Beyond Good & Evil |
Revenir au test de Beyond Good & Evil
Le seul vrai regret, c'est de le finir si vite, je n'ai personnellement pas eu le temps de bien m'immerger dans son univers ( a mon grand regret ) Mais je puis dire que BG&E compte parmi ces rare jeux à avoir quelque chose de bien vivant, une sorte d'âme, a la manière de zelda windwaker. Il a beau avoir 6 ans, son style graphique est réelement envoutant, une pure merveille comme il en existe peu. Et le plus exceptionnel, c'est la façon dont sont parfaitement imbriqué les differents phases de jeux (combat, infiltration, exploration, le switch hovercraft/jade). Les musique quand a elle sont vraiment excellentes et marquantes au point de non retour. Par contre, le scénario m'a un peu laissé sur la paille, même si le jeu a une atmosphère unique, le scénario est un peu trop simpliste, pour ma part j'avais vu venir le truc depuis le début sans avoir été spoilé. Mais franchement, c'est une pure merveille, a finir au moins une fois dans sa vie, de plus 5 euros pour un tel bijou c'est vraiment donné
J'ai vraiment ADORÉ ce jeu ! C'était le premier jeu de ce type auquel j'ai joué ! Ce jeu regroupe aussi bien de l'infiltration que des passages plus faciles. Les graphismes sont complètement magnifiques ! Le seul hic est la maniabilité ! Le couple Souris/Clavier est parfois un peu dur à manier ! Exemple, au début, lorsqu'on doit rattraper le chien pour lui prendre la boîte de K-Bups, il faut utiliser les flèches pour se diriger, la barre d'espace pour courir et la souris pour sauter sur le chien ! C'est assez compliqué, je peux vous le dire ! Aussi, de temps en temps, lorsqu'on joue assez longtemps, les mouvements de Jade sont accélérés ou ralentis ! C'est un peu gênant...
BGE est un jeu a part,pour ma part on me la conseillé et il me disait absolument rien(mais vraiment^^):finalement je l'achète a l'époque a 25euro et j'y joue,depuis je l'ai fait trois fois(ou plus^^) et je considère ce jeu comme une perle rare car c'est un jeu qui mélange beaucoup de genre sans que se soit gonflant!mais ce qui m'as le plus marqué sans doute c'est non pas les musiques(excellentes) et le scénario(bien ficelé) mais l'émotion qui se dégage des personnages et ça c'est très très rare dans un jeu(l'héroine a envie de pleurer et bizarrement on a envi aussi^^),j'enlève un point pour les très légers problème de caméra(sa ne m'a pas gêné)!! mais si vous ne l'avez pas encore acheté je vous le conseille vivement !!!!!!bref pour ma part ce jeu est une pur merveille(pourtant j'en ai fait des jeux^^)
Beyond Good & Evil est un jeu à part, un de ces jeux dont on ne ressort pas indemne. Son très bon scénario, son univers magique et enchanteur, sa musique de très bonne qualité nous transportent dans un autre monde. On ne peut lui reprocher que quelques légers soucis de jouabilité à cause des angles de caméra pas toujours bien placés. Mais BGE deviendra à n'en pas douter un grand classique que vous vous devez de posséder.
Génial est le mot qui qualifie le mieux ce jeu. On y trouve tout ce que l'on recherche : -De beaux graphismes (pour l'époque) -De l'humour (surtout venant de Pe'j) -Un bon scénario -La jouabilité plutôt bonne (malgré quelques légers soucis de caméra) Un jeu que j'ai adoré, même si les infiltrations m'ont assez énérvé... Malgré ces quelques défauts, je ne peux mettre à ce formidable jeux une note inférieur à 20/20. Donc voilà, en gros je conseille à tous d'essayer de se le procurer !
J'ai adoré ce jeu !! Le scénario, le monde, les musique... bref ce jeu est tout simplement le meilleur! Dommage que le jeux n'est pas eu le succès commercial qu'il méritait. J'ai hâte que le 2 sorte. ^^
J'ai testé complètement ce jeu assez tard (2008). Les graphismes ne sont dès lors plus à même d'impressionner mais il est vrai qu'à la sortie du jeu, cela devait être pas mal du tout. L'aventure est intéressante et les phases d'action bien dosées. Les problèmes de caméra déjà cités sont effectivement très ennuyeux. Un autre bémol pour le boss final très rébarbatif.
Il est génial. Je vais le refaire. L'histoire est super, les graphiques extras. Tout a été dit. petite remarque: le l'ai prêté à quelqu'un qui n'a pu l'installer sous vista (j'ai xp). A vérifier mais je suis peu inquiet.
Formidable, pas d'autre mot, encore a l'heure actuelle. Le meilleur du genre sans aucun doute, et pourtant je suis du genre difficile. Je n'avais pas pris autant de plaisir depuis Flashback (que les moins de 20 ans ne peeeuvent pas connaiiitreuuu), c'est dire! De plus le jeu est a cout réduit maintenant donc n'hésitez pas une seule seconde! J'ai mis 18 au lieu de 19 a cause de la caméra parfois difficile a replacer; mais le scénario est très prenant, plein de rebondissements, les personnages sont très attachants (Jade, Peig le vieux cochon caractériel et Double-H a mourir de rire!), on adhère vite a l'univers d'Hylis dans lequel on se promène comme chez soi! Et les graphismes sont magnifiques, pleins de couleurs, ce qui le rend encore assez crédible techniquement. Le boss de fin est tout de même hardu en comparaison de la difficulté de l'action relativement accessible tout au long du jeu. Une perle, je vous dis. Vivement le second épisode!
J'ai vraiment adoré ce jeu ! C'est de loin l'un des meilleurs JV auquel il m'a été donné de jouer. Les graphismes sont merveilleux et le doublage plus que convaincant : on sent que les personnages sont en vie ! Les angles de caméras sont le vers dans la délicieuse pomme de ce jeu, mais l'héroine belle à croquer et le scénario parfaitement ficelé redorent ce blason ! De plus, la scène post-générique met le joueur de très bonne humeur lorsqu'il finit le jeu, bien qu'il ne puisse continuer à errer sur Hillys. Le coup des commandes inversées et de la vision brouillées pour le boss de fin sont très bien trouvés et intéressants, quoiqu'un peu soulants lors de le dernière minute de combat. En somme, BGE est un jeu incontournable qui deviendra, je l'espère, un classique au même titre que des JV tels que Halo, Fable, ou Tomb Raider
Ce jeu est extraordinaire. Je viens de le finir et je suis vraiment sous le charme. Il y a tout dans ce jeu : action, réflexion, infiltration, courses et même un combat spatial. Le scénario est sublime. Les personnages sont très attachants. Les superbes cinématiques rythment le tout et vous avez vraiment l'impression de vivre un excellent film. De plus, les voix et la musique sont parfaites. Si je ne mets pas 20/20, c'est à cause de quelques positions de caméra, parfois inappropriées et gênantes. Je ne saurais que le conseiller à tous. Achetez-le, vous ne le regretterez pas (en +, il n'est pas cher).
Super jeu, avec une énorme durée de vie par de son histoire mais aussi des quêtes annexes qui donnent l'impression que le jeu n'est jamais fini et qu'on a pas le temps de s'ennuyer. Dommage que la caméra soit mal gérée, c'est un titre à posséder !
Un jeu magnifique, des phases d'infiltrations légèrement stressantes, mais simples dès qu'on a compris le système. Le fait de pouvoir prendre des photos pour se faire de l'argent est très sympathique, L'aéroglisseur est limite jouissif pendant les courses, et une histoire géniale font de ce jeu un des meilleurs du genre. Une chose qui m'a empêché de mettre un 20 pourtant bien mérité, c'est un bug très handicapant vers la fin du jeu (impossibilité de continuer le jeu, très frustrant vu qu'il ne reste qu'une étape avant d'arriver au boss de fin).
Ce jeu est vraiment excellent. Il vous transporte au coeur de l'aventure et ne coûte quasiment rien, il mérite vraiment de l'acheter. Le scénario est parfait, le son est parfait, les graphismes sont super, bref je vais faire court pour un jeu qui en dit long. Je regrette un peu que la durée de vie est plutôt courte. Je mets 20 car la note mérite de monter un peu (18 c'est trop léger :P) mais un jeu avec 20/20 n'existe pas, il mériterait plus 19.7/20 (oui je sais, je suis précis).
Ce jeu transcende le genre Action/Aventure, aussi bien au niveau de l'exploration que des combats. Le scénario est très immersif et les cut-scènes donnent beaucoup de rythme, on ne regrette pas un seul instant de progresser dans cet univers que nous offre le fameux Michel Ancel (papa de Rayman). Les personnages ne manquent pas de charisme et les doublages français sont fantastiques (Emma de Caunes prête sa voix à Jade, l'héroïne de BG&E). Petit bémol tout de même pour la difficulté et la durée de vie: le jeu est très facile et les challenges sont minimes, mais ça ne gâche en rien le plaisir du joueur. On se sent comme dans un bon livre que l'on dévore page après page... Très addictif, le jeu se termine en une nuit, mais le dénouement en demi-teinte de Beyond Good and Evil s'ouvre sur une suite qui ne viendra malheureusement jamais faute de budget. Ce jeu est un "must-have" absolu pour tous les fans du genre.