Kill.Switch |
Revenir au test de Kill.Switch
Ce jeu propose les gunfights les plus nerveux que j'ai vu sur PS2. Contrairement à beaucoup d'autres jeux, ici une seule rafale suffit à éliminer un homme et cela dynamise considérablement l'action. Le héros peut se cacher derrière tous les éléments du décors, prend des poses super classes, lance des grenades. On est en pleine guérilla. Les seuls trucs que je peux reprocher sont le level design qui aurait mérité plus d'ampleur, de trouvaille, les musiques plutôt moyennes et le scénario un peu en retrait (bien que mystérieux). Reste que Kill Switch est un pur et jouissif concentré d'action, et qu'il mérite d'être joué et terminé en difficile, pour retrouver un peu du challenge des jeux d'antan !
Ce jeu me rappelle Fighting Force 2 sur PS1 pour son ambiance héros dans l’action et Quitte ou Double sur PS2, dans les phases à pied, pour son gameplay détonnant. Kill Switch n’a d’intérêt que son gameplay dans lequel on alterne entre un position à couvert et une position de tire à découvert. Je trouve les ennemis très mobiles ce qui donne de l’intérêt aux affrontements. Il s’agit d’ailleurs d’un jeu bien orienté action, rien à voir avec Metal Gear ou Splinter Cell où la discrétion est d’or. Les décors de Kill Switch sont plutôt réalistes parfois de bonne facture et parfois assez mal rendu par des éléments trop cubiques. Pour le scénario, je n’ai rien compris, dans le sens où il n’y a rien d’intéressant à comprendre. En quelques mots, ce jeu vaut le détour pour ceux qui veulent shooter, de temps en temps, sans s’impliquer dans une histoire tarabiscotée et qui offre un gameplay très facile d’accès qui donne des sensations immédiates. Un grand plaisir de jeu dans une réalisation de PS1.
Graphisme : Satisfaisant mais sans plus. Jouabilité : Simple d'accès, quelques problèmes pour se planquer derrière des objets mais ce n'est pas si grave. Durée de vie : Quelle catastrophe ! Seulement 7 heures pour finir le jeu, pas de secret à débloquer, pas de mode multijoueur. Le TRES GROS point faible du jeu. Bande-son : Des musiques qui vous plongent immédiatement au coeur de l'action. Scénario : Un monsieur qui perd la mémoire mais qui en retrouve des bribes et qui veut abattre l'homme qui a tué sa femme. Pas très innovant. En bref : Pas beaucoup de points positifs pour Kill Switch mise à part la diversité des missions et le fait de pouvoir se cacher partout.
Ce jeu est super, l'action est intensive et intéressante. Les missions sont variées et le fait de pouvoir se cacher partout est bien. Le plus gros défaut de ce jeu (à mon avis le seul) la durée de vie est trop faible !!! On finit le jeu en 6 ou 7 heures ! C'est peu mais bon on passera car le jeu vaut vraiment le coup d'être joué !
Mais quel est ce jeu où de le début on ne comprend pas ? No inquiétude on comprend quand on le finit (ce qui ne saura pas long). On incarne...? mais qui pff je sais pas c'est une sorte d intelligence artificielle supra xsement devloppée etc etc... L'action est au rendez vous "ça va péter grave". Dommage que le jeu soit trop linéaire mais qu'est ce qu'on s'éclate à tuer tous ces gens et de façon stylée en plus car on peut tirer sans viser c'est à dire par dessus notre tête. On peut récupérer de la santé en se cachant et un max d'armes est à votre disposition (Mitrailleuse, grenade assourdissante). Bref un jeu qui déchire même si on aurait préféré une meilleure durée de vie et des graphismes un peu plus beaux.
Je trouve votre note un peu sévère. 13/20 c'est bien peu pour un produit de ce genre. Côté graphisme c'est bien foutu, les décors sont un peu ternes dans l'ensemble mais correctement réalisés. Un petit effort aurait du être fait dans la modélisation du héros, un rien cubique. Curieusement les ennemis sont mieux réalisés que lui. A ce sujet ces derniers sont très classes et variés : soldat type moyen orient, soldats russes (mes préférés), nord-coréens, mercenaires,... Au chapitre des méchants c'est dommage qu'ils parlent tous anglais et ne s'expriment pas dans la langue du pays visité. Le jeu est immersif et très intuitif, les angles de caméras sont parfois mal foutus mais on s'habitue vite et l'action devient frénétique. La bande-son est moyenne, les bruits des armes sont bien rendus, mais les musiques pas assez présentes. Mention pour la musique du stage final, très chouette et rythmée. La durée est très courte mais moi j'ai refait certaines missions avec plaisir. Dernier point le scénario. L'idée de départ est géniale mais insuffisamment exploitée. Dommage ! Finalement kill Switch est un excellent jeu mais téléchargez la démo avant de l'acheter car il ne plairat pas à tout le monde. Le plaisir immédiat, voilà qui pourrait résumer le jeu. Si Namco sort un Kill Switch 2, je l'achète à coup sûr.
Un excellent jeu, facile à prendre en main, fluide, bon gameplay (un peu bourrin mais innovant). Le seul défaut du jeu est cette sentation de "vide" à des moments, autrement je le conseille à tous, surtout en occasion ! (je l'ai eu pour 12 euros !!!).
Un léger goût amer pour ce Killswitch qui est en fait un jeu d'arcade camouflé en jeu d'action. La durée de vie semble poser problème aux autres joueurs mais le jeu est quasi impossible en mode difficle par moment ! Il est à noter qu'il n'y a que normal et difficile. Donc pour moi qui ai acheté je le classerai dans la catégorie des jeux à se faire prêter, à l'image d'un seigneur de anneaux.
C'est pas mal ce petit jeu là, mais ne l'achetez pas neuf parce que c'est très court ! Environ 5 heures maximum ça fait pas lourd... A part ça on s'amuse plutôt pas mal, sans être la révélation du siècle ça reste un jeu d'action correct. La réalisation est plutôt moyenne, mais ça n'empêche pas de s'amuser, d'autant plus que la maniablité est assez bonne.
La première fois que j'ai joué à ce jeu, c'était sur une démo, il m'a tout de suite fait penser à un film (la chute du faucon noir), je l'ai donc acheté et finalement j'ai été légèrement déçu. le jeu se finit très vite, les décors ne sont pas terribles (à part ceux du premier niveau qui m'ont fait penser à "la chute..."). Malgré cela, la prise en main est assez rapide, et d'un côté tant mieux car ça tire dans tous les sens. ce que j'ai le plus apprécié, c'est le fait que les ennemis ne restent pas dans leur coin pour nous tirer dessus, non ils bougent pour mieux nous tuer ! Cependant, j'ai remarqué qu'ils ne tiraient pas quand ils bougeaint, ils tirent uniquement quand ils sont arrêtés, ils ont donc un gros point faible, ce qui n'est pas le cas pour le héros. Parlons-en du héros, on ne sait pas grand chose de lui, mais il est assez balaise. On en apprend un peu sur sa vie privée durant des cinématiques bleufantes !! mais c'est tout, rien de plus. J'ai beaucoup aimé le fait que l'on puisse tirer en aveugle, ça sert beaucoup. Dans ce jeu il ne faut pas foncer dans le tas, sauf si il y a un chronomètre. Il faut avancer stratégiquement. Si j'ai un conseil à vous donner : ne l'achetez pas avant qu'on vous l'ai prêté !
13 ! Il ne faut pas abuser franchement il est pas mal en plus un truc bien c'est que l'ont peut changer la langue même pendant les missions ce qui ne se fait pas toujours. Il y a une bonne traduction et je trouve que le jeu est facile à prendre en mains et il est très plaisant à jouer. Je le conseille à tous car il est vraiment pas mal !
Kill.Switch m'a vraiment déçu ! Je me suis laissé tenter par ce jeu qui avait l'air, au début, d'être un bon jeu de d'action. Mais une fois inséré dans la console, c'est une autre histoire ! Les décors sont pauvres et atrocement vides, les graphismes déçevants, le jeu extrêmement répétitif et linéaire mais bon il n'y a pas que des défauts : les combats sont intenses, l'idée de se cacher derrière des caisses et des murs et de tirer à l'aveuglette est bien pensée, les personnages bien modélisés mais le jeu laisse quand même un goût amer...
Kill.Switch est un bon jeu. Les idées sont bonnes, le gamplay jouissif malgré le peu de mouvements, mais l'action est non-stop et on prend un malin plaisir à tout dégommer, caché derrière tout ce qu'on trouve. Pour ce qui est des graphismes il y a mieux, mais pour un jeu aussi inattendu on va pas se plaindre.
Kill switch et un trés bon jeu d'action, tout y est : les graphismes, le gameplay, et le système de se planquer tout le temps est très amusant, il y a pas mal d'armes mais je regrette qu' il n'y ai pas des pistolets, la durée de vie est décevante moins de 5H, à 60E.
Un jeu à la limite du parfai !, voila ce qu'est kill.switch ! Ce jeu d'infiltration/action nous plonge dans des heures de bonheur intensif : des graphismes beaux, une jouabilité parfaite, une intelligence artificielle bien dévelopée... Franchement, rien à dire : kill.switch est un jeu qui en fera baver plus d'un !