WRC 3 |
Revenir au test de WRC 3
En voyant le test de jeuxvideo.com j'ai hésité puis j'ai quand même craqué et j'ai acheté le jeu... Heureusement !!! Ce jeu est sublime, niveau graphisme, c'est très beau et les problèmes d'aliasing ne gênent en rien le joueur !!! Niveau pilotage c'est vraiment top et on paie cash les virages ratés et les sorties de route. C'est un jeu que je recommande à tout fan de rallye !!!
Ce jeu est sans conteste le meilleur jeu de rallye à ce jour, pour tous passionnés de rallye en tout cas. Les graphismes, certes moins poussés que dans CMR4, profitent de la licence officielle FIA pour le WRC. Aussi, la profondeur de champs est inégalée jusqu'ici. Les paysages en donnent le vertige... La jouabilité, quelque peu déconcertante (uniquement les 2 premières spéciales ;-) est extrèmement progressive, dans le sens où tout débutant trouvera ses marques rapidement, contrairement à CMR4 et WRC2. Il arrivera même au bout de quelques kilomètres à placer et contrôler sa WRC quasiment comme un pro... Le copilotage a été largement amélioré, et détaillé... Je ne détaille pas tous les points du jeu... On prend un plaisir infini à ce jeu... Ce jeu est donc le plus abouti pour le passionné de WRC que je suis...
Je trouve que ce jeu est très bien réalisé. Beaucoup plus réaliste que Colin Mcrae Rally 4. Je m'explique : possédant la licence officielle fia nous pouvons rouler avec la ford focus 03, la peugeot 206 ( couleur Marlboro) etc... contrairement à ColinMcrae qui ne la possède pas !!! Pour vous cela n'est rien mais pour moi en tant que vrai fan de rallye je trouve que cela est un énorme plus. Les spéciales sont réalistes, les surfaces aussi( a colin mcrae 4 au Rac rally( rallye de Grande-Bretagne, plusieurs spéciales se déroulent sur l'asphalte !!! nouveau tiens !!!) J'ai donc mis une cote de 18/20 à wrc 3 pour son réalisme et pour le plaisir que l'on se procure à jouer avec. Merci !!
Superbe jeu qui malgré ses défauts, il vaut vraiment le coup qu'on se penche dessus. Il commence d'ailleurs à regrouper une bonne petite communauté virtuelle pour des records ou des championnats. Conduite très fun et assez agressive au volant (mais coup à prendre), impression de vitesse sympa, dégâts jolis mais peu pénalisants en fait, pour moi une bonne évolution de WRC2.
Le meilleur jeu de rallye tout simplement... Le pilotage est beaucoup plus fin qu'il n'y paraît, il suffit pour cela de se frotter au mode "pro" et on voit qu'il faut trajecter comme un dieu pour réussir un scratch !! Les graphs sont toujours aussi variés (même s'il y'a un clipping parfois, il est pas du tout gênant), et les spéciales sont énormes, dures et réalistes par rapport à l'environnement ! Les bruitages sont moyens ! Bref, moi j'adore, et j'ai CMR4, eh bien quoiqu'on en disent certains, WRC3 est bien plus plaisant à jouer, on y revient avec plus d'allant que CMR4...La seule déception pour moi vient de l'absence de réglages pneumatiques et de l'absence d'un parc d'assistance où on peut choisir ses réparations ou non !
WRC3 ne vaut pas le détour, copilote nul, sensations inexistantes, replay moins bien que dans le deux, pas de online comme prévu. Un trop gros écart de temps entre novice et pro, bref je ne vois rien de bon dans ce jeu, vivement le prochain Rally championship !
WRC3 n'est certes pas exempt de défauts, mais sa conduite, une évolution de celle de WRC2 avec plus d'inertie, ainsi que les spéciales dans lesquelles ce jeu nous plonge est suffisant pour que chez moi la magie opère. J'entends partout que ce jeu est écrasé par CMR4 et pourtant je connais plusieurs personnes qui comme moi lui préfèrent WRC3. Les défauts ? Des dégâts qui sont jolis visuellement mais ne font que ralentir l'auto (ou boîte), des spéciales parfois trop larges (Monte-Carlo) et des hors pistes qui même s'ils ralentissent sont quelquefois bizarres, mais on est pas là pour ça. Les réglages ont aussi été réduits à leur plus simple expression. Les qualités : Des graphismes qui même s'ils ont un peu de clipping ou des textures pas toujours superbes quand on observe en détail donnent dans l'ensemble une très belle impression, avec une vision lointaine et un grand nombre d'objets dont certains animés. Un comportement des autos assez stable mais la glisse pour les épingles demandera un bon savoir faire si on veut éviter le frein à main. Des autos très bien modélisées en début de spéciales entre autres, et des régimes moteurs qui correspondent réellement à des wrc. J'ai certainement oublié des points, mais le principal à retenir c'est que malgré des défauts certains ce jeu pourra faire plus que de convaincre les passionnés.
Juvenwrc / 18 ans / Revel / France / 11-12-2003 ![]()
Ancien fan de WRC2 comme beaucoup de personnes, je me suis précipité pour aller essayer ce nouveau WRC3 en magasin. Après l'avoir testé je me suis vite rendu compte que ce jeu était une espèce de Colin McRae3 sans jouabilité, certes magnifique, mais vraiment décevant... OK ces voitures sont des 4X4 mais ce n'est pas pour ça quelles peuvent faire de l'escalade sur des pentes à 120° !!! Je lui ai mis 10/20 parce qu'il est bien fait graphiquement, dans les menus c'est vraiment pas mal ( vidéos, profils pilotes et voitures ... ) c'est le jeu officiel mais bon il ne répond pas à mes attentes de bonne simulation. Heureusement que l'on peut tester les jeux avant de les acheter !!
Je reste mitigé sur ce jeu car il a toutes les licences des circuits voitures et pilotes mais les graphismes ne sont pas à la hauteur de mes attentes. La jouabilité laisse à désirer car on ne ressent à aucuns moments les vraies sensations du rallye contrairement à colin Mc Rae qui est un vrai plaisir de conduite. Ce qui est embêtant avec wrc c'est que les licences ne soient accordées qu'à lui car colin mc rae 4 le mérite dix fois plus.
Un super jeu de rallye ! Je vais peux être en contredire quelques-uns mais je trouve WRC 3 bien supérieur à CMR04 ! Je m'explique : -Graphisme au TOP ! -Conduite agréable -Plein d'effets spéciaux (ex: brouillage de la caméra lors d'un accident ! ) -Des décors qui s'étendent à perte de vue ( Alors que CMR04 "cache" le loin avec des arbres des deux côtés de la piste ) -Super durée de vie longue ! Face à CMR04, WRC 3 est vraiment au-dessus !
Bonjour a tous ! Je suis la pour vous parler de ce qui depuis quelques jours ne met pas tout le monde d’accord. Alors je vais vous donner mon avis sur cette la question. Que vaut ce fameux WRC 3 ? Alors pour commencer je déballe ce jeu avec une très grande impatience ! Je lance le jeu, jusque là tout va bien, je tombe sur une présentation sympa puis sur l’écran des modes de jeu tout aussi bien fait. Alors c’est avec une très grande concentration que je me lance dans ce nouveau volet, je sélectionne mon véhicule ( ma petite 206 !!!) Et je suis déjà impressionné par la qualité des véhicules, très réaliste ! Ensuite rien de mieux que le rallye de Monte-Carlo pour se mettre en jambe, et l’on est tout de suite surpris par la jouabilité très réactive et assez difficile à cerner au départ mais comme on dit « l’appétit vient en mangeant » alors on s'y habitue assez rapidement pour ma part, la voiture a tendance à revenir très rapidement lorsque que l’on contrebraque mais ce phénomène ne se produit essentiellement que sur de l’asphalte, lors d’un essai en Turquie qui est d’ailleurs un nouveau rallye du championnat, je me suis énormément amusé, on prend un malin plaisir à rouler vite ce qui se paie illico. Ensuite on est aussi impressionné par les graphismes très beaux même si on reprochera un clipping un peu trop présent et pas mal d'aliasing mais d’un très grand plaisir à regarder. Pour en rester du côté graphisme, je tenais juste à dire que les replays sont tout simplement de « toute beauté » autant la déception fut grande lors des replays sur colin 04 avec l’impression que les voitures flottaient sur la route alors qu’ici on en garde la bouche ouverte lors d’une rediffusion, on s’y croirait presque lors de certaines vues ! D’ailleurs en parlant de vue, quel bonheur de revoir une magnifique vue du capo qui nous a grandement manqué sur colin 04 avec des reflets de lumière sur la carrosserie à couper le souffle comme les dégâts que prend la voiture lors des chocs, très réaliste ! Voilà tout pour la page graphisme et jouabilité. Niveaux mode de jeu et durée de vie on est tout bonnement comblé ! Des modes multijoueurs au WRC, course simple… et enfin merci mon dieu, avec un vrai niveau de difficulté !! Excusez moi pour ceux qui ont du mal avec Colin 04 mais il était vraiment d’une facilité verdoyante !! En deux temps trois mouvements il était fini !! Sans parler du mode expert !! lol trop dur ?!! nan sérieux faut arrêter les conneries !! Je suis d’accord qu’il en faut pour tout le monde mais la c’est de l’abus !!! Bon j’arrête parce que ça va m’énerver. En bref pour les fans de WRC je ne pense pas que vous ne serez pas déçus par cette simulation, et oui ! J’ai bien dit simulation car pour moi je le trouve quand même plus simulation qu’arcade !! C’est vrai que ça manque de réglage mais bon on fera avec ! Ça évitera au newbi de faire n’importe quoi !! lol !! J’ajouterais un petit dernier mot pour notre testeur de jeuxvideo.com, un 13/20 ! C’est quel jeu que tu as testé (je peux te tutoyer ?)? Tu devrais revoir ton test parce que franchement tu t’es un peu voire même beaucoup emballé !! Mais bon c’est pas grave je t’en veux pas, tu fais juste ton boulot ! Bon trêve de galiguade !! Je vais vous donner ma note : 17/20 !! Et oui je pense qu’un 17/20 n’est pas du vol même si cette version aurait pu être mieux je vous l’accorde. Ahh oui aussi pour ceux qui pensent que la note est plus basse que celle de colin 04 pour moi il ne mérite pas plus de 16/20 donc voilà !! Les mots de la fin sont que je reste persuadé que WRC 3 est la nouvelle référence en matière de jeux de rallye. Merci à toutes les personnes qui ont eu le courage de lire mon mini test.
Effectivement il y a des défauts, un peu de clipping comme dans le 2, et cette fois-ci pas de réglages. Mais pour ceux qui sauront dépasser ces deux défauts les comportements sont réalistes, loin de la glisse à tout va d'un CMR4, et ils ont même évolué avec un grip un peu réduit par rapport au deux qui accrochait trop. Donc on sent l'auto plus lourde. Chaque modèle WRC a un totalisateur kilométrique et apparemment tous les 100km on gagne une petite évolution de l'auto (5 au total). Je le conseille pour tous les fans de rallye comme une bonne évolution de WRC2 et non comme une révolution. Mais ne croyez pas obligatoirement aux tests qui concluent que CMR4 le surpasse, c'est avant tout une question de goûts (et mon CMR4 va finir au placard).
Les courses sont sublimes du pur bonheur! Mais il y a un mais. Ce mais c'est la maniabilité qui est affreuse. C'est peu important seuls les graphismes comptent pour certains mais quans vous voudrez piloter une voiture dans le jeu vous verrez que ça change tout, c'est pour ça le 11 sur 20.Mais il y a quand même des + pour moi, c'est un des meilleurs jeux de rallye : je trouve qu'il pourrait même dépasser Colin Mc RAE rally 3. Mais le meilleur jeu de courses reste Gran Turimo 3...
J'ai Colin MacRae 4, j'ai WRC3, hélas la triste réalité est là, ce jeu n'est qu'une vulgaire suite remise aux goûts du jour question caisses, sans saveur, aux défauts toujours là, sans aucune inventivité. Avoir goûté à CMcR4 avant empêche définitivement d'apprécier ce nouvel opus de le série des WRC, qui sans être un mauvais jeu, paraît bien fade en comparaison. Autre mauvaise surprise, où est passée l'option jeu en réseau qu'on nous avait promise ? Quelle déception...