Avis des lecteurs - page 11 Baten Kaitos- Gamecube

Gamecube

Revenir à la fiche de Baten Kaitos

• Lanouille Voir le profil de Lanouille / 01-09-2006 Avertir un modérateur

Magique, magnifique JAMAIS depuis le plus que légndaire Zelda Ocarina Of Times un jeu ne m'avait fait un tel effet : il s' agit non seulement du meilleur rpg de tous les temps mais aussi du plus beau jeu de cette génération de consoles (autant sur le rendu visuel que sur sa génialissimagnifique bande son), même le désormais mythique Resident Evil 4 du Cube ne lui arrive pas à la cheville d'un point de vue graphique ... Merci Namco, merci Nintendo pour ces merveilleux moments passés sur Baten Kaitos qui, malgré sa durée de vie interminable (plus de 60 heures !!!) me semble trop court. Une fois fini et me rend malheureux de ne plus pouvoir ressentir l'effet de la découverte de ma première partie et de ces innombrables rebondissements du génialissime scénario ... Vivement la fin d'année pour se jetter sur le second volet qui me fait souffrir d'impatience ! Vive Baten Kaitos, le meilleur jeu de tous les temps !!!

• javiboss Voir le profil de javiboss / 29-08-2006 Avertir un modérateur

Voilà une note qui veut tout dire, de toute ma vie de gamer, je n'ai senti cette atmosphère aussi envoûtante que deux fois : la première avec FF 8 sur playstation et la seconde avec Tales of Symphonia sur gamecube. Ce n'est pas un jeu, c'est une histoire digne des plus grands scénaristes au monde, profond, envoûtant, aussi dépaysant graphiquement qu'innovant au niveau gameplay. Chers gamers qui aimez les RPG comme moi, n'attendez plus et préparez vous à vivre une histoire pleine de surprises et de morales mais aussi de leçons sur la vie...Amen

• Yoshi28 Voir le profil de Yoshi28 / 07-08-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est pour moi LE jeu de la génération, prise en main facile, graphisme magnifique, jeu assez long, une bonne quarantaine d'heures ! Et surtout, une bande son énorme ! Quant au scénario, il peut paraître banale au début, mais au fil de l'évolution de l'histoire il devient si prennant, qu'on ne peut plus éteindre sa console. Sans oublier l'histoire des six personnages qui sont toutes intéressantes. Bref, que vous soyez fan ou pas de RPG, (croyez-moi, car personnellement, je ne suis pas friand de ce style de jeu) vous allez adorer !

• Maxx59 Voir le profil de Maxx59 / 01-08-2006 Avertir un modérateur

Excellent, tout simplement. Des thèmes musicaux divins, des graphismes somptueux, un univers psychédélique et bucolique... Le seul bémol étant le scénario à la trame somme toute banale (sauver le monde d'un méchant dieu) mais rattrapé par de nombreux rebondissements dont un assez incroyable. Un système de cartes qui occupe réellement l'esprit lorsque l'on combat, il est impossible de se faire une idée en observant quelqu'un jouer, car cela devient seulement un enchaînement morne de cartes. C'est quand on le teste que l'on comprend l'implication du joueur dans le combat, la stratégie numérique pour aligner les bons chiffres et effectuer de bonnes combinaisons... Un hit en puissance, et une des plus grandes fiertés de la Nintendo Game Cube. Tenez vous en pour dix !

• kallas2 Voir le profil de kallas2 / 27-07-2006 Avertir un modérateur

J'ai trouvé ce jeu très innovant avec certaines énigmes vraiment pas communes. Des quêtes annexes à foisons et un système de combat des moins bête car l'on se sert de cartes, comme des cartes à jouer sauf que dans ce monde virtuel elles ont chacunes un pouvoir qui mis bout à bout peuvent faire des combos et créer une nouvelle carte. Les mondes sont très variés et les graphismes de toute beauté. Amateur de RPG comme novice, ce jeu fait partie des meilleurs, c'est mon avis.

• Sadofvedene Voir le profil de Sadofvedene / 02-06-2006 Avertir un modérateur

J'ai le sentiment d'être à contre-courant, parce que je n'ai pas du tout aimé ce jeu... Certes, graphiquement, il est joli. Musicalement aussi, tout baigne. Le système de combat à base de cartes est vraiment original et très bien conçu (la seule réussite à mon avis). Le scénario par contre... Où est-il ? Après 20 heures de jeu, je ne savais toujours pas ce que je faisais là. J'avançais à l'aveuglette, menant des combats stériles. Ce jeu est beau, mais qu'est-ce qu'il est plat ! C'est la première fois que j'arrête un RPG en cours de route parce que je n'ai plus envie de rallumer ma console ! Ce qu'il manque à ce jeu, c'est une âme. Là où un Link, un Clad ou un Lloyd laissent une marque dans nos souvenirs, Batten Kaïtos ne laisse que le sentiment d'avoir perdu son temps...

• 3x3eyes Voir le profil de 3x3eyes / 23-02-2006 Avertir un modérateur

Certainement l'un des meilleurs RPG auquel j'ai pu jouer, de la même trempe qu'un Chrono Triger. Au départ j'étais assez dubitatif, car le jeu prend son temps dans le déroulement de l'action... Mais ça change assez rapidement pour nous transporter dans une histoire bien menée. Les décors sont fabuleux, on peut même se surprendre à rester devant son écran pour admirer le travail graphique. Le système de combat est dynamique malgré l'utilisation de cartes, on se prend vite au jeu des combinaisons nécéssaires pour des attaques plus puissantes. Bien meilleur à mon sens que Tales Of Symphonia, Baten Kaitos est le RPG de la Gamecube !

• Masternecro2 Voir le profil de Masternecro2 / 22-02-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout à fait sublime ! Les personnages sont tous aussi attachants les uns que les autres ! Quant à la bande-son elle est tout simplement fantastique... Passons maintenant aux graphismes, ils sont vraiment très bien, quoi que de temps en temps il aurait fallu rajouter des pixels, mais ça peut aller vu les extraordinaires points forts que ce jeu possède ! Je conseille à tous les fans de rpg et même à ceux qui ne le sont pas, d'acheter ce jeu car il est magnifique ! Vous ne le regretterez pas...

• Slayerstyle Voir le profil de Slayerstyle / 27-10-2005 Avertir un modérateur

Baten Kaïtos : Les Ailes Eternelles et l'Océan Perdu est assurément le meilleur RPG du GameCube. Les graphismes sont sublimes, avec des tableaux tous aussi beaux les uns que les autres (mention spéciale à Parnasse !), des animations superbes et des environnements oniriques. La bande-son est magistrale et donne au jeu une dimension impériale avec des compositions très classe. L'aventure est de longue haleine, riche et parsemée de rebondissements. Côté scénario donc, là encore, rien à dire. Baten Kaïtos est le jeu à posséder absolument si on a un GameCube.

• streetcool Voir le profil de streetcool / 23-09-2005 Avertir un modérateur

Le meilleur RPG du Cube... Tout est magnifique, la bande-son, le scénario et les graphismes. Le système de combat est excellent, mais il est vrai que certains combats sont un peu longs. Mais on lui pardonne. A ne pas rater !

• Viki1230 Voir le profil de Viki1230 / 23-09-2005 Avertir un modérateur

Prenez une bonne cuillerée d'aventure, des personnages charismatiques, un système de jeu élaboré et bien pris en mains, ajoutez-y une histoire prenante, des graphismes époustouflants, une bande-son tout simplement magnifique, une durée de vie tout à fait satifaisante, et là vous obtenez baten kaitos...

• Lasourisdivine Voir le profil de Lasourisdivine / 21-09-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu est bon, mais il pourrait être mieux. Par exemple, son fameux système de combat est loin d'être parfait. Il arrive trop souvent de ne pas pouvoir se défendre parce qu'il n'y a aucune carte de défense disponible, ou de ne pas pouvoir attaquer parce qu'on n'a que des items guérisseurs et des finishing moves. De plus, le scénario est très loin d'égaler celui de Tales of Symphonia. Un dieu maléfique qui va être ressuscité grâce aux cartes de la fin... Tales of Symphonia, malgré son design enfantin, était beaucoup plus sombre et profond. La mort était présente assez souvent dans le jeu et les personnages avaient des histoires plus fouillées (pensez à Regal et Presea). De plus, ce fameux dieu maléfique n'a pas de classe. Il ressemble à un monstre de Godzilla : Destroy All Monsters Mêlée. C'est que dire...

• Dede00703 Voir le profil de Dede00703 / 21-09-2005 Avertir un modérateur

Un jeu très impressionnant. Je l'ai adoré mais alors vous allez me demander pourquoi je n'ai pas mis de meilleure note et bien c'est très simple : Le jeu a un scénario qui est un peu copié, même si certaines scènes comme le passage de Kalas du côté du mal est très bien trouvé. Mais je trouve que l'histoire est trop proche d'autres RPG. Mais il est très bien quand même. Question graphique maintenant ; rien à dire sur ce point-là, la 2D donne un aspect rustique au jeu et je trouve que la précision des lieux est très bien réalisée, mais les personnages manquent de finesse ils me font penser à des troncs par moment. Aucun sourire ne se montre sur leurs visages à part lors des discussions et encore c'est sur les barres de discussion. Et puis ils n'ont pas beaucoup de mouvements mais bon ce n'est qu'une infime partie du jeu. Par contre je trouve les bandes audio magnifiques. Je regrette beaucoup le fait qu'il n'y ait pas de cinématiques faites en images de synthèse. La durée de jeu maintenant, alors là, je préfère ne donner aucun avis car selon la personne celle-ci change. Pour moi je l'ai fini en 47h56 la première fois et sachez que je suis un fou de ce genre de jeux alors je suis habitué à régler les énigmes. Bon et bien je crois que j'ai fait un tour global du jeu et je vous laisse contempler par vous-même. Juste une dernière chose, je trouve que comparer BK et FF est complètement incensé vu la différence de vieillesse de chacun des jeux et de plus ce n'est pas tout à fait le même style de jeux (combats).

• Darkzouzou Voir le profil de Darkzouzou / 18-08-2005 Avertir un modérateur

Franchement quand je lis que l'on tue ce jeu en le comparant à un FF je trouve ça un peu fort ! Que se soit au niveau du scénario ou des graphismes, ce jeu égalise les derniers Final Fantasy et les dépasse de très loins sur le reste. ENFIN un systême de combat réellement novateur, pas un portage avec deux ou trois améliorations pour la bonne cause... Une véritable innovation je vous dis... Même s'il est assez compliqué c'est vraiment bien. L'univers est vraiment intéressant et l'envie de suivre le scénario est bien présente. Les combats peuvent paraître lourds au premier abord mais c'est à cause de l'aspect technique car le système de combat ne peut pas permetre la possibilité de mettre un terme aux combats en demandant une simple invocation... Non il faut bien jouer avec ses cartes et faire les bons combos ce qui est très difficile et demande beaucoup d'organisation car il faut bien ranger ses cartes avant une bataille afin de ne pas se retrouver sans carte de défense quand on en a besoin ou inversement. C'est ce genre de détails qui montre que SquareSoft n'est plus sans concurence sérieuses car Namco nous montre pour la deuxième fois son talent en sortant un deuxième titre qui dépasse les derniers FF... Namco futur maître du RPG ? Pourquoi pas ! Tout ca pour dire que ce jeu est génial !

• Falconbigboss Voir le profil de Falconbigboss / 18-08-2005 Avertir un modérateur

Quand je regarde toutes les autres notes : 20/20, 18/20 etc, je me dis que j'ai du beurre dans les yeux. Je m'explique, étant un fan inconditionel de rpg je ne pouvait que m'extasier en apprenant la venue en europe de Baten Kaitos. Le jour de sa sortie je me suis précipité dans un magasin spécialisé et je l'achète, je pensais avoir entre les mains THE RPG. Quelle ne fut pas ma surprise au moment où j'y ai joué pour la toute première fois, ce jeu ne mérite pas toutes ces louanges. En effet premier refroidissement : les graphismes, certes les décors sont magnifiques mais les personnages manquent cruellement de finesse et on a déjà vu mieux dans le genre. Deuxieme refroidissement : les combats : les 2, 3 premiers combats sont prenants et "jouissifs" mais au bout de quelques heures de jeu ils sont très très repetitifs et scandaleusement longs. Poursuivons, le scénario est assez alambiqué et promet de nombreux rebondissements, mais il est vraiment très téléphoné. Passons maintenant aux points positifs (il en comporte assez), la jouabilité est simple mais intuitive, les personnages sont très charismatiques, l'aventure possède une durée de vie plus que copieuse ! Pour conclure je peux conseiller aux néophytes de passer leur chemin, mais en ce qui concerne les fans de rpg n'hésitez pas (malgré les points négatifs du jeu, il y en a plus de positifs que de negatifs), ce jeu vous enchantera ! Je vais finir de vous embêter par une déclaration personelle : j'ai préféré Tales of Symphonia ! Sur ce sus aux monstres ciao.