Le Seigneur des Anneaux : Le Retour du Roi |
Revenir au test de Le Seigneur des Anneaux : Le Retour du Roi
J'ajoute que je partage les réserves signalées par la critique du site à ceci près que bien que c'est pénible à maîtriser (surtout quand on ne connaît pas encore bien le niveau, ce qui rallonge la durée de vie)les mouvements de caméra sont la vraie originalité du jeu, rendant le caractère grandiose de la mise en scène magistrale de Peter Jackson et rapprochant encore le monde des jeux vidéo d'un "cinéma en temps réel"(on en a marre des jeux en 3D où on regarde le dos de son personnage pendant 10 heures, ou pire, sa main avec un champ de vision de cheval avec des oeillères)!!
Grimnar / 14 ans / Dainville / France / 09-12-2003 ![]()
Très bon jeu. On est tout de suite plongé dans l'ambiance. Le nombre d'adversaires est époustouflant, exemple à la porte sud. Les attaques spéciales sont plutôt marrantes. Gollum est amusant. Certaines missions sont faciles mais la possibilité de finir le jeu avec plusieurs personnages allonge sa durée de vie.
[[[Anedrix]]] / 3 ans / Drummondville / Quebec / 09-12-2003 ![]()
Ce jeu est tout simplement époustouflant ! Vraiment les graphiques sont très bien réussis avec des décors extra et des animations vraiment bonnes !! Ce jeu reflète très bien le futur film.(j'ai lu le livre) Je peux vous dire que quand vous mourez, vous ne pouvez pas vous empècher de rasseyer! Et le mode coopératif est une idée sublime, de pouvoir jouer avec son pot un a côté de l'autre c'est vraiment fun ! Les personnages sont très intéressants et on veut toujours acheter plus et encore plus de combos spéciaux. Ce jeu est une réussite totale !
Un jeu magnifique ! Il y a de l'action tout le temps et les décors sont sublimes. On se retrouve par exemple avec Sam à Osgiliath avec un décor chaotique où tout s'effondre autour de soi et avec des animations somptueuses ponctuées par des scènes des films. La musique, tirée également des films complète toute l'ambiance du jeu. Côté scénario, on pourrait s'y perdre facilement sans avoir lu les livres ou vu les films car le jeu ne reprend que certains passages d'action. Vu le nombre de personnages, le jeu possède une bonne durée de vie malgré le nombre de niveaux qui peut paraître un peu court, mais ces niveaux sont tout de même assez durs et il faut les recommencer un certain nombre de fois pour les finir.
Comparé au Deux Tours, le Seigneur des Anneaux Retour du Roi a un graphisme beaucoup plus plaisant bien qu'il soit toujours limité, mais au moin, de temps à autre, le skin change ( par exemple : à la porte noire, Aragorn est habillé en Roi et contre Gollum, Frodon n'a plus sa cape ) La difficulté aussi a changé. On meurt beaucoup plus facilement, et les attaques ennemies sont plus puissantes. Les enchaînements s'apprennent plus régulièrement, mais ils ont une moins grande portée que dans les Deux Tours. Il y a un plus grand nombre d'attaques à avoir, mais il y a moins d'enchainements que je ne l'aurais souhaité. Bien qu'il y ait plus de boost. Ce qui est chouette aussi, ce sont les attaques spéciales des personnages... quand je dis spéciales, elles ne sont pas si spéciales que ça, Gandalf fait son bouclier magique, et les autres membres se cachent avec leur cape Elfique. il y a toujours le problème des PNJ immobiles qui gênent le passage, mais on ne le rencontre que dans peu de mondes. La durée de vie, bien que toujours assez courte, a été ralongée par la difficulté, et par le nombre de niveaux, et aussi par le nombre de personnages. En parlant de personnages, je trouve que c'est dommage qu'ils se débloquent aussi facilement, il suffit d'avoir terminé une fois le jeu pour tout débloquer et c'est dommage. Sinon, les combats sont toujours aussi "bourre dans le tas" et l'on retrouve, lorsqu'on a tous les personnages, toute la communauté excepté Boromir qui est remplacé par son frère, Faramir. Quant aux scènes cinématiques/du film, le passage du film au jeu est beaucoup mieux fait. "tout en douceur" :p Ce qui est original aussi, c'est qu'on peut utiliser diverses choses, telles que renverser un pot de feu pour bruler ses adversaires, ou lancer des torches ou des lances, actionner des roues dantées etc...Pour devoir aller à un endroit, la caméra montre bien par où passer, donc on va machinalement vers le bon endroit. Sinon, elle n'est que très peu de fois vraiment gênante. et concernant la bande son : malheureusement, comme avec le précédent, le jeu ne comporte que la bande son, la musique du second film, et même lors des scènes du premier film, la communauté de l'anneau, ils mettent de la musique du film les Deux Tours. domage.... Quant au doublage : il est horrible, on aurait encore préféré des voix en original même à n' rien comprendre, les voix sont très mal faites, la plus flagrante différence est celle de Gollum. Pour les autres personnages, c'est encore limite...voilà, c'était ce que je pensais du jeu Le Seigneur des Anneaux : le Retour du Roi.
Un jeu très bien réalisé de EA, malgré une difficulté assez tenace (je trouve), on s'intègre bien vite dans le jeu. Un jeu à ne pas rater !! Je n'ai pas fini le jeu donc pour la durée de vie je ne peux rien dire mais elle paraît assez longue.
Grosse note pour un jeu qui, s'il reste splendide, bien rythmé et agréable, pêche beaucoup en matière de jouabilité. Les caméras ne sont pas toujours judicieuses : lors de certaines phases avec Gandalf, les projectiles enflammés de l'ennemi obscurcissent tout le champ de vision, à tel point que si l'on est engagé contre un ennemi, on en est réduit à frapper au jugé dans l'espoir de ne pas se faire rétamer en aveugle... Même problème avec certaines cinématiques : la première fois, certaines semblent bien agréables, mais à force de ne pas pouvoir les passer, on se lasse de revoir cinquante fois les "oliphants" de guerre ou le troll qui pousse sa tour d'assaut. D'autant que pendant les cinématiques, l'action ne semble pas s'arrêter !!! Avant une cinématique, le fougueux Aragorn court sur le champ de bataille, loin de la horde d'orcs et d'easterlings... une fois la cinématique finie, je le retrouve entouré par une demi-douzaine d'ennemis... Malgré ces défauts, le jeu reste agréable, mais un peu trop court. L'alibi des personnages multiples reste un peu fumeux, d'autant que les différences entre eux ne sont pas transcendantes. Bref, bien mais pas franchement top.
J'ai acheté le jeu hier. Il est impressionnant quand on commence à jouer mais quand on continue... c'est encore mieux. L'action n'arrête jamais, les graphismes sont superbes, le nombre d'ennemis impresionnant. Par contre la difficulté est assez élevée selon les passages et la durée peut être courte si vous ne voulez le finir qu'avec un seul perso mais ça m'étonnerais donc la durée de vie est malgré tout très correcte.
Certes, le retour du roi est un jeu assez beau graphiquement, on ne peut pas le nier !!! Et moi qui suis amateur du seigneur des anneaux, j'attendais avec impatience ce nouvel opus D'Electronic Arts sur PC (le 2 ayant beaucoup fait parler de lui qui n'était pas paru sur notre bon vieux PC). Mais, quand on commence le jeu c'est assez déroutant, déjà sans connaître les touches, on nous bombarde en plein milieu du jeu alors que l'on a même pas configuré (enfin ce qu'on fait sur un PC quoi avant de commencer un jeu). ET puis la jouabilité, ouh là là, c'est vraiment pas ça, c'est à peine si le personnage nous répond !!! En fait, c'est de la maniabilité de console colportée sur nos claviers, et ben vous savez quoi, ça colle pas du tout !! Pour finir, que dire des caméras ! En fait, c'est très simple, on ne voit jamais ce qui se passe quand on se bat et c'est frustrant...en gros, on appuie sur tous les boutons car notre personnage est en plein milieu d'ennemis. Moi je l'ai acheté au prix fort et je regrette !!! Croyez-moi attendez la version économique si vous voulez vraiment y jouer car ça vaut sûrement pas 55 Euros. CE N'EST Q'UN JEU DE CONSOLE ADAPTE POUR LES PC !!!!
L'opus le plus abouti de la série c'est vraiment un bonheur de jouer dans ces grandes bastons tout seul ou à deux !!! On plus on peut jouer tous les persos importants de l'histoire et avec les vidéos abondantes, vraiment bravo EA !!
Ce jeu parait intéressant!!! Garde comme d'habitude la conviction de faire gagner le bien! Gandalf toujours présent ainsi que les héros ! bon jeu à voir à l'essai sur PC. Comme prévu il sera de nouveau très apprécié par les fans de la légende "The LOrd of the Ring". Conclusion : Bon jeu, mérite 15 ou plus peut-être ! A essayer !!!! Image intéressante !!!
Voilà j'ai acheté le jeu dès sa sortie (certains diront que je suis imprudent surtout dans le cas d'adaptation du grand écran !). Je suis un fan du seigneur des Anneaux (un vrai pas quelqu'un qui n'a vu que les films !),donc je l'achète dès sa sortie, je l'installe et dès que j'y joue chaque seconde en met plein la vue, c'est vraiment incroyable et plutôt libre ! bon passons tout de suite aux points négatifs : pas de doubleur officiel pour gandalf et sméagol c'est assez agaçant ! Ensuite le jeu est très court et les développeurs ont essayé de le ralonger avec une grosse difficulté sur le niveau des remparts de minas thirit et les champs du pelennor. Il y a peu de différences entre les personnages guerriers et les perso discrets !!! Maintenant tout le reste est sublime, animation, design, couleurs sombres comme le film !! Les Grandes Batailles sont impressionnantes !(les remparts et la porte noire du mordor!!) le jeu est ultra-scripT (encore plus que iron storm!!!) sauf que lui il est correctement scripT !!! si le gameplay ne varie pas pour les classes de perso, il est néanmoins important d'admirer les styles différents des combo et des guerriers !!! genre gimli préfère les parties basses et legolas a du mal à décapiter les petits orcs ;)!!! Gandalf est impressionnant il a vécu 600 vie d'hommes déjà et papi pète le feu !!!(c'est vrai en plus pour le feu...)!! Bon voilà, j'étais trop énervé que les deux tours sortent pas sur pc (je me suis tapé la communauté de l'anneau, si si j'avoue honteusement!!) bref là le jeu rattrape toute ma déception !!!