R : Racing Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 1

R : Racing

Revenir au test de R : Racing

• moi022 / 26 ans / Saint Gobain / France / 25-09-2006

Voilà un mini Gran Turismo, petit mode carrière et des défis dans le style des épreuves de permis de GT, les graphimes sont plutôt convenables et ont a quelques belles voitures mais la prise en main et la jouabilité est vraiment pas terrible ; la durée de vie est quasi inexistante (le mode carrière ne représente à peine 25 134586576u jeu, le reste sont des défis et véhicules à acheter) aucunne sensation de vitesse même lorsqu'on joue avec de puissantes voitures. Pour ma part, je le trouve moins bien que Ridge Racer 5 (qui était déjà moins bien que Ridge Racer type 4 sur psx), il serait temps que Namco évolue ou arrête definitivement les simulations de courses parce que là ils s'enfoncent plus qu'autre chose.

• Buckdanny001 / 11 ans / Auvelais / Belgique / 12-04-2006

SUPER !! Ce jeu je l'ai eu pour 14,00 euros et je me disais qu'à ce prix ça devais être pas génial, et bien si !! Il vaut le coup, deux derniers mots : achetez-le ! Mais je suis un fan de caisses ! Mais bon c'est mon opinion, maintenant c'est vous qui jugez. Voilà !

• TRIDRAGON / 11 ans / Roeulx / France / 06-07-2005

Je ne suis vraiment pas d'accord avec jv.com. Ce jeu-là est très bien. Je ne vois pas ce que vous avez contre-lui. C'est sûr il n'est pas aussi bien que GT3 mais il a un gros potentiel. Les graphismes sont très bien et la durée de vie l'est aussi. Par contre il n'y a pas assez de musiques et de voitures mais ce n'est pas trop grâve puisque c'est les 2 seuls défauts. Donc voilà mon avis.

• Capcoman / 19 ans / Versailles / France / 16-06-2005

R : Racing est un jeu pas trop mal où l'on a plaisir à jouer (surtout pour les novices). Les cinématiques sont superbes, mais courtes (magnifique Rena). Les graphismes sont assez beaux malgré quelques scintillements. Les musiques sont répétitives et ennuyeuses à tel point que les couper se révèle bénéfique (mieux vaut mettre sa musiques perso). Mais le "hic" du jeu c'est sa maniabilité approximative qui le prive d'être un bon jeu de course et loin derrière les Gran Turismo.

• Satia21 / 15 ans / Braine le chateau / Belgique / 09-08-2004

Ben voilà : ce jeu est assez beau au niveau des graphismes mais manque d'un peu de pêche durant les courses. Comme point positif on peut y remarquer également, lors de certaines courses, un scénario dans la course. Le mode carrière est pour sûr un peu court mais bon. Dernier petit point, quelqu'un a saboté la fermeture éclair des filles de la course car c'est bloqué au nieau de la poitrine (bizarre !).

• Oxygen_concept / 19 ans / Namur / Belgique / 20-04-2004

Bon voilà j'ai acheté le jeu aujourd'hui et je viens de le tester. Alors mon avis... He bien le jeu en lui même n'est pas si mal, mais le type arcade se fait fort ressentir et ce même en désactivant l'aide au freinage. A Noter quand même que les vidéos sont vraiment bien réalisées et qu'en général, le graphisme des voitures est plutôt réussi !. Le bruit des voitures n'est pas de la partie et le réalisme de conduite n'est pas au rendez-vous non plus. Côté positif du jeu, on retrouve une belle brochette de GT en tous genres ! Dommage que cette belle brochette ne soit pas un peu plus à la sauce Grand Tourismo... Bref il est préférable de le louer plutôt que de l'acheter !

• Systemegps / 26 ans / Lyon / France / 09-04-2004

J'avais joué au Ridge Racer premier du nom... et depuis plus rien. Donc, je parts sans aucun à priori sur ce dernier épisode de la série. Résultat des courses : on reste grandement sur sa fin. Première chose qui choque, horrifie même : le bruit des moteurs. Imaginez un chorus d'abeilles en furie, vous avez le moteur d'une Subaru. A la longue, ça devient pénible... Les voitures se comportent bizaremment, avec une inertie délirante qui "s'en va" au moment où on en a le plus besoin ! (pensez d'ailleurs à désactiver l'option d'assistance au freinage pour ne pas partir en banane au moindre virage). La conduite est mollassone bien que distrayante (avec l'option que je citais plus haut, vous passez toutes les courses accélérateur à fond et vous enquillez les virages en baillant...), mais très vite, le jeu s'essoufle. Par contre, les cinématiques sont parfaites, les voitures sont modélisées à la perfection (l'Alpine A110, la Dodge Charger!...) et les musiques sont bien dans le ton du jeu. Malgré ces quelques défauts, on aimera ce jeu si l'on a un brin de tolérance, mais force est de constater que deux belles nanas en combarde de pilote ne font pas tout. Y a tout de même PGR2 qui est sorti avant...

• Tiste26 / 41 ans / Bourg les valence / France / 07-04-2004

Ce jeu ne procure aucune réelle sensation, le son des moteurs est mal fait, les voitures ne pèsent rien, c´est vraiment trop arcade, sur la gestion du volant retour de force je préfère ne rien dire, les voitures dans le mode rallye ne réagissent pas du tout comme dans la réalité, pas de vue pilote (même defaut que GT3 et futur 4), et les voitures tournent sur un axe cental. Sur le plan du positif , les modélisations de circuits sont vraiment correctes ainsi que les voitures et les filles, mais quand on roule on s´en fiche. Bref jv.com a bien noté ce jeu, et je vais de ce pas redélirer un peu sur un GT3 ou un très bon F355 challenge.