Avis des lecteurs - page 1 Baten Kaitos- Gamecube

Gamecube

Revenir à la fiche de Baten Kaitos

• MonacOLyonnais Voir le profil de MonacOLyonnais / 05-02-2012 Avertir un modérateur

Wahou, quelle claque ce jeu! En apparence bizarre avec son système de combat pour le moins original, à base de combos de cartes pou déclencher des attaques. Le rythme des combats devient incroyable une fois qu'on a saisit le coup de main et la qualité de la bande son ne fait que confirmer cela. Cependant, l'univers, tant au niveau des personnages que des lieux est simplement grandiose! La difficulté est aussi très bien dosée, mais les phases de déplacement restent quelques peu laborieuses le plan ne bougeant que très peu. Un jeu à conseiller tout de même aux fans de RPG originaux!

• Mino28_is_back Voir le profil de Mino28_is_back / 27-01-2012 Avertir un modérateur

Baten Kaitos mérite les compliments. C'est un jeu bien huilé dans tout les sens, autant pour le système de combat que pour ces graphismes.On s'y familiarise assez rapidement et on y prend goût ,des nombreuses quêtes et un changement d'armes plutôt bien fait.Ce que je reprocherais à ce jeu, ce serait son système de combat, qui malgré que l'on s'y habitue rapidement ,est relativement long (choix de plusieurs cartes pour des dégâts limités ).Je le conseil à quiconque voudrait y jouer, il m'intéressait à l'époque et je n'en ai pas été déçu.Un jeu digne d'éloge qui selon moi mérite un 18.Avis aux amateurs de RPG,vous ne serez pas déçu.

• rixor Voir le profil de rixor / 31-12-2011 Avertir un modérateur

Une aventure extraordinaire palpitante et une histoire plein de rebondissement,ce jeu est extraordinaire,les graphismes sont du jamais vu il n'ont pas vieilli,la mise en scène est originale,les combats sont supers,le système de magnus est unique et bien pensé,dommage que le jeu n'ai pas connu le succès qu'il aurait du mériter . En plus ça fait une semaine depuis que j'ai eu ce jeu que j'arrête pas d'y jouer,la ps3 et la xbox 360 font pâle figure à côté et je n'y suis pas prêt d'y rejouer surtout à des jeux pas finis . Si vous voulez un RPG très long avec plus d'une soixantaine d'heure sans compter les quêtes annexes et le level up avec en plus des décors féerique avec un gameplay de folie,ce jeu est fait pour vous . Ah j’allai oublier les musiques,j'en ai pas entendu d'aussi bien depuis que j'ai joué à final fantasy X,c'est à dire il y a 8-9 ans,en plus il y a un menu dans le jeu qui vous permet de les réécouter quand vous voulez,c'est un peu un OST dans le jeu .

• VySe128 Voir le profil de VySe128 / 29-12-2011 Avertir un modérateur

Au début, j'avoue que j'étais dubitatif de jouer à ce jeu. Un système de carte ? "Wtf" que je me disais. Mais je me forçais quand même parce que je me disais qu'au moins le scénario valait le détour. Finalement, je l'ai fini une première fois en ayant un sentiment mitigé. J'avais apprécié le scénario mais le système de carte ne me tentait toujours pas. Mais bon, je suis perfectionniste alors j'ai décidé de recommencer le jeu du début, en prenant le temps de bien comprendre ce système de combat (et accessoirement de faire les quêtes annexes, mais là n'est pas le sujet^^). Et finalement, quand j'ai commencé à bien maîtriser, j'ai compris. J'ai compris que c'était précisément la compréhension parfaite de ce système de combat qui faisait la force du jeu. Finalement, même si le combat par carte reste un peu lent et aura tendance à m'ennuyer, le plaisir d'enchaîner les bons combos m'ont fait donné 18 à ce magnifique jeu qu'est Baten Kaitos :)

• Crystal_hawk Voir le profil de Crystal_hawk / 17-12-2011 Avertir un modérateur

Simplement LE jeu ultime de la GameCube, et sans conteste l'un des meilleurs RPG de tous les temps. Proposant des graphismes titanesques pour la GameCube, un scénario haletant rempli de rebondissements, une bande-sonore MAGNIFIQUE et un gameplay novateur et inédit, c'est parti pour plus de 60 heures de jeu sur un monument du jeu vidéo. Un échec commercial non-mérité tant ce jeu est magnifique. Dans mon esprit, "Baten Kaitos" est devenu synonyme de "chef-d’œuvre". Un Must Have.

• ChrisPalko Voir le profil de ChrisPalko / 12-12-2011 Avertir un modérateur

Je reprends (et remanie) mon avis de 2005 : Baten Kaitos est un rpg qui sait se faire apprécier...vers la fin du jeu , grâce aux ultimes (et presque seule) quêtes annexes qui dévoilent beaucoup d'éléments intéressants.-Le problème principal de Baten Kaitos est l'ennuie, car il est beaucoup trop axé sur les combats qui sont très longs , et à la longue saoulant (pour certains boss une bonne heure peut être nécessaire). Autre problème, le scénario qui ne débute vraiment qu'au 2eme CD, le 1er CD est donc quasiment dénué d'intérêt scénaristique.-Le jeux a une patte graphique superbe c'est certain , mais le design des personnages est franchement douteux.-La durée de vie est dans la moyenne des JRPG (environs 40 heures) , la rejouabilité est pour ma part nulle , le monde n'étant pas ouvert mais très cloisonné.-En bref Baten Kaitos est surcoté , peut-être à cause du manque de JRPG sur GC , un univers riche mais sous-exploité ne peut pas prétendre à un 19/20 (sa suite que je n'ai pas encore faite serait d'ailleurs un cran au dessus sur tout les points) , un bon JRPG pour les fans du genre , mais en aucun cas un classique du genre.

• -Kab- Voir le profil de -Kab- / 03-12-2011 Avertir un modérateur

Enorme déception. Ce jeu culte est en fait un RPG faiblard et maladroit, plein de mauvaises idées. Le déplacement sur la carte extrêmement linéaire, des décors froids et figés, des villes ennuyeuses, des personnages trop petits, beaucoup de bla-blas, un scénario médiocre, le manque de diversité d'actions, des combats longs mais pas rarement palpitants etc. Bref l'ennui. Reste un système de cartes sympatoche, mais encore une fois le système de combat est très imparfait et on s'en lasse vite. Rien à voir avec un Final Fantasy 7 ou un Skies of Arcadia. Dans ce dernier on navigue à sa guise sur la carte, on trouve des endroits secrets, on fait des batailles navales épiques, on a des villes sympathiques, on a un meilleur scénario, des personnages plus attachants, plus de diversité, de variété, un système de combat plus intéressant, une difficulté mieux dosée, etc. bref rien à voir. Baten Kaitos est le RPG du pauvre, ou un pauvre RPG. Dommage, mais y'en a d'autres.

• olalaf Voir le profil de olalaf / 23-11-2011 Avertir un modérateur

Je vais rejoindre l'avis de facaw dans les grandes lignes (qu'on doit retrouver à une 10aine de commentaire du mien), même si je serai un tout petit peu moins dur vis à vis de la note. De mémoire, la Game Cube manquait de gros hits, lorsqu'un poids lourd comme ça sortait enfin (en s'en référant aux avis des magzines/sites), on ne pouvait pas le manquer. S'en est suivi une énorme déception. Ce n'était pas la 1ère fois qu'un rpg me décevait, mais je crois bien que parmi ceux que j'ai fini, celui ci aura été le plus... pénible (pas dans le sens difficile, mais dans le sens ennuyant). Alors certes, j'avais quand même été jusqu'au bout, mais n'en étais vraiment pas sorti les étoiles plein les yeux.

• Yushin_ Voir le profil de Yushin_ / 14-11-2011 Avertir un modérateur

Mon RPG favori, un jeux à l'ambiance et à la profondeur envoutante.. Le seul reproche que je pourrais formuler concerne la difficulté à comprendre le fonctionnement un peu aléatoire des combo.. Mais autrement, rien à redire.. L'aventure principale dure au moins 60 H, ce qui est plutôt rare de nos jour.. Je ne me suis jamais ennuyé.. Vraiment, un jeux à posséder absolument pour tous les amateurs de RPG, poête ou non..

• dvx2mars Voir le profil de dvx2mars / 03-11-2011 Avertir un modérateur

Je viens de rejouer à ce jeu sur la wii, et franchement il n'a pris quasiment aucune ride. C'est vraiment un plaisir d'y rejouer, tant l'histoire que la jouabilité ou les graphisme (pour gamecube mais qui n'ont pas trop souffert) sont excellent. A conseiller pour tout les amateurs de ce genre de jeu, c'est le jeu auquel il faut avoir joué.

• MazeDude Voir le profil de MazeDude / 01-10-2011 Avertir un modérateur

Baten Kaitos est a mon goût un bon rpg qui c'est se faire apprécié surtout vers la fin du jeu grâce à de bonne quête annexes qui dévoilent baucoup de d'éléments interessants. Le problème de ce jeu est l'ennuie, car il est baucoup axé sur les combats ce qui est vraiment ennuyant à la longue surtout que les combats sont très longs (pour certain boss une bonne heure peut se révélé necessaire). Autre problème, le scénario qui ne débute vraiment qu'au 2eme CD, le 1er CD est donc peu palpitant. Pour finir, si je lui ai mis 16/20 c'est surtout pour le CD2 qui se révèle au final très intéressant. A mon goût Baten Kaitos ne vaut vraiment pas plus, car il n'est pas vraiment original et immersif.

• metallica-fan69 Voir le profil de metallica-fan69 / 15-09-2011 Avertir un modérateur

Alors première chose: Baten kaitos et Tales of Symphonia n'ont absolument rien à voir entre eux, et sont tous deux des excellents jeux. Concernant Baten Kaitos, que dire... C'est beau, mais alors tellement beau Oo Les décors sont vraiment sublimes (il me semble que ce sont que des dessins à la main modélisés en 3D pour le jeu) mais vraiment le style graphique particulier fait de ce jeu une véritable œuvre d'art. Les musiques sont elles aussi absolument magnifiques, tanto prenantes, tanto émouvantes, elles donnent au jeu une véritable âme et ne peuvent laissé indifférent un être doté d'une oreille ne serais-ce qu'un peu musicale, ou tout simplement d'un cœur. L'histoire est passionnante du début à la fin, les personnages tous attachants chacun ayant son histoire et sa personnalité, quant aux combats, ils pourront en rebuter certains: mélange entre combats tour/tour et jeu de cartes, ils sont très stratégiques et demandent un peu de réflexion pour la constitution des decks (notez que certains combats peuvent s'avérer très difficiles). Mais ce sont tous ces éléments qui rendent ce jeu si original et si captivant, sans compter sa durée de vie excellente, qui s'élève largement au rang d’œuvre d'art et a largement sa place parmi les meilleurs jeux gamecube aux côtés de Tales of Symphonia. Bref, l'un des rares jeux qui m'a tiré une larme après l'avoir fini.

• Bastiendo Voir le profil de Bastiendo / 11-09-2011 Avertir un modérateur

Beaucoup comparer a tales of symphonia, il reste pour moi très différant. Déjà par sa durée de vie qui est beaucoup plus court, cela dit la qualité est meilleur, surtout dans la recherche des personnages qui (au nombre de six) on des personnalité très différentes et originale (ce qui donne des personnages moins neu-neu que ceux de ToS). Baten kaitos est sens conteste un très bon RPG, bourré d’originalité, notamment dans le système de combats.

• sagi13 Voir le profil de sagi13 / 31-08-2011 Avertir un modérateur

Baten Kaitos est l'un des meilleur jeux auquel j'ai eu la chance de jouer. C'est l'un des plus beau jeux gamecube, il a des musiques incroyable, et un scenario énorme! Enfin son systeme de combat avec les cartes est l'un des meilleur que j'ai joué.

• Cruore Voir le profil de Cruore / 31-08-2011 Avertir un modérateur

Baten laitos est un exelent jeu de role. L'histoire est beaucoup plus passionnante quel parait au début, les graphisme sont non seulement magnifique mais féerique.Le système de combat est novateur meme si a perfectionnait.