Command & Conquer : Generals : Heure H |
Revenir au test de Command & Conquer : Generals : Heure H
Ce jeux est vraiment une véritable mine d'or ! J'ai adoré et je dois dire que j'y joue toujours avec le même plaisir ! Graphiquement il est assez bien fignoler pour l'époque et puis la 3D était assez bien faite. Au niveau du scénario j'ai vraiment aimer être plonger dans l'univers guerrière entre les 3 factions qui sont pour rappel: -L'USA (Les américains), -La GLA (Global Liberation Army, les rebelles) -La puissance de la Chine ^^ Générals 1er du nom était déjà assez tripant pour ma part mais l'addon Heure H m'a donner encore plus envie d'y jouer. L'insertion des différents générals (3 pour chaque faction) m'a semblait une idée vraiment richissime ! Il m'arrive donc de jouer assez souvent en Escarmouche, 7 enemis en difficle contre moi et je m'amuse toujours autant ! Enfin a l'époque (2004) je n'avais pas internet et donc jouer en solo a longueur de journée mais ensuite j'ai pu jouer en multijoueur ce qui m'a donner une toute nouvelle expérience de jeu. Bref j'attend toujours un nouvel opus et pour la note, 18/20 car c'est pas la préféction même mais ça s'y colle bien !
On m'a fait découvrir command and conquer , j'ai essayé et j'adore . Grand fan de jeux de stratégie je trouve très complet command and conquer heure h avec tous ce que j'aime : tanks, avions, hélicoptères . Je le trouve superbe sur toute la ligne sauf un "petit" défault même pas corrigé par les patchs : quand vous êtes Chinois et que vous avez un américains en face (moyen ou difficile) , les lances roquettes américains arrivent à tirer en rafales sur vos batiments ce qui normalement faisable que sur les véhicules ! Donc à part cela : fénoménal !
Voilà j'ai mis 16/20 puisque qu'il n'y a pas de très gros changements à pars de nouveaux véhicule...Les graphismes sont toujours aussi beaux, aussi bien réaliser mise à pars que dans heure h on a une vue plus proche que dans le premier(command conquer).Pour moi ce n'est pas une défaut mais j'aimais mieux quand c'était éloigné. Enfin il reste un superbe jeux.
Toujours aussi bon ce Générals : HH. -1 parce que j'aurais aimé qu'il comporte une flotte jouable. De bons souvenirs, toujours de grosses parties en lan. Les cartes éditer sont nombreuses et certaines sont excellentes. J'aimerais tant qu'un numéro 2 sorte.
Voici 5 ans que je joue avec ce jeu et je m'en suis jamais lassé ! Ce jeu est une bombe, c'est moi qui vous le dis... Je refais les missions, car je trouve que l'animation est assez bien et l'IA est très convaincante. De toute façon, les 3 nations de base sont largement suffisantes. Si jamais, je vais télécharger des mods et j'aurai de quoi m'occuper. C'est le jeu auquel j'ai joué le plus longtemps dans ma vie sans oublier le premier opus. Un jeu que je garderai pour la vie et que j'ai fini plus de mille fois !
Très bon jeu que je conseille à tous les fans des jeux de stratégie. Très sympa les généraux. Malgré quelques bugs ce jeu est trop bien. Félicitation au créateur de Command & Conquer Generals : Heure H !
Je possède tous les C&C, Supreme Commander, Act of War etc... et franchement ils n'égalent pas cette superbe extension au niveau stratégique. Le jeu commence à se faire vieux, c'est pour cela que j'attends une suite avec impatience... J'espère qu'elle verra un jour le jour, car je suis quand même hyper déçu du retour au 1er C&C. En tous cas pour tous les fans de STR, ce jeu est incontournable, je ne vais pas le ranger au placard tout de suite !
Je sais que je suis un peu en retard pour donner mon avis sur ce jeu mais quand je pense à la note que JV nous donne, je deviens vert. Comment donner un 14/20 à une extension complète, qui fait plonger les amateurs de Generals encore plus dans cet univers de guerre moderne. A mon avis Jeux Videos focalisent un peu trop sur la qualité de la campagne solo alors que l'idée principale d'un jeu de stratégie est de jouer en ligne, où les possibilités stratégiques sont infinies ! Donc en gros, ceux qui ont une configuration pas très musclée est un amour incontestable pour les jeux de stratégies, achetez ce jeu de suite, le pack avec le jeu original et son expansion peuvent se trouver à 15euros, formidable !!
Ce jeu est extraordinaire : les graphismes sont pas hyper beaux mais le jeu est superbe. Il y a des nouvelles unités motos de combat, Raptor King Chinooks et plein d'autres et nouveaux bâtiments, comme les tours lasers, et des nouvelles améliorations et toujours les Scuds Canon à particule bombe nucléaire et il y a la campagne assez bien. Le mode défi pas mal escarmouche avec IA facile, moyenne, difficile qui sont assez facile à battre (pour moi) et le mieux dans ce jeu c'est le mode multijoueur qui est trop bien, on peut jouer avec des potes et des autres personnes n'importe où sur la planète et ce jeu est pas lassant par rapport à d'autres jeux de stratégie. Alors je vous conseille de l'acheter surtout que maintenant il devient assez rare à trouver ...
Vous voulez devenir General sans pour autant toucher au milieu militaire, alors Command & Conquer generals heure H est fait pour vous. Trop trop bien fait, et côté gameplay, on ne s'ennuie pas une seconde, plein de possibilités pour mettre à feu et à sang la base ennemie. Le seul défaut, mais alors tout petit défaut, c'est l'intelligence du jeu qui divague de temps en temps mais rarement pour ne pas handicaper le jeu.
J'ai 30 ans et une longue pratique des jeux vidéo derrière moi et je suis sur le cul de voir un 14 pour ce jeu... C'est du n'importe quoi jeuxvideo.com sur ce coup là. Graphisme hallucinant (bien sûr faut pas jouer avec le pc de Auchan... je dis ça pour certain), IA pourri mais on s'en fou! Qui joue en solo ? Ca se joue sur internet ce jeu bien évidament ! Et là c'est un régal !! Pour ceux qui résume ce jeu en disant : "tu fais 30 chars et tu vas défoncer l'adversaire", ils n'ont pas du jouer beaucoup ou alors si, mais qu'il me donne la technique pour pouvoir faire à chaque fois ces 30 chars et gagner à coup sûr (il y a le rush aussi les gars) ! Enfin bref, le meilleur jeu pour moi toutes catégories confondues!
Une note si basse se doit d'être combattu par nous, fidéles joueurs! C'est un peu honteux je trouve de prendre autant parti pour ou contre une jeu, ne donnant une note quasi-exclusivement en fonction du développeur, voir de l'éditeur! Bon il est vrai que Heure H et Generals n'ont de la série Command and Conquer que le nom, mais il est indéniable qu'il est bien plus fun de jouer sans limite d'unités qu'avec 20 pauvres gars, qui en plus nous coutent bien plus cher au fur et à mesures qu'on en a! (cd Warcraft 3). Les graphismes peuvent être assez sommaires pour les unités d'infanterie peu reconnaisables, mais les chars et surtout les supers armes sont d'une beauté irréprochable (cf explosion missile nucleaire)! Il en va de même pour les effets de particules trés bien fait (cf missiles Tomahawk)! Mettre une note de 15 à HH et une note de 16 à Warcraft 3 pour les graphismes me semblent vraiment une preuve flagrante du manque d'objectivité de la part du noteur! Certe les unités de HH sont un peu "débile" sur les bords vu que quand elles se font attaquer elles ne vont pas chercher l'adversaire qui les attaque et reste sagement planté a se faire défoncer, mais cela ne sert qu'à nous préoccuper plus de nos unités sur le front et de faire beaucoup plus de micromanagement! J'aurai mis une note de 19 si EA ne venait pas de se réveiller, et de mettre 2 patchs en a peine 2 mois, alors que tout le monde pensait que EA avait laissé dépérir HH! Alors vu le support d'EA que l'on ne peut qu'applaudir, je met 20 et un grand bravo!
Ce jeu est tout simplement GENIAL. Les graphismes ne sont pas super mais la possibilité de faire des défis et d'avoir des spécialités est vraiment bien trouvée. Les récompenses sont un peu trop hautes (100000 victoires ) c'est chaud à avoir mais bon par rapport à Command and Conquer Generals celui ci est une merveille. Un petit défaut : le mode IA est trop espacé : facile on bousille l'ennemi en 30s mais en moyen c'est le contraire. C'est donc ça le petit bof mais je trouve que les campagnes sont originales, mais les nouvelles tourelles et les chars des USA sont un peu trop futuriste avec leur tirs lasers mais ça donne une ambiance Star Wars. Sinon je me répète mais ce jeu est une pure merveille. Jeuxvideo.com n'a pas été sympa en lui mettant un 14 mais ce n'est que mon avis!! Je vous le conseille : achetez-le !
Vraiment excellent, même si ce n'est que le jeu command and conquers generals, mais avec des unités en plus et de nouvelles maps et campagnes, ça reste super. Si vous êtes acros aux jeux de stratégie avec plein d'armes et de combats, ce jeu est pour vous. Un point faible, les menus et d'autres choses sont comme le premier générals, sauf avec une couleur différente (menu) ou un cadre de couleur en plus autour des images (quand on gagne une mission).
Ce jeu est simplement remarquable !!! De très bons graphismes et des missions variées qui peuvent aller de l'escorte d'une personne importante jusqu'à l'extermination d'un camp... les missions traitent assez bien des problèmes actuels tels que la guerre en Irak et autres conflits... il n'y a rien à redire sur le mode défi qui permet de compléter les missions en découvrant les différents generaux plus en détails... il n'y a aucun doute, command and conquer generals heure H restera gravé dans les mémoires...