Dragon Quest : L'Odyssée du Roi Maudit Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 18

Dragon Quest : L'Odyssée du Roi Maudit

Revenir au test de Dragon Quest : L'Odyssée du Roi Maudit

• Linklelf Voir le profil de Linklelf / 19-04-2006 Avertir un modérateur

Depuis quelque temps, la plupart des jeux auxquels je joue m'ennuient très rapidement, mais dès les premières minutes de jeu, Dragon Quest VIII vous enferme dans son monde et vous ne pouvez en réchapper... En ce qui concerne le jeu en lui-même, tout est parfait : graphismes, musique, gameplay... En bref un rpg comme on aimerait en voir plus souvent ! (merci Ubi ;)).

• Kiksyl09 Voir le profil de Kiksyl09 / 19-04-2006 Avertir un modérateur

C'est tout simplement merveilleux. Je n'ai jamais joué à un tel rpg. Je le conseille à tous et ce serait une grande erreur de passer à côté. De plus il est traduit en français donc personne ne peut trouver d'excuse pour ne pas l'acheter.

• astroboy5 Voir le profil de astroboy5 / 18-04-2006 Avertir un modérateur

Une légende est née, ce jeu est purement fabuleux, je n'ai jamais croisé un jeu aussi fouillé, par exemple quand le héors prend un livre et commence à le feuilleter ou bien quand il met la main dans un sac accroché à un mur pour en fouiller le contenu. Et les combats, même si au début on peut être dérouté par la présentation des combats on s'y fait vite. Le chara design n'est pas en reste et offre lui aussi l'occasion de voir le talent du studio Level 5. Je l'ai fini en version américaine il y a deux mois avec les deux fins et je vais le refaire en français pour le simple plaisir de rejouer à ce petit bijou...

• Julbut23 Voir le profil de Julbut23 / 18-04-2006 Avertir un modérateur

Ah ! Un très bon test ! La note méritée ! Moi qui suis fada des Final Fantasy, j'ai été assez surpris positivement par ce jeu. Un scénario intéressant et bien ficelé avec une difficulté bien plus importante que Final Fantasy ce qui est très bien pour le RPGiste avisé que je suis. DQ conserve également les qualités vouées à leur concepteur (Level 5). Qualités scénaristiques et même sonores. A tester absolument.

• Tomiam Voir le profil de Tomiam / 18-04-2006 Avertir un modérateur

Bon rpg mais de là à dire qu'il s'agit d'un chef-oeuvre n'exagérons rien. Déjà le jeu est vraiment old-scool et pas vraiment destiné au grand public de part sa difficulté. Impossible de terminer les quêtes principales du jeu sans aller xp en pleine nature sous peine d'enchaîner les morts et les retours en ville bien gavants, surtout au début quand on ne peut pas s'acheter encore des ailes de phénix. Donc très très pénible sur ce point-là, tout le monde n'a pas forcément envie de se la jouer hardcore-gamer. Ensuite les graphismes sont très jolis en effet, c'est bien coloré, l'animation est fluide. Mais le character-design des personnages ne plaît pas forcément à tout le monde, cela n'a pas été pris en compte mais moi-même et d'autres personnages de mon entourage sont totalements blasés par le style de toriyama. C'est simple on a l'impression de voir trunks et sangoku à tous les coins de rue, en plus d'être accompagné pendant l'aventure d'un picollo version miniature... Légère overdose donc sur ce design. Je suis assez déçu de DQ8 même si ça reste un bon rpg, beaucoup de remue-ménage autour de ce jeu pour pas grand-chose. Ca n'atteint pas le niveau d'un FF ou d'un Zelda à mon goût, loin de là, mais permet tout de même plusieurs heures de jeu pas désagréables... Pour les fans de RPG qui en veulent seulement, pour les casuals ou ceux qui apprécient moyennement le genre passez votre chemin.

• Cobhaine81 Voir le profil de Cobhaine81 / 18-04-2006 Avertir un modérateur

Même si, de prime abord, les graphismes peuvent sembler un peu limite, n'oublions pas que ce jeu date de 2004 (sortie Japon) ! Tout est quasiment parfait : l'ambiance, les persos, le scénario, le gameplay, etc... Après y avoir joué vous trouverez que la saga final fantasy a du souci à se faire !

• Rocklee50 Voir le profil de Rocklee50 / 18-04-2006 Avertir un modérateur

Il vaut largement les 19/20, il est passionnant surtout avec ses graphismes fabuleux, ses dessins faits par akira toryama rien à dire les combats sont magnifiques, une ambiance assez drôle et des personnages hilarants, bref un des meilleurs rpg de l'année qui peut rivaliser avec kingdom hearts et ff.

• Auronleboss Voir le profil de Auronleboss / 18-04-2006 Avertir un modérateur

Un pur chef-d'oeuvre ! Il doit faire partie de votre collection de RPG (encore plus si vous êtes fan de Toriyama). Néanmoins un peu gamin (à mon goût) et graphiquement c'est un poil en-dessous des derniers bons RPG qu'on a vu je trouve... A acheter de toute urgence !

• Zeika Voir le profil de Zeika / 18-04-2006 Avertir un modérateur

Enfin un vrai rpg qui arrive en Europe, et en plus en français, c'est un magnifique cadeau que nous offre Square Enix et Ubi-Soft pour les 20ans de la saga et les 20 ans du RPG sur consoles. Jetez-vous sur ce jeu, c'est de la pure tuerie, DRAGON QUEST FOREVER !

• Bouboubouli Voir le profil de Bouboubouli / 18-04-2006 Avertir un modérateur

Super long à décoller, des combats dignes d'un RPG Maker 2005, des décors parfois très vides, c'est là les seuls points noirs que j'ai trouvé. Ce RPG reste cependant un bon rpg à posséder ^^. (100h pour le finir c'est un peu exagéré ^^).

• Ruen Voir le profil de Ruen / 18-04-2006 Avertir un modérateur

Enfin un RPG qui m'a fait retrouver les sensations des vieux rpg "old school", je ne m'étais pas autant immergé dans un jeu depuis FF9 et suikoden 2. Le scénario est très simple mais la mise en scène et l'humour omniprésent font que l'on ne décroche pas une seule seconde. La musique est vraiment très bonne même si ce n'est pas du Nobuo Uemastsu et même s'il faut aussi bien avouer que les thèmes ne sont pas très nombreux. Côté graphisme le cel shading rend très bien sur la ps2 et le côté "dessin animé" reste moins prononcé qu'un zelda TWW (ce qui n'est pas pour me déplaire). Les chargements sont véritablement très courts (quoi qu'en disent certains), la jouabilité et le gameplay instinctifs. Encore un point à souligner, le character design de A.Toriyama est tout bonnement hallucinant, je ne parle pas seulement des persos principaux mais aussi du bestiaire incroyablement varié et proprement hilarant. A tous les fans de RPG nippons déçus par les titres du genre sortis récemment, jetez-vous dessus. Quant aux autres, jetez-vous dessus aussi ^^ (mais moins vite).