Dragon Quest : L'Odyssée du Roi Maudit |
Revenir au test de Dragon Quest : L'Odyssée du Roi Maudit
Je suis complètement de l'avis de la rédaction, ce jeu est une merveille, le graphisme est excellent et les personnages un peu (beaucoup) sortis de Dragon Ball (c'est normal après tout) sont très attachants et possédent tous un grand rôle dans l'histoire, qui d'ailleurs est exellente. La façon de jouer 100% RPG ne dérange pas même si à longue enchainer combat sur combat pour battre un boss est assez soualante mais où serait le plaisir d'un RPG sans ça ? Graphisme : 20/20 ils sont excellent dans leurs genre, durée de vie : 18/20 l'histoire est assez longue surtout si on s'amuse à fouiller un peu partout pour trouver des objets assez rares, bande son : 15/20 assez honnête, scénario : 17/20 un gamin c'est sur mais ça change d'un FF super sérieux.
D'un avis personnel, je trouve que ce jeu est meilleur que FFXII, je m'explique : graphiquement, c'est de toute beauté (notamment avec les fameuses couchers de soleil), les détails sont soigneux et l'univers coloré, en adéquation avec l'esprit du jeu. Pour un vieux RPGiste comme moi, je suis très enchanté de retrouver un gameplay tour à tour "à l'ancienne", qui pourrait déstabiliser certains novistes du genre. Le scénario est prenant et on avance assez vite dans l'aventure (en tout cas plus vite que dans FFXII). Les seuls points noirs sont peut-être le système de sauvegarde pas très pratique, un manque de musiques quantitativement (parce que qualitativement elles sont excellentes) ou encore un accent britannique très vilain (surtout quand on est habitué à "l'américain" ou au japonais). En bref, un jeu à posséder absolument sur la PS2 pour un fan de RPG !
J'ai acheté ce jeu qui est très bon, avec des graphismes magnifiques, très longs (on pourrait dire presque trop long). Je trouve qu'il mérite un 17, car il est justement trop long. On ne voit jamais la fin du jeu et il y a des bosses ou l'on beaucoup trop de temps avant de le bataille....
Magnifique ce jeu ! Une pure merveille ! Les graphismes sont sublimes. Une bande-son qui va très bien avec le jeu, la durée de vie et incroyable, plus d'une centaine d'heurs. Pour vous dire, le scénario est bien construit. La jouabilité, rien a dire. Moi, je l'ai acheté pour 20 et je ne le regret pas. Ce n'est pas de l'argent jeté par les fenêtres.
On peut remercier Level-5 pour avoir imaginé une telle merveille, Square Enix pour avoir confié ce huitième épisode d'une saga culte à Level-5, et Ubisoft pour avoir compris l'intérêt de sortir ce titre en Europe. Tout aussi grandiose que Final Fantasy, Dragon Quest mérite de connaître un réel succès sur notre territoire, et c'est à nous de lui rendre hommage pour fêter dignement l'arrivée d'une saga que l'on n'attendait plus.
Ce jeu est tout simplement une merveille du monde du jeu vidéo. Pour moi, il mérite la note ultime, avec ses graphismes Superbes, ses plus de 100 heures de durée de vie, son scénario très original et sa bande son de très bonne qualité. Je ne voit toujours pas comment vous avez fait pour lui trouver des défauts.
Je suis assez d'accord avec le dernier commentaire surtout sur la lenteur du jeu et les nombreux chargements. Les musiques sont répétitives et lassantes, après 45min de jeu soit je mets la radio ou je vais chercher mon ipod \o/ Les zones d'exploration sont vides et les décors se ressemblent à peu près tous. Les combats très répétitifs aussi et il suffit que vous arriviez dans une nouvelle zone pou vous faire rétamer; ok je vais aller faire un peu de lvl up, je reviens avec 2 niveaux de plus et là les ennemis se font laminer en un tour. Je me crois plus dans Dragon Ball que dans un rpg par moment avec les graphismes des monstres en particulier. "Tout aussi grandiose que Final Fantasy" Ce jeu m'a plus fait penser à Golden sun sur GBA qu'à Final Fantasy qui reste pour moi le meilleur RPG =)
Je ne comprends pas l'extase dans laquelle ce jeu plonge certaines personnes. Tout est lent, lent et exasperant, les sorts qui se lance individuellement, vous jetez megaprotection, chaque personnage va avoir droit à sa petite animation graphique, là où on aurait pu voir tous les personnages recevoir le sort au meme moment. Vous tentez de fuir un combat contre des mobs lvl 1 alors que vous etes lvl 40 ? Fuite bloquée O_o. Quasiment TOUT est pretexte à des chargements, dialogues, changements d'angle de camera, sorts, attaques. La montée d'xp d'une lenteur à se flinguer (on vous donne l'opportunité de buter des mobs a l'xp affolant ...mais ils fuient 8 fois sur 10 des le debut du combat merci c'est sympa comme tout). Les boss vous éclatent la tété comme c'est pas permis, vous passez deux lvl et là vous n'avez quasi plus aucun problème, super balance du gameplay. Je suis presqu'à la fin du jeu et aucun changement graphique flagrant n'est apparu toutes les zones et donjons se ressemblent. Ca reste du square (enix) donc tout de meme addictif mais bon on est bien loin du fun a la final fantasy... pas bien terrible le dragon ball quest 8 (oups).
Je n'avais jamais joué aux RPG aux tour par tour, alors bien sur suivant mon point de jeu style action, je passais à côté d'un superbe jeu ! Alors, un jour en regardant le Gaming Live, je vis la grosse bombe qui aller débouler sur ma PS2 ! Dragon Quest 8. Premières heures de jeu, Ouais ça va beaux décors, l'histoire me prend bien... Après 25h de jeu minimum on commence à voir un peu les sorts et à rentrer un peu plus dans l'histoire. 60h de jeu , On commence à se remettre les yeux en face des trous et commencer à comprendre que le jeu est une tuerie et les monstres commencent à devenir coriaces. Bref, 124h de jeu pour moi. Graphismes 19/20 : Un peu d'alaising mais bon on laisse passer / Son : 20/20 Franchement les musiques apaisent et la musique de combat est entrainante / Durée de vie: 20/20 No Commentaires. Globalement ce jeu est une grosse bombe à avoir en toute les mains !! Si vous n'avez pas peur de la difficulté.
C'est rare de rencontrer des jeux comme celui-ci mais là, je l'avoue, c'est un des meilleurs que j'ai joué même si je donne mon avis un peu en retard.Les graphismes sont exellents (surtout grâce à Akira). Le son est parfait (mais je ne mets pas 20 car parfois les musiques sont répétitives). La durée du jeu est extra, pour le finir il vous faudra un bon moment, les attaques des héros sont super amusantes à effectuer (et il y en a beaucoup) et que dire de ce jeu à part que c'est une vrai bombe. Vive Dragon Quest !!!
Ce jeu est le meilleur jeu toutes catégories confondues il éclate sans peine tous les Final Fantasy. Je ne reviendrais pas surtout les points déjà noter par nombre de joueurs, je donnerai juste les notes : graphisme : 20/20, gameplay : 20/20, bande son : 19/20 (toujours la même musique de combat), durée de vie : 20/20 (comptez plus de 150h de jeu pour le finir à 100%), scénario : 18/20 (c'est spécial complétement différents des FF moi j'ai bien aimé mais bon faut accrocher sinon les persos son bin charismatiques). Et pour tous ceux qui trouve le jeu trop dure c'est qu'ils sont nuls et/ou on pas encore compris qu'il faut faire du level up dans ce style de RPG. Moi c'était mon deuxième RPG tour par tour (après pokemon quand j'avais 10 ans donc j'étais pas un pro du RPG pourtant je l'ai pas trouvé particuliérement dur) et depuis je joue quasiment qu'au RPG mais je n'en ai toujours pas trouvé un seul égalant Dragon Quest donc j'attend impatiemment le IX. PS : pour les temps de chargement ils faut compter entre 2 et 3 secondes d'attente (comme dans tous les RPG sauf que dans celui là il y a écrit "chargement").
Un excellent RPG aux graphismes superbes, et à l'histoire trés prenante. Les personnages du jeu sont très charismatiques, notamment le fabuleux Angelo, le scénario est plein de rebondissements et l'humour est omniprésent. Le gameplay est classique mais efficace, et la durée de vie excellente (je l'ai fini en plus de 90 heures sans avoir tout fait). Un jeu indispensable donc pour tout fan de RPG qui se respecte !
Déjà, je tiens à dire qu'il est moins "ennuyeux" que FF12. Il se passe 3 fois plus de choses en 10h de DQ8 qu'en 40h de FF12 ! Sinon, en tant que vieux gamer, j'aime le coté Old School. Par contre, techniquement, je trouve ça super limite, c'est pas vilain, mais je trouve l'animation très sacadée (pas de 60Hz!? grrrrr...) et les décors assez grossiers (c'est peut être que je me suis trop habitué à la next gen ? ). Très plaisant à jouer, même si je ne suis pas fan des univers heroique-fantasy, je préfère l'ambiance futuriste d'un KOTOR ou d'un FF12, et le tour par tour peut rebuter les jeunes gamers, pour corriger tout ça, il faut attendre Rogue Galaxy ! Sinon très bon RPG que ce DQ8 donc, il n'est pas prise de tête et les heures passent vite, en plus, il reste largement accessible aux débutants une fois compris le fameux principe de leveling. Les points noirs sont : -le système de sauvegarde pénible, vive les saves à la KOTOR, "où tu veux, quand tu veux" ! -les voix anglaises avec l'accent qui va avec, ça fait bizarre, d'habitude ce sont des voix américaines, voire japonaises, -pas de mode 60Hz pour cette version PAL, et ça se voit, c'est un peu honteux encore à notre époque de nous sortir des jeux qu'en 50Hz, d'ailleurs, si la langue de Shakespear ne vous pose pas de soucis, je vous recommande grandement la version US !
Ce jeu est trop bien, les graphismes sont superbes, les musiques sont par contre très soulantes et le système de sauvegarde aussi : ils ont rien trouvé d'autre que d'aller dans l'église la plus proche et papoter pendant 6000 ans avec le pretre. Heureusement c'est pas les moyens de transport qui manquent : bateau, smilodon, téléportation... Le bestiaire est énorme et en plus on peut faire sa propre équipe de monstres. Mais des fois c'est vraiment soulant : vous devez battre un boss et vous vous rendez compte que vous êtes beaucoup trop faibles alors vous devez vous entrainer et vous entrainer et encore vous entrainer. Malgré cela ce jeu reste à acheter d'urgence. Graphismes : 20/20 rien à dire, jouabilité : 19/20 assez facile à prendre en main, durée de vie : 19/20 ce jeu va vous prendre beaucoup de temps (j'en suis à 73h et je l'ai toujours pas fini), scénario : 18/20 cool, mais on a vu mieux, note générale : 19/20.
Ce jeu n'est pas très prenant. Les graphismes sont excellents et le chara design aussi (merci Toriyama), c'est d'ailleurs la seule raison qui m'a poussé à jouer un peu xD. Mais à part ça, le jeu n'est franchement pas terrible, des chargements partout, tu va dans le menu, chargement, y a un boss qui attaque, chargement, tu fais un pas, chargement (presque xD). Bon, moi, qui haïs profondément les chargements longs je suis servi. Le système de combat est médiocre, même très médiocre. En parlant des combats, les monstres sont super forts, on se fait défoncer sa race en 3 coup par un pu**** de monstre. Pour tenir le coup un peu faut s'entraîner des heures (c'est pas une blague) et il suffit qu'on progresse un peu dans le jeu pour se rendre compte qu'on est constamment faible, on a un gros sentiment d'impuissance du fait que la difficulté est mal jaugée. Les environnements sont très grands, certes mais ils sont vides, même très vides. J'ai pas encore parlé du système de sauvegarde parce qu'en plus que le jeu est hyper lent, pour sauver faut bouger son c** à l'église la plus proche et blablater avec le prêtre pendant deux plombes pour enfin sauvegader. En plus on sait jamais vraiment où aller. Tiens on va parler de la bande son, très orchestrale avec des beaux thèmes si on est fan du genre mais sinon c'est à s'endormir debout, la musique de combat dans un RPG c'est cencé être dynamique mais là, tu as envie de fuir, tellement c'est chiant. Si le jeu était plus rapide, je l'aurais certainement beaucoup plus apprécié, mais là j'ai même pas envie de voir ce qui va se passer. Donc : Graphismes : 19/20, Bande Son : 10/20, Jouabilité : 7/20, Durée de vie : artificielle, selon moi. Scénario : ZZZzzzzz... Note finale : 11/20. Bon, moi je retourne sur Baten Kaitos.