Battlefield Vietnam PC - Avis des lecteurs - Page 2

Battlefield Vietnam

Revenir au test de Battlefield Vietnam

• Odestructor Voir le profil de Odestructor / 07-05-2004 Avertir un modérateur

Comparativement a Bf42, Vietnam est différent. Pour ceux qui ont aimé 42, vous devriez aimer V. Avec un graphisme bon, des hélicoptères, un nouveau paysage de jungle, de nouvelles armes, de très bonnes idées (Comme transpoter un tank avec son copter...). Vietnam devient un jeu que l'on doit avoir. Bien sûr, il demande un PC très puissant pour pouvoir jouer sur le net avec plus de 40 players... Si vous n'avez pas de bonne connection internet, ou n'avez tout simplement pas l'intention de jouer par le net, n'achetez pas ce jeu... vous vous en lasserez aussi vite que vous l'avez acheté. A par cela, ce jeu est superbe.

• Straky Voir le profil de Straky / 05-05-2004 Avertir un modérateur

EA games nous ressert un petit battlefield pour la route, que dire à part qu'ils s'attaquent aux grands conflits mondiaux (à quand un bon jeu sur 14-18 ? certainement pas tout de suite mais la guerre des tranchées pourraient être tout de même sympathique..). Après donc 1942 et là donc la second guerre mondiale, c'est le vietnam, toutes les plus grandes batailles sont là. Ca aurait été pas mal avec Dieng-pien-Phu...^^). Enfin bref, l'ambiance est là, et c'est terrible, sans parler du fait que la jungle permet de découvrir les vietcongs au dernier moment contrairement à 1942... Graphiquement le jeu s'est amélioré, quelques saccades, sinon ça va. Il n'y a malheureusement que 14 niveaux et cela est regrettable. D'où le 15/20... Prochain battlefield, Irak ?

• Helevete Voir le profil de Helevete / 03-05-2004 Avertir un modérateur

C'est vrai que battlefield et un très beau jeu, mais je trouve les graphismes un peu trop simples, et quelques fois avec des erreurs, mais bon rien de grave autrement les atouts de ce jeu sont le multijoueurs qui est vraiment excellent, celui qui aime jouer en réseau aimera sans doute battlefield vietnam et je lui donne la note de 17/20 !

• Gthemaster Voir le profil de Gthemaster / 21-04-2004 Avertir un modérateur

Je démarre ma Jeep et je parts pour l'inconnu, cheveux au vent et tympans surboostés avec cette musique digne des plus grand film ! Tel un chevalier de l'ordre américain des casseurs de communistes je me lance au dessus des dunes. En l'air je rencontre un pote dans son hélicoptère en train de canarder une faction rebelle. N'écoutant que mon coeur je me lance à l'assaut et là que vois-je ? Un MIG ! arf maman la guerre est dure ! j'appelle au renfort et là, une horde de pilotes d'avions et d'hélicoptères chevronés se jettent littéralement sur la cible !! Ha la guerre, y a pas à dire les Américains savent bien la faire ! Ce jeu c'est de la boulette il vous le faut ! ENGAGEZ-VOUS !

• Jileden Voir le profil de Jileden / 21-04-2004 Avertir un modérateur

Autant le dire tout de suite : ce jeu n'est pas pour ceux qui jouent en solo, mais clairement orienté en multijoueur. Passons donc le mode solo sans intérêt, vive l'unique mode multi : la capture de drapeaux. Deux équipes s'affrontent et doivent chacune obtenir le plus de points de renforts possibles pour gagner. Rien de révolutionnaire, donc. On faisait la même chose dans Battlefield 1942...Mais cette mouture "Vietnam" se différencie de son prédécesseur principalement par son ambiance, et par quelques petites nouveautés. Ici, les chargements sont agrémentés de petites explications historiques, sur un fond de musique des 70's. Puis, dans le jeu, on peut prolonger le plaisir musical en activant les amplis dans les véhicules. Les véhicules étaient d'ailleurs un aspect marquant de la version 1942. Désormais, le char blindé est moins présent. Mais à côté des jeeps et des avions chargés de napalm, il laisse place aux hélicoptères, dont on peut rapidement maîtriser le pilotage. Vous pourrez donc revivre la scène mythique d'Apocalypse Now, avec la musique de la chevauchée des Walkyries... Les hélicoptères deviennent incontournables. Les graphismes sont supérieurs à ceux de Battlefield 1942, et l'environnement mieux retranscrit : jungle, rivières, routes de forêt, ponts de singes, tout y est. Néanmoins, il y a encore quelques problèmes d'équilibrage... Le M-60 américain est par exemple beaucoup trop puissant. Mais BF Vietnam, est aussi plein de détails supplémentaires par rapport au précédent opus, de la musique en plus, de la jungle en plus, ce qui change parfois la stratégie de jeu... Donc, pour moi, "Vietnam" est supérieur à "1942" !

• Mattcraft Voir le profil de Mattcraft / 16-04-2004 Avertir un modérateur

Salut à tous c'est Matt ,13 ans. De 1964 à 1973, l'armée américaine a combattu au vietnam pour défendre le sud contre le nord communiste. Trente ans plus tard, cette guerre n'est toujours pas finie dans l'inconscient américain. Après les livres et le cinéma le bourbier vietnamien s'attaque aux jeux vidéos. Le principe par rapport à battlefield 1942 n'a pas changé d'un poil : après avoir choisi une carte et son camp, vous devez conquérir et défendre un maximum de points de contrôle. Vous faites équipe avec plusieurs soldats dirigés par l'intelligence artificielle ou par d'autres joueurs (cela dépend du mode :solo ou multi). Tout ça s'accompagne quand même de quelques nouveautés : vous êtes au vietnam et vous avez laissé tomber la seconde guerre mondiale, le changement d'ambiance est radical (tout ça accompagné d'une bande son rock tonitruante). Là il n'y a pas les boucheries qui ont traumatisé un bon nombre d'américains(l'aspect réaliste est donc limité), non là c'est presque fun et les yankees ont un look tout aussi fun. Les décors sont très bien rendus, les dunes de sable laissent place à la jungle, à une forte végétation (ce qui vous permet maintenant de vous cacher) et à de nombreuses rizières. Du coup le jeu s'avère plus subtile que son prédécesseur. Sachez aussi que des mortiers très efficaces font leur apparition, ainsi que des hélicoptères( c'est super!!!). Ils peuvent transporter des troupes ou du matériel d'un bout à l'autre de la carte tout en offrant une puissance de feu. Sachez aussi que les avions pourront larguer du napalm (vachement éfficace). Le principal défaut est que le mode solo est inintéressant et basique et n'est qu'un entrainement pour le mode multijoueurs. Vos coéquipiers sont des rambos nés. Les graphismes, pour peu que vous ayez une machine puissante, seront bien rendus sans atteindre un far cry. En bref vietnam n'est pas assez novateur, ne vaut rien en solo mais est super en multi, malgré ça le jeu reste très bon et très fun surtout en multi. A se procurer absolument, c'est un hit malgré ses défauts.Merci, mattcraft, paris.

• colonel_surcouf Voir le profil de colonel_surcouf / 16-04-2004 Avertir un modérateur

Je n'avais pas beaucoup aimé BattleField 1942 mais je me suis quand même procuré BattleField : Vietnam et je suis sur une véritable petite bombe ! les maps sont grandes, très travaillées, les graphismes sont vraiment meilleurs par rapport à bf1942 et l'idée du lecteur de musiques est géniale ! Pour tous ceux qui sont fans de bf1942 ou des films sur la guerre du vietnam, n'hesitez pas ! En bref, un jeu genial où les mots ne suffisent pas !

• Amprod Voir le profil de Amprod / 16-04-2004 Avertir un modérateur

Je ne connaissais pas la série Battlefield et donc je me suis lancé avec cet opus. J'ai été vraiment déçu : je m'attendais à un jeu rempli de missions et non ! Juste des drapeaux à capturer, pour moi, sans grand intérêt. Certes, ce jeu est très bien réalisé avec de très beaux graphismes et l'idée de prendre n'importe quel véhicule est bien trouvée, mais il manque également d'unité (médecins par exemple). Donc un jeu magnifique au niveau de la réalisation mais malheureusement, pour moi, totalement dépourvu d'intérêt au niveau du but du jeu.

• Kalero Voir le profil de Kalero / 09-04-2004 Avertir un modérateur

Bien que n'ayant pas de scénario solo (un mode solo uniquement présent pour se préparer au online), n'innovant pas beaucoup, et ne bénéficiant pas d'une qualité graphique extraordinaire, Battlefield Vietnam reste quand même le meilleur jeu du genre (et surtout le seul recent sur le marché à l'heure actuelle). Je le conseille vivement aux joueurs de BF42 car l'environnement et l'ambiance de jeu sont bien meilleurs. Il souffre encore de sa jeunesse et donc du manque de modes de jeux mais cela vient petit à petit. A acheter.

• Darkcast Voir le profil de Darkcast / 07-04-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu est une pure merveille ! bon j'avoue qu'il n'ajoute pas grand chose par rapport à bf 1942 mais bon. côté graphismes c'est potable, mais quand on joue sur le net on a pas trop le temps d'admirer le paysage : moi je joue en 640x400 tout au minimum bon vu de l'exterieur c'est très laid, mais pris dans le jeu on oublie complètement. Autre point fort la bande son : c'est super d'entendre une jeep ou un autre véhicule qui s'approche ou qui s'éloigne en fonction de l'intensité du volume de la radio, trop fort ! Bon sinon sur le net les types d'unités sont pas encore très bien balancées mais le patch va pas tarder à sortir.

• Xmpt Voir le profil de Xmpt / 07-04-2004 Avertir un modérateur

Je pense que ce serait la note la plus juste pour ce jeu. Etant fan de battlefield 1942, je me suis empressé d'acheter battlefield vietnam. Le jeu a hérité de toutes les qualités de son prédécesseur. L'ambiance y est, on a même la musique dans les véhicules, les armes sont très bien modélisées, les graphismes sont plutôt pas mal ; evidement pour gérer tout ça il faut une grosse babasse. Je ne dirais pas qu'il ressemble à Desert combat, mais l'inspiration en provient, les hélicoptères et avions sont faciles à conduire :d !! 17/20 parce que je trouve que le jeu est devenu légèrement plus bourin que battlefield 42, c'est peut être parce que c'est une guerre plus contemporaine, mais ça ne ressemble pas à un unreal ou à un wolfeinstein , ne vous en faites pas. Bref je vous le conseille fortement si vous avez un haut débit pour de grosses parties internet, en solo c'est pas mal, mais les bots ne remplaceront jamais les bons vieux ennemis humains.

• Galadorn Voir le profil de Galadorn / 07-04-2004 Avertir un modérateur

Pas mal. Ca ressemble très fort à BF1942. Et comme BF1942, ce jeu n'a aucun intéret propre. Donc, si vous ne comptez pas jouer en ligne ou en réseau, ne perdez pas votre temps. Graphiquement, c'est assez joli. A part que, comme son prédécesseur, des bugs graphiques ruinent tout. C'est très bien de faire son fourbe dans une jolie ville toute démolie, mais alors, vous tournez un peu à droite ou à gauche, et bardaf, c'est l'embardée. Neige, partie d'écran VERTE !, gros patés, injouable. Espérons que ces défauts seront corrigés. La musique est sympa et les sons plutôt amusants. Le gameplay, c'est BF42. Simple, efficace, il n'y a que le pilotage qui recèle un peu de difficultés. Bon, la M60, c'est un petit problème. Rééquilibrer cela, ce ne serait pas du luxe. Surtout la précision à distance (erm...peut-être qu'il faudrait leur offrir un Op Flashpoint LOL). Au total, ce jeu, c'et comme Unreal Tournament. Un divertissement en réseau.

• _aston_ Voir le profil de _aston_ / 07-04-2004 Avertir un modérateur

Je joue à Battlefield 1942 depuis janvier 2003, ce jeu m'a fait lacher mes consoles et tous les autres jeux PC ! Un must dans le jeu on-line, imaginez que je joue en moyenne 2 heures par jour depuis plus d'un an, et sans me lasser ! Mais je doit bien avouer que je n'y joue quasiment plus depuis 2 semaines, pourquoi donc ? A cause de Battlefield Vietnam bien sûr ! Il est vrai que ce jeu n'apporte pas énorment de nouveautés, mais on a beau raconter ce que l'on veut, moi j'accroche totalement au jeu et c'est maintenant sur BF Vietnam que je passe 2 heures par jour. De plus, quand je vois que la durée de vie n'a été notée que 14 je ne suis pas franchement d'accord. J'aurais divisé ça en 2 : 8/20 si on n'a pas internet haut débit, le jeu n'a vraiment que très peu d'intérêt en solo. 17/20 si on a le haut débit car je sens que comme BF1942, ce jeu va m'absorber pendant longtemps. Il faut aussi tenir compte de la communauté active, avec les premiers mods qui ne devraient pas tarder à sortir et qui permettront de varier les plaisirs. Je rajoute aussi que le meilleur moyen de ne pas se lasser est de jouer dans un clan, on se fait rapidement de bons potes et les parties prennent tout de suite un plus grand interêt quand on joue en groupe. Je pense donc que Battlefield Vietnam est un très bon jeu, le test effectué par Jeuxvidéo.com relate très bien ce qu'il faut savoir sur ce jeu qui n'est absolument pas une révolution mais qui m'a tout de suite fait oublier BF1942. Un must du genre même si ça aurait pu être encore mieux !

• Elendorolo Voir le profil de Elendorolo / 07-04-2004 Avertir un modérateur

Pour moi bf vietnam ne révolutionne peux-être pas le genre et ne dispose que de quelques nouveautés par rapport à battlefield, mais ces quelques nouveautés réussissent à relancer l'intéret du jeu sans en changer les grandes lignes, c'est à dire prendre de multiples drapeaux disséminés sur la carte. Avec des nouvelles cartes toutes bien réalisées, avec de multiples cachettes et de zones chaudes, on est plongé dans l'ambiance et on replonge tout de suite à bord de nouveaux véhicules comme les hélicoptères bien pratiques pour arroser ou transporter un tank et quelques nouvelles armes (super les armes blanches vietnamiennes) confèrent à ce titre un renouveau raffraichissant, grâce également à la possibilité d'écouter des morceaux de rock dans sa jeep.

• Alien324 Voir le profil de Alien324 / 31-03-2004 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment superbe, c'est le premier BattleField auquel je joue et j'adore. Les graphismes sont franchement bien, les musiques déchirent, impossible de rentrer dans un véhicule (qui sont d'ailleurs nombreux ! ) sans allumer la radio, les musiques des années 60-70 nous font vraiment vivre de bons moments. Il y a pas mal d'armes et accessoires vraiment géniaux. Je rale juste un peu contre le M-60 qui est une arme beaucoup trop puissante, une armée de japonais contre une armée US avec tous des M-60, on sait tout de suite qui va gagner à moins de jouer sur la discretion et les attaques surprises qui peuvent d'ailleurs offrir encore un meilleur mode de jeu. C'est donc un jeu que je conseille réellement pour tous les amateurs de shoot en réseau, vous allez adorer. ;)