Richard Burns Rally PC - Avis des lecteurs - Page 1

Richard Burns Rally

Revenir au test de Richard Burns Rally

• Padawan38 Voir le profil de Padawan38 / 26-10-2009 Avertir un modérateur

Tout simplement le meilleur ! Mettre 12/20 a un tel jeu releve de l'incompetence ou de la betise... ou les 2 ;-) Je ne me suis jamais lasse de ce jeu avec lequel je prends toujours autant de plaisir. Il lui faut ajouter les patchs et RSRBR 2009 pour qu'il prenne encore une autre dimension. Je ne mets pas 20 mais c'est tout comme, le top du top de l'eclate de la pseudo simulation sur PC avec GTR2, les LFS et autres rares perles. Vivement la prochaine reference en la matiere !

• Nepka Voir le profil de Nepka / 05-08-2009 Avertir un modérateur

J'ai rien contre super-panda mais là il frise l'incompétence (pour ne pas dire plus) C'est sûr , les adeptes de jeux d'arcade ou il faut que ce ne soit pas trop compliqué , ou il faut vite prendre en main le jeux et immédiatement piloté comme seb loeb , et qui jouent avec une manette ou un clavier ... ne vont pas aimer du tout . Ceux qui aiment les vrais simulations ou il faut d'abord apprendre à maitriser la voiture (comme dans la réalité en fait car n'est pas loeb qui veut...) ceux qui ont un volant retour de force , ceux qui aiment le pilotage , l'ambiance et le monde de la course , et bien cela vénèreront ce jeux !! Mettre 12 à ce jeux quand on voit le travail et la qualité du jeux c'est absolument choquant . Peut-être n'a t-il rien compris , peut-être y a t-il joué avec une manette (comme pour le gaming live de GTR2).

• Gdvb Voir le profil de Gdvb / 21-02-2009 Avertir un modérateur

Un de ces jeux surement ou JV.com s'honorerait à redonner une note tant ce 12/20 semble absurde par rapport aux qualités du jeu testé. En même temps, quelle crédibilité apporter à un testeur qui qualifie Colin McRae de "simulation"? Alors, bien sûr, les collisions peuvent être fantaisistes, le menu austère, les notes du copilote fausses, les graphismes un peu datés (encore qu'ils restent finalement assez agréable en 2009)... Mais il est tout simplement SCANDALEUX de la part de "superpanda" le testeur d' "oublier" de préciser que le réalisme du comportement et de la conduite des autos est ni plus ni moins EXCEPTIONNEL!

• Nyergk Voir le profil de Nyergk / 31-12-2008 Avertir un modérateur

INJOUABLE AU CLAVIER !!! NUL!!! la conduite est impossible ! Collins Mc Rally lui se joue tres bien au clavier.... 0/20 et encore faudrait lui mettre une note negative... pour un jeu commercial c est impardonnable...

• Mrhorsepower Voir le profil de Mrhorsepower / 19-03-2008 Avertir un modérateur

De la pure bombe ! Inégalé dans la "vraie" simulation de Rallye. Richard Burns Rallye a subi un bon lifting depuis sa sortie, grâce à l'engouement des moteurs et d'une communauté dévouée. RBR c'est maintenant +100 voitures et de nouvelles pistes. Mais attention, ce jeu rend dingue et accro !

• Lexpert92i Voir le profil de Lexpert92i / 05-11-2007 Avertir un modérateur

Un excellent jeu de simulation, à part le manque de voiture. Dommage qu’après ce soft, il n'y ait plus aucun jeu de simu de rallye, car les graphiques sont dépassés à cette année, donc vivement un VRAI jeu de rallye next-gen.

• Toonaz Voir le profil de Toonaz / 14-08-2007 Avertir un modérateur

Après avoir laissé (plus bas) mon impression sur la démo (il y a quelques années), il était temps que je vienne donner une note définitive à cet excellent jeu. RBR est de loin ce qui se fait de plus réaliste en matière de simu rally. Et ça n'enlève rien au fun. Il suffit de prendre le temps de maitriser votre caisse préférée (et oui, une voiture de rally ne se maitrise pas aussi facilement qu'une Clio), et c'est parti pour des étapes intenses et éprouvantes ! Vous devrez gérer vos dégâts au fur et à mesure de la progression en championnat. Et régler la caisse aux petits ognons pour exceller en mode "HARD". Bref, du pur bonheur pour tout amateur de simu. Certes, il faut bien prendre le temps de configurer son pad ou son volant, et l'interface du jeu n'est pas des plus intuitive... Oui, CMR DIRT est plus beau, mais soyons sérieux... On parle de pilotage, là... N'hésitez pas à vous renseigner sur le forum de "RFR" (par exemple), afin de savoir où et comment télécharger de bons réglages... sur quels sites référencer vos records persos... Et bien sur dénicher quelques modes... Bref, ce jeu n'est qu'une première mouture (et surement la dernière vue que R. Burns n'est plus...) Mais il ne lui manque presque rien. C'est même ma simu préférée! A titre indicatif, je suis régulièrement "online" sur le serveur de Rfactor, et je joue beaucoup à GTR. Donc, si vous aimez ce type de jeu....

• Nixonmada Voir le profil de Nixonmada / 11-08-2007 Avertir un modérateur

C'est le jeu de rally par excellence, jusqu'à ce jour. J'ai essayer colin mac rae dirt avant RBR et je confirme que c'est le seul jeu de rally qui fait peur en conduisant, nickel simulation pure, and I love it.

• Olivier2489 Voir le profil de Olivier2489 / 19-07-2007 Avertir un modérateur

Supérieur à Colin Mcrae Rally. D'accord que les graphiques ne dépasse pas Colin Mcrae Rally 2005 ou Dirt mais niveau simulation c’est le meilleur. Je trouve que les pneus n’adhère pas trop à mon gout (même si ce sont Pirelli et Michelin). Mais sinon dans l'ensemble c'est super !

• Jeerin Voir le profil de Jeerin / 11-06-2007 Avertir un modérateur

Mettre 12 à un jeu qui dépasse tous les jeux de rallye actuellement sortis sur PC, et mettre de meilleures notes à ces autres jeux, je trouve ça un peu gonflé. Pas que ce jeu est extempt de défauts, loin de là. Tout d'abord, la bande son, le bruit du moteur est effectivement le même pour toutes les voitures, de plus le copilote dit un peu n'importe quoi. Ensuite il y'a l'interface, assez austère et pas vraiment intuitive, surtout pour les réglages qui s'ils ont le mérite d'être incroyablement complets sont extrêmement complexes et difficiles à apréhender. on aurait préferé une interface travaillée qui nous permette de comprendre exactement quoi a quel effet. Pour ce qui est du gameplay les seuls gros défauts que j'ai pu trouvé c'est le poids de la voiture qui sembe un peu trop léger à mon goût (la voiture peut très bien se retourner à 50Km/h à cause d'une petite bosse ou d'un morceau de bois...) ainsi que ces stupides individus qui quittent la route parfois trop tard et qu'on écrase malencontreusement. A part ça ? Et bien tout est excellent, les graphismes sont splendides, non, pas de fioritures et d'effets HDR de la mort qui tue, mais un photo-réalisme appréciable (bien plus joli que CMR05 je trouve personnellement), la jouabilité est ce qui se fait de mieux, on a enfin l'impression de conduire une vraie voiture sur des vraies routes, et c'est le jeu où j'ai ressenti le plus de sensations. Les spéciales sont vraiment bien travaillées et en nombre important (certaines sont très longues et on se rend compte à quel point il faut être concentré pour ne pas perdre le contrôle). Petite cerise sur le gateau, la communauté est très active, on a ainsi droit à des mods qui corrigent les défauts du jeu (nouvelles notes du copilote, par exemple), rajoutent des voitures et des spéciales, ou améliorent la modélisation de ces dernières. Bref, vous voulez un vrai jeu de rallye, c'est celui là qu'il vous faut. Il vous faudra beaucoup, beaucoup d'entraînement, mais une fois le jeu maîtrisé, je peux vous dire que vous vous amuserez bien plus que sur n'importe quel autre jeu. Pour ma part, je préfère de loin un jeu difficile qui me procure plus de plaisir qu'un jeu facile sur lequel je commence à m'endormir au bout de 5mn (qui a dit CMR05...) et pourtant je ne suis pas spécialement accroc de simulation.

• maddam Voir le profil de maddam / 27-04-2007 Avertir un modérateur

Aujourd'hui encore la meilleure simulation de rally sur PC. A ceux qui disent que c'est ingérable, je dis apprennez à conduire ! Ha c'est sûre que contrairement à CMR, on peut pas faire des records au bout de 5 minutes de jeu. C'est sûre aussi que les graphismes sont dépassés. Mais avec un (bon) volant à retour de force, toute la phase apprentissage du jeu effectué, on prend vraiment son pied. Une seule question à se poser, vous voulez un jeu d'arcade ou une simulation ? Pour l'arcade, passez votre route, allez jouer à CMR et compagnie. Fan de simulation ? Au bout d'une semaine (plus ou moins 10 à 20 heures de jeu). Vous ne jurerez plus que par ce jeu... même si vous serez très loin des hight scores. N'est pas Richard burns qui veut.

• Ggllooccoo Voir le profil de Ggllooccoo / 12-03-2007 Avertir un modérateur

Dommage ! Ce jeu aurait pu être une bombe, c'est le seul jeu de rally où les pistes étaient sur de petites rues étroites et difficile à prendre en main. Les graphismes sont très jolis, bien que techniquement il n'est pas super, ce sont les couleurs et le paysage choisi qui le rend beau. Mais le gros point faible du jeu est le gameplay totalement irréalise, des voitures qui perdent le contrôle toutes seules, impossible de faire un dérapage contrôlé, tu as beau tout essayé une fois que le véhicule dérape, impossible de reprendre le contrôle, et pourtant je ne suis pas particulièrement mauvais. Autre, pour le volant préfère même jouer avec le clavier tellement il est mal adapté, dommage. Niveau bande son, c'est vraiment du foutage de gueule, déjà qu'il y a peu de voitures (avec des models peu intéressant), il falait qu'elles est toute le même bruit de moteur qui n'est pas très réussi en plus. Bref, j'accorde des points à Richard Burns Rally pour les pistes très seduisantes et réaliste (j'amerai bien avoir les mêmes pour Collin Mcrally) et les graphismes, mais le reste n'est pas au top.

• Willy02 Voir le profil de Willy02 / 14-02-2007 Avertir un modérateur

Jeu assez simple dans l'ensemble, on a l'impression d'être monté sur des pneus, sauteur en roulant à même pas 80 et sur la route on réussit quand même à se retourner. Enfin bref, graphique assez médiocre sûrtout au niveau des voitures très peu réalistes et pour ce qui est du son, j'ai jamais entendu un son pareil sur des voitures de rallye, enfin je mets 9 c'est sûrtout pour le prix.

• Obulcm Voir le profil de Obulcm / 14-11-2006 Avertir un modérateur

Je suis d'accord avec la majorité : le jeu mérite une meilleure note que 12/20. Comme cela a été suffisament dit, on a beaucoup plus l'impression de conduire une voiture de rallye que dans toutes les autres simulations. Tous les CMR (sauf le premier) sont tout bonnement nuls de ce point de vue. Au niveau des graphismes, la première impression est qu'on est vraiment dans un jeu vidéo : les arbres alentours sont en 2D et les paysages sont assez minimalistes. Mais si vous regardez une retransmission TV d'un rallye, vous vous apercevrez qu'ils ne sont pas si loin de la réalité. De plus, en pleine conduite, on n'a pas le temps d'admirer les paysages... on se concentre essentiellement sur la route et c'est déjà beaucoup. Enfin, dernier petit défaut justement cité par les testeurs du site : on peut avoir un moteur endommagé irrémédiablement pour un petit choc à 20 km autant que rien du tout pour une petite série de tonneaux. En fait, dès que le choc est frontal, c'est foutu, si le choc est latéral, y a pratiquement pas de bobos. Ce jeu reste une des meilleurs simulations (même encore en 2006) bien que très difficile à maitriser.

• Carlvb Voir le profil de Carlvb / 17-05-2005 Avertir un modérateur

J'ai entendu parler de RBR par un ami qui jusqu'ici avait les même goûts que moi (fans de CMR1 et CMR2, réticents face à la série Vrally par exemple). Il m'a dit que RBR (qu'il a lui même essayé chez un ami) était l'absolue simulation, le nouveau "must" qu'il fallait à tout prix posséder. Un mois plus tard, mon oncle en fait l'acquisition sur PS2 et au bout de 2 jours il décide de le revendre à moitié prix. Il m'a averti que j'allais le regreter si je pensais toujours l'acquérir. Faisant plus confiance au goût de mon ami je décide quand même de l'acquérir sur PC. Voici les constats que j'ai pu faire : - Graphismes : parler de graphismes "honnête" est un doux euphémisme. La distance de vue est réduite, les textures sont de basse qualité, la modélisation des voitures est assez approximative, sur certaines spéciales on retrouve l'ambiance des jeux de rallye des années 90. Mon impression est même que le moteur graphique utilisé n'a pas été initialement conçu pour un jeu de rallye. Ce que je trouve bon c'est les replays (l'ensemble véhicule-route-caméra est réussi, ça me rappelle les séries GT). Sur ce point RBR dépasse largement CMR je dois l'admettre. - Son : RAS, j'aime bien le son en conduite interne. - Conduite : C'est effectivement différent des autres jeu. Je ne suis pas un pilote de rallye donc je ne peux pas comparer le jeu avec la réalité. Par contre, j'ai l'impression de conduire un véhicule qui ne pèse que 300 kg (j'ai trouvé des similitudes avec WRC 3 ou V-Rally 3 sur ce point). Mais si les spécialistes disent que c'est ça la simulation alors c'est que ça doit l'être. Mes premières impressions sont plutôt mauvaises mais je pense que je peux m'y habituer et je pense pouvoir progresser. - En conclusion : (on aime ou on déteste) je ne regrette pas de l'avoir acquis mais je n'oserai pas le recommander à un ami.