Avis des lecteurs - page 4 Baten Kaitos- Gamecube

Gamecube

Revenir à la fiche de Baten Kaitos

• Tonake Voir le profil de Tonake / 03-04-2011 Avertir un modérateur

Baten kaitos possède de nombreux points forts dont de bon graphismes pour l'époque , un système de combat juste génial , une bande son vraiment bien travaillée et surtout un scénario fabuleux , la durée de vie représente environ 70-75heures avec les quêtes annexes et on ne se lasse pas de faire et refaire ce jeux .Tous ces atouts et en particuliers le scénario que je qualifierai d'un des plus prenants de sa génération en font pour moi , l'un des meilleurs RPG .

• panda4ce Voir le profil de panda4ce / 12-03-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment un chef d'oeuvre du jeu video, les graphismes étaient et sont encore magnifique mais c'est surtout l'univers onirique qui fait mouche. Le scénario est l'un des meilleurs que je connaisse. En plus de tout le jeu est extrêmement long sans longueurs ou phases ennuyeuses. Bref un jeu qui m'a marqué à vie par sa beauté visuelle et narrative !

• Genesio66closed Voir le profil de Genesio66closed / 10-03-2011 Avertir un modérateur

Franchement ce jeu au départ je le trouvai vraiment nul. Les scènes étaient longues et le combats très spéciales, Etc. Puis 2 ans plus tard j'ai retenté d'y joué et j'ai passez mes meilleurs " RPG times " devant ce jeu. Franchement plus on avance dans le jeu, plus on devient acro. Tous mes amis fans de RPG m'ont tous suppliés de leur prêter, c'est pour dire ! Scénario à couper le souffle, musique absolument magnifiques, système de combat dont on ne peut plus se passez. Les boss sont ... tout juste magnifiquement génial à combattre ! Les personnages sont très attrayants et le fait d'incarner un personnage interne à l'histoire autre que le personnage principale ( qui d'ailleurs va se voir disparaitre de votre équipe pendant un petit moment ) rend tout cela encore plus génial ! Seul défauts du jeu : les quêtes secondaires au jeu ne sont que très rarement intéressantes. Bref un somment dans l'art des RPG et un titre incontournable.

• yuan08 Voir le profil de yuan08 / 05-03-2011 Avertir un modérateur

Le problème de ce jeu, c'est qu'il est incomparable. Le scénario, le gameplay, bien plus qu'efficaces, sont rageusement innovants. Le graphisme sont d'une richesse inégalée, et l'univers onirique est encore appuyé avec une OST magnifique (Motoi Sakuraba prouve ici encore son génie, dépassant largement ses compos précédentes pour les Tales of ou les Golden Sun). Pour rebondir sur certaines critiques acerbes que j'ai lu sur le test de Tales of Symphonia, à l'instar de ce dernier, Baten Kaitos aborde des thèmes adultes, graves, nous poussant à réfléchir au delà du simple fait d'appuyer sur des boutons, avec une profondeur qui, sans rejoindre celle d'un FF7, nous touche. Parfois drôle, parfois tragique, bourrés de rebondissements, onirique, sans doute pour moi l'un des meilleurs RPGs au monde avec FF7 et ToS. Pas d'autre choix que de mettre 20.

• Chagarf Voir le profil de Chagarf / 04-03-2011 Avertir un modérateur

Je l'ai joué à sa sortie et je désespère encore de retrouver un jeu de ce genre: gameplay novateur et nerveux dont on ne se lasse pas, scénario travaillé (je m'étais creusé la tête et j'étais bien loin de m'imaginer que ...), graphismes léchés... En plus la constitution du deck revêt une dimension tactique importante. Pour moi c'est un genre jeu à part, non comparable à d'autres (par ailleurs très bons), d'ailleurs c'est pour ca que je le note 5 ans après...

• labo41 Voir le profil de labo41 / 01-03-2011 Avertir un modérateur

Jeu au charme particulier. Dans un monde onirique magnifique et coloré. Le gros point fort du jeu est le charme qu'il degage, tout simplement, accompagné de musiques superbes. Ce jeu a un coté j'ai envie de dire contemplatif Le systeme de combat est assez particulier sous formes de cartes a collectioner et jouer lors des fights La grande originalité du titre reside aussi dans l'implication personnelle du joueur devant sa tv. En effet, VOUS etes un membres du groupe car vous etes l'ange gardien du heros(vous irez dans l'esprit d'un autre perso du groupe pdt un petit moment par la suite mais chut sinon spoil)! Les persos vous parlent, demandent votre avis etc bref c'est vraiment sympa.

• Selrahk Voir le profil de Selrahk / 15-02-2011 Avertir un modérateur

Voila un jeu que j'avais beaucoup attendu à l'époque sans vraiment m'attendre à une telle aventure. Ce qui saute aux yeux de prime abord ce sont ces magnifiques décors en 2D subtilement animés, certains tableaux sont véritablement superbes. Mais selon moi, la vraie force de Baten Kaitos c'est son scénario. Le jeu commence de manière assez classique, l'équipe se forme pendant la quête consistant à récupérer les 5 magnus ultimes avant le méchant, mais on aurait tort de s'arrêter là tant la suite est riche en rebondissement et en révélations jusqu'à la toute fin du titre. A la fois sombre, mélancolique, adulte la trame de ce jeu ne peut pas laisser indifférent surtout que nous jouons notre propre rôle au sein de l'équipe et c'est avec une certaine nostalgie que nous devons nous séparer de Kalas. Il ne faut pas oublier la durée de vie plutôt énorme si vous voulez récupérer toute les cartes, la bande son à débloquer lors de la progression, et tous ces petits détails qui font un grand jeu (comme le fond d'écran du menu qui change après chaque combat). Tout n'est pas parfait, la modélisation des personnages et les zones de combat font assez pâle figure à coté des majestueux décors en 2D. Pour moi un très grand jeu injustement méconnu dont la suite n'arrivera jamais en Europe et ça je ne m'en remettrai jamais...

• _abaddon_ Voir le profil de _abaddon_ / 09-02-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu ... çava sembler fou mais il est pour moi le meilleur RPG qui soit , et dieu sait que j'en ai fais des rpg! Graphiquement c'est tout juste sublime , les décords en 2D sont colorés , magiques , merveilleux ( voir le village en patisserie ) . Pour de la gamecube c'est juste impressionant , et je parle pas des temps de chargements , il n'y en pas... Le gameplay axé sur les cartes est excellent ! Bk est le jeu qui utilise au mieu ce syteme , les combats sont tres stratégiques ( combos de magnus ; équiper selon les combats , un personnage avec uniquement des magnus de soins pour le faire passer en healer ou uniquement des magnus d'attaque ... ect ) Les musiques sont sublime , une des meilleurs OST qui soit, by Motoi Sakuraba : les quelques morceaux rock durant les combats sont extra . Le jeu a une durée de vie énorme , je me rappel avoir terminer le jeu en 50h sans aucune quetes annexes... Et niveau scénario , ma foi , du rpg classique mais avec énormements de rebondissents. En gros ( je crois que je vais plus avoir la place d'écrire plus.. ) Le meilleur rpg du MONDE !

• MinishGamerr Voir le profil de MinishGamerr / 29-01-2011 Avertir un modérateur

santawasaskin tu t'exede un peux la, ton avis ne dit rien du jeux en soit juste de ton interet personnel. Meme si on n'aime pas un jeux il faut le lui essayer d'attribuer une note selon sa qualité. A mon avis bien sur. Quant a moi Baten Katios est un rpg culte qui a beneficié du savoir faire d'une equipe competente a tous les niveaux. graphiquement le jeux rend hommage a plusieurs generations de console avec des décors 2 et 3D et certains clichés a des sagas culte. au niveau de la bande son elle est tout simplement phenomenale. I.A. est assez unique je trouve cela a étè un choix du devellopeur et je pense très reuçi ils voulaint tout simplement nous offrir un jeux old school et c'est tres reuçi. quant aux phases de combats et son systeme de jeux de cartes, a rebouté plus d'un mais si on prend le temps de bien comprendre le systeme et de bien faire son deck il est a la hauteur et certainement le plus abouti dans son domaine. beaucoup de quetes annexes pour une duré de vie de 80h environ, et un scenario épique vous partez pour vengez votre famille de gialcomo et petit a petit le scenario vous montre une autre face, kalas est enfaite l'enfant du demon,xeila une princesse etc de quoi faire durer le suspence jusqu'a la fin. moi je dis Bravo car le jeux en plus de me plaire est certainement l'un des plus grand rpg de sa generation 128bits.

• santawasaskin Voir le profil de santawasaskin / 17-01-2011 Avertir un modérateur

Il faut arrêter avec ce jeu, il n'a rien d'extraordianire, et il est loin d'être le meilleur jeu sur gamecube (le meilleur jeu sur gc étant tales of symphonia.). Franchement je trouve très anormal de lui donner une note pareille. Beaucoup de joueurs se réfèrent aux tests jv.com, il faut donc rester impartial dans sa notation, et visiblement ce ne fut pas le cas ici. Rien ne justfie un 19 : les graphismes sont plutôt bon, la musique aussi, mais ça s'arrête là! L'histoire est assez classique, mais c'est le gameplay (le système de combat particulièrement) qui plombe définitivement ce jeu. En conclusion, on peut dire que le mythe baten kaitos fut fabriqué de toutes pièces par quelques fans allumés. J'en veux pour preuve le peu de succès que ce jeu a eu à sa sortie!

• [Ryseria] Voir le profil de [Ryseria] / 27-12-2010 Avertir un modérateur

Ce jeu a une ambiance particulière qui ne faudrait certainement pas comparer aux grandes séries de J-RPGs telles que Final Fantasy et Dragon Quest; les personnages ont un design plutôt atypique, le héros est plutôt très grincheux et n'est pas du genre à aider la veuve et l'orphelin. En revanche, on peut l'amener à changer d'avis grâce à une spécialité propre à ce jeu excellent; vous incarnez un ange gardien, donc libre à vous de conseiller le héros dans ses aventures. Suivant vos réponses, vos affinités avec le personnage augmenteront ou baisseront. Parlons graphismes maintenant. En un mot, c'est magnifique. Je rajouterais même magique. Tout est très coloré, et les décors sont très originaux (je pense au village fait de patisseries et de sucreries, ou encore au donjon façon Pacman). Les musiques, composées par le génialissime Motoi Sakuraba, contribuent largement à la beauté du chef d'oeuvre qu'est Baten Kaitos. Maître du clavier, les thèmes de baston et de quelques donjons du jeu proposent un style rock progressif extrêmement jouissif tandis que les événements tragiques sont accompagnés avec une orchestration splendide, avec du violon, du piano, et même la petite voix de Mio Sakuraba, qui n'est autre que sa fille. Quant à l'histoire, elle est commune aux autres RPGs, il faut une fois de plus sauver le monde, mais bien des obstacles et des rebondissements à vous mettre le c*l par terre vous barreront la route. Un jeu excellent à posséder absolument!

• trigggger Voir le profil de trigggger / 24-12-2010 Avertir un modérateur

Baten kaitos est pour moi un jeux d'exception parmi des jeux comme Okami au shadow of the colosus, une oeuvre d'art dans le jeux video qui merite amplement la note atribué. des graphismes splendides uniques dans son domaine sur cette generation et avec un systeme de combat qui n'envente pas le genre ( a base de cartes) mais qui qui est certainement le plus aboutie de tous. Une bande son phenomenale avec des titres inoubliables et un scenario auxmultiples rebondisements place Baten Kaitos au sommet des jeux de roles et du jeux video tout court. Dommage que la suite n'est jamais sorti en Europe.

• Stonemaker Voir le profil de Stonemaker / 18-12-2010 Avertir un modérateur

Quel jeu! Mais alors quel JEU! Comme on le dit souvent Baten Kaitos et Tales of Symphonia sont vraiment les RPG qui ont complètement révolutionné le genre. Baten Kaitos est splendide d'abord graphiquement mais aussi par le système de combat qui m'a plus que séduit. Les personnages sont tous charismatiques, et la musique est un véritable bonheur pour les oreilles. Bref plus qu'un jeu, une extraordinaire oeuvre d'art!

• Tsunayoshi-Kun Voir le profil de Tsunayoshi-Kun / 10-12-2010 Avertir un modérateur

Ce RPG est l'un des meilleurs RPG sorti sur GameCube, avec Tales of Symphonia et Paper Mario selon moi. Le système de combat était assez spécial mais terriblement accrocheur. Les graphismes étaient sans pareils à cette époque, mélangeant tout type de décors selon les endroits où on arrivait. La bande son de Sakuraba est toujours aussi belle aujourd'hui, et on ne peut se lasser d'écouter The True Mirror, le thème de combat du jeu. Fort dommage que la suite ne soit jamais sortie en europe (me semble-t-il). Ce jeu reste tout de même exceptionnel!

• Death_the_kid__ Voir le profil de Death_the_kid__ / 07-12-2010 Avertir un modérateur

Je trouve le jeux beaucoup trop ennuyeux à mon gout! C'est ridicule vers le début il y en à qui meurt et le personnage bah il en à rien à foutre. Il sont mort mais leur vie n'ont pas d'importance. Je n'aime pas la caméra à plusieurs endroit. Le système de combat par contre je le trouve quand même bien. L'histoire est moyens. Bref le jeux n'est pas si terrible mais je le considère pour ma par une déception.