avertir un modérateur

J'aurais vraiment aimé mettre 20/20 à ce jeu fantastique, drole, décalé au possible, avec de supers doublages (en anglais en tous cas), une immersion plutot bonne malgré les graphismes moyens+. Mais le jeu a quelques défauts techniques/gameplay dans les phases d'action. Qu'importe, l'intéret du jeu n'est pas là, mais dans cet univers génial et completement unique, d'où le 17/20.

• Neomerlin Voir le profil de Neomerlin / 21-05-2007 Avertir un modérateur

Enfin un jeu où le héros a du caractère et du répondant !! Exit le héros mielleux à souhait qui veut sauver la princesse, pourfendre le vilain pas beau et qui est plein de vertus ! Ici, le Barde est humain, il a des qualités et des défauts ! Niveau Gameplay, le jeu est maniable mais l'aspect jeu de rôle est attenué pour laisser place à l'action et à l'humour. Une bonne parodie qui cache un jeu plaisant à l'univers bien travaillé. On se bat, on rigole, on explore. Bref un bon jeu avec lequel je m'amuse plus qu'un Baldur's Gate (qui est farci de personnages sans charisme et sans âme). Voilà un bon condensé d'heroic fantasy avec l'humour de Kamelot en plus !

• Wishboy Voir le profil de Wishboy / 13-03-2007 Avertir un modérateur

L'éclat totale, que du fun, un vrai moment de détente en compagnie de ce barde ! Je le découvre sur le tard et je ne regrette pas une seconde ! Les graphismes sont à la hauteur, l'ambiance est très originale et on progresse rapidement sans rester bloqué des heures à se demander où se rendre. Bref, parfait !

• Dyad Voir le profil de Dyad / 31-05-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est très marrant, je le conseille à tout le monde. Les graphismes ne sont pas super O.K., mais bon ce n'est pas les graphismes qui font le jeu. Il est vraiment excellent. Je vous conseille vivement de l'acheter !!

• Grfather Voir le profil de Grfather / 07-11-2005 Avertir un modérateur

J'aime beaucoup le ton décalé de ce jeu, et son ambiance pas politiquement correcte... :) Je trouve un peu sévère la note concernant la bande sonore : les voix anglaises (avec un accent écossais à couper au couteau) sont excellentes, et les chansons (inédit dans un RPG !) sont rigolotes et agréables à écouter. Il y a quelques clins d'oeil au "Bard's Tales" original des années 80, que les anciens (comme moi) apprécieront. La quête présente effectivement en elle-même un intérêt moyen, mais elle est pimentée par la vénalité et la concupiscence du barde. Bref, si vous en avez assez des jeux où les héros sont immaculés, asexués et sans saveur, incarnez le Barde !

• Sandro-59 Voir le profil de Sandro-59 / 14-09-2005 Avertir un modérateur

Oyé oyé, comme le test de jV.com l'indique, ce n'est pas la révolution tant attendue en terme de jeu de rôle. Les graphismes sont certes moyens. Bon je ne vais pas vous refaire le test. Je tiens par contre à mettre l'accent sur une chose, Les rôlistes (les vrais, les puristes, pas les joueurs occasionnels de Final fantasy qui n'est pas un jeu de rôle)y trouveront leur compte en terme de scénario (ben ouais, les consoleux : il n'y a pas que les graphismes qui comptent) et sauront apprécier l'humour décalé de ce jeu, et pour ceux qui se souviennent du premier c'est un bon retour de nostalgie.

• Nabouro Voir le profil de Nabouro / 07-09-2005 Avertir un modérateur

Bon franchement j'ai aimé. Oui c'est vrai c'est pas aussi beau qu'un God Of war, oui la vue est parfois mal placée et oui au début le système de choix méchant-gentil peut rebuté et encore oui au niveau des caractéristiques techniques ( montée de niveaux, sorts, etc ) c'est du déjà vu. Mais quelle originalité !! A mi-chemin entre un donjon de Naheulbeuck et une parodie de film de Fantasy, ce titre vaut le déplacement uniquement pour les crises de rire qu'il procure. Cynisme et claques aux grands clichés du sauvetage de l'univers sont aux rendez-vous. Accrochez-vous plus de 10 minutes et vous irez jusqu'au bout.

• Artikman Voir le profil de Artikman / 05-09-2005 Avertir un modérateur

Je regrette vraiment d'avoir acheté ce jeu ... Les graphismes sont laids, la vue verticale du personnage réduit considérablement le champs de vision, les seuls sorts possibles sont l'invocation (rats, araignée electrique), franchement nul, ne l'achetez pas !