Serious Sam II PC - Avis des lecteurs - Page 3

Serious Sam II

Revenir au test de Serious Sam II

• Captaingalaxy Voir le profil de Captaingalaxy / 18-10-2005 Avertir un modérateur

Je trouve que c'est un très bon jeu bien bourrin, bien cool et bien poilant avec des décors superbes et de bonnes petites armes bien chouettes. Les musiques aussi sont sympa, les ennemis nombreux et variés. Ce n'est pas le jeu du siècle mais il n'a jamais eu cette ambition et est exactement ce que j'attendais : un jeu honnête et sympathique, ni plus ni moins.

• Bob_leponge Voir le profil de Bob_leponge / 17-10-2005 Avertir un modérateur

Génial, bourrin, marrant, long à terminer = 20/20. C'est donc un jeu génial et vraiment exceptionnel que ce Serious Sam II, en mode multijoueur c'est mince mais quand même sympa et ce ne sont pas les graphismes des monstres les plus dérangeants ! Même si les véhicules ne servent quasiment à rien, ils sont quand même fun et les séquences d'action ne manquent pas, les arènes des Boss sont géniales, ils ont tous des pouvoirs fantaisistes et divers !

• Flbond Voir le profil de Flbond / 17-10-2005 Avertir un modérateur

Ce cher Sam, c'est avec plaisir qu'on le retrouve dans des aventures plus délirantes que jamais. Jouissif à souhait, il vous fera passer du bon temps à exploser des monstres (dont des anciens qu'on retrouve avec plaisir), les graphismes sont fins, un grand bond en avant par rapport aux deux premiers. Si vous avez aimé le premier, jetez-vous sur celui-là.

• Titou2k3 Voir le profil de Titou2k3 / 17-10-2005 Avertir un modérateur

Sniff, où est passée la superbe ambiance du premier opus ? Certes les graphismes sont très beaux, même si il a mal été optimisé, mais l'intérêt de jeu se perd beaucoup trop vite, les monstres (qui faisaient la force du premier) sont moches, les armes sont bizarres, bref j'ai été fortement déçu par ce jeu, j'aurais encore préféré qu'ils refassent le premier avec le moteur graphique du 2.

• Moribius Voir le profil de Moribius / 17-10-2005 Avertir un modérateur

Assez d'accord avec le précédent avis... Déçu, c'est bien le mot adéquat. Le jeu me paraît moins nerveux, moins apte à nous faire tripper sur des bastons de fou ! Le jeu me paraît mal ajusté au niveau du gameplay, je n'arrive pas trop à cerner pourquoi... Peut-être est-ce dû aux monstres tout à fait ridicules et moches ! J'attends de pouvoir tester en coop, j'espère que je pourrai y retrouver le fun des épisodes précédents. Pour le solo, on attendra Serious sam 3 !?!

• Gordon44 Voir le profil de Gordon44 / 17-10-2005 Avertir un modérateur

Sam est de retour ! En voilà une bonne nouvelle ! Et bien il n'a rien perdu de son punch ce bon vieux Sam. Les phases d'action sont intenses (parfois trop ;-)) ; de plus le jeu se révèle fort joli grâce au serious engine 2. Cependant, on constate quelques bugs comme des ennemis ou des armes qui peuvent parfois passer dans les murs. Quelques petits problèmes de collisons donc, mais qui sont négligeables face au rendu du moteur et au frame rate tout simplement impressionant par rapport à l'affichage des objets actifs. Serious Sam premier du nom avait ouvert la voie vers le bourrinage intense complètement immoral voire parfois totalement ridicule. Eh bien autre bonne nouvelle, ce second volet reprend les mêmes ingrédients. L'humour est quand même minable, mais fait sourire (c'est bien connu, tout ce qui est minable est génial !). J'ai quand même un peu de mal à me retrouver dans ce serious sam par rapport au premier épisode. Mais rassurez-vous, ce nouvel opus est bien la suite que l'on attendait. Au niveau des niveaux (petit jeu de mot à la "Sam"), le level design se révèle efficace mais comme l'a remarqué Dinowan, peut lasser au bout d'un moment. Mais n'oublions pas la raison principale pour laquelle nous achetons un jeu tel que serious sam : le bourrinage sans se poser de question. Sur ce point le jeu est imbattable. En résumé, serious sam 2 c'est beau, intense, violent (juste un poil), défoulant, pas le jeu du siècle mais à posséder quand même dans sa ludothèque.

• Kosmos23 Voir le profil de Kosmos23 / 17-10-2005 Avertir un modérateur

Terriblement déçu ! Ca devient une habitude ces derniers temps ! Bref, gameplay archaïque qui aurait gagné à être légèrement mis à jour. Design affreux (le monstre et les armes). Et par dessus tout, je ne vois pas ce qu'il y a de drôle dans ce jeu. Les comics, eux sont drôles, moi je n'ai même pas esquissé l'ombre d'un sourire en jouant.

• Barbouille92 Voir le profil de Barbouille92 / 17-10-2005 Avertir un modérateur

En résumé : décevant. Malgré des graphismes à la pointe, on ne peut être qu'offusqué par ce nouvel opus ! Monstres détaillés mais sans originalité, design des levels ultra simpliste, actions ultra simplistes et ultra répétitives (on bute tout les monstres, on passe de zone et on rebute tous les monstres, et ainsi de suite), design des armes à revoir (on dirait des jouets, aucune sensation de puissance). Je préfère de loin le premier (Serious Sam : First Encounter). Si vous ne l'avez pas, essayez-le (à 1€ je crois). Là vous ne serez pas déçu.

• Maverick_17 Voir le profil de Maverick_17 / 14-10-2005 Avertir un modérateur

En un seul mot déçu ! Etant fan de bourrinage j'avais adoré le premier opus qui me faisait rire du début à la fin... mais là c'est plat sans intérêt. On se perd à chercher des monstres plus moches que jamais et à les zigouiller avec des armes plus nulles que jamais. Alors oui le moteur graphique est super ultra méga ce qu'on veut mais la jouabilité est nulle je préfère recommencer le 1 et oublier cette "erreur" qu'est le 2. Et pourtant il y avait matière à faire un bon jeu.