Le Seigneur des Anneaux : Le Retour du Roi PC - Avis des lecteurs - Page 1

Le Seigneur des Anneaux : Le Retour du Roi

Revenir au test de Le Seigneur des Anneaux : Le Retour du Roi

• arthur89 Voir le profil de arthur89 / 22-07-2009 Avertir un modérateur

Alors voilà je mets un joli 18 à ce jeu tiré du dernier film de la trilogie du seigneur des anneaux. Il est assez complet, les graphismes sont, pour l'époque, sympatiques, et le gameplay est très plaisant car il est assez simple d'utilisation de base mais, plus on avance et plus les personnages utilisent divers combos plus ou moins faciles à realiser. Terrasser des orcs et des haradims en chaine est très plaisant et nous plonge bien dans les divers niveaux que cela soit sur le chemin des morts ou dans Minas Tirith. Les personnages jouables sont tous bien équilibrés et on peut choisir son personnages préférés sans vraiment de handicaps. En bref, c'était et c'est encore un jeu qui est, pour moi, indispensable a tout fan du Seigneur des Anneaux.

• skipwoof Voir le profil de skipwoof / 28-05-2009 Avertir un modérateur

Je pense que ce jeu possède un bon potentiel. Mais il est mal exploité ! Il plaira aux fan du seigneur des anneaux, mais pourrait rebuter les fans de jeux d'action/aventure/beat'them all. Je le trouve trop "commercial". Trop "coup de pub"... D'ailleurs, s'en était probablement le but à sa sortie, en même temps que le film. Les graphismes sont beaux. Mais la jouabilité laisse à désirer... Les caméras fixes, style cinématographique, sont gênantes. Dans tout les cas, la chose qui m'a le plus déçu reste le fait que le jeu est court, et pour remédier à cela, ils ont fait en sorte que l'on recommence tout depuis le début de la mission lorsque l'on meure. Ainsi, la durée de vie semble plus longue... mais en réalité, la moitié du temps dans le jeu est passée à refaire ce que l'on a fait jusqu'à notre mort. Suffit donc de ne plus "merder" pour ne pas recommencer à jouer 30mn pour rien, et tout répéter... Enfin bref, il y a des missions intéressantes, d'autres moins. Des techniques variées suffisantes pour les personnages. Et l'univers du Seigneur Des Anneaux respecté. C'est donc un jeu "potable"... à condition de ne pas perdre juste avant la fin de la mission, sous peine de tout recommencer...^^

• Zzoreur77 Voir le profil de Zzoreur77 / 03-05-2009 Avertir un modérateur

le seigneur des anneaux le retour du roi est un jeu GE-NI-AL j adore vraiment ^^de plus le film (11 oscar =)=)=)) est legendaire la meilleur trilogie jamais conut pas plus belle histoire.en gros ce jeu est un des meilleur jamais creé trèes belle image bande son impecable.

• Jacky_2009 Voir le profil de Jacky_2009 / 20-03-2009 Avertir un modérateur

Quoi?^^ 17/20 à un jeu qui fait un copier coller du film! Niveau graphisme, pas mal pour l'époque mais bon quand même ça ne comble le manque de liberté et pour ce qui est de la caméra: elle bloque trop souvent. La durée de vie est très courte. Au niveau du scénario c'est une véritable cata! ET il y a des imbéciles qui osent lui mettre 20! Pour moi ce jeu est médiocre et ne méritent pas les notes qui lui ont été donné.

• Supernyny Voir le profil de Supernyny / 17-02-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment super même si les graphismes sont parfois à revoir mais ce qui est génial pour l'âge. Seul petit bémol, la durée de jeu est peut-être un peu courte. Il mérite bien une note excellente.

• Seb708 Voir le profil de Seb708 / 29-11-2008 Avertir un modérateur

ce jeu est super il vaut vraiment le coup le mode coopération est vraiment génial bref un jeu à avoir absolument pour les fans de jeu d'action et du seigneur des anneaux !!!!!!!!!! courrez absolument l'acheter il vaut la peine de si attarder

• Wissem95 Voir le profil de Wissem95 / 13-09-2008 Avertir un modérateur

ce jeu est trop cool trop bien fait et en + j'adore le seigneur des anneaux et j'attend l'age des conquet ac impatience

• K37 Voir le profil de K37 / 25-08-2008 Avertir un modérateur

Ce jeux est trop bien . Des la première fois que j'ai joué je me suis éclaté. En plus le mode coopératife est génial. Par exemple quand on joue avec un amie on peut faire le concour de celui qui tu le plus d'ennemis ou celui qui gagne le plus d'expérience.

• Adrien-l-erudit Voir le profil de Adrien-l-erudit / 05-05-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu défoule, ça fait du bien de pouvoir tuer de l'Orc (entre autres) en masse ! Ce que je trouve dommage, c'est que certaines combinaisons, qui activent des techniques spéciales, ne sont pas toujours très utiles en comparaison à d'autres. Ces combinaisons soit ouvrent une brèche pour les ennemis, soit ne sont efficaces que contre des cibles uniques, alors que beaucoup d'unités vous entourent. Par ailleurs, et surtout en coopératif, les personnages rapides comme Legolas ont moins de mal à tuer les Orcs. Il faut une bonne mmaîtrise de la parade pour pouvoir utiliser les personnages plus lents efficacement. Par contre, en mode parfait (mode qui augmente les dommages et l'expérience gagnée), c'est un vrai plaisir de les jouer. Dommage donc que les combinaisons ne soient pas plus complémentaires ! Il y a également quelques bêtises graphiques (Orcs qui passent à travers la porte noire), mais à part cela, ce jeu est vraiment très amusant en coopératif, surtout lorsque les flèches ou la vie sont prises par votre camarade alors que vous en avez besoin ! Ce jeu a des défauts, mais il innove tellement, et le mode coopératif est si prenant, que je lui mets cette note. Même en mode normal, nous avons eu des difficultés sur certains niveaux. J'ai recommencé le jeu en solo en mode difficile, et il faut recommencer plusieurs fois bien souvent avant de finir un niveau. Autre chose : on peut utiliser des objets comme des lances ou des balistes pour supprimer les ennemis ! Particulièrement efficace contre les trolls. Ce jeu ne coûte pas très cher, achetez-le sans hésiter, bien sûr avec autant de manettes que de joueurs (Saitek Rumbleforce).

• Kid_paddl Voir le profil de Kid_paddl / 24-01-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est super ! Moi, qui a toujours rêvé d'un jeu qui retrace les aventures de la communauté, je suis servi. Les graphiques et les sons donnent l'impression d'y être. Le personnage incarné est assez maniable et le mode coopératif dépasse largement la plupart des jeux en co-op classiques. Le périple commence bien et est facile, mais ça se corse très vite. Et un autre grand avantage : il n'y a pas de bug !

• Maxousurf Voir le profil de Maxousurf / 15-01-2008 Avertir un modérateur

Un super jeu, j'y joue pratiquement tous les jours ! Si vous aimez vous battre avec une épée : ce jeu est pour vous. Si vous aimez vous battre avec un arc: ce jeu est pour vous. Un jeu très complet, que je conseille à tous les amateurs de jeux de guerre type Moyen-Age et aux fans du film. Voilà, sinon les graphismes sont super beaux et très réalistes, les scènes de combat superbes et les niveaux difficiles. Donc, une bonne durée de vie : vu que les niveaux sont difficiles, vous serez content à la fin, quand vous aurez réussi à pousser Gollum dans le vide (on ressent la même sensation que dans le film). Et il y a une petite émotion quand, une fois que tous les niveaux sont finis et que vous avez eu du mal à les terminer... Et en plus, une fois tous les niveaux finis, vous avez accès aux codes et à 2 niveaux "Palantir de Sauron" et "Palentir de Saruman". Voilà pour mon avis, j'espère que le jeu vous plaira comme il m'a plu ! A bientôt et bon jeu !

• Jasondu76 Voir le profil de Jasondu76 / 01-06-2007 Avertir un modérateur

Un très bon jeu mais il ne dure pas longtemps. Les personnages sont bien respectés (vêtements, visage, etc...). Les décors sont excellents, les ennemis sont toutefois un peu difficiles à les vaicre comme les Haradrims, sinon le jeu n'est pas trop dur au niveau de la difficulté... Bref c'est tout de même un excellent jeu.

• Mewthousand Voir le profil de Mewthousand / 29-03-2007 Avertir un modérateur

Avec le recul, on voit que ce jeu n'a pas trop vieilli et reste excellent. C'est le meilleur exemple encore à l'heure actuelle pour une adaptation de film en jeu vidéo. Un ou deux défauts mineures persistent (les bouches des personnages qui ne s'ouvrent pas quand ils parlent, le coté parfois répétitif) mais l'aspect épique est superbement retranscrit. Les graphismes sont à la hauteur, on sent qu'EA s'est donné à fond sur ce titre pour en faire un hit. Un brin de RPG pour rehausser le tout avec un sympathique système qui oblige le joueur à faire gagner de l'epérience à chacun des nombreux personnages pour gagner de meilleures stats et débloquer des techniques de combats assez nombreuses et parfois fort utiles pour terrasser les hordes d'ennemis qui vont crescendo. Certains passages sont plutot ardus et c'est là que la maitrise des différentes armes et techniques deviennent capitaux. Sans évolution des personnages, rien n'est possible. Les bonus tels vidéos et artworks se révèlent bien mais les niveaux bonus sont vite barbants. En tout cas, un jeu pour ceux qui aiment se défouler et manger de l'orc.

• pipino_is_back Voir le profil de pipino_is_back / 13-12-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est super, quand on s'y met 5 minutes on ne peut plus s'en détacher. Ce jeu est le meilleur de la trilogie. Car on peut jouer 9 personnages, les grandes batailles sont trop cool et les graphismes super. Que vous ayez lu le livre ou vu le film, vous trouverez ce jeu super, alors un conseil : achetez-le vite. Et si vous êtes des mordus du Seigneur Des Anneaux vous verez que vous ne serez pas déçus. Ce jeu vous fera comme acteur dans le film.

• Thenduril Voir le profil de Thenduril / 28-11-2006 Avertir un modérateur

Je lus le livre, je vis le film et j'ai acheté le jeu en me disant qu'après tant de perfection, EA Game se devait de faire aussi bien. Le résultat ne m'a pas déçu : tout est parfait dans ce jeu. Seul point négatif au tableau : le manque de liberté d'action dans la progression au travers du jeu. Bravo EA Game et merci au nom des milliers, voir des millions de fans, qui n'attendaient que le jeu pour enfin vivre l'aventure du siècle.