Kingdom Hearts : Chain Of Memories Gameboy Advance - Avis des lecteurs - Page 2

Kingdom Hearts : Chain Of Memories

Gameboy Advance

Revenir au test de Kingdom Hearts : Chain Of Memories

• Awill / 15 ans / Triel / France / 03-06-2005

Un jeu réellement à posséder pour tous les fans de rpg tactics, un système de combat très original, assez facile à prendre en mains car bien expliqué, des musiques vraiment sublimes, des graphismes rivalisant avec les plus grands (je pense bien sûr à golden sun et sword of mana), une cinématique 3D que je ne soupçonnais de ne pas pouvoir tourner sur ma gba... et surtout un scénario qui vous intéressera du début à la fin si vous avez suivi l'histoire de kingdom hearts avec plaisir. Perplexe au début, je n'ai vraiment pas été déçu par ce titre mais je ne mets pas 20 car j'estime que aucun jeu n'est parfait et surtout pour quelques dialogues parfois mal tournés ou peut-être juste mal traduits.

• Glupsy74 / 13 ans / Quintal / France / 31-05-2005

Tantôt naïf, tantôt sombre, le soft en tout cas se révèle toujours prenant, jamais ennuyeux et cela dû en grande partie à son système de combat vraiment excellent et riche, judicieusement exploité sur un système de cartes. Ses graphismes sublimes (comment peut-on les oublier ?) et sa bande-son entrainante. Maintenant, il est possible qu'il puisse rebuter quelques fois mais à quels niveaux, ça je ne sais pas. (Ben oui!)

• Ds-top / 16 ans / France / 27-05-2005

Moi qui suis un fan de disney land et de final fantasy j'ai tout de suite aimé ce jeu. Non seulement c'est un bon rpg action très fun et instinctif mais en plus il ressemble à celui de la playstation 2. Un jeu conseillé à tous ceux qui aiment les rpg et qui possèdent une gba bien sûr.

• Lldw007 / 14 ans / Meise / Belgique / 25-05-2005

On retrouve vraiment vite les réflexes du jeu sur PS2. Je ne comprends pas pourquoi Jeuxvideo cote le scénario 14/20. Malgré l'exploration des anciens niveaux de PS2, ce dernier est totalement différent. La durée de vie est excellente (notamment grâce au mode Revese/Rebirth). On aurait pu penser que le passage sur une console portable n'était peut-être pas la meilleure idée, mais le résultat prouve tout le contraire !

• dimi / 16 ans / Liège / Belgique / 23-05-2005

Ce jeu est superbe ! Les graphismes sont sublimes et les environnements sont très colorés. Les musiques sont d'excellente qualité et le scénario est très bien ficelé. Le gameplay est original (se battre avec des cartes). J'ai enlevé 1 point car les combats sont assez répétitifs et ça lasse à la longue. Mais évidemment quand on est pris par l'histoire, on s'en fout de ce détail.

• Benzzi / 15 ans / Meru / France / 23-05-2005

J'aime bien ce jeu, il est même très bien je trouve qu'il y a une bonne jouabilité et une histoire qui est logique et des personnages aussi bien marrants que beaux.

• theroukmout / 15 ans / Rouffiac-tolosan / France / 23-05-2005

Enfin un très bon jeu !! (youpi !), je l'ai attendu longtemps et je ne suis pas déçu. QUE DU BONHEUR. Sincèrement de très jolis graphismes (pour une gba je précise, incomparable avec le premier qui est vraiment gigantissime ! Il faut l'avouer). C'est très coloré les personnages sont top vraiment cool ! Sans parler des musiques OH LA LA je les adore, les anciennes (qui sont sublimes) comme les nouvelles. Bon le scénario éclaircit le 1er et le reprend donc quand on a joué au num1 on est aux anges ! C'est vrai que le système de combat (les cartes) est très légèrement déstabilisant mais on le prend vite en main puis on fait tous plein de combots d'attaques de magies c'est trop bien ! Si vous avez joué au 1er il faut l'ACHETER immédiatement et pour les autres, ruez-vous aussi dessus avec son prédécesseur.

• Mjotur / 12 ans / Paris / France / 20-05-2005

Cet opus de Kingdoms Hearts sur GBA est tout simplement génial, autant au point de vue des graphismes que de l'histoire... Le systéme de cartes durant les combats est très bien trouvé. Mais il y a un petit bémol : j'ai peur que le jeu soit vraiment trop court !!

• Kael_oblivion / 18 ans / Marseille / France / 20-05-2005

Très bonne suite au célèbre jeu premier du nom sur PS2. Le fait de jouer avec des cartes laisse assez perplexe, mais on s'y habitue vite. Le scénario est très prenant. En clair c'est un des meilleurs jeu sur GBA.

• Ksm / France / 19-05-2005

Je trouve le système des cartes déplaisant et le renouvellement des mêmes mondes que dans l'opus PS2 mais les graphismes sont superbes et les combats super si on met de côté l'aspect déplaisant des cartes.

• Julio-maestro / 24 ans / Rennes / France / 17-05-2005

je dois dire que KH : CoM est le meilleur jeu sur GBA, après Zelda : Minish, qu'il m'a été donné d'essayer. Des graphismes jamais egalé sur portable, un gameplay des plus plaisant, et un système de combat novateur dans son genre puisque arrivé à un certains niveau de l'aventure notre "deck" est plus enrichissant que jamais provocant des combos "tape-a-l'oeil". Bon j'arrête, il y a trop de chose à dire... A essayer pour les RPGistes !

• Vipers19 / 12 ans / Montpellier / France / 17-05-2005

Ce jeu est magnifique, la cinématique du début est sublime, les graphismes superbes et le son excellent. Le seul défaut de ve jeu c'est qu'il est assez répétitif, bref ce jeu est une bombe je le conseille à tous les possesseurs de GBA.

• Ratchet_le_cool / 13 ans / Flémalle (mll) / Belgique / 17-05-2005

Ce jeu est vraiment une pure bombe car lorsque j'ai acheté le premier volet sur PS2, c'est ce que j'ai pensé également ! Les graphismes sont très bien faits et l'histoire est prenante, le mode VS est très chouette pour jouer à plusieurs ! Bonne cote pour bon jeu ;)

• sangoten2winner / 15 ans / Le grau du roi / France / 17-05-2005

Désolé pour les fanatiques, mais moi là je n'acroche pas, les combats sont trop nuls (mélange action/carte) ! Les niveaux vides et les musiques moyennes. Seuls la scène d'intro et le scénario (et encore) en valent la peine !

• 007supersnake / 30 ans / France / 17-05-2005

Ce jeu est tout simplement magnifique, les graphismes sont splendides et le système de cartes nous surprend tellement que c'est sympa à utiliser, Chain of memories mérite de figurer dans les plus grands titres de la GBA.