Freedom Fighters |
Revenir au test de Freedom Fighters
Un jeu que j'ai beaucoup apprécié avec quelques mauvais points : -La jouabilité qui est franchement moyen pas de roulade; escalade il connait pas bref... -le chemin est tout tracé pas comme un jeux genre gta -La vie est mal distribuée vous mourez facilement alors que après 2 grenades ou 1 chargeur votre ennemi est encore debout... -scénario aurais pus être plus long aussi... Voilà sinon il aurait eu 20 !
Freedom fighters est le genre de jeu qui vous fait oublier que votre mère vous à dit de venir diner trois jour avant... Enfin pas vraiment , puisque que le jeu n'a même pas le temps de commencer qu'il est déjà fini.même reproche que pour les jeux hitman , ici on nous donne de la fausse liberté.Vous avez bien sur un certain nombre de choix qui s'offre a vous lors de la partie mais globalement , il se passe toujours la même chose et les chemins débouche tous au même endroit.Ce qui lamine complètement la durée de vie du chef d'œuvre. Dommage pour un jeu qui possède une telle ambiance et une histoire (bien que déja passé a toute les sauce) palpitante. Freedom fighters m'a coller une nuit entière devant mon pc mais pas plus.Il reste néanmoins un jeu hors norme ... Et attendez que je vienne vous parlez du 2 !
Vraiment un excellent jeu. Dommage qu'on n'en fasse plus des comme ça. L'ambiance est absolument unique, que ce soit grâce à l'atmosphère de guerrilla, ou grâce aux musiques, tout simplement exceptionnelles. Même Final Fantasy ne m'avait pas autant enivré. Le gameplay est simple et très efficace, le système d'ordre est très bon. Mais il manque la possibilité de sélectionner les hommes, qui devient manquante vers la fin du jeu, avec plus d'une dizaine d'hommes sur le dos. L'IA est très bonne elle aussi, les misions réussies. Les défauts sont : des bugs très mineurs, un jeu bien trop court, une fin qui aurait pu être bien meilleure, mais ça c'est subjectif. Je conseille ce jeu à tout le monde, vous ne pouvez qu'aimer.
Quand on me dit guerilla...l'ambiance est là, c'est vrai on prend plaisir à se sentir rebelles. Je gravis les échelons du jeu et devient meneur d'une troupe aux ordre simples mais efficaces. Superbe mais maintenant un jeu bugué, des ennemis auxquels il faut 3 rafales de ak 47 dans la tete pour qu'ils meurent... qui au bout de 2 grenades ne sont pas encore dans les choux.... Ya un problème. Surtout une fois passé les 3 premiers niveaux vous avez tout vu. Même si l'idée est bonne trop de défauts persistent dans ce jeu. Jeuxvideo.com pardonne à qui il veut je trouve parfois.
Ce jeu est excellent, je l'ai recommencé avec chaque mode de difficulté. Excellent scénario, les idées sont proches de la réalité, la bande son et un chef-d'oeuvre et l'humour est bien utilisé étant donné le contexte de guerilla où l'on est immergé. Ce jeu est une perle.
18 pour son originalité, pour sa musique et surtout parce qu'on est à fond dans le jeu du début jusqu'à la fin, il y a une atmosphère qui se crée qui est superbe. Le fait de pouvoir commander des personnes donne de plus en plus envie d'avancer dans le jeu.
Un jeu très réussi, avec un histoire intriguante, non pas par le fait que les USA sont envahis par les Russes, mais par la vague de résistance que les citoyens organisent, notre "montée en grade" et trés utile pour obtenir les renforts de combattants de la libérté dévoués à vos ordres. Seul regret, l'ia n'a pas été assez travaillée.
C'est du tout bon, l'éclate totale. Oubliez le scénario indigent et le patriotisme digne d'un spiderman croisé avec armageddon... le gameplay est super bien foutu : on peut être tactique ou bourrin, furtif ou schwarzy, Sam ou Léon. Rhâa c'est bon.
Désolé de vous décevoir tous, mais là, ce jeu n'est pas du tout si intéressant que ça. D'une part, j'en ai marre de cette propagande américaine, qui une fois de plus est attaquée par les russes (tellement original, pauvre petite USA toute gentille qui fait du mal à personne...). L'IA est plus que mauivaise... (je me cache, je tire, je meurs), rien qu'à voir comment notre équipe se bat contre les soldats russes... (genre le soldat se cache derrière un poteau, et le gars de notre équipe est juste à côté de lui, en face, mais aucun d'eux ne tire). De plus il faut un chargeur entier pour finir un soldat.. je rêve ! et c'est assez drôle de les voir se pencher de douleur pour ensuite mettre 1 minute à savoir qui a tiré (le tout pendant un chargeur). Sinon graphiquement ça tient la route, la maniabilité rencontre quelques soucis... Le jeu devient vite lassant par la mauvaise gestion de l'IA et c'est bien trop répétitif... Quand feront-ils un jeu où ENFIN les USA seront une sale nation ennemie qui ne pense qu'à envahir le monde et à détruire la planète pour faire du fric (comme c'est le cas aujourd'hui) ?
Un jeu quasi-parfait dans lequel la bande-sonore nous ancre parfaitement à l'action et nous procure de véritables émotions, c'est magnifique un jeu comme ça !!! Le graphisme est super bien encore maintenant même s'il est, évidemment, inferieur à des jeux tels que Doom3. Niveau bande-sonore (et oui je répéte) Freedom Fighters arrache tout sur son passage, le misérable Doom3 avec ses sons secs et simplistes à l'extrême ne nous procure aucune sensation émotive par rapport à Freedom Fighters, un chef d'oeuvre digne des plus grands artistes !
Je viens de le finir. Je reconnais y avoir pris pas mal de plaisir puisque c'est assez rare que je finisse ce genre de jeu. Le graphisme tient encore la route. La jouabilité est au top. la gestion de la team est simple et efficace. MAIS : - La progressivité est mal dosée. Les missions les plus dures (ou plutôt les moins simples car c'est pas la folie...) sont au milieu du jeu. Les dernières missions sont trop simples ce qui gache un peu le tableau. Il est très court (8h). - Le scénario sert une idéologie ultra simpliste et énervante pour tout non yankee. Rambo, c'est Nietzsche à côté. "US is the best" est un message omniprésent dans les jeux et commence à gaver dur. Un peu de modestie et de relativisme ne feraient pas de mal vu ce qui ce passe depuis quelques années.
Je voulais ce jeu d'après les tests de jv.com et pc jeux et je ne suis pas déçu. L'ambiance est excellente et le fait de commencer à jouer m'a fait laisser tomber les autres titres. Graphismes très bons, maniabilité excellente et un mélange de rentre dans le lard et d'infiltration. Sincèrement voilà un achat que tous les amateurs d'action se doivent de faire.
Vraiment superbe ! Voilà les deux mots clés de ce jeu, je le conseille à tous les fans d'action et surtout de guerre. Franchement, le jeu est sorti en 2003 mais les graphismes sont largement plus que corrects. C'est vrai que c'est peut-être lassant au bout d'un certain temps, mais je ne regrette pas du tout d'y avoir joué.
C'est de la bombe, la jouabilité est super, l'action ne ralentit jamais, elle est omniprésente, le graphisme est très coloré et les animations sont parfaitement fluides, la difficulté est bien dosée et l'idée de recruter ses troupes est tout simplement fabuleuse, malgré tout, le mode multijoueur est un petit peu trop bourrin et aurait mérité un petit peu plus de finnesse.
UN JEU A ESSAYER ABSOLUMENT ! Gameplay novateur et intuitif (pas besoin de jongler avec 10 tonnes de menus pour donner des odres, même si on aurait aimé pouvoir selectionner nous même la personne à qui donner ces ordres), environnement gigantesque, Jesper Kyd s'est surpassé pour les musiques qui sont EXCELLENTES ! Sinon, c'est vrai que le scénario est un peu creux (il a au moins le mérite de me faire bien rire. Genre : mario bros contre l'armée rouge) et qu'un mode multijoueur manque cruellement. Le pire étant evidemment la durée de vie de soft peinant à dépasser la dizaine d'heures (si on joue comme un malade évidement). Mais l'IA assure une certaine rejouabilité et le fait que plusieurs chemins sont possibles pour finir une mission aide aussi. Pour finir, le système des zones inter-dépendantes est une grande réussite.