Avis des lecteurs - page 6 Baten Kaitos- Gamecube |
Revenir à la fiche de Baten Kaitos
Jeu aux graphismes splendides,aux musiques echanteresse et au systeme de combat novateur Baten Kaitos est un peu un OVNI vidéoludique. Malgré un début lent à se mettre en place (20h quand même...) L'aventure devient prenante et on ne s'ennuie pas jusqu'a la fin.
J'avais oublier de parler des voix, elles font partie des pires doublures anglaises que j'ai jamais entendu, un calvaire a écouter, lent, on voit que les doubleurs n'étaient pas emballés du tout. Et le pire! Les interminables arrêts dans les villages, dans tous les rpg, arriver a un campement est une joie, vite les boutiques etc, la oui, on fait une misérable boutique qui vend 5 article dont 4 inintéressant, ensuite on fouille comme un dingue toutes les maison, on s'efforce de ne pas s'énerver chaque fois qu'on nous propose de capturer une essence, se qui nous fait perdre un temps fou, et après ces quelques minutes de joies, voilà le classique "allons au château pour parler très longtemps de la même chose qu'au précédent château, et en cœur!! et là, c'est le clou du spectacle, chacun va émettre exactement le même avis, mais avec des phrases très légèrement différentes, et ils vont en parler, longuement, et quand c'est enfin fini, un petit donjon de 20 minutes, et hop c'est reparti pour 1h30 au prochain village. les persos sont vides, et encore, à défaut d'être aussi vide, ils auraient pu les rendre charismatique physiquement, mais non, ils ont décidé de les rendre extrèmement moches, Ghibari, avec son style a la waka de FFX, est pas trop mal, mais tout le reste, leurs costumes sont infâmes! Voilà, en gros, l'emballage est très mignon, sa sent bon, sa semble bon, la première mise en bouche n'est pas désagréable non plus, mais le fond touche le fond!
Sublime, incroyable, stupéfiant, enchanteur, poétique, magnifique bref les mot manque pour parlais de ce chef d’œuvre, je sais que aucun jeux n’ais parfait mais lorsque je met un 20 c’est pas parce qu’il est parfait, mais parce que je n’arrive pas a mettre 19 car je trouve que c’est une note trop petite par rapport au jeu ! BK est un des rare a mérité la note maximal tellment il révolutionne carrément le rpg ! Son fait du bien un peu de changement ! Celui-ci est mon rpg préféré ! Graphiquement, techniquement, c’est un sans faute pour ce jeu exceptionnelle jamais crée ! Ont croirais presque qu’ont ressort d’un rêve ! fan dr rpg ? Foncez dessue est vous comprendrez mon choix d’avoir mi ce 20/20
Un jeu incroyable pour tous ce qui aime le RPG , bon on patauge un peu au début mais après les combats deviennent incroyable, un système de cartes révolutionnaire avec une histoire passionnante et des thèmes musicaux époustouflants si vous avez une gamecube prennez le vous n'en serait pas déçu
Une belle exclusivité sur Gamecube à dire que je l'avais revendu il y a quelques années. Quel fou j'étais ! Après je l'ai racheté et je pétille à nouveau des yeux. Très peu de bon jeu convainquant sur gamecube en matière de RPG (Peut-être 3 ou 4 mais sans plus). Un décor surprenant ! Des musiques sompteuses ! Des personnages attachant qui possèdents tous une histoire qui leur est propre. Un scénario des poétiques pour moi. Un gameplay très original pour un système de combat, celui de cartes. Des cartes en temps réelles car parfois des cartes pourris. La collection est très grandes. Je note en revance le manque de quêtes annexes contrairement à ce qui est dit sur le Test JV. A part l'Arbre généalogique, je me rapelle pas en avoir eu d'autres. A part cela, c'est un jeu que vous pouvez acheter les yeux fermés pour votre gamecube tellement cette aventure est agréable.
Ce jeu me rappelle énormément Chrono Cross. Et pour cause, les deux jeux ont des points communs, a commencer par celui ci : Ils sont excellents. Baten Kaitos est un bijou graphique, il mélange les oculeurs avec un onirisme incroyable, on est perpétuellement dans un reve. Les personnages sont tous différents et paraissent si vivants, c'est vraiment impressionant. Mais outre l'aspect graphique, le jeu est aussi un monstre sonore. Les mélodies sont absolument magnifiques, et accompagnent l'action avec une justesse sans faille. De plus, le scénario est bourré d'imagination et de fantaisie, car tous les protagonistes ont un passé qui s'étoffe au fur et a mesure que le jeu avance. Une pure merveille. Et le must reste le système de cartes, car si il est difficile d'accrocher dans un premier temps, plus le jeu évolue, plus les combats sont interressants. La durée de vie avoisine quant a elle les 50 heures, ce qui reste plutot bon.
Un enchantement pour les yeux et les oreilles. Les musiques et les bruitages sont géniaux, le gameplay est original et novateur et les décors... un vrai décor de rêve. Et chaque personnages, même les secondaires, même ceux sans noms qui sont là juste pour amener de la vie dans les villes, ont un charisme jamais égalé dans d'autres jeux. Un jeu à avoir absolument.
Pourquoi qualifierais-je ce jeu de pure merveille ? Parce qu'aussi loin que remontent mes souvenirs, je me souviens avoir été envouté par l'univers de Baten Kaitos. C'est via des graphismes idylliques que l'on prend part à cette aventure qui entrainera le joueur dans le grand océan céleste. Le scénario est magnifiquement orchestré et met en scène des personnages attachants qui ont tous un rôle important dans la trame principale et le système de combat novateur et unique permet véritablement de savourer son avancée dans le jeu. Baten Kaitos n'est pas seulement un jeu, c'est un véritable film qui séduira tous les joueurs amateurs de RPG.
Un des meilleure Rpg de la Game Cube,avec Tales Of Symphonia,Fire Emblem & Sky Of Arcadia... Les graphisme de Baten Kaitos sont de toute beauté,le jeu est très long... Le scénario est pas mal du tout & le game play est bien frais,avec ce systeme de carte... Un bon 18/20 pour ce magnifique jeu :)
Un des meilleurs RPG auxquelles j'ai joué!!! Le jeu est super bien fait, magnifique. La bande son est parfaite, les musiques sont vraiment excellentes, c'est du très bon boulot! BK est un chef d'œuvre!
Exceptionnel, voila ce qu'est Baten Kaitos tellement ce jeu est une merveille a tout les niveaux, les musiques sont fascinantes, les décors un véritable plaisir a découvrir, le système de combats est original et passionnant. Le scénario n'est pas en reste, il réserve de nombreux rebondissement et ne souffre pas de baisse de rythme en cours de jeu. A découvrir absolument pour tout les fans de RPG.
Sans doute le jeu le plus envoutant de la Gamecube, Baten Kaitos est autant une révolution graphique et musicale qu'une révolution du système de combat. Un style inimitable, un scénario parfait. Culte, mythique, il restera à jamais mon jeu préféré.
Baten Kaitos est en gros le pourquoi la Game Cube est ma console préférée. Namco nous offre ici l'une de ses meilleurs réussite en terme de RPG et même peu être sa meilleurs réussite tout cour. Visuellement magnifique et très coloré, Baten Kaitos jouit, non seulement d'une bande son sublime, mais aussi d'un scénario très solide. Le game-play tout à fait novateur nous offre ici un tour par tour très bien géré et tout à fait plaisant à jouer. Sans doute l'un des meilleurs jeu toute console réunit. 20/20
Je précise que c'est l'un des meilleurs RPG à avoir vu le jour sur Gamecube et il mérite bien une telle note. Il s'agit tout simplement d'une expérience indispensable si vous possédez la console. Tout est grandiose, que ce soit au niveau visuel ou de l'histoire. N'oublions pas pour autant les combats d'une grande originalité avec ce système de deck vraiment addictif. De plus l'aventure initiale est suffisamment longue même si vous ne verrez pas les heures passer. A noté qu'une fois le jeu terminé, il vous restera encore d'autres cartes et combos à découvrir. De quoi vous garantir des heures de plaisir. En clair, un autre jeu que je vous recommande vivement tant il m'a surprit le jour de sa sortie.
Baten Kaitos est le genre de RPG à l'univers tellement riche qu'il en est difficile de s'en détacher. On en prend plein les mirettes, le fonctionnement du système de combat au tour par tour peut être assez étrange au début mais on y prend vite goût. Outre une quête principale pleine de surprises et d'émotions, on aura plusieurs quêtes annexes tout aussi intéressantes. Il n'y a que le final qui peut accessoirement décevoir, cela dépendra du joueur.