Avis des lecteurs - page 2 Baten Kaitos- Gamecube |
Revenir à la fiche de Baten Kaitos
Baten Kaitos est un rpg extraordinaire, certainement le meilleur sur GC avec Tales of Symphonia. Le gameplay est intuitif mais nécessite de se pencher un peu plus dessus au fur et à mesure que l'on avance pour devenir vraiment efficace pendant les combats. Le système de cartes est bien pensé, on privilégia des suites, des paires, pour avoir des bonus de puissance aux attaques, tout en faisant attention à ne pas lancer deux éléments contraires durant la même phase, réduisant de ce fait les dommages causés. Le scénario parait plutôt simple au début, mais en avançant il gagne en complexité. Les environnements sont somptueux, certains lieux semblent tout droit tirés d'un rêve fabuleux. Les personnages sont attachants et nouent des liens au fil de l'aventure. Les thèmes musicaux sont souvent doux et agréables à écouter lors des phases d'exploration et parfois entrainants et dynamiques en combat. Un jeu qui vaut vraiment le détour, et concurrence les meilleurs RPG des autres console de la génération 128bits.
Ce jeu a une ambiance particulière qui ne faudrait certainement pas comparer aux grandes séries de J-RPGs telles que Final Fantasy et Dragon Quest; les personnages ont un design plutôt atypique, le héros est plutôt très grincheux et n'est pas du genre à aider la veuve et l'orphelin. En revanche, on peut l'amener à changer d'avis grâce à une spécialité propre à ce jeu excellent; vous incarnez un ange gardien, donc libre à vous de conseiller le héros dans ses aventures
Difficile d'être original après 250 commentaires qui ont tout dit sur le jeu. C'est un jeu extraordinaire, d'une incroyable richesse, maîtrisé de bout en bout, profitant d'une esthétique éblouissante, et d'un gameplay addictif. Je me souviens de ces moments forts passée la première partie du jeu, ces rebondissements incroyables, cette difficulté insensée contre des boss géniaux, et cette satisfaction d'avoir enfin triomphé du mal. Un jeu de cette envergure, et traduit en outre, était une aubaine, une chance pour la France... Dommage que le succès commercial modeste (à échelle mondiale) n'ait pas récompensé une oeuvre aussi magistrale.
Exceptionnel !!!! Baten Kaitos est à la fois un retour au source du RPG tout en innovant complètement dans le domaine. Le système de carte est superbement bien pensé et rendent les combats moins monotones du fait que le deck ne sort jamais dans le même ordre. Les musiques de Sakuraba sont une fois de plus parfaite et viennent renforcé cette atmosphère unique au jeu. L'histoire est bien ficelé et cache de nombreux rebondissements le plus souvent inattendus. Un régal du début à la fin.
Ce jeu, c'est un peu THE j-RPG, les persos 3D en décors 2D à la FFVII, des musiques de fous, un scénar de fou (mais qui a volé les Magnus trop important et qu'on a perdu? ah c'est toi? ah bon...) et les combats, le genre de truc qui te fait passer trop de temps dans les menus mais qui servent pour de vrai et avec une durée de vie vraiment bonne. En fait Baten Kaitos c'est juste un grand j-RPG, un truc qui se perd de nos jour et qu'on veut revoir (et qui aurait du avoir une préquelle sortie en France en français, parce-que nous on a pas été servi, alors Monolith sérieux vous avez déconné les gars).
Un des meilleurs RPG de la génération précédente. Le jeu a soufflé un air frais sur ma GC. Le scénario est très accrocheur et rempli de rebondissements. Le système de combat est très original et c'est ce qui fait sa force. Un système de cartes : il fallait y penser. Par contre il demande un certain temps d'adaptation pour en comprendre toutes les subtilités. Graphiquement somptueux, les cinématiques sont splendides. Le jeu regorge de détails et donne l'impression de parcourir des tableaux. La bande son est magistrale et la durée de vie est énorme. Le jeu est à posséder pour tout amateur de RPG comme pour les autres.
Juste mortel. Bonne durée de vie, excellent scénario, système de jeu complet et riche. Juste mortel. Bonne durée de vie, excellent scénario, système de jeu complet et riche. Juste mortel. Bonne durée de vie, excellent scénario, système de jeu complet et riche.
Le RPG le plus décevant que j'ai joué de toute ma vie! Les deux points forts: Les graphismes enchanteurs avec une esthétique toujours convaincante pour chaque niveau. Du bonheur pour les yeux. Et la bande-son est également de bonne facture même si ça vole pas haut, c'est surtout dû à son thème de combat lassant qui reste le même avec des ajouts de notes un peu plus "rock" lors des combats de boss. L'idée du système de cartes à jouer aurait pu être géniale si ce dernier n'était pas aussi hasardeux, même en soignant mon deck, on ne maîtrise jamais pleinement les combats ou les cartes n'apparaissent jamais dans l'ordre que l'on veut ce qui peut parfois faire durer le combat pendant des PLOMBES et qui (quelques rares fois) a même fini par me faire perdre bêtement alors que j'avais tout ce qu'il faut avoir l'avantage. Le scénario ne vole pas bien haut malgré l'originalité de pouvoir incarner un dieu (chose mal exploitée puisqu'on a pas beaucoup de choix durant l'aventure si ce n'est dire "oui/non" a des questions banales qui n'influe en rien le scénario). Les personnages manquent cruellement de charisme. Les mondes sont certes nombreux mais le tout est très mal exploité et je me suis fermement ennuyé après dix minutes dans chaque niveau tellement l'ambiance est molle et manque de quêtes passionnantes... Il y a tellement de grands jeux en concurrence que ma note s'impose d'elle même, à commencer par Tales of Symphonia qui lui est vraiment un RPG incontournable sur GameCube.
Pour moi un des meilleurs rpg de tous les temps! Les graphismes sont sublimes, le système de combat original et absolument génial, une durée de vie exceptionnelle, une bande son très réussie... Que demande le peuple? Un rpg absolument génial! A posséder pour tous les fans du genre
L'un des meilleurs RPG de la GameCube, qui, à l'époque malgré sa ludothéque assez peu fournie nous proposée des jeux disponibles sur aucune autre console. Baten Kaitos en fait partie, Graphisme somptueux, musique magistrale, Chara-design et level design inspirés tout dans ce jeu était fait pour me plaire.. Excepté le système de combat, qui, m'avait laissé sceptique aux premiers abords, mais avec le temps on se rend compte que ce système de cartes n'a rien à voir avec la chance et qu'il est au final très subtil. Vous l'aurez compris ce jeu m'a complètement séduit..
Un véritable chef d'oeuvre ! Une bvande son à couper le souffle, un scénario prenant, un gameplay novateur est extrêmement addictif, des graphismes somptueux et des personnages attachants, voilà ce que propose Baten Kaitos ! Un must have !
Ce jeu est pour moi le meilleur RPG pour son système de combat original, sa musique qui donne des frissons à chaque écoute, son graphisme qui est tout simplement de l'art et un scénario super accrocheur. Je le conseil avant la mort de la wii, jetez vous dessus ^^!
Superbe jeu avec un système de combat des plus innovants, des graphismes qui ne vieilliront jamais, une bande son fabuleuse et un scénario des plus magnifique qui vous captivera durant très très longtemps ajouté à ceux là l'exp et le meilleurs équipement à obtenir ce jeu représente des centaines d'heures... Réellement le meilleurs jeu jamais sortie à mes yeux, peu importe la gen ou bien le support ce jeu est LA perle à posséder
Alors 12 pourquoi me direz vous? et bien c'est en grande partie a cause des personnages, de l'histoire et du système de combat. En achetant ce jeux dont mon magasin de jeux m'avait les venter les mérites, je me dit pourquoi pas le prendre aller on essaye...et la quel déception!!! que dis-je quel horreur! le personnage principale nonchalant et ennuyeux à mourir les combats où la patience est de mise. Les cartes attaques ne tombent jamais au bon moment on ne tombe quasiment pas du tout du combat et à la fin on meurent bêtement. Les musiques qui sont "jolie" mais sans plus. Une camera qui ne bouge pas lors des déplacement qui reste fixe pour admirer un beau décors avec un seul personnage qui bouge sur l’écran (nous). La jouabilité quand à elle et bien je ne voie pas quoi dire dessus parce qu'en générale on l'assigne au combat et au déplacement sur la carte et bien il y en a peu voir aucune! et le scenario pas du tout accrocheur bref un jeux a jeter directement. Je ne recommande pas du tout ce jeux pour toute les raison cité plus haut mais cette avis reste personnel et n'engage que moi sur ce bon jeux moi je retourne sur tales of symphonia ;)
Je viens tout juste de le finir après 68h de jeu. Le premier sentiment qui me vient est que ce jeu est magnifique. Magnifique dans la manière où il embarque le joueur, devenant un personnage à part entière de l'histoire. J'ai eu effectivement dû mal à lâcher la manette, une fois cette aventure accomplit. C'est pourquoi j'ai mis un 16. Cela dit, je n'ai pas toujours été si enthousiaste quand j'y ai joué et ce, pour plusieurs raisons : absence de vraies cinématiques. les scènes sont gérés par le moteur du jeu et contrairement à ce que je peux lire de partout, ça n'a pas été un pure plaisir pour ma rétine. Ok, le fait de voir les personnages de loin, ça fait travailler l'imagination, mais ça m'a vraiment manqué. Vu qu'il s'agit de mon premier RPG, je ne peux pas trop critiquer le système de combat (faute de comparaison). Mais j'avoue avoir faillit à maintes reprises jeter ma manette contre le mur après avoir fait des combats longs de 40 minutes et en sortir perdant. Je ne sais pas si c'est moi qui ait rien compris ou si c'est ce système de combat qui repose en grande partie sur le hasard, mais force est de reconnaitre que c'était parfois rageant. Toujours est-il que le jeu présente des univers absolument sublimes, une histoire à multiple rebondissement. En tant que joueur, nous faisons parti intégrante de l'histoire, donnant à ce jeu une saveur particulière.