Runaway 2 : The Dream of the Turtle PC - Avis des lecteurs - Page 3

Runaway 2 : The Dream of the Turtle

Revenir au test de Runaway 2 : The Dream of the Turtle

• [ironyaya] Voir le profil de [ironyaya] / 04-01-2007 Avertir un modérateur

Beaucoup plus beau que le premier, beacoup plus drôle, légerement plus facile, et beaucoup trop court. Un chef d'oeuvre comme Runaway ne devrait pas s'etaler sur 6 malheureux chapitres c'est clair mais qu'est-ce que c'est beau ! Qu'est-ce que c'est bon ! Content : en tant que graphiste, en tant que fan de beaux dessins et de cell shading je suis emerveillé par ce genre de jeu. J'ai pris enormément de plaisir à y jouer, autant que le premier, autant que les Chevaliers de Baphomet il y a 10 ans, autant que Dicsworld, autant que Blade Runner et tous les autres vieux jeux absolument excellents de point & click dont je suis fan depuis toujours. Et puis je me suis tellement fendu la gueule que je vais mettre un 20, tiens, histoire d'équilibrer un peu avec les sales notes des jacky qui se plaignent que le jeu n'est pas assez long, qu'il y a 3 buggs et que les persos sont vides...

• xnet Voir le profil de xnet / 20-12-2006 Avertir un modérateur

Non, ce jeu ne mérite pas un 18/20, qu'est-ce qu'on demande d'un jeu d'aventure une prouesse graphique ? Non, je ne pense pas. On est loin du scénario de Sherlock Holmes et le secret de la Rose tatouée, de Still life. Dans Runaway 2 on a un scénario un peu farfelu qui ne tient pas trop la route, des dialogues trop longs, inutiles. Certes, les graphismes sont beaux, les cinématiques aussi mais pour un jeu à 49.90 euros un scénario un peu plus recherché n'aurait pas été de trop.

• shingo-kick Voir le profil de shingo-kick / 19-12-2006 Avertir un modérateur

Ok c'est beau, la bande son est très bonne mais, comme d'autres l'ont déjà (et mieux) dit auparavant : Les personnages sont peu attachants voir même insuportables (on passe finalement peu de temps avec eux et ils n'ont aucune profondeur), à commencer par Brian qui a vraiment l'air gland, on ne prend pas de plaisir à contrôler un mec pareil, et je parle même pas de l'humour pas vraiment fin et puis ça me fait penser qu'on ne voit pas gina du tout, on aurait pu faire un chapitre avec elle au moins. A force de trop vouloir en faire le scénario est franchement ridicule, là je suis sur le bateau pirate et à me gonfler royalement (ces dialogues inintéressants à ralonge raaaah). Les enigmes sont parfois tordues (mais moins que dans le 1er Runaway c'est vrai), et certaines actions ou certains dialogues se débloquent de manière illogique. Finalement on a l'impression de joeur les trucs chiants, et de regarder en cinématique les choses trippantes. Bref, Runaway 2 est un jeu que j 'ai commencé enchanté et que je fini très déçu... Sûurtout avec le retard accumulé, je m'attendais à un produit mieux travaillé sur le fond, et pas uniquemment sur la forme.

• yuggoth Voir le profil de yuggoth / 19-12-2006 Avertir un modérateur

Les graphismes sont très agréables, les dialogues amusants dans l'ensemble en particulier dans le dernier chapitre. Quelques allers et retours peuvent cependant paraître fastidieux. Il reste à espérer que le troisième volet ou plutôt le second volet de Dream of the Turtle ne se fasse pas trop attendre.

• faberluxus Voir le profil de faberluxus / 18-12-2006 Avertir un modérateur

Je ne partage pas l'engouement général pour ce jeu. D'accord, il est splendide, les graphismes sont renversants, etc... mais une fois les yeux qui piquent bien, que reste-t-il ? 1/ Le scénario : sympa sans plus, il n'est pas creusé et reste très superficiel. Bref, une ébauche d'écriture pour une débauche d'images qui ne rattrapent pas un contenu très faible. 2/ La musique : superbe et très dans le ton. Vraiment d'excellent travail. 3/ Les énigmes : dans un esprit Monkey Island, elles sont rarement logiques et généralement stupides. Elles s'échalonnent de simplissimes à infaisables sans la soluce, sans réel approche crescendo et dès le démarrage du jeu, on joue "à la recherche du pixel perdu". 4/ Dialogue : gros point faible du jeu, ils n'en finissent pas et rallongent artificiellement la durée de vie du soft qui en devient atrocement ennuyeux. Ajoutons que le manque de charisme dramatique des personnages et des doublages français viennent ajouter à cet ennui. Enfin ajoutons que le fait de ne pouvoir accélérer les personnages dans un jeu d'allers-retours incessants viennt augmenter totalement artificiellement cette même durée de vie. Au final, Runaway 2 n'a aucun charme, est ennuyeux, est long (c'est plutôt une qualité d'habitude pour un jeu d'aventures toujours trop courts), mais ici sa longueur n'est pas le fruit de sa richesse mais d'artifices bidons car en temps de jeu réel, il y a moins de 10 heures. Le jeu ne s'en sort que parce qu'il est la suite d'un premier opus fabuleux et par ses graphismes époustouflants. Mais si l'emballage est séduisant, je ne peux en dire autant du contenu. C'est un des titres que j'attendais le plus, une amère déception à ce prix. Félicitons les sites internet de s'être gargarisé de ce jeu, probablement en contrepartie de publicités achetées car si ce jeu n'avait pas porté le nom Runaway, nul doute que ses imparables défauts auraient été pointés du doigt. Ah oui et enfin, félicitations pour les protections anti-copies qui sont censées empêcher les joueurs peu scrupuleux de copier le jeu mais qui au final empêche ceux qui l'ont acheté de l'installer. L'arroseur arrosé à 50€, ça me fait un peu mal.

• fopa2 Voir le profil de fopa2 / 18-12-2006 Avertir un modérateur

En terme de point&click, Runaway m'avait déjà fait très bonne impression lors du premier volet, et là on ne déçoit pasn bien au contraire. Un modèle du genre, les dialogues sont généralement drôles, les personnages attachants, les décors très travaillés, le scénario suffisamment intéressant pour qu'on ait envie d'aller plus loin, les énigmes suffisament tordus pour qu'on réflechisse un bon moment mais pas trop pour qu'on ne reste pas bloqué pendant des heures. Seul bêmole, le durée de vie du jeu qui est quand même limitée car pour 50€ la dizaine d'heures de jeu coûte bonbon...mais bon quand on aime on ne compte pas et il vaut mieux s'éclater pendant 10 heures plutôt que de s'ennuyer pendant 20 ou 30. Qui plus est, on peut facilement recommencer le jeu tant les décors sont magnifiques.

• [patchoum] Voir le profil de [patchoum] / 14-12-2006 Avertir un modérateur

Excellent jeu, je l'ai commencé hier et comme dans Runaway premier du nom, c'est un immense plaisir de résoudre chacune des énigmes du jeu et ainsi de profiter d'une cinématique ou d'une animation. Les décors sont magnifiques et nous plongent dans l'ambiance. Je regrette simplement le fait d'avoir quelques problèmes de chargement de sauvegarde (le jeu plante et retour soudain vers windows).

• Seskoi Voir le profil de Seskoi / 14-12-2006 Avertir un modérateur

Vraiment un jeu extraordinaire ! L'esthétisme est présent partout : les décors et personnages sont détaillés à un point impressionnant ! Le style des couleurs est aussi très plaisant. Les animations un peu partout sur les dessins rendent tout ça vivant. Super ! Un autre point très fort du jeu est les personnages. Je les trouve TOUS très diversifiés et très attachants, sans toutefois tomber dans les stéréotypes. On trouve à tous les personnages un certain charme, peut importe son comportement. De plus les doublages sont très bien faits, on rentre aisément dans l'histoire. L'humour est de bon goût, entre quelques fois dans des côtés plus adultes sans trop exagérer (n'ayez pas peur de jouer avec des enfants, ce sont sûrtout des sous-entendus, d'ailleurs très agréables). Pour le scénario, c'est franchement quelque chose de génial. Les dialogues sont longs sans être ennuyants (ils sont même très intéressants) et les développeurs donnent même leur opinion sur certains phénomènes dans le monde. Vraiment loufoque ! Il y a pourtant quelques points faibles. Ce qui est dommage est de ne pas pouvoir agir directement sur quelque chose quand on y pense, il faut parfois faire quelque chose de précis avant. Par exemple (sans citer de situation du jeu), pour aller dans une fenêtre, il faut monter avec une échelle. Si on tente d'utiliser l'échelle, ça ne fonctionnera pas car il faut avant essayer d'y aller sans échelle, pour que Brain dise quelque chose du genre "je dois trouver un autre moyen". Cela est parfois embêtant, car je me suis souvent dit "merde, ça ne fonctionne pas avec l'échelle, alors avec quoi?" alors que c'était tout à fait ça. Il y a aussi le fait que... c'est trop court ! Sûrment à cause que c'est génial ! Le temps a passé trop vite.

• pewhit Voir le profil de pewhit / 13-12-2006 Avertir un modérateur

Un demi jeu, une demi note. Excellents graphismes, jeu à l'ancienne pour les fans, scénarios cherché, musiques adaptées, bref tout pour faire un grand jeu, mais pourquoi un "A suivre à la moitié" ? Qu'ils vendent le jeu plus cher si ça les chantent mais qu'ils fassent des jeux complets.

• tc67[JV] Voir le profil de tc67[JV] / 11-12-2006 Avertir un modérateur

J'avais adoré le premier, j'ai adoré le second. Toujours de magnifiques dessins (encore mieux que dans le premier), vidéos superbes. Niveau histoire, ben c'est plus ou moins la suite (certains me contrediront mais je pense que c'est vraiment necessaire d'avoir fait le 1 pour profiter pleinement du 2), cette fois-ci l'histoire se permet des gros "délires" un peu irréels voir quasi-science fiction et c'est loin d'être un défaut ! Les voix et musiques ont eu un sacré lifting, les voix sont sublimes et les musiques un peu plus variées. Le seul défaut qui enlève 3 points c'est les soucis techniques (genre crash en plein jeu ou erreurs) mais généralement un reboot du jeu corrige ce problème. Pour la plupart des joueurs il sera necessaire de mettre le patch disponible en contactant le support technique sinon votre jeu ne marchera pas.

• terms4 Voir le profil de terms4 / 11-12-2006 Avertir un modérateur

Wow! Runaway 2 est magnifique! Les graphiques sont somptueux, les environnements sont superbes, l'histoire est très prenante, les dialogues sont sans reproche, la durée de vie est plus que satisfaisante. Bref, tout y est pour faire de celui-ci, l'un des meilleurs jeux d'aventure "point & clic".

• Mohrjo Voir le profil de Mohrjo / 06-12-2006 Avertir un modérateur

Runaway 2 est un jeu magnifique : décors paradisiaques, personnage originaux, bande son inlassable, scénario extravagant, et j'en passe. Franchement, je suis pas grand fan de jeu d'aventure, je suis plutôt du genre fps, mais quand je vois cela, je ne jouerais plus qu'à ça ! Je ne l'ai pas encore finis, mais j'attends déjà avec impatiente l'opus 3 !

• manu225 Voir le profil de manu225 / 04-12-2006 Avertir un modérateur

Excellent ! Tout comme le premier ! Rien à redire, les graphismes sont hypers soignés, la bande son aussi. Si vous avez aimé le premiers, vous ne serez pas déçus. Et si vous n'y avez pas joué achetez-le !

• Omotablet Voir le profil de Omotablet / 04-12-2006 Avertir un modérateur

Ahhh moi qui n'ai pas touché au point&click depuis Myst premier du nom ça m'a fait un sacré choc lorsque j'ai commencé Runaway 2. Ce qui s'en dégage avant tout, c'est une ambiance à couper le souffle. Lorsqu'en Alaska dans le réfuge le feu crépitte et sa flamme vacille, on se sentirait presque grelotter. Somptueux graphiquement, avec des couleurs chaudes et une musique berçante. Les doublages sont parfaits et chaque personnage une personnalité différente. Le jeu atteint la perfection. S'il pleut et fait froid chez vous, installez-vous devant Runaway 2 pour goûter à un pur moment de plaisir. Bravo Pendulo !

• snake2yk Voir le profil de snake2yk / 04-12-2006 Avertir un modérateur

Déçu, ça parle beaucoup trop ; plein de dialogues n'apportant rien au jeu, beaucoup de cinématiques que l'on ne peut pas passer et des allers-venues sans pouvoir les accellerer. Le pire est que si l'on fait une action (pourtant logique) avant d'avoir fait ce que le jeu voulait, cela donne une impossiblité qui sera possible... après. Conclusion : je n'ai même pas envie de continuer l'episode 2 du jeu tellement c'est saoulant. A quant un jeu à la Goblins ?