Manhunt |
Revenir au test de Manhunt
Je ne suis pas vraiment d'accord avec l'avis de jv.com, ce jeu est tout simplement jouissif. C'est vrai que graphiquement le jeu pourrait être mieux, mais le scénario du jeu est incroyable : un sadique qui retient prisonnier un homme et le force à tuer pour satisfaire son désir de snuff. Et la difficulté du jeu le rend exceptionnel, Hitman est un jeu vraiment facile à côté de Manhunt. Il y a aussi ce côté jouissif de pouvoir tuer avant d'être tuer et la curiosité de savoir quelle arme fera le meilleur effet (d'ailleur la tronconneuse au dernier niveau est là pour ça). Ce que je reproche à ce jeu, c'est sa fin, on ne sait pas ce que devient Cash à cause de l'absence de réelle cinématique de fin. Mais le jeu reste malgré tout très satisfaisiant.
Je l'ai vu tourné chez un pote, ça ne m'a aucunement envie de toucher au joypad. Un jeu ultrarépétitif, ultra mal fait, même pas tellement ultragore (comparé à un Doom 3). Non, franchement, même un vieux titre comme KingPing est mieux réalisé, avec un scénario intéressant. La survie pour de la survie, alors qu'il y a trop de cachette partout, que les ia ont des scriptes datant de Half-life 1, voir doom 2... Ami Hardcore gamer, passe ton chemin sur ce titre, il y a bien meilleur sur le marché...
Manhunt est excellent mais je trouve que la maniabilité est dure et lente. Je le trouve trop bien mais l'histoire est vraiment classe, bien gore comme j'aime les jeux d'horreur. Je trouve que la vie descend très rapidement.
Manhunt curieux mélange entre gore et infiltration m'a agréablement surpris car les scènes gores sont très jouissives et l'infiltration primordiale. On ne peut en effet s'élancer sans réfléchir dans l'action car cela conduit tout simplement à une mort certaine mais les limites du jeu se trouvent dans son côté répétitif. En clair achetez d'occasion et faites-vous plaisir.
Quelle violence et quelle barbarie ! L'histoire est réduite à sa plus simple expression et encore je trouve cela nul, c'est massacrer des gens pour faire du spectacle et rien d'autre. Niveau graphismes, pas génial comme tous les rockstars ou presque, à éviter ou alors seulement pour se défouler.
Je pense quand même que la note a été un peu sévère, bien qu'il est vrai que manhunt a beaucoup de défauts. Mais par exemple on critique le fait que l'on ne puisse pas regarder correctement autour de nous... certes c'est vrai... mais prenez en exemple un james bond ou cela est pire car lorsqu'on se plaque contre un mur nous pouvons voir derrière le mur sans avoir besoin de mettre la tête (ce qui est infaisable en réalité... enfin moi perso j y arrive pas). Question scénario c'est vrai que c'est de la violence pure et dure (j'avoue que ça peut être légèrement excitant par moment... lorsqu'on voit ce pauvre abruti de chasseur qui nous tourne le dos et qu'on arrive une chtite machette ou hache à la main). Et puis le graphisme je le trouve vraiment terrible car le décor est très glauque... mais je ne vois pas où l'améliorer (c'est bien sûr mon avis perso :) ). Et enfin pour la durée de vie il est très réel... dans la plupart des jeux nous sommes capables d'étaler 5 mecs en même temps... dans manhunt il faut être satisfait si nous arrivons à gagner à 1 contre 1 et c'est un excellent point pour ce jeu. Le gros hic que je lui trouve est la fin... j'étais assez baleze quand il fallait infiltrer mais la fin se fait entièrement aux fusils et guns et ça c'est pas cool parce que du coup je suis à l'avant dernière mission et pas moyen de le finir (on ne se moque pas) une armée de fou et pas moyen de passer... désolé rockstar mais sur ce coup... t'as déconné.
Voila il fallait que cela arrive un jour c'est la première fois que je me trouve en désaccord avec JV.COM (il faut toujours une première fois !) parce que ce jeu est une tuerie non pas qu'il ne soit pas perfectible bien au contraire il arrive que le jeu bugue stupidement obligeant le commun des mortels de rebouter sa console mais surtout ce jeu est une merveille de par son ambiance... Vous êtes dans la peau d'un homme qui se retrouve seul face à lui-même et surtout face à une bande de cinglés et débiles notoires (la palme revenant à pigsy) et là je peux vous dire que vous allez vous la jouer fine, vous aurez des sueurs froides c'est garanti, vous saurez ce que les mots être chassé veulent dire... Ce jeu je vous le conseille vivement mais il n'est pas à mettre entre toutes le mains... GRAPHISMES 17/20 MANIABILITE 16/20 DUREE DE VIE 15/20 SCENARIO 19/20 (dans le scénario j'inclus l'ambiance qui m'a tout simplement pris aux tripes !!!).
Je suis vraiment déçu de la note JV.com, je trouve que 13/20 est vraiment trop léger pour un jeu comme Manhunt qui mêle de façon subtile infiltration et action. On ne s'ennuie vraiment pas. Et puis c'est toujours marrant de couper quelques p'tites têtes quand on s'ennuie avec sa PS2 ou sa X-Box.
Je suis déçu par la note donnée de JV.com. 13/20 est la note pour un jeu moyen, alors que Manhunt est très loin d'un jeu moyen, il se rapproche plus d'un hit (ça c'est mon opinion). Si vous aimez le sang, la violence gratuite, et si vous voulez connaitre le stress ; une seule phrase : manhunt est pour vous !! Très beau, un gameplay bien foutu, une durée de vie assez longue (15-17h), et une ambiance malsaine très prenante et travaillée qui ne vous laissera pas indifférent !! Voilà pourquoi je mets 17 à ce jeu qui le mérite largement ! Une fois que vous aurez essayé Manhunt, vous ne l'oublierez jamais !!
Voilà un jeu bien gore. le principe est assez novateur (de l'infiltration dans un jeu gore) mais devient trop répétitif au bout de quelques missions. Mais faut dire que les développeurs ont fait du bon boulot sur la "démembration" (le mode de caméra change lorsqu'on tue quelqu'un discrètement et on voit très bien la tête s'arracher sous quelques coups de machette). Les bruitages sont bons et on pique un fou rire à chaque fois qu'on voit nos adversaires flipper à donf parce qu'ils sont sûr d'avoir entendu un bruit mais ils ne voient pas d'où il vient (excellent). Bon à part tout ça je vous conseille de l'acheter en occasion ou de vous le faire prêter plutôt que de l'acheter.
Ce jeu est tout simplement malade !!! pour un jeu violent ça c'est violent. Je l'ai loué juste comme ça pis je suis tombé en amour avec ce jeu (façon de parler). Même si il est pour un public averti on peut bien s'amuser, le problème c'est qu'il est assez dur et pour les codes c'est très dur pour en avoir. Ce que je préfère c'est les silent kill surtout avec le sac de plastique la 3 ème attaque.
Manhunt a plutôt de beaux graphismes, la maniabilité ne pose aucun problème, la durée de vie est grande parce qu'on doit souvent recommencer les missions, j'ai mis 10 à ce jeu parce qu'il est très répétitif et parce que le scénario est très moyen, c'est un jeu qu'il faut se faire prêter ou qu'il faut acheter d'occasion.
Un jeu avec une ambiance glauque à souhait qui vous fera passer de bons moments, surtout les exécutions d'une violence extrême. Un jeu pour bien se défouler mais à ne pas mettre entre toutes les mains. J'ai réussi à me le prcurer pour la somme de 11 euros en occasion !
Un jeu bien gore, qui prend aux tripes, à réserver à un public averti, ce jeu est le must du genre, moi qui d'habitude je ne joue pas trop à ce genre de jeu, je me suis laissé enivrer par le doux parfun de la mort et des corps en putréfaction !
Très bien, c'est le 3ème avis que je poste et j'espère qu'il sera mis en ligne ! Je trouve ce jeu excellent, glauque, opressant et gore. Un Splinter Cell en plus gore (avec des graphismes moins bien mais une meilleure originalité). Bien sûr, il s'adresse à un public mature d'esprit (pas seulement d'âge) alors, si vous ne dormez plus après une partie de Resident Evil ou si vous sentez l'envie de piquer une caisse après avec joué à GTA, ne l'achetez pas !