Kingdom Hearts : Chain of Memories |
Revenir au test de Kingdom Hearts : Chain of Memories
Très bon jeu même excellent, je ne me passe jamais de lui pendant un long voyage en avion ou en voiture. Ce jeu est très beau graphiquement et l'histoire est merveileuse. J'ai été sympathiquement surpris en le finissant une fois avec les deux personnages mais la seconde fois est encore mieux ou le but est de devenir le plus puissant ! J'adore les 3 KH ! A quand le 4ème ?!
Je mets 19 à ce jeu car pour moi c'est le jeu le mieux de la G.B.A , graphismes magnifiques, bande son très bonne, une façon innovante pour le gameplay, le scénario nous en apprend plus sur les similis et le but de l'organisation, seul petit blème c'est la durée de vie, le jeu n'est pas très long mais je préfère un jeu pas trop long et super qu'un jeu trop naze et très long. Le titre à se procurer d'urgence !!
Ce jeu est l'un des meilleurs RPG de la console. Les graphismes sont très réussis, la jouabilité est pas mal pour la GBA, la bande-son est la même que dans le 1 sur PS2 qui est d'ailleurs superbe et le scénario est bien réalisé donc cela fait de KH : Chain of Memories un rare RPG de la console, merci SQUARE ENIX !
Le meilleur jeu de la gameboy advance tout simplement ! Il suffit de regarder la cinématique d'intro pour voir que Square et Testuya Nomura en particulier ont tout donné. Un jeu à posséder, non seulement pour son scénario excellentissime (la suite du 1 sur ps2), ses personnages incroyables (je crois pas qu'on puisse faire mieux entre les personnages de Final Fantasy et de Disney et aussi la fluidité des animations, c'est bien simple on ne voit pratiquement pas la diférence avec le jeu sur ps2 ! En résumé, le meilleur jeu de la GBA !
Quel plaisir de retrouver Sora Donald et Dingo après le suspens qu'on a que trop endurer à la fin de Kingdom Hearts premier du nom, les graphismes sont géniaux les cinématiques sont à couper le souffle ! La maniabilité et le système de combat sont tout aussi géniaux en plus, une fois l'aventure terminée avec Sora on a la possibilité de refaire le jeu avec Riku avec sa propre histoire. Bilan, un jeu sensationnel avec des graphismes en beton et un scénario très attachant, génial !
Chain Of Memories est un excellent soft sur la console portable de Nintendo. Il s'agit d'une bonne bouffée d'air frais, vu la pauvreté des bons jeux sur la GBA ces derniers temps... L'histoire se passe directement après la fin de Kingdom Hearts sur PS2, il s'agit de la transition entre le 1 et le 2 à venir sur la console de Sony. Il s'agit toujours d'un jeu d'Action-RPG mais le système de combat se déroule avec des cartes qu'il faut collecter tout au long du jeu (celles-ci permettent de se battre, d'ouvrir des portes...). La durée de vie du jeu est infèrieure à celle du premier opus mais il est possible de refaire le jeu avec un personnage différent ce qui rajoute du plaisir. Les graphismes sont splendides, je ne crois pas avoir déjà vu cela sur la console portable de Big N. Il s'agit donc d'un très bon jeu mais qui est un peu répétitif à la longue.
Un jeu génial. Le système des cartes est assez osé mais le pari est remporté haut la main, épaulé par des graphismes très jolis et un scénario bien ficelé. Bien que rébarbatif il vous faudra longtemps avant de vous lasser. Les combinaisons de cartes sont nombreuses, intéressantes et leur placement dans votre "Deck" est primordial si vous voulez les enchaîner sans problème. Un côté subtil dans ce jeu de massacre de sans-coeur que l'on pourra beaucoup apprécier. Une fois de plus, l'alliance SquarEnix - Disney est digne de remporter un franc succès.
Rien à dire pour ce jeu, à part qu'il est superbe pour le scénario, les graphismes et tout le reste. La maniabilité est très bonne aussi et le système de combat est très bien. La durée de vie du jeu est bonne.
Graphismes : Superbes, les décors sont sublimes, ainsi que les actions entraînant des effets lumineux euphoriques... Bref, le top, quoi ! Jouabilité : Moyenne, mais assez facile à prendre en mains une fois mémorisée, après, c'est simplement... DU PLAISIR ! :p Scénario : De Kingdom Hearts vers Kingdom Hearts II, ce jeu est parfait pour résumer le 1 et commencer le 2... Bref, il s'interpose bien, ça n'est pas un "mini" jeu, il ne passe pas sans se faire remarquer. Caméra : Bon, ben, rien à dire, ca n'est pas comme dans le Numéro I, où les caméras ne suivaient pas tous les personnages en même temps à tous les endroits... Celui-ci adopte tout, je comprends sa note, même si j'ai mis beaucoup plus haut comme vous avez pu le constater :p Bande son : Les musiques ne sont pas mon fort, mais je les trouve agréables, et elles s'intègrent bien avec ce jeu, aussi bien que son prédécesseur... Note Générale : 20/20 ! Ce jeu est le résumé du I vers le II, intégrant toutes les bonnes options du I, un peu mieux intégrées pour les caméras, mais bon... C'est purement du PLAISIR ! Vivement Kingdom Hearts II !
Je le trouve trop bien avec de très bons graphismes et l'histoire est très bien. Il est vraiment canon et je conseille à ceux qui ne l'ont pas encore essayez de l'essayer, vous ne serez pas déçus. Surtout si vous aimez les héros de Disney et de Final Fantasy.
Un jeu réellement à posséder pour tous les fans de rpg tactics, un système de combat très original, assez facile à prendre en mains car bien expliqué, des musiques vraiment sublimes, des graphismes rivalisant avec les plus grands (je pense bien sûr à golden sun et sword of mana), une cinématique 3D que je ne soupçonnais de ne pas pouvoir tourner sur ma gba... et surtout un scénario qui vous intéressera du début à la fin si vous avez suivi l'histoire de kingdom hearts avec plaisir. Perplexe au début, je n'ai vraiment pas été déçu par ce titre mais je ne mets pas 20 car j'estime que aucun jeu n'est parfait et surtout pour quelques dialogues parfois mal tournés ou peut-être juste mal traduits.
Tantôt naïf, tantôt sombre, le soft en tout cas se révèle toujours prenant, jamais ennuyeux et cela dû en grande partie à son système de combat vraiment excellent et riche, judicieusement exploité sur un système de cartes. Ses graphismes sublimes (comment peut-on les oublier ?) et sa bande-son entrainante. Maintenant, il est possible qu'il puisse rebuter quelques fois mais à quels niveaux, ça je ne sais pas. (Ben oui!)
Moi qui suis un fan de disney land et de final fantasy j'ai tout de suite aimé ce jeu. Non seulement c'est un bon rpg action très fun et instinctif mais en plus il ressemble à celui de la playstation 2. Un jeu conseillé à tous ceux qui aiment les rpg et qui possèdent une gba bien sûr.
On retrouve vraiment vite les réflexes du jeu sur PS2. Je ne comprends pas pourquoi Jeuxvideo cote le scénario 14/20. Malgré l'exploration des anciens niveaux de PS2, ce dernier est totalement différent. La durée de vie est excellente (notamment grâce au mode Revese/Rebirth). On aurait pu penser que le passage sur une console portable n'était peut-être pas la meilleure idée, mais le résultat prouve tout le contraire !
Ce jeu est superbe ! Les graphismes sont sublimes et les environnements sont très colorés. Les musiques sont d'excellente qualité et le scénario est très bien ficelé. Le gameplay est original (se battre avec des cartes). J'ai enlevé 1 point car les combats sont assez répétitifs et ça lasse à la longue. Mais évidemment quand on est pris par l'histoire, on s'en fout de ce détail.