Battlefield Vietnam |
Revenir au test de Battlefield Vietnam
Superbe jeu, je crois que c'est le meilleur jeu de shot même CS ne le rattrape pas (enfin pour moi ^^) Il nous met vraiment dans l'ambiance de son thème : les graphismes sont ultra réalistes et ultra réussi, maps vraiment très réaliste bruitage excellent tout sa avec une petite touche de Rock enfin il est parfait pour moi. J'en profite aussi pour faire un peu de pub a la French Air Force qui est la dernière team 100% française je pense, bon on a besoin de sang neuf ^^ http://f-a-f.frenchboard.com/forum.htm
Bien que la date de sortie du jeu date un peu maintenant, j'ai été ravi de constater qu'il y a encore du monde sur le mode multi. Bien dommage que les tanks ne servent pratiquement plus (sauf en ville, ils sont dévastateurs), mais c'est agaçant de voir 4-5 grenades éliminer votre beau tas de ferraille... Par contre, les hélicoptères m'agacent, c'est simple : quand vous jouez contre des mecs balèzes, vous ne pouvez pas faire un pas sans apercevoir quelques roquettes vous foncer en pleine tronche. Côté armes, je n'ai pas trouvé le M-16 "surpuissant" ; il est puissant, certes, mais il a beaucoup de recul et je le trouve moche. Petit plus pour le fait que l'on puisse choisir son skill en début de partie (contrairement à son petit frère, BF2). Les graphismes sont un peu vieillots pour notre époque, mais ils restent plaisants. Personnellement, je n'ai aucun bug. Bref, BF Vietnam date pas mal maintenant, mais il vaut encore le coût (je l'ai vu à 20 € à Carrefour). Si vous n'avez pas un ordi assez puissant pour BF2, Vietnam pourrait vous convenir.
Même si le jeu date, je me suis vraiment éclaté dans ce nouvel épisode de Battlefield. L'ambiance seventies avec les chansons rock d'époque nous met très vite dans l'ambiance, le gameplay n'a pas changé pour les fans de Battlefield. Je trouve que graphiquement c'est aussi correct, il y a pas mal de map en mode solo et pas mal de serveurs qui tournent aussi. Franchement, je suis très surpris du fun de ce jeu, en plus il bugue vraiment moins que Battlefield 2 qui commence à être une vrai catastrophe sous XP et Vista.
Enorme... Ce jeu est tout simplement énorme... Très bons graphismes (une bonne carte graphique est tout de même nécessaire), des cartes gigantesques avec beaucoup de détails, un grand choix d'armes, de véhicules et surtout une très bonne ambiance avec des tubes de 70's... Il faut tout de même maîtriser un peu pour pouvoir profiter pleinement du jeu... Je recommande vivement !!
Très bon jeu mais les config beug défois. Ce jeu est un peu gourmand pour une grande map. Les avions et les hélicos dans une même partie font souvent lagué le jeu. Par contre je ne trouve plus de servers en ligne :o, heuresement que l'on peut créer des servers et y mettre des bots.
Très, très bon jeu, un graphisme magnifique et détaillé, une bonne carte graphique est recommandée, une ambiance du tonnerre, on s'y croirait ! De très bonnes musiques des années '70 qui nous plongent toute de suite dans l'ambiance avec un sons sublime... Bref, c'est le pied !
Ea a vraiment pensé à tout ! Avions, hélicoptères, tanks, arsenal comme dans le vietnam... Toutefois, ce jeu a un énorme défaut : la configuration ! Je vais être obligé de m'acheter une autre carte vidéo ! Faut croire que 32 c'est pas assez suffisant. :(
Dans ce jeu je trouve le graphisme et le son excellents. Côte histoire c'est dommage de ne pas reproduire les guerres avec un scénario. Par contre j'ai remarqué que les mises à jour sont difficiles à mettre pour jouer en live. Mais pour finir sur un très bon point ; ça sera le côté boots (personnages contrôlés par ordinateur dans un genre à la doom). Si vous aimez ce genre où je prends des véhicules et je bourrine, ce jeu est fait pour vous.
ce jeu mérite vraiment toutes les félicitations ! Les Battlefield précédent ont été nettement surpasser par ce BF VIET!!!!l'hélico est, c'est vrai, difficile à manier au début, mais quand on a reussi... mouhahahahahaha !! Lol c'est vraiment 1 jeu magnifique grace à ses graphismes, il donne vraiment une impression d'être à la guerre !! Quand je conduit l'hélico et que je pars dans le décors, je tourne la tête en meme temps que l'hélico tombe... Je m'y crois vraiment à fond !! Contrairement à ce que disent certains les americains ne sont pas privilégiés, au contraire !! Les Vietcongs ont une arme qui crache du plomb et qui est beaucoup plus précise que celle des americains, la kalachnikov est nettement supérieur au M-16 et je ne parle pas des hélicos... Evidemment les bots sont plus que stupides... même au maximum elles te regardent sans bouger... On a alors tout le loisir de les tuer au couteau sans gaspiller de balles... Même entourer de Vietcongs tu as 1 chance sur 10 pour qu'ils te tuent... C'est donc un jeu plutôt réservé a ceux qui ont une connexion internet, même si le jeu devient amusant lorsque on met les bots au maximum de leur intelligence (...) et au maximum de nombres ca donne du 48 contre 16... intéressant... mais toujours trop simple... C'est un default, mais il ne gâche pas le plaisir de jouer !! Je le conseille vivement aux amateurs du genre!! Croyez-moi le jeu devient rentable !! Ca fait à peu pres 1 an que j'y joue et je ne m'en lasse pas !!
J'ai testé BF1942, Joint Operation Typhoon, BF VIETNAM BF VIETNAM et pour l'instant le MEILLEUR jeu du genre ! Il est indétrônable : BF VIET à privilégier le réalisme (sons des armes et des moteurs, pilotages des véhicules, saut en parachute, radios (avec MP3 !), sabotage, prise en compte de la gravité lors des tirs d'obus ou de roquette, animations fluides et réalistes, recul des armes, surchauffe cannons, tremblements, transport de véhicules terrestre avec les hélico... et j'en passe !) Chaque poste (pilote, infanterie, anti-tank, aviateur, ingénieur, sniper...) nécessite de l'entraînement et permet de différencier les pros des débutants ! Les maps ont été étudiées en détail et on ne cesse de découvrir des petits coins pour se planquer ! La capacité de 64 joueurs est raisonnable et les joueurs sont sérieux en général ! Le jeu est mis à jour à coup de patch de 300 Mo, autant dire que ceux qui l'ont acheté en ont pour leur argent ! BF VIETNAM est plus qu'un jeu c'est une véritable simulation de guerre ! C'est la honte de voir que des jeux fait à l'arrache se donnent le titre de BF Killer juste parce qu'ils offrent 100 places (totalement ingérables) et des textures détaillées (pour ne pas citer Joint Operation !).
C'est le meilleur jeu de combat que j'ai dans ma petite collection les graphismes vraiment superbes et le gameplay original. Les maps sont limitées mais on trouve toujours des petits passages secrets où se cacher et tuer notre adversaire. Côté internet c'est très bien organisé et des patchs sortent regulièrement mais surtout il n'y a pas de hack possible sur Internet... Voilà. Ps : Je le conseille à tous et toutes.
Skurf / 14 ans / Casablanca / Maroc / 12-08-2004 ![]()
Pour moi ce jeu est le plus réel de tous les jeux vidéos au monde. Car on dirait qu'on est dans le jeu et qu'on est les americains combattant le vietnam c'est trop réel. Conclusion ce jeu doit être en 2ème position avant far cry bien sûr et je lui donne 19/20 pour son réalisme et sa jouabilité.
Moi qui était un fan de Battlefield 1942 me suis précipité sur ce volet portant sur sur le conflit du Vietnam. J'ai été très agréablement surpris par l'ambiance et les graphismes nettement à la hausse. Les nouveaux véhicules sont géniaux, surtout les hélicos, un peu durs à manier au début mais qui une fois maîtrisés se révèlent être redoutables. L'enfer de la jungle est magnifiquement reconstitué et on se surprend à avancer la peur au ventre en scrutant le moindre cocotier pour s'assurer qu'il ne cache pas un ennemi fourbe attendant l'occasion de vous coller une balle de 7,62mm dans le foie. Réellement magnifique et fun ce jeu m'a cependant laissé perplexe surtout en solo. Bon, outre la stupidité notoire des bots, il est clair que le jeu est nettement en faveur des Américains. Autrement comment expliquer l'existance d'unités américaines dotées du redoutable M60, d'un lance-roquettes et d'une trousse de soins ; d'une autre équipée d'un M16+M203 et également une trousse de soins ? Avec de telles unités il est possible de tenir une position seul tel un Rambo pourfandant la racaille rouge. Comment justifier le fait que le F4 dispose de missiles à tête chercheuse et pas son homologue soviétique ? Pourquoi les bots vietnamiems sont-ils plus apathiques et moins efficaces que les américains ? Comment se fait-il qu'un américain seul réussisse à prendre un point de contrôle cerné par les viets et pas l'inverse ? Et j'en passe! Ce jeu me semble (ça n'engage que moi) véhiculer des idées douteuses pour ne pas dire nauséeuses. C'est dit, c'est dit. Je lui mettrai donc 18/20 en multi et 0/20 en solo, soit 9/20 au total en protestation pour ses déséquilibres INJUSTIFIES. Cela reste néanmoins un très bon jeu.
Un très beau jeu auquel je n'ai rien à redire, on en a pour son argent ça c'est sûr. La durée de vie est très longue (solo, internet). Ceci dit les graphismes ne sont pas plus beaux que Battlefield 1942 mais restent relativement sympa. On est très vite dans le feu de l'action c'est vraiment fabuleux (hélicoptère, bateaux, ...). Je le conseille à ceux qui aiment le style "Baston", mais je lui enlève un point pour la lourdeur du moteur graphique. Je pense que les développeurs auraient certainement pu optimiser un peu plus le code source (sur ma GF4-4600Ti ça lag en 1024*768).
Comparativement a Bf42, Vietnam est différent. Pour ceux qui ont aimé 42, vous devriez aimer V. Avec un graphisme bon, des hélicoptères, un nouveau paysage de jungle, de nouvelles armes, de très bonnes idées (Comme transpoter un tank avec son copter...). Vietnam devient un jeu que l'on doit avoir. Bien sûr, il demande un PC très puissant pour pouvoir jouer sur le net avec plus de 40 players... Si vous n'avez pas de bonne connection internet, ou n'avez tout simplement pas l'intention de jouer par le net, n'achetez pas ce jeu... vous vous en lasserez aussi vite que vous l'avez acheté. A par cela, ce jeu est superbe.