Avis des lecteurs - page 1 RalliSport Challenge 2- Xbox

Xbox

Revenir à la fiche de RalliSport Challenge 2

• Phoenix727 Voir le profil de Phoenix727 / 17-12-2011 Avertir un modérateur

Que dire ?? RalliSport Challenge 2 est tout simplement EPOUSTOUFLANT !! Ce jeu de rallye est pour moi l'un des meilleurs de sa catégorie voire même l'un des meilleurs de tout les temps !! A quand RSC 3 sur XBOX 360 ??

• Angus360 Voir le profil de Angus360 / 04-05-2011 Avertir un modérateur

J'ai joué au 1er toute ma jeunesse, finit 15000fois et encore une fois DICE à fait du bon boulot! D'une le système de championnant à totalement changé par rapport au 1er 2 - Le gameplay ,n'a absolument rien à voir entre les deux épisode! (plus pêchu dans le 2, réaction des voitures totallement différentes,...) 3 - Plus q'un simple lifting du 1 au 2!!! Sa fait comme la différence visible dans halo 1 et 2. Les graphismes des premiers chapitres de Halo et rallisport challenge fleurte bon avec la photosynthèse (enfin à l'époque!), alors que l'opus qui a suivie fourmille d'avantage de détail mais l'effet à l'écran semble moins pure (je ne saurais l'expliquer autrement car je ne développe pas et je ne sais pas ce que les développeur utilise comme filtre graphique pour obtenir cet effet, bref ^^) Dans les deux cas on ne peut pas dire que l'un surpasse l'autre, ils sont différents et complémentaire, et non pas une pseudo extension. Bref tous sa pour dire que les amateurs de rally vont se régaler sur cet opus mais sa serais dommage de louper le 1er épisode!

• killingthesnow Voir le profil de killingthesnow / 08-03-2011 Avertir un modérateur

Rallisport Challenge 2 se présente comme le jeu de rallye le plus convaincant de la XBox et même carrément comme l'un des jeux de courses les mieux réalisés de sa génération. Doté de graphismes sublimes que les années ne parviennent pas à ternir, ce jeu affiche des voitures très bien modélisées qui se déforment de manière réaliste au fil des dégâts subis, ainsi que des décors qui fourmillent de détails et d'effets visuels. Même en s'efforçant de lui trouver des défauts, il est difficile de critiquer ce jeu sur le plan de la réalisation... Le jeu se prend vite en mains, mais la conduite reste assez réaliste. Ce gameplay plaira aux joueurs qui n'aiment pas se prendre la tête avec des simulations, mais qui veulent quand même avoir leur lot de sensations proches du réel. Peut-être que ça aurait valu la peine de proposer différents niveaux de réalisme dans le gameplay, car ceux qui recherchent une simulation absolue ou un jeu de course/arcade absolu risquent de le trouver entre deux eaux... Il y a beaucoup de contenu, la durée de vie est prometteuse, les différentes pistes et les voitures se débloquent de manière fluide, la progression du mode carrière est bien pensée et en plus le jeu se veut convivial puisqu'il permet à quatre joueurs de s'affronter en écran splitté.

• jf-faucon Voir le profil de jf-faucon / 23-01-2011 Avertir un modérateur

Un jeu de rally splendide, tout aussi beau à regarder que la série Colin McRae. Cependant, je préfère la conduite des McRae, moins glissante que sur celui-ci. Le mode carrière est génial et effectivement, comme le dit le testeur, très bien construit, on le parcourt facilement, il est très clair. Après pour le reste, c'est un jeu de rally, on connait les voitures et les spéciales. Que du bon donc pour ce jeu pas si connu que ça bizarrement, peut-être à cause du support xbox.

• frendid Voir le profil de frendid / 08-01-2011 Avertir un modérateur

Effectivement, 6 ans après sa sortie c'est tjs un plaisir d'y rejouer ! Avec du bon cablage l'image est tout simplement superbe sur un LCD, d'ailleurs certains dévellopeurs de jeu "next-gen" devraient en prendre de la graine parce que çà reste du grand art, sans parler de la jouabilité et du contenu, qu'il s'agisse des pistes ou des voitures plus belles les unes que les autres. Dommage qu'il n'y est jamais eu de suite, pourtant le succès était au rdv ! En tous cas au même titre que Forza et Toca, on se fait tjs des parties endiablées en link, via 2 consoles et quel pied même si on est passé à la ps3 et 360 depuis déjà un moment...

• ValMol Voir le profil de ValMol / 21-10-2010 Avertir un modérateur

Ce titre à beau dater de 6 ans, maintenant, mais il reste toujours génial à mon avis. Graphiquement, le jeu est ma-gni-fi-que! Il n'aurait rien à envier à un jeu nex-gen. Maniabilité, un pur plaisir. C'est simple: braquage/contre-braquage, mais c'est toujours sympa et les sensations de vitesses sont excellentes. Niveau durée de vie, il y a de quoi faire. Une aubaine en occaz' !

• sn2k8 Voir le profil de sn2k8 / 02-07-2010 Avertir un modérateur

Graphiquement sublime, rallisport 2 est un excellent jeu de rally accés arcade! Quelle puissance qu'il dégage, on sent la maitrise et le savoir faire des développeurs, simple et efficace, Rallisport écrase un certain 'Colin mcrae', mais se maintient comparé un WRC sur ps2. A posséder absolument sur xbox!!

• Thibossss93 Voir le profil de Thibossss93 / 24-05-2008 Avertir un modérateur

Je trouve ce jeu amusant ; amusant dans le sens de la vitesse des crash de la modélisation, de sa technique, de tout... quoi. Non, sérieusement, ce jeu est bien fait, facile à manipuler, avec pleins de circuits. Il est complet, les reflets sur les vitres des voitures sont bien faits et bien pensés, les courses sont bien décorées. Pour une personne qui aime les jeux de courses, je lui conseille ce jeu !

• Kingpine Voir le profil de Kingpine / 19-04-2007 Avertir un modérateur

Exellent...à mon avis Banonico ne joue ni en vue intérieure, ni en boîte manuelle....c'est clair que jouer aux jeux de caisses en vue externe/automatique, que ce soit un jeu d'arcade ou une pure simulation, ça devient très vite très chiant. Non, ce jeu est magnifique et ultrafluide, super prise en main...mais qui s'apprend aussi avant de pouvoir tenter de se classer sur le live. Dans le test, ils disent que le jeu perd en graphisme et rapidité online mais c'est faux ! Toujours aussi fluide et aussi beau....jai acheté ce jeu il y a presque 2ans avec ma xbox...là ça fait 2semaines que j'ai le live...et personellement au final je préfère clairement ce jeu à Halo2. LOL presqu'aucun rapport, ok chacun ses goûts mais c'est pour situer un peu la qualité du jeu. De toute façon pour se le procurer maintenant ça va être dur...peut-être en occaz...à quand le 3 sur 360 ? On en parle même pas.

• Croute Voir le profil de Croute / 03-04-2007 Avertir un modérateur

C'est vraiment un super bon jeu de rallye ! Les graphismes sont super beaux et la maniabilité est parfaite. C'est vrai qu'elle est un petit peu arcade mais pour une personne comme moi qui a toujours du mal avec de la vraie simulation (Gran Turismo ...), la conduite est un vrai régal. Je vous le conseille vivement.

• Banonico Voir le profil de Banonico / 29-08-2005 Avertir un modérateur

J'ai été assez déçu par ce jeu vraiment trop arcade. Les graphismes sont fabuleux. Au début on s'amuse vraiment car les sensations sont là mais le plaisir de conduire, une fois qu'on connait le jeu, est très réduit.

• Sparg Voir le profil de Sparg / 17-05-2005 Avertir un modérateur

N'étant à la base pas fan du tout de jeux de voitures, j'ai découvert RSC2 par hasard chez un ami. Après avoir enchainé 3 courses, j'étais scotché à l'écran, bouleversé par les graphismes et la jouabilité sans faille. Bien loin du réalisme de GT ce jeu propose des courses intenses et très rapides sans grandes prises de tête. Mais ce qu'il y a de plus remarquable dans ce titre c'est le plaisir incomparable que l'on prend à négocier des virages en épingle à toute vitesse, en faisant hurler ses pneus, le tout avec une maîtrise parfaite de son bolide. A conseiller donc aux adeptes de courses arcades qui n'aiment pas passer leurs journées dans les menus de règlages...

• Reneyvane Voir le profil de Reneyvane / 06-05-2005 Avertir un modérateur

Points positifs : Le plus beaux jeux de voitures sur les 128 bits. La destructibilité des voitures. L'anbiance sonore exceptionnelle. Points négatifs : Conportement des voitures trop arcade, les voitures n'ont pas assez d'adhérence, physique bizarre (les voitures sont trop légères, dès qu'elles touchent un obstacle elles s'envolent comme des boîtes en carton et font des saltos ?).

• bbox56 Voir le profil de bbox56 / 17-11-2004 Avertir un modérateur

Rallisport challenge 2 est LE jeu de courses de cette année 2004, sorti en Mai le jeu n'arrive toujours pas à se faire dépasser par les autres jeux de course toutes consoles confondues je ne citerais pas de nom car tous les jeux de courses son concernés (Burnout3, WRC4, Colin Mcray... ) la liste est longue. Je trouve que jeuxvideo.com est dur au niveau graphisme car aucun jeu ne rivalise avec alors respect oblige et donc une notre supérieure à 17 oblige. Personnellement je lui mettrais 19/20 graphisme, 19/20 jouabilité, 18/20 en durée de vie. 17/20 bande son. Note générale 19/20. 19/20 à jouer sur le live. Tout est dit alors que vous aimiez les jeux de rally ou non foncez acheter RC2 et vous verrez que vous vous surprendrez. C'est pour moi le seul titre avec Halo, Splinter cell et Ninja Gaiden à acheter les yeux fermés. Achetez-le car ce jeu est plus qu'une valeur sûre : c'est la réference de la génération 2004.

• Roro13_eminem Voir le profil de Roro13_eminem / 29-10-2004 Avertir un modérateur

En fait j'ai juste un mot à dire ACHETEZ-LE ! Franchement il vaut le coût d'achat avec des graphismes impressionnants et un gameplay très très bien. Comment peut-on passer à côté de ça ? Sérieux si vous ne l'avez pas procurez-vous le ! Sans plaisanter c'set de la "bombasse" this game !