Baten Kaitos Gamecube - Avis des lecteurs - Page 3

Baten Kaitos

Gamecube

Revenir au test de Baten Kaitos

• Zakk_wylde Voir le profil de Zakk_wylde / 22-02-2007 Avertir un modérateur

19/20 ? On joue au même jeu ? Beaucoup de choses m'ont déçu avec ce rpg. Déjà je m'attendais à une merveille graphique en lisant le test et les différents commentaires. Au final, si quelques décors pré-calculés sont effectivement splendides, le reste (les intérieurs par exemple) est assez convenu. De plus, la 3D est trop coloré et pas très belle ; les personnages sont pas terribles graphiquement, sûrtout lors des combats (je pense à l'aile plumée de Kalas par exemple, qui est assez laide), et leur charisme douteux (j'en suis à une dizaine d'heures de jeu et j'ai un pêcheur dans mon équipe... tout moche en plus). Les monstres sont passables, par contre j'ai pas encore rencontré de boss digne de ce nom (le scarabée en fer est assez laid). Pour résumer, la 3D ressemble à de la dreamcast. Le système de cartes n'est pas compliqué à prendre en main, bien que de nombreuses subtilités m'échappent encore, par contre je le trouve aussi peu dynamique que dans un FF, et pas très novateur malgré les apparences. On peut pas faire pause durant les combats, c'est assez pénible (à moins qu'on remette l'option des scores après chaque phase, mais ça c'est super lourd). Sinon, pour l'instant, je m'ennuie un peu, mais ça se laisse jouer tout de même. J'ai malheureusement peur que ma dizaine d'heures de jeu soit révélatrice de l'ensemble.

• Dantem76 Voir le profil de Dantem76 / 20-02-2007 Avertir un modérateur

Je l'ai fini en mai 2005 mais ce jeu m'a tellement marqué qu'il fallait que je donne mon avis. Ce jeu est une pure merveille, dans tous les domaines. Que ce soit le gameplay, le son, la durée de vie les personnages, TOUT... J'irai même jusqu'à dire que même avec un Final Fantasy8 entre les mains (il est selon moi le meilleur de la série) il n'est pas aussi bon que ce Baten Kaitos. S'il y a des gens qui possèdent la GameCube mais qui n'ont jamais joué à ce jeu la qu'il se reprenne rapidement pour pouvoir profiter pleinement de la suite qui devrait (normallement) sortir le 1er Avril. La hâte est à son paroxysme !!

• Dmmaster Voir le profil de Dmmaster / 06-02-2007 Avertir un modérateur

Voilà encore un grand rpg dans nos contrés, il est tout simplement magnifique de tous les côtés, sûrtout les musiques sont vraiment splendides, je vous le conseille c'est un jeu à ne pas rater. La durée de vie est énorme, plus grande que celle de Tales of Symphonia, côté scénario, il est blouffant mais il faut attendre un peu avant de le voir venir. Les combats sont dynamiques, il vous faut étudier vos cartes et ainsi faire une stratégie pour différent combat dans le jeu. Graphiquement, il faut aimer le genre, moi j'ai apprécié, vu qu'il se différencie des autres en proposant des graphimes en peu old scholl. Franchement à ne pas rater.

• jade666999 Voir le profil de jade666999 / 09-01-2007 Avertir un modérateur

Le jeu est trés beau mais l'origanilité graphique ne m'a pas immergé dans le jeu, au contraire pas mal de personnages sont moches et n'ont aucun style, de plus le système de combat, lui aussi original, est super frustrant car il n'implique pas assez le joueur. Enfin les musiques sont parfois sublimes, rarement mauvaises mais l'animation et les dialogues des personnages sont trop brouillons pour que l'on s'attache. Pour résumer, c'est joli à l'oeil et à l'oreille mais le coeur reste de marbre.

• Euklif Voir le profil de Euklif / 04-01-2007 Avertir un modérateur

Le rpg qui me laisse le plus de souvenir. Les graphismes sont magnifiques. Chaque plan est animé, chaque lieu a son identité. Le tout change en fonction de la période (genre avant ou après une attaque de château). Le système de combat est très dynamique une fois maîtrisé. Le tableau complet des degâts recut et infliger peut s'enlever en faisant un tour rapide dans les options et le temps qui nous est donner pour attaquer ou se défendre nous oblige à réagir vite passer deux ou trois heures de jeu. La bande son est magique. Calme, apaisante, poétique. Ou nerveuse, dynamique et épique. Chaque musique qui se manifeste le fait au bon moment et colle toujours parfaitement à l'action. Action d'ailleurs très présente dans l'histoire. Celle-ci réserve de nombreux rebondissement très bien vu (sûrtout en ce qui concerne le traître mais chut, faut pas spolier). Que dire de plus ? Que celui qui ne se jette pas dessus perd quelque chose ? Ben tant pis pour lui, après tout !!

• AX4 Voir le profil de AX4 / 13-12-2006 Avertir un modérateur

Comment ne pas trouver ce jeu magnifique, il est tout simplement parfait. Le scénario est parfait, la musique donne des frisons, le mode de combat avec les cartes est une idée incroyable. J'ai mis plus de 70 heures pour en venir à bout, et même si c’est avec peine que j’ai dus presser sur le bouton Off de ma GameCube, j'ai envie de recommencer. Vivement Baten Kaitos Origins.

• Roccossifredi Voir le profil de Roccossifredi / 12-12-2006 Avertir un modérateur

Je donne un 20/20 à ce jeu simplement pour lui remonter la moyenne mais pour ceux qui liront mon post je lui donne un 19/20 (1 point de différence ce n'est rien vous allez me dire) je vais vous expliquer, ce point que je ne lui mets pas. Ce jeu est superbe, oui, beaux graphismes histoire haletante et durée de vie extraordinaire mais une chose me chatouille un petit peu, les mimines quand j'y joue, c'est l'ambiance ! Elle est parfois trop stressantes (je parle du début surtout) quand on découvre le jeu ça peut faire peur à certains joueurs que cet environnement un peu hostile et c'est monstres euh... laid ! J'ai remarqué un gros virage de la part de namco à la création de ce jeu car j'ai joué à Tales Of Symphonia qui est beaucoup plus plaisant et "bonne enfant" que Baten Kaitos. Enfin, pour conclure, je dirais comme à peu près tout le monde, on ne peut pas passer à côté de ce jeu, je l'ai peut être (surement) plus critiqué que certaines personnes qui aiment aussi le jeu mais je veux montrer un avis un peu plus critique.

• mr_jeux_video Voir le profil de mr_jeux_video / 12-12-2006 Avertir un modérateur

Graphismes : 16/20. Sérieusement, j'ai rarement vu une cinématique de jeu si accrochante. Elle est magnifique. Les décors du jeu sont aussi d'une beauté rare. Mais la raison du minable 16 est que les personnages sont raides et les seuls mouvements qu'ils font sont toujours les mêmes. Mais c'est un jeu aux graphiques époustouflants. Jouabilité : 19/20. Les combats en "Magnus Cards" sont vraiment, permettez-moi l'expression, vraiment cool. Ca fait different du tour à tour original. Durée de vie : 19/20. Encore une fois, Baten Kaitos démontre qu'il n'est pas un simple RPG. Avec plus de 60h de jeu, (ce qui est bon pour un RPG), il démontre ce que Namco peut faire. Bande son : 20/20. Je suis bouche-bée. Sérieusement. Baten Kaitos a l'une des meilleurs bande-son que je n'ai jamais entendu de mes 12 ans d'existances. Sérieusement. Scénario : 19/20. Nous n'avons absolument rien à faire pour entrer dans l'univers magique de Baten Kaitos. Une fois la cinématique passée, vous êtes prêts à jouer pour 5 heures. Le scénario plus qu'acrocheur, je ne peux que lever mon chapeau à Namco. Note générale : 19/20. Namcoa encore prouvé, après Tales of Symphonia, qu'ils étaient le roi des RPG. Baten Kaitos est un chef-d'oeuvre du Game Cube. It's possibly the most beautiful GCN title ever made, Nintendo Power.

• ptit_lutin Voir le profil de ptit_lutin / 28-11-2006 Avertir un modérateur

Je mets un 12 à ce jeu car je le trouve sans vie, sans charme, j'ai l'impression au fur et à mesure de la progression que beaucoup de choses sont "pompées" sur d'autres jeux auxquels j'ai pu joué (Final Fantasy par exemple). Le système de combat avec des cartes est assez complexe au début mais on finit par y trouver un intérêt vers la fin du jeu, c'est d'ailleurs un des seuls points positif à ce jeu, enfin c'est mon avis.

• _Q_ Voir le profil de _Q_ / 27-10-2006 Avertir un modérateur

On me l'avait conseillé, je l'ai essayé et j'avoue qu'il aurait été très dommage de manquer cette superbe aventure. En fait,ce jeu est simplement une petite bombe, autant niveau graphismes (absolument magnifiques) qu'au niveau de l'histoire, qui nous envoie dans un monde féerique peuplé de monstres et de créatures étranges, ou nous promet de multiples rebondissements tous plus surprenants les uns que les autres. Les (très) différents personnages se dévoilant peu à peu, il est impossible de quitter le jeu sans l'avoir terminé, rien que pour les connaître plus. Un jeu magnifique très long, nous envoutant plus de 50 heures(sans compter les quêtes annexes), à se procurer absolument(vous ne serez pas déçus).

• mjkam Voir le profil de mjkam / 24-10-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment le meilleur RPG sur gamecube. Les graphismes sont supers beaux et l'histoire est originale mais un peu trop irréaliste. Vous ne laisserez pas ce jeu pendant des heures et des heures néamoins il y a des lieux qu'on pourrait facilité la tache au joueur ou meme supprimé certain passaga. Par exemple à la jungle qui représente le seule moyen d'aller au village on peut se perdre pendant des heures (ce que j'ai fait) et cela nous ennerve et nous semble beaucoup trop lourd et on bandonne le jeu et c'est super dommage lorsqu'on voit la qualité de ce RPG et ce texte justifie cette exellente note.

• rollerfou2 Voir le profil de rollerfou2 / 18-10-2006 Avertir un modérateur

Etant donnée que je pense que le jeu parfait n'existe pas, je lui mets 19/20 même 19.5/20 car c'est pour moi, le meilleur jeu, toutes consoles confondues, qu'il m'a été donné d'explorer. Fini en plus de 70 heures (sans toutes les quêtes), de belles musiques qui se marient très bien avec les événements, une jouabilité est un concept rare et très efficace, un scénario qui mériterait un film à lui tous seul,...Il faut y jouer pour le croire.

• boubaboub Voir le profil de boubaboub / 19-09-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment génial ! Cela faisait longtemps (depuis Zelda the Wind Waker) que je n'avais pas ressenti un plaisir de jeu pareil ! Les graphismes et les musiques sont, selon moi, parmi les meilleurs depuis la création des jeux vidéo. L'histoire, malgré une trame principale assez basique, se révèle au final fort intéressante. La durée de vie est énorme, j'en suis à plus de 65 heures de jeu, et je viens à peine de finir la quête principale, et je sais qu'il me reste pas mal de choses à faire ! Je le recommande à tout fan de RPG, et même à tout fan de jeux vidéo qui se respecte.

• Had_3 Voir le profil de Had_3 / 18-09-2006 Avertir un modérateur

Baten Kaitos est le meilleur jeu de toute la gamecube ! Ce jeu est superbe, autant graphiquement que sur le scénario. On se croirait dans un film tellement, les décors sont magnifiques et réalistes ! Je me suis pris de passion pour les personnages, qui ont tous une histoire passionante. Le système de jeu, unique, est excellement bien pensé. Les combats sont extrêmement vivants tant sur le graphisme (à la fin du jeu, de bons combos font littéralement exploser l'écran) que sur l'attitude des personnages (à chaque fois qu'il font une action différente, les paroles changent, ce qui est rare sur Gamecube). Les boss sont de difficulté croissante (sauf Malpercio 2ème forme, le boss de fin que j'ai trouvé facile à battre, pour un boss de fin...). Mais sûrtout, ce qui étonne, c'est la diversité du jeu. Que de quêtes secondaires : on n'en a tellement qu'on ne sait plus où donner de la tête ! Pour conclure, je n'ai qu'un seul mot à dire : EXTRAORDINAIRE !

• Guan Voir le profil de Guan / 11-09-2006 Avertir un modérateur

Personnellement, je n'ai rien trouvé d'extraordinaire à ce jeu. Les graphismes sont beaux certes, mais les persos sont assez mal faits et les animations aussi raides que possible. Quant à la bande-son, si la musique de base des combats est pas mal, celle des boss, et celle des combats contre les sbires de l'empire sont à vomir. Niveau jouabilité maintenant. Tout va bien, jusqu'à ce qu'on aille dans un combat. Et là, ça se corse. En effet le système est plutôt lourd. Laisser le hasard prendre le pas sur la stratégie, c'est pour moi un gros point noir. Si je voulais du hasard j'aurais acheté un jeu de casino. Rapellons que Baten Kaitos est un RPG, pas un jeu de poker. Tout ceci ne serait pas gênant si on ne se retrouvais pas aussi souvent avec uniquement des cartes d'attaque ou de defense, et toujours au pire moment, "comme par hasard" serais-je tenté de dire. Pour le scénario, c'est bien mais sans plus. Une équipe de jeunes premiers qui doivent sauver le monde d'un empereur megalomane qui est en fait la marionette du super méchant du jeu, ça s'est déjà vu et revu. Bref, une grosse déception. Baten Kaitos, je l'imaginais comme une bombe, c'est en fait un jeu fade et avec peu d'intérêt.