UFO : Aftermath PC - Avis des lecteurs - Page 1

UFO : Aftermath

Revenir au test de UFO : Aftermath

• Kromberg / 22 ans / Bordeaux / France / 30-06-2006

Le jeu n'est pas aussi prenant que le vieux UFO de Microprose, soit. On ne peut pas rentrer dans les immeubles, soit. Mais tout de même, cela faisait très longtemps que je ne m'étais pas autant amusé sur un jeu ! Je ne suis pas un joueur frénétique, je ne joue même pas toutes les semaines et je peux rester longtemps sans jouer : mais dès que j'ai eu aftermath en main, j'ai "collé" jusqu'à le terminer ! Il ne me reste plus qu'à essayer la suite : Aftershock !

• Le_fraggeur_666 / 13 ans / La baule / France / 19-04-2006

Je l'ai trouvé à petit prix, et je suis content de mon achat. Graphismes assez corrects, bonne interface, bonne richesse de jeu, je regretterai juste que le jeu soit assez difficile et que les missions puissent se faire automatiquement, mais le jeu reste bon.

• Benoa34270 / 22 ans / St Mathieu De Thréviers / France / 12-12-2005

Moi je lui mets 15/20 pour un "Xcom" au passage à la 3D. Sinon le jeu a perdu des fonctionnalités c'est vrai mais bon on a pas mal d'armes et de stratégies d'armures. Je le trouve bien quand même (je le réinstalle de temps en temps). Sinon oui par rapport à la gestion financière et des bases, y'a eu un retour en arrière mais bon pour un passage à la 3D, certains jeux ont fait vraiment pire. Il est honnnête comme jeu et il m'arrive d'y jouer encore. Et oui certaines missions sont répétitives et c'est plutôt le fait de devoir faire prendre de l'XP à des soldats qui pousse à les faire, il est vrai.

• Coeur_de_dragon / 29 ans / Aulnay sous bois / France / 11-10-2005

Ce n'est pas aussi bien que les précédents Xcom 1 et 2. En plus des éléments qui étaient des piliers de la série ont disparu. On ne peut plus construire ses bases, il n'y a plus de commerces. Pour les combats aériens, on ne pouvait déjà pas prendre les commandes des vaisseaux mais maintenant on ne peut même plus donner d'ordre en cours de mission, on laisse son escadrille se débrouiller seule, on ne peut plus les équiper comme on veut, ni même construire de nouveaux vaisseaux. En revanche en ce qui concerne les personnages c'est mieux. On a une plus grande variété d'équipements et on peut également spécialiser ses soldats. Pour les aliens c'est pareil. Acheté neuf, ça ne vaut pas plus de 5/20, d'occasion un peu plus de 10. Ca dépanne toujours.

• Scalpa2 / 27 ans / Mandelieu / France / 24-08-2005

Un jeu sympa mais contrairement à UFO 1 et UFO 2, la gestion disparaît pour laisser place à un jeu plutôt action, on ne gère plus grand chose en tous cas, c'est très simplifié, après bon il faut quant même avoir de quoi faire tourner le jeu, les patchs sont important ! Mais on s'ennuie quand même pas mal ! Il manque quelque chose d'important, comme toujours le passage de type vidéo fait perdre pas mal pour le rendre utilisable par tous du coup c'est très moyen !

• Firman118 / 18 ans / Lausanne / Suisse / 10-03-2005

Excellent sur tous les points. C'est un jeu vraiment bien fait avec une atmospère excellente quand on joue à ce jeu on est vraiment absorbé dedans, surtout grâce à la musique qui est hyper bien... Un jeu à conseiller à tout fan de stratégie.

• Yoyoh2k3 / 26 ans / Toulouse / France / 13-05-2004

Mon avis est plus neutre, je ne connais pas Xcom mais seulement UFO Ennemy Unknown... A mon goût, ce jeu est un bon jeu, j'y ai passé un bon bout de temps pour le finir. Bon c'est vrai que maintenant je n'y joue plus du tout, je l'ai fini, point final, pas de suite... Le graphisme est froid et austère, un peu trop morne des fois mais ça va bien finalement avec l'histoire et l'action lente et décousue. Désolé d'être en désaccord avec vous, même si vos remarques sont pertinentes et que je suis d'accord avec beaucoup d'entre elles, il y a encore mieux à faire, patientons.

• Stradh62 / 26 ans / Beugin / France / 18-12-2003

Un seul mot: DECEPTION... à part les graphismes en 3d, le reste du jeu est creux... pas moyen d'équiper ses avions comme dans les précédents volets de la série, pas moyen d'acheter/vendre de l'équipement, pas de gestion de base... c'est vraiment un retour en arrière par rapport à X-com Apocalypse et c'est bien regrettable... A la fin du jeu on laisse l'ordinateur résoudre (aléatoirement) les 3/4 des missions en ne faisant que celle pour progresser dans l'histoire... dommage !

• Ptitpere21 / 26 ans / Chenove / France / 08-12-2003

Parfaitement d'accord avec Maitre Toufou : à part la gestion de l'expérience, rien de transcendantal. J'attendais réellement une suite sympa à xcom mais rien n'est venu, ce jeu est absolument pas marrant à finir !!

• Maitre_toufou / 17-11-2003

C'est sous le coup de désespoir et de la colère que j'ai décidé de donner une note aussi faible. En ce qui concerne X-com apocalypse, je suis tout à fait d'accord avec Zesonic. Seulement c'est à X-com qu'il met son 18, pas a ufo qui est beaucoup moins intéressant. Ca faisait des années que j'esperais une suite à ce superbe jeu, seulement, là, à part les graphismes qui sont quand même pas extraordinaires, il y a rien du tout. Le jeu est ennuyeux et vide d'intérêt. Fini la gestion de la ville, les alliances avec diverses organisations, la démolition des bâtiments du culte du sirus, le laché d'alien géant qui sème la panique. Plus de gestion d'argent, de commerce, la construction de vaisseaux et de l'intérieur de chaque base est supprimé. Il ne reste plus que les batailles de terrain qui sont en plus largement diminuées. Plus moyen de rentrer dans les bâtiments sauf dans quelques bases dont il existe uniquement 3 ou 4 modèles que l'on retrouve continuellement. De plus, les aliens sont très moches : dans x-com ils étaient marrants, jaunes, verts, violets. Là c'est des morceaux de cadavres humains agglomérés et des aliens à la x-files. C'est tout gris. Le seul truc à peu près sympa c'est la gestion de l'experience et des compétences des soldats. En bref, ne perdez pas votre temps sur ce jeu bien foiré. Il y a plus qu'à attendre le prochain en espérant mieux, et que ce ne sera pas celui-ci qui sera pris comme référence mais un jeu magniphique nommé X-COM APOCALYPSE que je conseille encore à tous ceux qui ne l'ont pas essayé.

• Zesonic / 21 ans / Nulle part / France / 04-11-2003

Wahou !!!! Tant de temps s'est ecoulé depuis le dernier X-Com... (je parle d'"apocalypse", pas du jeu d'avions ni le FPS...) Pour tous ceux qui ne connaissent pas ce jeu, je ne sais pas quoi leur dire si ce n'est : "Vous passez à côté d'un jeu culte !!" Le jeu se déroule en plusieurs temps, 1 il faut avoir une base, et l'aménager, 2) repérer un vaisseau alien (ou un site où se dernier s'est posé), envoyer un chasseur dégommer le vaisseau, puis envoyer vos hommes, exterminer ceux qui restent, et récuperer leur technologie... 1 phase de recherche/développement de la base, et la phase d'action... Pour en savoir plus, télécharger la vidéo et vous serez convaincu ! EXCELLENT !!

• Cyberbobjr / 30 ans / Boulogne / France / 04-11-2003

Pas mal, mais on s'y ennuie un peu, c'est un remake des précédents opus avec une bonne retouche graphique. Néanmoins, il manque des choses : On ne peut pas créer sa base comme les précédents, et on se rend compte que l'on fait toujours la même chose et en fin de compte, c'est assez répetitif. Il n'y a plus de gestion de l'argent non plus, décevant. Au niveau des écrans, je ne suis pas d'accord avec JV.COM, il n'y a pas tellement d'écrans que cela, le minimum indispensable pour prendre en main le jeu (compétences, équipement, profession). Je regrette le manque d'immersion dans les recherches, où les toutes petites séquences animées ne nous disent pas grande chose sur nos découvertes. La production, mouaif, pareil que la recherche, rien d'extra. 13/20 c'est pour les graphiques que je trouve jolis, et mettent bien dans l'ambiance.