Forbidden Siren |
Revenir au test de Forbidden Siren

Yamwi / 27 ans / Maisons alfort / France / 15-08-2007
Un jeu TRES spécial: mix entre Silent Hill pour l'atmosphère "beurk" (en plus soft tout de même), MGS pour le côté "je tue personne et je me planque", les premières parties ont de quoi stresser, surtout que le système d'action, peu intuitif, fait qu'on s'emmêle vite les pinceaux pendant les moments de panique ("raaah le monstre m'a vu! Ouvre-toi saleté de poooorte! Je veux me casser!"). Le fait que le jeu soit découpé en épisodes permet de varier les plaisirs (chaque perso joue a ses caractéristiques) mais le fait de perdre tout le temps (le jeu est ardu et ne pardonne que très peu) fait perdre toute l'alchimie : au bout du compte on apprend le niveau par cœur, et le stress des premières parties s'estompe un peu. Malgré tout, le système de "zappping" sur lequel le jeu repose permet de relever le tout : on doit constamment localiser ses ennemis.
Addx57 / 19 ans / Crehange / France / 18-07-2007
Je vais peut etre en decevoir plus d'un mais Forbidden Siren ne m'accroche pas. Pourtant le jeu est intéressant avec un bon scénario et une manière originale de faire peur mais je trouve que le jeu est trop lent, il est difficile de jouer sans être énervé par les shibitos (mort vivant) qui vous reperent à chaque fois que vous faites 2 pas. Bref je suis déçu !
takaraye / 20 ans / Lyon / France / 13-09-2006
Vous seriez surpris si je vous disais que le réalisateur de SIREN est le même que le premier SILENT HILL ? En fait pas vraiment, car on reconnaît bien si on a joué au 2 jeux que l'envie de révolutionner est intact ! Le système de Sight Jack est excellent et c'est sans doute ce qui le différencie des autres survivals, la peur est constante car le jeu est tout d'abord assez dur et deuxièmement les monstres sont invincibles. En fait, il s'écroule que momentanement ce qui accentue l'envie de faire vite ! En plus, le visage des personnages est très réaliste et avec les scénarios multiples, le jeu a une durée de vie assez corecte ! Donc, en résumé, un bon jeu très original et qui atteind son objectif : nous faire peur !
pherzushin / 18 ans / Nancy / France / 12-09-2006
Le survival-horror étant d'habitude mon genre de prédilection, il fallait que j'essaie ce Forbidden Siren et voilà ce que j'ai à en dire : tout d'abord les graphismes, et bien ceux-ci sont assez bien réussis car ils sont "sales" et contribuent au malaise, mais c'est surtout les visages monstres des ennemis qui terrifient et niveau frisson donc. La bande-son y est également pour beaucoup, et c'est vrai que c'est assez bien réussi à ce niveau-là, on y trouve finalement son compte, et dans un jeu de ce genre c'est le plus important. Mais maintenant le gros problème du jeu : la difficulté ! Moi, j'adore les jeux-vidéos, j'en ai joué à des tas, et rares sont les jeux qui m'ont donné autant de fil à retordre ! En fait, j'aimerais dire bravo à tous ceux qui l'ont fini sans soluce mais avec persévérance, je n'en ai pas eu le courage moi...et c'est vrai que ceux qui ne connaissent pas trop le genre ni ne joue beaucoup aux jeux-vidéos en général, auront du mal à le finir.
darksora77 / 17 ans / France / 01-08-2006
Un très bon jeu qui rejoind le paradis des grandes séries du survival-horror (au côté de Resident evil, Silent Hill, Project Zéro et Alone In The Dark) mais sans atteindre toutefois l'angoisse d'un seul de ces titres mytiques. Les graphismes sont pas mal sans plus (un peu trop sombres) et le gameplay bien pensé surtout le mode vision. Sinon le scénario est assez bâteau et semble être copier sur Silent Hill mais réserve de bons moments (le niveau avec la prof qui doit s'échapper de l'école avec son élève !!!) malgré la difficulté. Bref, à conseiller aux fans de survival.
nicodebay / 22 ans / France / 25-07-2006
Exelent jeu qui reste un de mes favorits. Mais pour quelqu'un qui aime se genre de jeux et qui n'a pas touché à Forbidden Siren , il reste un incontournable . Plus difficile à prendre en main que le 2 , il est cependant , pour moi , plus effrayant , contrairement au 2 *qui reste très bon attention* ont ne peut pas forcer le passage pour : rucher , certain endroit , les shibitos etant plus collant.
Benoit17 / 42 ans / Annecy / France / 16-02-2006
Forbiden siren prouve, une fois de plus, que les japonais sont vraiment les rois du survival horror. Il faut savoir d'abord que ce jeu est assez dur, il faut vraiment s'accrocher au début, mais ça vaut le coup, car par la suite il devient vraiment très prenant, et on a envie de voir la fin (les fins ?) coute que coute, même si parfois on s'énerve un tantinet sur le pad, surtout dans les missions au temps limité et les persos qui sont aussi rapides qu'une limace sous valium. Mais c'est voulu de toutes façons, il faut faire avec. Heureusement les missions sont courtes et se remuer les neurones pour trouver les solutions est très agréable. Donc, je conseille ce jeu, mais seulement aux accros, pas aux joueurs du dimanche.
Master_guybrush / 19 ans / Paris / France / 10-05-2005
J'ai été dans les tout premiers à acheter Forbidden Siren, et premier constat, c'était bien trop dur ! En fait, j'ai bloqué à la 4ème mission et je l'ai laissé tomber pendant plus d'un an, avant de m'y remettre, je ne sais pas trop pourquoi... Et en fait le jeu s'est avéré être plus facile que prévu, il faut le temps de s'y faire, c'est long, mais une fois que c'est bon, c'est très faisable, et passer à côté de cette oeuvre serait vraiment dommage, les graphismes ne sont peut être pas à la pointe mais ça ne m'a pas choqué, loin de là, pour moi, ils sont même "beaux" (si tant est qu'on puisse considérer un univers de désolation et de zombis comme beau !)... Le système de vision est l'idée du siècle ! Jamais je ne me suis senti aussi impliqué dans un Survival Horror ! J'ai beau être fan de Silent Hill depuis le tout début de la série, pour son ambiance unique, je dois dire que Forbidden Siren le surpasse de loin dans l'immersion, dans l'identification aux personnages réellement vulnérables qui n'ont pas été habitués à tuer du zombi depuis leur naissance et qui ne meurent pas après s'être pris une trentaine de balles dans le coeur. Le réalisme du jeu est époustouflant. Les Shibito savent ouvrir des portes ! Ca paraît bête mais c'est plutôt rare, les monstres ont en général l'habitude d'attendre sagement derrière la porte qu'on revienne... Et ils ont malgré tout quelque chose d'humain dans leurs expressions faciales à glacer le sang... Ceux qui disent n'avoir vu aucune nouveauté dans ce jeu sont aveugles, c'est à mon sens l'un des concepts les plus originaux qui soient pour un jeu de ce genre !
Truoay25 / 19 ans / Asnières / France / 21-04-2005
Jeu colossal à sa sortie mais avec le recul et les nouveautés du genre, même si elles sont peu nombreuses, le jeu est fort moins bien. Perso, j'ai eu le jeu peu de temps après avoir vu le non moins célèbre RING et l'ambiance déjà tendue du jeu n'en a été que plus flippante. Les graphismes sont un peu source de belles migraines le soir venu ; le seul vrai point énorme touche les yeux et le regard absolument fabuleux de tous les personnages. Le gameplay par contre est complètement bidon, disons plutôt véritablement chiant !! Les "répétitions répétées" font "répéter" les mêmes gestes de manière redondante... Sinon, l'ambiance du jeu est vraiment énorme. On sent une vraie tension et les captures screen des esprits contribuent formidablement bien à cette tension permanente. Hormi quelques scènes peu hardues, le jeu est bien long, surtout si on veut, comme moi, le faire à fond. En gros, c'est un bon hit du genre, mais bien d'autres révolutions du concept survival-horror ont montré le bout de leur nez depuis... on attend impatiemment le secont opus !!!!
quilovnic / 32 ans / La louvière / Belgique / 17-11-2004
Ce jeu est pas mal mais j'ai beau essayer, je n'accroche pas trop. Le point faible : il ne me fait pas peur. Autant j'ai flippé avec project zero et autant l'ambiance de silent hill 2 était lourde, ici pas grand chose. Le jeu est très difficile, mais ça peut-être un bon point, graphiquement il n'est pas assez réussi, il y a de l'originalité (avec le système de vision) mais je n'aime pas le menu qu'il faut toujours ouvrir quand on veut réaliser une action. Maintenant, si vous avez fait le tour des autres survival horror, vous pourrez y passer un bon moment...
mikedagap / 19 ans / Vitry / France / 22-07-2004
Sans intérêt rien de novateur. Les graphismes laissent à désirer et les mouvements du personnage sont pitoyables, et la bande son est ennuyeuse ! Quant au système d'action, il faut 50 manipulations pour ouvrir une portière et démarrer une voiture ! Le scénario relève un peu le niveau ! En conclusion si vous avez un ennemi offrez lui Forbidden siren...
Minimarc / 12 ans / St-hilaire / Canada / 19-07-2004
Voilà un bon jeu créé pour les amateurs d'horreur. En effet, on se rend vite compte que le jeu n'est évidement pas fait pour les coeurs sensibles. Un bon scénario, des graphismes plus ou moins bon...ENFIN ! On en revient au fait que c'est un bon jeu avec des graphismes pas tout à fait spectaculaires. Personnellement, je déconseillerais ce jeu aux plus jeunes, vous aussi j'imagine, mais on ne peut pas le mettre mature pour autant, je le côterai adolescent ! Voilà mon opinion Forbiden Siren.
Daredevil_ / 26 ans / Longlaville / France / 01-07-2004
Personnellement j'ai été bien déçu par ce jeu par ses graphismes à la psone et pour sa maniabilité douteuse et agaçante. Il traine actuellement dans le tiroir de fond de ma logitech. Personnellement, je vous conseille fortement de l'essayer avant de l'acheter. Question d'impression quoi...
Dsfh / 29 ans / Ixelles / Belgique / 10-06-2004
argghhhhh ! Comment pourrait-on ne pas stresser en jouant à ce (soi-disant) jeu, car ce n'est pas vraiment un jeu, c'est comme vivre un film où tu décides du sort des acteurs. Jouer à ce jeu, c'est d'avoir les mains moites, les yeux grands ouverts, nerfs à rude épreuve (et encore...). Mais comme tous les jeux, il a ses défauts et comme certains le disent, les graphismes constitueront un défaut pour certains et de l'ultra réalisme. Les mouvements ont été faits pour convaincre tout joueur d'être dans un film, mais ce qui pourrait lui enlever un point, et pour l'autre, ça vient du fait qu'il est beaucoup trop dur (ex : la première mission avec mina onda) et peut-être l'ultime défaut, il fait beaucoup trop PEUR !
Accessdenied / 30 ans / Pontarlier / France / 10-06-2004
Un excellent compromis entre les extrêmes que sont furtivité et survival horror. Je pense que Siren annonce une ère nouvelle dans le domaine de l'horreur videoludique par son aspect totalement novateur. En effet, cette fois ci, finies les attaques zombiesques prévisibles à souhait de Resident Evil, les délicieuses atrocités de Silent Hill, voici venu le temps de la nouvelle peur, celle qui fait du joueur une victime totalement démunie et qui plus est très faible (pas de jauge de santé... une balle bien placée et hop... bienvenue à Shibito Land). La dureté du jeu accentue pour ma part l'interêt général et vous poussera réellement à vouloir "vous" sortir de ce cauchemar et en apprendre davantage sur les mystères d'Hanuda. Je pense néanmoins que le concept ne plaira pas obligatoirement aux amateurs du genre Survival Horror plus... classiques. Enfin... dévorez-le... ça vaut le détour !